На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФС_КМ
veteran
интересная ситуация получается-мы не хотим быть обманутыми,но вполне закономерные вопросы,которые задают пользователи и модераторы для выяснения обстоятельств,считаем некорректными... Лично я не считаю этот вопрос некорректным.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Чем больше выбор-тем больше путаницы. Главное решить принципиальный вопрос-совсем запретить или разрешить. А нюансы будем решать по мере возникновения-и про 30 кошек,и про бабушек,и про то,как выяснять правдоподобность. Понятно,что мы не чудовища жадные,и темы про собаку оли мендилин ту же я прекрасно помню,более того, сама там помогала
Просто не все люди умеют просить. Кто-то это делает так,что проникаешься и хочешь помочь. А кто-то прет напролом и ставит всех в положение обязанных,что,естественно,вызывает негатив
Просто не все люди умеют просить. Кто-то это делает так,что проникаешься и хочешь помочь. А кто-то прет напролом и ставит всех в положение обязанных,что,естественно,вызывает негатив
Аха.. и потом состав инициативной группы и модераторов будет засыпан в личку письменами о своей или жестокости - в случае отказа, или своей лопоухости в случае положительного решения ? У каждого пользователя все-равно будет свой взгяд на тему . Так что индивидуальный подход, ИМХО канеш, не лучшее для данного раздела , правила лучшеА на мой взгляд нет в этом ни каких сложностей...этот комитет должен быть выборным, выбирать возможно по принципу озвученному "Рыжинкой", а на счёт "вечно не довольных" и "гундящих" есть старая поговорка: "Собака лает - караван идёт"...
Боюсь, что желающих быть в этой инициативной группе много не будет 

ektv
activist
Выбрал "оставить как есть".
Считаю, что порог в 50% собственных средств, обязательная отчётность и внимательное отношение модераторов к подозрительным темам, значительно усложняют создание вымышленных тем.
Для проверки более искусных мошенников и интернет-ботов тоже можно что-нибудь придумать (и обсуждать уже не публично), но право каждому совершеннолетнему расстаться со своими деньгами тем способом, который он посчитает для себя подходящим, оставить нужно.
Считаю, что порог в 50% собственных средств, обязательная отчётность и внимательное отношение модераторов к подозрительным темам, значительно усложняют создание вымышленных тем.
Для проверки более искусных мошенников и интернет-ботов тоже можно что-нибудь придумать (и обсуждать уже не публично), но право каждому совершеннолетнему расстаться со своими деньгами тем способом, который он посчитает для себя подходящим, оставить нужно.
Предложила я как-то горячие темы прикреплять. Но мне было сказано, что за такое меня порвут, так как каждый считает свою тему самой горячей и главной. А тут решать, кому оказывать помощь, кому нет? Т.е. просто подписать себе смертный приговор 

Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 3
170017
1000
Ситуация в мире (часть 8)
133880
879
Настоящий мужчина!
11436
53
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да у нас и так достаточно отработана схема опроса))) все понемножку задают вопросы-картина и складывается. Плюс мы,как модераторы,можем использовать технические характеристики для получения некоторой инфы. Вы в клиники звоните,и ТС,как я понимаю,тоже звоните.Вот и будем информацию объединять
Боюсь, что желающих быть в этой инициативной группе много не будетИх много и не надо...например "комитет шести" или "большая восьмёрка" нашего форума...![]()

Так и я про это..будут ли желающие ( не то что выборые ) больше 1 человека ?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
чем дальше-тем мы больше становимся похожи на организацию))) Нам уже пора устав выдумывать и регистрироваться-общак есть,комитет есть,орудия отлова есть,теперь вот еще "восьмерку" предлагаете
Пора выходить на другой уровень)))

BarsLoy
v.i.p.
...возможно и не создавать ни какого комитета, этот вопрос могут решать сами модераторы или выносить на голосование в определённых случаях, главное чтобы была некоторая свобода для манёвра, ситуации ведь действительно бывают очень индивидуальны и животрепещущие...
Так и я про это..будут ли желающие ( не то что выборые ) больше 1 человека ?...может стоит попробовать...дорогу осилит идущий...

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Результаты голосования:
запретить совсем 10чел-19%
оставить как есть (не менее 50% платит хозяин) 32чел- 61%
разрешить сбор средств ТОЛЬКО постоянным пользователям форума 11чел-21%
Всего голосов: 53
Большинством голосов (61%) решено оставить пункт правил, касающийся домашних животных,без изменений,и не накладывать запрет на сбор средств для помощи им.
Добавлю,что в каждом конкретном случае решение будет принято коллективно, исходя из обстоятельств и прочих нюансов. В принципе, ничего не изменилось-но выслушать мнения было необходимо.
Всем спасибо! тему закрываю
запретить совсем 10чел-19%
оставить как есть (не менее 50% платит хозяин) 32чел- 61%
разрешить сбор средств ТОЛЬКО постоянным пользователям форума 11чел-21%
Всего голосов: 53
Большинством голосов (61%) решено оставить пункт правил, касающийся домашних животных,без изменений,и не накладывать запрет на сбор средств для помощи им.
Добавлю,что в каждом конкретном случае решение будет принято коллективно, исходя из обстоятельств и прочих нюансов. В принципе, ничего не изменилось-но выслушать мнения было необходимо.
Всем спасибо! тему закрываю
elvalia
old hamster
Девочки, прочитала закрытую тему о помощи дж. Согласна с большинством.
Хочу предложить высказывания "не нравится - пройдите мимо" и "чего привязались кчеловеку" считать флудом и удалять.
А если так говорит тс - выносить предупреждение.
Хочу предложить высказывания "не нравится - пройдите мимо" и "чего привязались кчеловеку" считать флудом и удалять.
А если так говорит тс - выносить предупреждение.
Тоже прочитала тему о помощи ДЖ.
Проголосовала за п.2.
Проголосовала за п.2.
Я проголосовала за п.3- но не могла писать с работы. Вообще-то хотелось обьединить пп. 2 и 3. Т.е.- на домашних животных разрешить сбор участникам форума- тем, кого мы знаем, а не тем, кто тут "не обитал"- сколько бы ни было у него постов на НГС... Ну, ведь правда- нас не так уж много, в основном мы друг друга знаем. Скажем, я могу многих не знать лично- только по форуму. А кого-то вообще не знать- ну, не успел ник примелькаться для меня лично. Но варяги в общем-то легко определяются в массе... Ну, и даже "старожилы" не должны "злоупотреблять"- т.е. обязательно должны вкладываться в своего любимца.
При этом любое правило может иметь исключение- как, скажем. тема Дайны и Татьяны- ну понятно уже, что собаке нужна помощь, и хозяйка не в силах сама тянуть этот груз- хоть и делает всё возможное... Ну, и наши девочки. активно помогая подобрашкам- могут оказаться в ситуации, что их любимцам потребуется помощь- а они и "законных" 50% набрать не смогут. У всех у нас ведь бывают сложные ситуации... Думаю, было бы правильно в таких случаях выносить базовое решение (помогать- не помогать) голосованием. Ну, и оставлять возможность- в случае отрицательного решения форума- тем, кто всё-же хочет помочь- действовать на свой страх и риск. Вот такое вот ИМХО.
При этом любое правило может иметь исключение- как, скажем. тема Дайны и Татьяны- ну понятно уже, что собаке нужна помощь, и хозяйка не в силах сама тянуть этот груз- хоть и делает всё возможное... Ну, и наши девочки. активно помогая подобрашкам- могут оказаться в ситуации, что их любимцам потребуется помощь- а они и "законных" 50% набрать не смогут. У всех у нас ведь бывают сложные ситуации... Думаю, было бы правильно в таких случаях выносить базовое решение (помогать- не помогать) голосованием. Ну, и оставлять возможность- в случае отрицательного решения форума- тем, кто всё-же хочет помочь- действовать на свой страх и риск. Вот такое вот ИМХО.
ТОП 5
1
2
3
4