Bagira_09
Неповторимая
Наташа, спасибо большое! девочки, спасибо, действительно можно выдохнуть со слов Лены и Саши ничего в нем страшного нет, кроме имени я и сама хотела поменять, и Лена сказала, что совсем оно ... нехорошее, в общем )) он похож на смешного маленького и просто напуганного чертенка мультяшного и еще: ребят, я понимаю, что есть темы более острые и насущные, но решили, что оставить у Лены - это просто необходимость. Иначе вся эта затея не имела смысла, потому что отдавать на авось в таком состоянии с моей стороны было бы полной безответственностью. А бывшие домашние собаки, попадающие в такую ситуацию, всегда для меня стоят особняком... это очень страшно - жить дома с хозяйкой, а потом тебя хватают петлей и полупридушенного куда-то тащат и отпихиваются лопатой в какой-то вонючей клетке, где он защищал Чару от работников - она забилась в угол, когда за ней ребята приехали
Ураааа!!! Теперь точно все будет хорошо!
5 получу зп, смогу сбросить еще денежку.
Чару защищал... Умничка
Теперь все в безопасности
5 получу зп, смогу сбросить еще денежку.
Чару защищал... Умничка
Теперь все в безопасности
Могу привезти гречку, овсянку, куриные желудки.
Ольга, спасибо!
Нужны сейчас рис, лапша, курица, говядина.
Нужны сейчас рис, лапша, курица, говядина.
Оля, спасибо большое! поскольку врач сказала, что с печенью плоховато сейчас + он по сути-то не ел неделю, его нужно откормить с минимальными побочными эффектами, т.е. нужны именно рис (обычный), лапша (как источник углеводов) и говядина с курицей (будут чередовать). По объему примерно 400 гр в день будут давать (мяса). Это именно на 10 дней такое питание, пока будут лучить.
gutculka69
old hamster
Правда малышка какая. Особенно на руках видно, что небольшая собанька.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)
253336
737
Грибы 2015 (часть 2)
480635
978
Ситуация на Юго-Востоке Украины
208180
998
Девочки и мальчики, вам всем большущие спасибо за собачек!!!!!
Тогда могу в воскресение купить рис и лапшу в холидее дискаунтере и кур в Лебедевке. Скока надо?
Оля, ответила в личку
Поступила денежка:
Таня Нервотрепка - 500
Shera58 - 1000
ЕленочкаП - 500
Lindari - 1000
Поступила денежка:
Таня Нервотрепка - 500
Shera58 - 1000
ЕленочкаП - 500
Lindari - 1000
Ну хоть здесь хорошие новости, очень здорово, что удалось и Шнурочка (кличка ужаснейшая, надо срочно переименовать)вытащить.
Теперь у собачушек новая жизнь, лучшая, они заслужили это
Теперь у собачушек новая жизнь, лучшая, они заслужили это
ANNA_151171
activist
Может для созвучности со старым именем звать его Шурик?
Травиата
veteran
Я тоже про Шурика подумала Шнурик -Шурик.
А чем кличка ужасна? У меня тоже пса Шнурок зовут, он черный и длинный
NaturelleRiviera
old hamster
Кристина, спасибо Вам большое ещё раз за лежаночку-пледик и вкусняшку для Чаруши!
Пришла сегодня с работы, она очень и очень мне радовалась, облизывала, типа целовала в щечку, вставала лапками на колени. Всё это сопровождалось визжанием, поскуливанием, какими-то песнями.
Застала их с мамой на прогулке, мама говорит не хотела домой идти, лежала на солнышке на травке и дышала. Уже сама просится на улицу, вчера стонала ночью, мама вывела, она пописила, вечером сегодня покакала, большую кучку. И мама говорит, она пукает. Может от глистов...
Купила ей мячик, когда кидаешь, бежит за ним, смешная такая, поспешает, в рот его берет. Сама падает на бочок, причём это так забавно выглядит - она мне напоминает морского котика, брык на бочок и коротенькие лапки как ласты.
Всё ж таки ей надо худеть, она тяжело дышит, ей жарко, хотя дома не жарко, она сегодня легла прям на пузико на пол, вытянула задние лапки и передние. Вот буду мячик ей кидать, пусть бегает по чуть-чуть.
Стала понимать слово "нельзя", я когда выходила на улицу, она со мной засобиралась и к двери, мама сказала "нельзя, иди сюда" и она пошла, понурив головку, типа обиделась. А раньше рвалась и ничего не слышала. Она вообще маму слушает, это я когда прихожу, начинаю сюсюкать с ней, она балуется.
Мама говорит, с прогулки приходят, она по команде "сидеть" садится и ждет, пока тряпку намочат, потом когда насухо вытирают. А я пришла, весь конструктив на смарку , почапала с грязными лапами в комнату.
Завтра сфотаю её нормально, на улице хочу. Вот такие у нас новости.
Как там её сыночек, привет ему от мамочки!
Мне кажется кличка Шнурок плоха тем, что непонятно как уменьшительно-ласкательно его называть...Шнурок и Шнурок, и больше никак. Ну Шурик мне например, тоже не нравится. Лучше вообще по другому назвать.
Пришла сегодня с работы, она очень и очень мне радовалась, облизывала, типа целовала в щечку, вставала лапками на колени. Всё это сопровождалось визжанием, поскуливанием, какими-то песнями.
Застала их с мамой на прогулке, мама говорит не хотела домой идти, лежала на солнышке на травке и дышала. Уже сама просится на улицу, вчера стонала ночью, мама вывела, она пописила, вечером сегодня покакала, большую кучку. И мама говорит, она пукает. Может от глистов...
Купила ей мячик, когда кидаешь, бежит за ним, смешная такая, поспешает, в рот его берет. Сама падает на бочок, причём это так забавно выглядит - она мне напоминает морского котика, брык на бочок и коротенькие лапки как ласты.
Всё ж таки ей надо худеть, она тяжело дышит, ей жарко, хотя дома не жарко, она сегодня легла прям на пузико на пол, вытянула задние лапки и передние. Вот буду мячик ей кидать, пусть бегает по чуть-чуть.
Стала понимать слово "нельзя", я когда выходила на улицу, она со мной засобиралась и к двери, мама сказала "нельзя, иди сюда" и она пошла, понурив головку, типа обиделась. А раньше рвалась и ничего не слышала. Она вообще маму слушает, это я когда прихожу, начинаю сюсюкать с ней, она балуется.
Мама говорит, с прогулки приходят, она по команде "сидеть" садится и ждет, пока тряпку намочат, потом когда насухо вытирают. А я пришла, весь конструктив на смарку , почапала с грязными лапами в комнату.
Завтра сфотаю её нормально, на улице хочу. Вот такие у нас новости.
Как там её сыночек, привет ему от мамочки!
Мне кажется кличка Шнурок плоха тем, что непонятно как уменьшительно-ласкательно его называть...Шнурок и Шнурок, и больше никак. Ну Шурик мне например, тоже не нравится. Лучше вообще по другому назвать.
Zlata123
member
Оксана, спасибо)) надеюсь Чарушечке понравится ее лежанка
Что то я не подумала, можно же было игрушку еще ей взять...
Ну ладно, в другой раз передам)
Пересмотрела еще раз фото... Такая чудесная собаченька
Хочется чтобы все у нее хорошо было)))
Что то я не подумала, можно же было игрушку еще ей взять...
Ну ладно, в другой раз передам)
Пересмотрела еще раз фото... Такая чудесная собаченька
Хочется чтобы все у нее хорошо было)))
Показать спойлер
и я предлагаю ко мне на ты))) так проще))) было приятно познакомится я что то так разволновалась, что забыла про Шнурочка узнать((( но потом зашла на форум проситала приятные новости
Показать спойлер
Suslik72
activist
Я зову ШнУра, муж Шныром. Он сильно похож на Чару.
Как здорово, что вы есть, огромное вам спасибо за то что вы делаете.
Как здорово, что вы есть, огромное вам спасибо за то что вы делаете.
Мы не хотели никого обидетьПросто хочется им обоим дать новые имена, чтобы уж с чистого листа начать после таких печальных событий... И особенно мальчишке - как-то его имя не очень подходит ему
Не так давно вернулась от Шнурочка огромное спасибо Диме Витамин4ику, что в очередной раз выручил - я бы до утра на машине искала
Лены дома не было, но познакомилась с дочкой Лены - она мне Шнурочка показала Я не стала его фотографировать, чтобы вспышкой не пугать. Он очень спокойно на меня отреагировал! А Наташе обнюхивал протянутую руку, не проявляя никакой агрессии. Когда я зашла, он меньше других лаял и быстрее всех успокоился. Она сказала, что он очень боится мужчин и его агрессия проявляется именно на них. После отлова это, конечно, неудивительно. Петлей ему прилично передавили шею, да и потом...
Он очень хорошенький и больше всего меня его глаза поразили - очень блестящие, большие и черные, как смородины Лена сейчас колет ему ветам, потом добавит аскорбинку. А когда он к ней привыкнет, мы подаем ему таблетки, восстанавливающие печень. Сейчас ему их дать нереально, да и Лена не хочет его травмировать лишний раз.
Еще нам Наташа Marusia_2010 передала 1000 руб., спасибо большое!
Идея не новая, но тем не менее: может, кто хочет, напишет мне в личку свои варианты имен для Чары и Шнурочка (пару дней, например, подождем), а я потом голосование сделаю? просто чтобы в теме варианты не писать. И наверное, нужно чтобы в именах остались "ш" и "ч", т.к. реагируют они на них хорошо.
Не так давно вернулась от Шнурочка огромное спасибо Диме Витамин4ику, что в очередной раз выручил - я бы до утра на машине искала
Лены дома не было, но познакомилась с дочкой Лены - она мне Шнурочка показала Я не стала его фотографировать, чтобы вспышкой не пугать. Он очень спокойно на меня отреагировал! А Наташе обнюхивал протянутую руку, не проявляя никакой агрессии. Когда я зашла, он меньше других лаял и быстрее всех успокоился. Она сказала, что он очень боится мужчин и его агрессия проявляется именно на них. После отлова это, конечно, неудивительно. Петлей ему прилично передавили шею, да и потом...
Он очень хорошенький и больше всего меня его глаза поразили - очень блестящие, большие и черные, как смородины Лена сейчас колет ему ветам, потом добавит аскорбинку. А когда он к ней привыкнет, мы подаем ему таблетки, восстанавливающие печень. Сейчас ему их дать нереально, да и Лена не хочет его травмировать лишний раз.
Еще нам Наташа Marusia_2010 передала 1000 руб., спасибо большое!
Идея не новая, но тем не менее: может, кто хочет, напишет мне в личку свои варианты имен для Чары и Шнурочка (пару дней, например, подождем), а я потом голосование сделаю? просто чтобы в теме варианты не писать. И наверное, нужно чтобы в именах остались "ш" и "ч", т.к. реагируют они на них хорошо.
Показать спойлер
Вообще, не писала в начале... но эти 2 собачки как-то не случайно в моей жизни появились. Чара окрасом один в один собачка, которая появилась у нас на даче 10 лет назад, когда еще был жив мамин папа. При его жизни к нам постоянно прибивались какие-то бездомные собаки. Он даже зимой несколько раз в неделю туда ездил их кормить и менять сено, и это в 84 года.. Вот эту собачку он назвал Чарой, она недолго у нас прожила, очень он из-за нее переживал... И сообщение про этих бедолаг я увидела случайно (редко захожу на форум) накануне годовщины смерти дедушки. А Шнурок - копия собачки Жули, которая жила у соседа другого моего дедушки. Хотя по факту она больше жила у нас на участке - мы ее кормили, она ночевала у нас в доме и играла с моей Черри. Год назад хозяин ее усыпил, потому что его сын на месяц позвал в Таиланд и ему некуда было ее деть... И этот... зная, как дедушка у меня ее любил, даже не позвонил. Ей было 8 лет. Я сегодня когда Шнурочка увидела, аж сердце защемило - взгляд, шерстка, сама мордашка вот с этими пронзительными глазами, - как у Жульки ...
Показать спойлер
Всё время крутится в голове мыслишка...Может не стоит пока заморачиваться "новыми" именами...Аргумент "за не заморачиваться", они (имена), хоть и неказистые, но очень привычные собачкам, а им ещё предстоят кое какие "передряги", возможные переезды, в том числе, к новым хозяевам и может они уже сами, на своё хозяйское усмотрение решат эту "задачку"...?!...
Есть компомисный вариант - дать похожие имена. Например, Чапа и Шурик.
NaturelleRiviera
old hamster
Есть компромисный вариант - дать похожие имена. Например, Чапа и Шурик.Зачем тогда вообще их менять У меня Шурик вообще ассоциируется только с Демьяненко, с Шуриком из фильмов Гайдая.
У моего деда было 3 овчарки, одного из них, восточника, звали Шульц, ласково Шуля. Он был интеллигентный и благородный, но вместе с тем храбрый и очень умный. Предлагаю от себя это имя , но, решать конечно не мне.
А Шнурочек на своё имя вообще как-то реагирует?
El_Mira
guru
Поменять имя - начать новую, лучшую жизнь.
Трудно сказать, реагирует ли Шнурок на имя. Он был в стрессе сильном.
Трудно сказать, реагирует ли Шнурок на имя. Он был в стрессе сильном.
Поменять имя - начать новую, лучшую жизнь....или новый этап в жизни...сейчас подготовительный период, нужно постараться чтобы всё сложилось...появились новые Хозяева ответственные и возможно они и примут "волевое Хозяйское решение"...
Показать спойлер
...а то сейчас мы, по сути посредники ( хотя надеюсь и добрые ангелы в судьбе маленьких собачек) будем менять Имена, потом хозяева...
Показать спойлер
Номер сберкарты в ЛС, пожалуйста.
Собачата похожи на собак, которые когда-то приютила моя мамуля ( царствие ей небесное! )...
Их звали Чикки и Харди.
Собачата похожи на собак, которые когда-то приютила моя мамуля ( царствие ей небесное! )...
Их звали Чикки и Харди.
Подбросила немного )))
Спасибо за Вашу работу!
Спасибо всем, кто помогает в этой истории
Спасибо за Вашу работу!
Спасибо всем, кто помогает в этой истории
Лена, большое спасибо - 800 руб. пришли!
NaturelleRiviera
old hamster
Оксана, спасибо)) надеюсь Чарушечке понравится ее лежанкаКристина, твою лежаночку Чаруша оценила, мама говорит спит на ней ночью. Я её пофотала на ней и с вкусняшкой, попозже Наташе Bagira_09 скину фото. У меня они не крепятся.
Сегодня гуляла с Чарой вечером, вот она гулёна лапчатая, готова гулять целый день, да так бегает, удивляюсь, почему она толстушка такая, при таких упражнениях. Мы гуляли час, мама тоже с ней так долго гуляет, ещё и ветрише сегодня жуткий, а ей хоть бы хны, только ухи развиваются на ветру.
Домой не хотела идти. Когда пришли, помыли лапки, она как обычно скулит, я взяла её на ручки, она как давай выть на мне , я аж напугалась, так жутко (и это, мама сказала, ещё не в полную силу). Мне вообще, когда собаки воют как-то жутко, кладбище сразу мерещится. Даже на фото запечатлела момент, тоже, ни с того, ни с сего завыла, может быть это она так и не Шнурочка зовёт, а тоскует по умершей хозяйке...
El_Mira
guru
Наверняка скучает и по хозяйке, но и по Шнурочку. Вообще вот жила Чара спокойно несколько лет. И вдруг вот такие перемены. Сначала без хозяйки осталась, потом в отлов попала, потом к добрым людям в незнакомое место. Ей надо привыкнуть.
Неудивительно, что начинает беспокоиться, когда остаётся в квартире одна.
Был у меня такой щенок, Джимми. ) Только попав в свой дом, почувствовал, что его любят и не бросят, перестал голосить, когда выходят из комнаты. Спасибо Анне!
Неудивительно, что начинает беспокоиться, когда остаётся в квартире одна.
Был у меня такой щенок, Джимми. ) Только попав в свой дом, почувствовал, что его любят и не бросят, перестал голосить, когда выходят из комнаты. Спасибо Анне!
Доброй ночи! Девочки, напишите номер карты в лс, перечислю немного на собачулек.
NaturelleRiviera
old hamster
Только попав в свой дом, почувствовал, что его любят и не бросятНе знаю, насколько она чувствует, что это не последний её дом, но мы все к ней очень хорошо относимся, и я когда прихожу, дарю ей массу положительных эмоций.
Это понятно, что ей надо привыкнуть. Я просто описываю, что происходит, констатирую, так сказать, факт, а не жалуюсь. Или, я не должна этого делать...
ANNA_151171
activist
Не знаю успокою или нет, но нашего Джимми, наверное, месяца два-три слушал не только весь дом, но и на улице через дом было слышно. Выл он громко и разнообразно где-то час-полтора после нашего ухода из квартиры. Мои соседи мужественно выдержали это испытание.
Он и сейчас изредка бывает затянет, но тихонько и быстро успокаивается. Подумает, видимо, - "что это я?"- и замолкает.
Он и сейчас изредка бывает затянет, но тихонько и быстро успокаивается. Подумает, видимо, - "что это я?"- и замолкает.
El_Mira
guru
Оксана, ты что. Вы очень заботитесь о Чаре.
Чара это чувствует. И поэтому боится, что снова останется одна. Ну и скучает по хозяйке, Шнурку.
Я пример с Джимми привела, потому что он тоже выл. И требовалось время, чтобы он поверил, что его не бросят. У меня был такой единственный случай. От него отказывались передержки по этой причине.
Надеюсь, Чара намного быстрее успокоится, чем Джимми. )
Рассказывай всё, конечно.
Чара это чувствует. И поэтому боится, что снова останется одна. Ну и скучает по хозяйке, Шнурку.
Я пример с Джимми привела, потому что он тоже выл. И требовалось время, чтобы он поверил, что его не бросят. У меня был такой единственный случай. От него отказывались передержки по этой причине.
Надеюсь, Чара намного быстрее успокоится, чем Джимми. )
Рассказывай всё, конечно.
Zlata123
member
Оксана, очень рада что Чаруша довольна
Пусть ей на этой лежаночке снятся только добрые сны))))
Все будет хорошо, наверное по Шнурочку переживает, как он. Он же ее защищал.
Думаю она счастлива, что ей дарят столько любви и заботы. Просто иного взгрустнется...
Оксана, спасибо еще раз за Чарушу
А с вами можно будет как нибудь погулять? С Чарушей познакомится???
Пусть ей на этой лежаночке снятся только добрые сны))))
Все будет хорошо, наверное по Шнурочку переживает, как он. Он же ее защищал.
Думаю она счастлива, что ей дарят столько любви и заботы. Просто иного взгрустнется...
Оксана, спасибо еще раз за Чарушу
А с вами можно будет как нибудь погулять? С Чарушей познакомится???
NaturelleRiviera
old hamster
Кристина, конечно можно, давай на праздниках созвонимся, там и потеплее будет, чтоб можно было днём пойти на долгую прогулку, как любит гулёна лапчатая.)
А спасибо за Чарушу не мне, а Лене El_Mira и Наташе Bagira_09 в первую очередь!
Если бы не они, не было сейчас собанек...
А спасибо за Чарушу не мне, а Лене El_Mira и Наташе Bagira_09 в первую очередь!
Если бы не они, не было сейчас собанек...
Zlata123
member
Лена и Наташа огромное спасибо за собаченек.
Здорово что все сложилось замечательно!
А по Шнурочку есть новости? Как там малыш?
А на праздниках конечно созвонимся и погуляем) очень хочется познакомится с Чарушей))
Здорово что все сложилось замечательно!
А по Шнурочку есть новости? Как там малыш?
А на праздниках конечно созвонимся и погуляем) очень хочется познакомится с Чарушей))
Marusia_2010
activist
Девочки, только что разговаривала с Еленой. Шнурок держится молодцом. Аппетит хороший.Елена не сомневается в положительных результатах.
Девочки, прошу прощения, на работе и дома цейтнот, поэтому не получается чаще отписываться
Да, по Шнурочку как уже Наташа написала, новости хорошие Я вчера разговаривала с Леной Пшеничной - у него почти наладился стул, живет он сейчас в пристройке в клетке, т.е. ему там тепло и спокойно, т.к. другие собаки в вольерах на улице. И мимо него постоянно ходят люди - для него очень важно привыкнуть к мужчинам и поверить, что не все они могут причинить ему зло. Лене и ее дочери он машет хвостиком уже и берет из рук вкусняшки с сыном и зятем пока сложнее, но для этого нужно время и терпение.
И еще поступили 800 руб. от Лены kigoon и 500 руб. от Оксаны NaturelleRiviera, спасибо большое!
Да, по Шнурочку как уже Наташа написала, новости хорошие Я вчера разговаривала с Леной Пшеничной - у него почти наладился стул, живет он сейчас в пристройке в клетке, т.е. ему там тепло и спокойно, т.к. другие собаки в вольерах на улице. И мимо него постоянно ходят люди - для него очень важно привыкнуть к мужчинам и поверить, что не все они могут причинить ему зло. Лене и ее дочери он машет хвостиком уже и берет из рук вкусняшки с сыном и зятем пока сложнее, но для этого нужно время и терпение.
И еще поступили 800 руб. от Лены kigoon и 500 руб. от Оксаны NaturelleRiviera, спасибо большое!
500 руб. от Оли лизабет2, спасибо большое
Какая лапочка сладкая
Ушастик пушистик
Ушастик пушистик
Очень красивая и забавная собачка
да что ж такое-то
вчера в районе 21:00 сбежал с передержки Шнурок большая просьба к тем, кто живет на Северо-Чемском - со слов сына Лены побежал в сторону магазина Горожанка на ул. Тюменской. Лена с семьей со вчерашнего вечера его ищут. Шнурок в красном ошейнике и с обрывком красного поводка.
Сейчас сделаем макеты и если у кого-то есть возможность поклеить в том районе, будем очень благодарны!!!
вчера в районе 21:00 сбежал с передержки Шнурок большая просьба к тем, кто живет на Северо-Чемском - со слов сына Лены побежал в сторону магазина Горожанка на ул. Тюменской. Лена с семьей со вчерашнего вечера его ищут. Шнурок в красном ошейнике и с обрывком красного поводка.
Сейчас сделаем макеты и если у кого-то есть возможность поклеить в том районе, будем очень благодарны!!!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Теоретически может вернуться к месту проживания
Bagira_09
Неповторимая
Теоретически может вернуться к месту проживанияЛена, об этом говорили, но маловероятно - слишком шумные места ему придется перебежать + Тульский мост. Скорей всего побежит к стаям и дачам, именно в ту сторону он рванул. Его ищут вместе с собаками, на них он у Лены нормально реагировал.
Прошу перепоста, заранее спасибо!!!
Показать спойлер
Показать спойлер
....Поклеить не получится, а вот распечатать Ч/Б макеты и отдать на С.Кожевникова, 17 после 17:30 - пожалуйста. Если нужно, перезвоните до 16:40.
Сейчас сделаем макеты и если у кого-то есть возможность поклеить в том районе, будем очень благодарны!!![/b]
ТОП 5
1
2
3
4