нужна помощь собаке
2137
22
Собака живет у меня, есть еще две, вполне здоровые псики тьфу-тьфу. Третья досталась мне можно сказать с помойки. Собачка старая, но вполне живая, кушает вместе с моими натуралку, сушку не ест вообще. У собаки на спине обнаружилась небольшая ранка, промыли несколько раз перекисью, в аптеке посоветовали присыпать рану стрептоцитом. пробовали, мазали левомеколью, но ничего не помогает, рана становится больше, из не уже прямо мясо торчит, собака рану не чешет, не достает. так что расчесы исключены, рана не кровит, но постоянно сочится жидкость. В общем не знаю что делать. Собаку жалко. Живу за городом, ветеринара нет, в город пока в силу причин сидения с маленьким ребенком и финансово свозить не могу. кто может помочь будем благодарны. если нужно, сделаю фото раны.
zlatadz
Напишите еще ориентир где живете ( поселок, село и тд.) , так проще будет .
Я Natalka
живу в колывани, местные ветеринары собаку смотреть отказываются
zlatadz
Собака бассет, ему что-то около 10 лет, проблемы с лапами были и остались, у него вывернуты суставы, на глазах третье веко, но с этим всем он живет, прежние хозяева похоже выбросили его из-за этого. у меня прекрасно ладит с детьми и другими животными. рана сначала была небольшая как дырочка, подумали что его кто-то куснул из собак или царапнулся на улице чем-то промыли и вроде бы прошло, а потом спустя время рану прям как выворачивает наизнанку и опухает все.
zlatadz
просто боюсь что заражение пойдет
zlatadz
если есть машина, лучше показать пса в городе ветеринару. Колывань не так уж далеко,если транспорт есть, у меня там родня отцова похоронена, знаю.
zlatadz
ну вот в том-то и дело ято нет возможности и финансово ветеринара в городе не потяну
zlatadz
есть месное такси готовое увезти но это порядка двух тысяч туда-обратно. плюс прием ветеринара. Если кто-то готов оказать финансовую помощь собачке будем благодарны. Документы предоставлю
zlatadz
если кто-то готов помочь номер карты сбербанка пишем в личку тому,кто попросит
zlatadz
А на транспорте нет возможности свозить?
Я Natalka
есть там маршрутки, ходят хорошо. Но с такой собакой на руках... у него-же ещё с суставами траблы. Дойдёт-ли он.
MaraRu
есть-ли возможность купить ветпрепараты в Колывани? Хотя-бы примитивный порошок йодоформа?
zlatadz
У нас, когда собаку цапнули за лапу - тоже была рана. Нам ветеринар прописывал - мне кажется димексид - раствор в бутылочке, вонючий очень. И еще после кастрации я тоже им пользовалась. Надо прямо компрессы из него делать. Мне кажется, так называется. По моему дома бутылка должна остаться.
Алка
И йодоформ и димесксид - хорошие антисептические ранозаживляющие препараты. Йодоформ прописывают при ранах, инфицированных ранах. Пользовались, удобно - надо просто засыпать ( припудрить) рану порошком. Димексид для компресса надо развести 1 к 10 с кипячёной водой.
zlatadz
Надо ехать смотреть. Возможно там карман гнойный есть, а вы не знает. В моем случае были две небольших дырочки на холке. Из них сочилась сукровица. Карман оказался размером с ладонь. Каждый день промывала хлоргексидином и шприцом закачивала левомиколь, ну и цефтриаксон внутримышечно неделю. За неделю-полторы стало понятно, что все уже проходит.
zlatadz
В Вы в Колывани - куда ездили. Я позвонила по тел = 38352 51-803.Это управление ветеринарии на Щоссейной улице. Врач сказала - нужно привести собаку.
Kunik
Судя по фото - так и есть. Если не долечить там периодически будет воспаляться-гноиться-вскрываться. Обязательно к врачу.
zlatadz
Если недолечить-может быть заражение крови. Как то лечила маленькую собачку, её покусали на улице др.собаки, так у него было на теле несколько гнойных карманов, уже и запах был от него, мы не сразу увидели. Он был вредный старичок.
Так вот, Перекрест вскрывала каждый карман, мы когда зашли в кабинет, там стояло такое зловоние от гноя...ужас. Причем ему эти карманы открыли, были раны кровавые, надо было промывать раствором (не помню каким) в больших таких бутылках и мазь накладывать на марлевый тампон.
Ему ещё жгутики в раны засунули, чтоб гной отходил по ним, была страшная картина. Но как ни странно, всё очень быстро затягивалось.
NaturelleRiviera
я так понимаю-суть топика не в том,чтобы получить совет. ТС понимает,что нужно к врачу собаку,но сообщает нам,что у нее нет возможности-финансовой,в первую очередь,а также физически нет возможности вывезти животное в город. Как уже написала Алка-она позвонила в Колывань,животное осмотреть готовы. Дождемся ТС,пусть прокомментирует
Лава_Лагуна
Последний раз водили собаку к ветеринару в колывани, первым делом нас заставили написать расписку, что если с собакой что случится мы претензий иметь не будем. Потом посоветовали уточнить в новосибирске какие лекарства подойдут собаке, потом привезти и проколоть. В результате прошлый раз возили к знакомому ветеринару, кололи сами. Но с ветеринаром не могу связаться, он на пенсии сейчас. Он же советовал нам засыпать рану каким-то вонючим серым порошком, помогло ненадолго, потом опять воспалилось. Послезавтра увезу пса на титова. Потом будет понятно.
zlatadz
Если не ошибаюсь, в новосибирских клиниках тоже подписывают подобный документ, это нормально.
zlatadz
Если планируете везти на титова, 121 - то не очень советую эту клинику. К животным там отношение не очень, да и чуть что - сразу предлагают усыплять.