На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потерялась кошка Ириска! Пожалуйста, помогите с поисками
20730
136
Спасибо тебе, Света, большое!
Александр с друзьями тоже пойдут сегодня искать, наверное, как раз попозже.
Да, вот как раз Женя и писала про котика. У нас у всех уже совсем под завязку
Тоже хотела бы хоть чем-то котейке помочь, может быть, хотя бы денежками на корм. Может, кто сможет приютить мальчонку, пока местечко на передержке не освободится?

Да, вот как раз Женя и писала про котика. У нас у всех уже совсем под завязку

Да-да, это он, так и сидит на этом месте((
Нервотрёпка
v.i.p.
Очень жалкий котик 
Давайте так: если найдётся человек, который сможет его свозить к вету и у мальчишки не будет явных заразных болезней, возьму очень ненадолго к себе. Но денег на его обеспечение нет, девочки, у меня второй месяц зп 12 тыс. Только на пожить временно. Стронгхолдом просьба прокапать где-нибудь в пути.
Простите, что я так строга, но.....

Давайте так: если найдётся человек, который сможет его свозить к вету и у мальчишки не будет явных заразных болезней, возьму очень ненадолго к себе. Но денег на его обеспечение нет, девочки, у меня второй месяц зп 12 тыс. Только на пожить временно. Стронгхолдом просьба прокапать где-нибудь в пути.
Простите, что я так строга, но.....
TheTuguar
v.i.p.
Танечка! Ты будешь спасением для котишки! Завтра пойдем Ириску искать, будем смотреть его. Свозим в ЦВК, прокапаем. Вместе обеспечим мальчишку - что-то Женя, что-то я. Спасибо тебе огромное, как Женя-то сейчас обрадуется 

Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, Глобфел ему вколите обязательно! Сама знаешь, почему (((
я тоже поучаствую, раз уж он мне сегодня попался, могу выступить в роли автопомощи и финансово...в руки только брать не буду...в силу важных причин
Сейчас читают
Курилка (часть 28)
132930
1000
Поиграем в ассоциации???
189557
1651
Будете ли вы экономить на доступе в Интернет.
15309
108
Света, вообще, честно сказать, очень тебе удивляюсь и восхищаюсь
такое важное дело предстоит, а ты еще кошкам столько помогаешь 

Девочки ,давайте как то скооперируемся,мой тел.8-952-925-09-19,в руки котейку брала,правда он слегка увернулся ,но не царапался,надо передержать хотя бы пару ,тройку недель, пока место на передержке не освободится,кормом и всем ,что надо обеспечу,он у меня сегодня всю ночь перед глазами стоял,как он там под дождем?
Женя, мы уже здесь сегодня все облазили, нет ни Ириски ни рыжика, сторож заброшенного садика сказал, что он такого кота не видел, хотя он какой-то не адекватный дядька, я кота вчера в этом садике и видела ... Оставили корм
я его там два дня наблюдала и место знаю,он там постоянно лежит.Солнышко выйдет найду.
сейчас в дождь котик не выйдет,а лежит он так,что сразу и не заметишь,я его в четверг дважды видела,и в пятницу с утра.в пятницу он уже ко мне подошел,а в четверг сторонился.
Сейчас ездила, что бы найти рыжика,кота нигде нет,корм,который оставили девочки съеден,видимо котейка сытый спит в подвале,т.к. на улице сегодня загорать явно не в кайф.Завтра опять поеду за ним.
Опять, вот уже второй день, на месте "дислокации" Ириски и котов - никого не видно
Похоже, выйдут, покушают, и снова в подвал прячутся по такой погоде. Ветер завывает, шум, в общем, погода подвела, конечно, выходные прошли безрезультатно. Еще Александр сегодня собирался в тот подвал попасть, у него договоренность со сторожем - может, у него что-нибудь получится.

Я тоже об этом подумала, ветер сильный очень, боятся они
кота в наличие не оказалось,завтра повторим попытку.
Ерошка
veteran
Татьяна,спасибо большое за предложение временной передержки ,пока еще котика не поймали,но вчера уже поздно вечером нашли возможность поместить его на передержку к Олечке 1,сегодя съездили вместе с ней и купили клетку специально для него.Осталось дело за малым : поймать бродягу.Утром его не было,в три часа пойду еще смотреть
Нервотрёпка
v.i.p.
Хорошо! Я очень надеюсь, что котик найдётся, он такой несчастный. А я его уже ждала, даже имя придумала. Бэст.
Ерошка
veteran
Это же здорово,что его ждут,значит точно поймаем,никуда не денется!
а там и имя дадим самое лучшее!
а там и имя дадим самое лучшее!
Взываю к коллективному разуму!
Сейчас мне написал Александр: "Есть новости. Ириска по прежнему во дворе бегает, выглянул в окно, а она прям на против подъезда сидит, когда вышел, убежала от меня, найти не смог(( у меня сложилось впечатление что она как будто проверить хотела туда ли она пришла..типа здесь хозяин или нет, потому что она сидела прям напротив окон".
Спросила - насколько подпустила? Ответ: "нинасколько)) метров 5 как было от двери подъезда до нее, так и она сразу же и убежала"
В общем, она ночью приходит домой и крутится под окнами, а к хозяину по-прежнему не подходит.
Вот что делать - то?
Хотела игрушки предложить, но раз так быстро убегает - на игрушки не отреагирует
Не "догуляла" еще? Как думаете? Или уже пора ловушку на бесстыдницу ставить?

Сейчас мне написал Александр: "Есть новости. Ириска по прежнему во дворе бегает, выглянул в окно, а она прям на против подъезда сидит, когда вышел, убежала от меня, найти не смог(( у меня сложилось впечатление что она как будто проверить хотела туда ли она пришла..типа здесь хозяин или нет, потому что она сидела прям напротив окон".
Спросила - насколько подпустила? Ответ: "нинасколько)) метров 5 как было от двери подъезда до нее, так и она сразу же и убежала"

В общем, она ночью приходит домой и крутится под окнами, а к хозяину по-прежнему не подходит.
Вот что делать - то?

Хотела игрушки предложить, но раз так быстро убегает - на игрушки не отреагирует

Ну вот хоть ночью лови ее, что за козявка...
А он с ней разговаривает или только бегает за ней? Меня мои в верхней одежде вообще не узнают. Пока голос не подам.
Turboagregat
veteran
Возможно все-таки стоит попробовать ловить с помощью ловушки?
Вот: "аккуратно подходил и звал по имени" Еще: "можно конечно попробовать на ночь дверь в подъезд подпереть кирпичем, но мне кажется это ненадолго"
Александра_R
experienced
Я подманивала кота на звук сухого корма и все время его звала, потом корм насыпала на землю и он дал возможность подойти, пока ел. Он тоже сначала побежал, я шла за ним и все время подзывала. Надо на еду приманивать. Тоже ночью приходил, полдвенадцатого. Соседи позвонили.
Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, а на корм она падкая? Какой-нибудь влажник позапашистее. Очень многие кошки за влажничек душу отдадут.
Luz
experienced
Юля, можно дверь подпереть и написать объявление для соседей типа "Просим дверь не закрывать, ждем скорую помощь" иногда работает
TheTuguar
v.i.p.
Очень многие кошки за влажничек душу отдадут.- боюсь, не про нее это

Света, мы с тобой думаем одинаково. Тоже предложила написать, типа "ждем врача"
Александр пишет, что довольно много народу по ночам приезжает, могут в темноте и не увидеть записку, но все равно, пробовать надо. Только ведь и из подъезда удерет

TheTuguar
v.i.p.
Ваш метод уже тоже опробован, Александр с самого начала, на поисках, ходил шуршал сухим кормом, надеялся, на звук отреагирует, нет, не сработало, к сожалению 

На ему только в засаде сидеть к этому времени, холодно блин еще, долго не высидишь...вобще она быстро бегает, прям не догнать?
Александра_R
experienced
Тогда, может, тряпку намазать валерианкой или кошачьей мятой и на нее подманивать? На звук погремушки из сухого корма у меня тоже никто не выходил, сработало при непосредственном контакте.
Юля, может, на валерианку попробовать? тем более, он ее видит уже в который раз.
Я завтра часиков в восемь утра подъеду покыскаю... Надеюсь на чудо, вдруг подойдет
Света
может, правда, валерьянкой чего-нибудь намазать? Тогда все окрестные коты твоими будут, и Женин примчится, может быть 
А если без шуток - может, правда, когда шума поменьше, приходит, а в остальное время сидит где-нибудь и не вылазит.

А если без шуток - может, правда, когда шума поменьше, приходит, а в остальное время сидит где-нибудь и не вылазит.
У меня тогда разрыв мозга произойдет))) а валерьянка далеко пахнет?
по-хорошему, валерьянкой бы хозяину ее приманивать - как только увидит, плеснуть и хватать свое сокровище. и потом бы водой полить хорошо, чтобы всех котов не собрать в округе, т.к. она пахучая )
Наташ, он только из подъезда выходит, расстояние метров 5 до нее - и она скрывается в темноту. Даже в какую сторону убегает, не успевает заметить. Еще и окрас подходящий у нее для маскировки.
Может, правда, руки намазать или тряпку какую-нибудь, перед выходом? Поди, и за 5 метров учует
Может, правда, руки намазать или тряпку какую-нибудь, перед выходом? Поди, и за 5 метров учует
Наташ, он только из подъезда выходит, расстояние метров 5 до нее - и она скрывается в темноту. Даже в какую сторону убегает, не успевает заметить. Еще и окрас подходящий у нее для маскировки.хорошо то, что она крутится около дома. думаю, можно тряпочку побольше какую-нить взять и пропитать. сейчас ветер, учует

Может, она даже и не успевает понять, кто из подъезда выходит, убегает от страха, и все? 

Может, она даже и не успевает понять, кто из подъезда выходит, убегает от страха, и все?и это тоже, т.к. много звуков посторонних, обстановка ей чужая, запахи, люди... я даже по своим вижу - у нас временная рокировка, у родителей живет мой Чарлик с нашим самым старшеньким, а я с ее 2-мя котиками и своей кошкой. я когда к ним прихожу, Чарли от страха глаза таращит и пулей под диван. а ведь он дома, родители их балуют и тискают и вкусняшками кормят. а тут улица - ей еще и страшно.![]()
а тут улица - ей еще и страшно.- да, бояка она та еще. Она долго привыкала, пряталась поначалу, хотя изначально была домашним котенком, не "дикошарик", точно, в результате, все у них сложилось, жили "душа в душу" - и вот такая беда

Валерьянка работает отлично, подтверждаю, - но только как средство привлечения, для удержания не подходит вообще.
Юля, а на печень говяжью сырую пробовали приманивать ? Коши ее сильно уважают
( только переморозить надо заранее). а потом разморозить в микроволновке -тогда вообще "аромат " будет завлекательный

Рыба больше мяса воняет. И лучше в ловушку ловить, если не подпускает близко. 
Только этих которые на рыбу с валерианкой (на пол рыбу, с крыши бинтик с валерианкой, чтобы наверняка) соберутся сортировать надо будет. Никто же не гарантирует, что Ириска там одинокая.

Только этих которые на рыбу с валерианкой (на пол рыбу, с крыши бинтик с валерианкой, чтобы наверняка) соберутся сортировать надо будет. Никто же не гарантирует, что Ириска там одинокая.
Кажется без ловушки не обойтись.
Вечером поставить на вероятном пути передвижения Ириски и караулить всю ночь, ожидая в машине.
Вечером поставить на вероятном пути передвижения Ириски и караулить всю ночь, ожидая в машине.
Она и не одинокая.
Первый раз она молоденького котика - агутьку с собой к дому привела, вот он подходит, и даже по мнению Александра, команды выполняет, с ним вопрос будем решать после изъятия Ириски, а во второй раз - с бело-рыженьким, "Жениным" приходила.

В общем, вариант с ловушкой "приберегали" на крайний случай, но, похоже, придется использовать. Тут мне еще более радикальный способ предложили - несколько человек с сетью. Уж лучше ловушкой. Тогда традиционный вопрос - кто может дать на время, на выходные, ловушку?
ТОП 5
2
3