На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потерялась кошка Ириска! Пожалуйста, помогите с поисками
20728
136
Александра_R
experienced
Я подманивала кота на звук сухого корма и все время его звала, потом корм насыпала на землю и он дал возможность подойти, пока ел. Он тоже сначала побежал, я шла за ним и все время подзывала. Надо на еду приманивать. Тоже ночью приходил, полдвенадцатого. Соседи позвонили.
Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, а на корм она падкая? Какой-нибудь влажник позапашистее. Очень многие кошки за влажничек душу отдадут.
Luz
experienced
Юля, можно дверь подпереть и написать объявление для соседей типа "Просим дверь не закрывать, ждем скорую помощь" иногда работает
TheTuguar
v.i.p.
Очень многие кошки за влажничек душу отдадут.- боюсь, не про нее это

Света, мы с тобой думаем одинаково. Тоже предложила написать, типа "ждем врача"
Александр пишет, что довольно много народу по ночам приезжает, могут в темноте и не увидеть записку, но все равно, пробовать надо. Только ведь и из подъезда удерет

TheTuguar
v.i.p.
Ваш метод уже тоже опробован, Александр с самого начала, на поисках, ходил шуршал сухим кормом, надеялся, на звук отреагирует, нет, не сработало, к сожалению 

На ему только в засаде сидеть к этому времени, холодно блин еще, долго не высидишь...вобще она быстро бегает, прям не догнать?
Сейчас читают
Сибирские сети!!!!
30532
256
спутниковая навигация барахлит
483
4
Экология мира,обратный отсчёт.
75829
194
Александра_R
experienced
Тогда, может, тряпку намазать валерианкой или кошачьей мятой и на нее подманивать? На звук погремушки из сухого корма у меня тоже никто не выходил, сработало при непосредственном контакте.
Юля, может, на валерианку попробовать? тем более, он ее видит уже в который раз.
Я завтра часиков в восемь утра подъеду покыскаю... Надеюсь на чудо, вдруг подойдет
Света
может, правда, валерьянкой чего-нибудь намазать? Тогда все окрестные коты твоими будут, и Женин примчится, может быть 
А если без шуток - может, правда, когда шума поменьше, приходит, а в остальное время сидит где-нибудь и не вылазит.

А если без шуток - может, правда, когда шума поменьше, приходит, а в остальное время сидит где-нибудь и не вылазит.
У меня тогда разрыв мозга произойдет))) а валерьянка далеко пахнет?
по-хорошему, валерьянкой бы хозяину ее приманивать - как только увидит, плеснуть и хватать свое сокровище. и потом бы водой полить хорошо, чтобы всех котов не собрать в округе, т.к. она пахучая )
Наташ, он только из подъезда выходит, расстояние метров 5 до нее - и она скрывается в темноту. Даже в какую сторону убегает, не успевает заметить. Еще и окрас подходящий у нее для маскировки.
Может, правда, руки намазать или тряпку какую-нибудь, перед выходом? Поди, и за 5 метров учует
Может, правда, руки намазать или тряпку какую-нибудь, перед выходом? Поди, и за 5 метров учует
Наташ, он только из подъезда выходит, расстояние метров 5 до нее - и она скрывается в темноту. Даже в какую сторону убегает, не успевает заметить. Еще и окрас подходящий у нее для маскировки.хорошо то, что она крутится около дома. думаю, можно тряпочку побольше какую-нить взять и пропитать. сейчас ветер, учует

Может, она даже и не успевает понять, кто из подъезда выходит, убегает от страха, и все? 

Может, она даже и не успевает понять, кто из подъезда выходит, убегает от страха, и все?и это тоже, т.к. много звуков посторонних, обстановка ей чужая, запахи, люди... я даже по своим вижу - у нас временная рокировка, у родителей живет мой Чарлик с нашим самым старшеньким, а я с ее 2-мя котиками и своей кошкой. я когда к ним прихожу, Чарли от страха глаза таращит и пулей под диван. а ведь он дома, родители их балуют и тискают и вкусняшками кормят. а тут улица - ей еще и страшно.![]()
а тут улица - ей еще и страшно.- да, бояка она та еще. Она долго привыкала, пряталась поначалу, хотя изначально была домашним котенком, не "дикошарик", точно, в результате, все у них сложилось, жили "душа в душу" - и вот такая беда

Валерьянка работает отлично, подтверждаю, - но только как средство привлечения, для удержания не подходит вообще.
Юля, а на печень говяжью сырую пробовали приманивать ? Коши ее сильно уважают
( только переморозить надо заранее). а потом разморозить в микроволновке -тогда вообще "аромат " будет завлекательный

Рыба больше мяса воняет. И лучше в ловушку ловить, если не подпускает близко. 
Только этих которые на рыбу с валерианкой (на пол рыбу, с крыши бинтик с валерианкой, чтобы наверняка) соберутся сортировать надо будет. Никто же не гарантирует, что Ириска там одинокая.

Только этих которые на рыбу с валерианкой (на пол рыбу, с крыши бинтик с валерианкой, чтобы наверняка) соберутся сортировать надо будет. Никто же не гарантирует, что Ириска там одинокая.
Кажется без ловушки не обойтись.
Вечером поставить на вероятном пути передвижения Ириски и караулить всю ночь, ожидая в машине.
Вечером поставить на вероятном пути передвижения Ириски и караулить всю ночь, ожидая в машине.
Она и не одинокая.
Первый раз она молоденького котика - агутьку с собой к дому привела, вот он подходит, и даже по мнению Александра, команды выполняет, с ним вопрос будем решать после изъятия Ириски, а во второй раз - с бело-рыженьким, "Жениным" приходила.

В общем, вариант с ловушкой "приберегали" на крайний случай, но, похоже, придется использовать. Тут мне еще более радикальный способ предложили - несколько человек с сетью. Уж лучше ловушкой. Тогда традиционный вопрос - кто может дать на время, на выходные, ловушку?
ТОП 5
2
3