Сегодня в ВК я прочла информацию : "Мне нужно завтра пристроить кошку. Хорошую, молодую, тихую. Мою. Которую я не хочу отдавать.
Я не знаю, к кому обратиться. Я переехал из Томска с кошкой неделю назад. Живу с родственниками, пока что финансы не позволяют снимать жилье. У них оказалась аллергия на кошку. Потребовали избавиться, начал рассылать объявления, искать новых хозяев. Час назад объявили, что завтра или я ее убираю, или они ее просто выкинут.
Было бы время, я сам нашел бы ей новый дом. Но мне даже времени не оставляют. Приходится обращаться к незнакомым людям напрямую.
Фото кошки нет, фотографировать нечем.
Кошка молодая, ей меньше года, чистоплотная, тихая, умная. Порода "сибирская дворовая". Расцветка "пестрый верх. белый низ", белый воротник вокруг шеи, правая половина мордочки пестрая. левая белая. Лоток свой знает, ест сухой корм, обои и мебель не дерет и не пакостит. Играет со своими игрушками (мыши), к цветам равнодушна. Любит спать в ногах. Домашняя, в деревню отдавать не хочу - там ее загрызут (был уже опыт). Сергей (тел)"
Сразу-же после публикации в группе, видимо, пришла инфа о том, что кошку уже потерял хозяин - каким образом: его выставили из дома с кошкой вместе. Времени на поиски передержки у парня не было, и он.. проболтавшись полдня по городу, предлагая кошку всем и не найдя никого, кто взял-бы её, оставил её в зоомагазине вместе с переноской, без договорённости с продавцом. Т.е. тайком. Когда пришла помощь в виде предложения хотя-бы краткосрочной передержки, кошку из зоомагазина уже выкинули. Хозяин и ещё девушка одна с ВК искали её и не нашли.
Очень прошу - воздержитесь пожалуйста от эмоциональных оценок поступка. Это сейчас не ко времени. Все мы знаем, что отчаяние и одиночество плохие советчики и помощники в принятии решения.
О чём особенно прошу - в тексте объявления довольно подробное описание животного, фото к сожалению нет. Пожалуйста. Если вам не трудно. Посмотрите во дворах, пл.Калинина. Магазин, из которого пропало животное - Прохвост. Хозу уже посоветовали поклеить объявления. Надеюсь, что он примет совет к сведению и действию. Кошке найдена передержка! Я в обязательном порядке буду отслеживать эту информацию и попрошу закрыть тему, если она станет неактуальной по какой-либо причине. Пожалуйста, нужна помощь в поиске. Пока можно связаться со мной. Пока я ещё не связалась с хозяином, ещё мне он не ответил.
Я знаю, что вместе мы многое можем. Я представляю, что я чувствовала-бы на месте этой несчастной кошки. Я надеюсь, что она найдётся, ведь информация передаётся от человека к человеку. Помониторьте информацию о находках кошек подобного окраса в районе пл. Калинина. И скажите мне, Жарий этой весной была на пл. Калинина со своим фургоном? Могут туда сдать животное..
Я не знаю, к кому обратиться. Я переехал из Томска с кошкой неделю назад. Живу с родственниками, пока что финансы не позволяют снимать жилье. У них оказалась аллергия на кошку. Потребовали избавиться, начал рассылать объявления, искать новых хозяев. Час назад объявили, что завтра или я ее убираю, или они ее просто выкинут.
Было бы время, я сам нашел бы ей новый дом. Но мне даже времени не оставляют. Приходится обращаться к незнакомым людям напрямую.
Фото кошки нет, фотографировать нечем.
Кошка молодая, ей меньше года, чистоплотная, тихая, умная. Порода "сибирская дворовая". Расцветка "пестрый верх. белый низ", белый воротник вокруг шеи, правая половина мордочки пестрая. левая белая. Лоток свой знает, ест сухой корм, обои и мебель не дерет и не пакостит. Играет со своими игрушками (мыши), к цветам равнодушна. Любит спать в ногах. Домашняя, в деревню отдавать не хочу - там ее загрызут (был уже опыт). Сергей (тел)"
Сразу-же после публикации в группе, видимо, пришла инфа о том, что кошку уже потерял хозяин - каким образом: его выставили из дома с кошкой вместе. Времени на поиски передержки у парня не было, и он.. проболтавшись полдня по городу, предлагая кошку всем и не найдя никого, кто взял-бы её, оставил её в зоомагазине вместе с переноской, без договорённости с продавцом. Т.е. тайком. Когда пришла помощь в виде предложения хотя-бы краткосрочной передержки, кошку из зоомагазина уже выкинули. Хозяин и ещё девушка одна с ВК искали её и не нашли.
Очень прошу - воздержитесь пожалуйста от эмоциональных оценок поступка. Это сейчас не ко времени. Все мы знаем, что отчаяние и одиночество плохие советчики и помощники в принятии решения.
О чём особенно прошу - в тексте объявления довольно подробное описание животного, фото к сожалению нет. Пожалуйста. Если вам не трудно. Посмотрите во дворах, пл.Калинина. Магазин, из которого пропало животное - Прохвост. Хозу уже посоветовали поклеить объявления. Надеюсь, что он примет совет к сведению и действию. Кошке найдена передержка! Я в обязательном порядке буду отслеживать эту информацию и попрошу закрыть тему, если она станет неактуальной по какой-либо причине. Пожалуйста, нужна помощь в поиске. Пока можно связаться со мной. Пока я ещё не связалась с хозяином, ещё мне он не ответил.
Я знаю, что вместе мы многое можем. Я представляю, что я чувствовала-бы на месте этой несчастной кошки. Я надеюсь, что она найдётся, ведь информация передаётся от человека к человеку. Помониторьте информацию о находках кошек подобного окраса в районе пл. Калинина. И скажите мне, Жарий этой весной была на пл. Калинина со своим фургоном? Могут туда сдать животное..
то, что кошку именно выкинули откуда информация?
выкинули в переноске?
выкинули в переноске?
вся инфа идет через ВК. Комменты. Я не смогла дозвониться до хозяина, впрочем, там в комментах всё есть..общались модераторы потеряшки с ним, и ещё человек, с которым мы списались в личку - она тоже общалась с хозом по переписке.
Насчёт того, как выставили зверя - в переноске или нет, инфы нету.
Показать спойлер
http://vk.com/poterjashka_nsk?w=wall-10054005_6412
Показать спойлер
Насчёт того, как выставили зверя - в переноске или нет, инфы нету.
Ребят, меня вот поправляют, что пл. Калинина это Заельцовский район. Верно? Или нет?
пасиб! Я думаю, что искать надо как если-бы всё произошло в худшем варианте - допустим, что кошку выкинули, переноску забрали. Если забрали вместе с переноской,то скорее всего будут искать хозяев. Или пристраивать. Зачем тащить кошку из-за переноски, легче выкинуть её на месте или в незаметном месте недалеко. Надеюсь, что недалеко.
Марина, а в магазин не звонили ? Когда они выставили и в переноске или нет ?
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
148090
1289
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184343
1000
Помогите советом! (часть 3)
136153
540
Марин, а если хозяин попробует хотя бы с инета подходящее фото кошечки найти ? Можно было бы макеты ему помочь напечатать. Без фото совсем плохо (
Лена, он ходил туда, насколько я поняла. А вот как выкинули оттуда - я не знаю. Жду ответа от него, как выйдет на связь - спрошу про всё.
Марина, по описанию кошечка похожа на нашу Зосю - я могу выложить фото, а хозяин пусть посмотрит. С фото все же проще искать...
Да, буду благодарна, передам фото ему. Только бы на связь вышел уже.. Или ты сама, Наташ, выложишь туда?
Надо же, ну и ситуация. Жаль парня и его животинку.
Марин, ты мне в личку ссылку скинь на него, я отправлю, ага..
и здесь на всякий случай - вдруг похожа
и здесь на всякий случай - вдруг похожа
Хозяин сказал, что похожа, так что ребята, если что - примерно такая киска. В принципе телефон его опубликован в ВК, я думаю,что криминала нет, только спрячу под спойлер:
Показать спойлер
Сергей. 8 952 184 1258
Показать спойлер
Один нюанс - напишу сразу честно,чтобы не было новостью: хозяин упал духом. Судя по его ответу мне в ВК, он не надеется найти кошку. Я ответила Сергею. Как только его позиция станет абсолютно ясна - я отпишу, или закрою топик. Потому что без его участия не вижу возможности найти животное - он ДОЛЖЕН участвовать. В противном случае остаётся только ждать, пока где-нить в находках не всплывёт похожая кошка.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да его позиция и так понятна-животное ему не нужно
MaraRu
experienced
Как ни больно это сознавать - похоже что так. Вот так кошка пропала:
"Обошел все до площади Ленина. Она никому не нужна. Нигде. Даже на время. На день. Так ходил часов шесть-семь. В отчаянии оставил сумку с ней в фойе зоомагазина. Пришел домой, меня трясет, мне ее мяуканье чудится. Открыл интернет, тут предложения - сфотографировать, забрать на время. Объяснил ситуацию. Сразу нашли волонтеров, людей, которые могли бы взять на время. Вернулся. Переноска на улице, все вывалено на землю, игрушки ее, еда там была, простынка, кошки нет. Сама продавщица из зоомагазина и выкинула. Окружающие кошку не видели. Сказали, что убежала, куда не знают. Обошел окрестные дворы. Нету. Вернулся домой. Списался с девушкой, Инной. Через час пришли искать вдвоем. Она могла бы ее забрать себе на время. Но кошку не нашли. Отдал ей переноску. "
"Обошел все до площади Ленина. Она никому не нужна. Нигде. Даже на время. На день. Так ходил часов шесть-семь. В отчаянии оставил сумку с ней в фойе зоомагазина. Пришел домой, меня трясет, мне ее мяуканье чудится. Открыл интернет, тут предложения - сфотографировать, забрать на время. Объяснил ситуацию. Сразу нашли волонтеров, людей, которые могли бы взять на время. Вернулся. Переноска на улице, все вывалено на землю, игрушки ее, еда там была, простынка, кошки нет. Сама продавщица из зоомагазина и выкинула. Окружающие кошку не видели. Сказали, что убежала, куда не знают. Обошел окрестные дворы. Нету. Вернулся домой. Списался с девушкой, Инной. Через час пришли искать вдвоем. Она могла бы ее забрать себе на время. Но кошку не нашли. Отдал ей переноску. "
Я написала дважды лично хозяину животного. Раз в ЛС и второй - на его стену в ответ на пост. Не знаю, что решит Сергей, но пока я вижу только сожаление о случившемся и желание, чтобы мы отстали от него со своими советами, очень сильно хочу ошибиться в этом. Как только будет ясно, что он точно не будет искать животное - закрою тему. Т.к. я вообще-то предложила себя только как временную передержку. Осуществлять поиск я в рабочую неделю не смогу.
Итак, имеем: хозяин не подаёт признаков активности, посты, которые ему пишут на стене стирает, на ЛС не реагирует. Есть девушка, которая готова взять кошку на длительную передержку, она-же ищет кошку целенаправленно в месте потери. Она-же общалась вживую вчера с Сергеем, и у неё остались переноска, игрушки и все те вещи, которые были вместе с кошкой в переноске и были найдены у магазина Прохвост. Сделаны макеты по киске, Наташа- Багира, использовала твоё фото, как примерное, для объявления. Имеющие возможность помочь поклейкой объявлений в месте потери - пл. Калинина, дворы со стороны магазина Прохвост - можно скачать макет с файлообменника http://gfile.ru/a65YH, отпишитесь в теме, пожалуйста. В ВК будут клеить двое, как минимум, может быть кто-то ещё подтянется. Заранее спасибо.
ходила сегодня в том районе, на мой взгляд одна надежда на объявления,может кто то видел и знает ,где она прячется,может быть сейчас вообще сидит забившись в каком нибудь укромном уголке и выйдет только когда сильно проголодается.Хотелось бы надеяться ,что кошка найдется,буду стараться присматриваться ,может и повезет. Мне еще показалось,что вполне реально она могла перебежать дорогу и уйти во дворы напротив,туда где магазин Монро и аптека,вряд ли она соображала ,куда бежала,когда ее выкинули посреди улицы,немешало бы и там расклеить объявления.Поробую завтра пройтись в тех дворах.
Поддержу. Кошки в отличие от собак далеко не бегут, максимум до первого укромного места. Из последнего вот вспоминаю Рыжика Кати КатькаКатька.
Я попробую тоже еще уговорить Сергея хотя бы помочь с расклейкой объявлений. Но пока он молчит...
Я попробую тоже еще уговорить Сергея хотя бы помочь с расклейкой объявлений. Но пока он молчит...
В ВК у девочек тоже нет результатов((. Немного там наклеили, нужно-бы ещё..
В одиночку страшновато, но если будет компания, могу завтра примерно в 19:30 пройтись по подвалам окрестных домов.
Завтра - т.е. 23-го? Могу после работы ( примерно к тому времени и доберусь на пл. Калинина.) Но не ориентируюсь там во дворах ВАЩЕ (закиньте свой тел. для контакта в ЛС, или давайте договоримся где встретимся.). Если удастся разобраться со своим принтером, может напечатаю объяв, но боюсь, что в принтерах я не сильна((. Может кто ещё присоединится?
я могу напечатать на работе ч/б, только как передать я с Юго-Западного и тут же работаю
ок, я собираюсь в континент вечером и принесу к твоему подъезду
Юль, ты набери меня, как пойти соберёшься. встречаемся после 8 на фонтане.
Девочки, я готова с макетиками в компанию в 1 из выходных приехать , вечером точно не поеду-все равно ничего не вижу
Я могу поучаствовать в поисках,проживаю недалеко.
отлично, девочки, пишите в личку, соберёмся.(можно, кстати, у того-же Прохвоста встретиться)
Я в выхи не смогу, ребят, дел домашних за всю неделю накапливается.
Аха.. то же самое..но на неделе мне еще сложнее, да и толку от меня вечером никакого, даже не увижу куда клеить то буду.. мне главное, что б местность кто знал
Беда, Лен, в том, что и в будни после работы не находишься - ну что там вечером, час - полтора.Два максимум.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
девушки,давайте уже по теме общаться будем-про континенты и прочее можно ведь и в личках поговорить. Топик-то поднимается каждый раз. Тема изначально странная-непонятен ее смысл,слишком много написано,но информации практически ноль
Так ищем или не ищем кошку?
Она кому-нибудь нужна? Хозяину? Передержке?
Она кому-нибудь нужна? Хозяину? Передержке?
Идём. К 19-30 собираемся к Прохвосту. Ориентировочно нас ( вместе с вами) трое человек.
Добрый день!я здесь первый раз,поэтому могу что-то напутать и не туда написать,если что-то не так поправьте пожалуйста,напечатала по 30 штук листовок 4х видов,позже смогу еще напечатать,кому можно передать?у себя в районе проживания(Заельцовский район частный сектор)наклею.
Еще такой вопрос к знающим людям,кошке 8 лет,в таком возрасте стерелизация возможна?
Еще такой вопрос к знающим людям,кошке 8 лет,в таком возрасте стерелизация возможна?
Спасибо за предложение помощи. Пока отозвались два человека, которые проживают в районе пл. Калинина. Я проживаю на Левом берегу, сегодня у нас для поклейки объявления есть. Хорошо-бы, чтобы отозвался кто-нибудь, кто проживает там, либо работает - чтобы без особых напрягов могли поклеить по дороге домой с работы, на работу, на обеде..
По поводу допустимого возраста стерилизации.. не поняла, вы о своём животном спрашиваете? Вообще, всемь лет - не много, живут кошки и вдвое больше. Возможность операции зависит не от возраста, а от физического состояния конкретного животного. Обследуйте сперва у ветеринара.
По поводу допустимого возраста стерилизации.. не поняла, вы о своём животном спрашиваете? Вообще, всемь лет - не много, живут кошки и вдвое больше. Возможность операции зависит не от возраста, а от физического состояния конкретного животного. Обследуйте сперва у ветеринара.
Сдайте сначала кровь: общий, биохимию; сделайте УЗИ сердца.
Мы с мужем можем присоединиться к вам сегодня вечером, поможем с поиском. Сегодня в обед там ходила, нет вообще объявлений.
Я тоже с утра там была - объявления, наверное, сорваны- тоже не увидела. Во дворе дома нет открытых подвалов, но есть в соседнем общежитии, что возле рыночка, и в домах через дорогу. Все вокруг обошла, кошки не нашла, но видела молодую поджарую небольшую собаку в тонком черном ошейнике. На свободный выгул не похоже- собака в сильном стрессе, ее трясет. Если потерялась, то совсем недавно- шерсть чистая и в хорошем состоянии. К себе подойти ближе 2-х метров не дает, одной не поймать.
Кто будет искать кошку, обратите внимание. Есть надежда что телефон на ошейнике, может, удастся посмотреть.
Кто будет искать кошку, обратите внимание. Есть надежда что телефон на ошейнике, может, удастся посмотреть.
Спасибо за то что смотрите. Люди, поймите меня правильно: ловить и собирать всех животных, попавшихся нам в том районе мы не будем и не собираемся - у нас нет такой возможности. Если дастся собака в руки - глянем ошейник, но забрать её - не сможем. Отлавливать специально для этого - не будет времени. И я, и другие люди с работы, а некоторым и домой добираться оттуда ещё потом..
Благодарю всех, кто нашёл время и подтянулся сегодня к поискам. Рада была познакомиться. К сожалению, кошечку мы не нашли, место очень насыщено укромными уголками, и вместе с тем со стороны очерчивающих улиц - довольно людное. Объявлений получилось поклеитьно этого оказалось мало - необходимо клеить ещё. Хочу сказать спасибо Александру, который вчера искал Рысю. Я оставила информацию охраннику на территории 159-го дома, и он сказал, что вчера мужчина спрашивал его о кошке, думаю, что это был именно он..
Очень актуальна помощь поклейкой объявлений.
Собаку не видели.
Очень актуальна помощь поклейкой объявлений.
Собаку не видели.
Сегодня опять ходила в обед искать кошку... Объявлений ОЧЕНЬ мало, и только в одном дворе. Может, есть у кого возможность распечатать? И тогда снова можно собраться, чтобы обклеить и соседние дворы. Так что я только её поискала и поговорила со встреченными мне жителями ближайших домов.
распечатать я смогу, а вот клеить, к сожалению, вряд ли получится
На пересечении Фрунзе и Красного пр. заберите кто-нибудь распечатанные черно-белые макеты сегодня (до 22:00) или завтра (09:00 - 17:00). 8-913-952-03-0семь
Девчат, и выше ещё было предложение о распечатке.. забрать только надо.
еще надо? могу распечатать, забирать на Юго-Западном
ТОП 5
1
2
3
4