На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потерялась кошка Ириска! Пожалуйста, помогите с поисками
20702
136
TheTuguar
v.i.p.

Только что на Потеряшке увидела объявление хозяина пристроенной нами в январе Ириски, выложено 2 часа назад:
"Прошу помощи в поисках любимой кошки Ириски! 21.04. убежала из дома по адресу Жуковского 115/4. Если кто-то видел или, может быть, нашел ее, прошу вернуть! Александр 8-913-456-78-71"
Сейчас буду с ним созваниваться - разговаривать с Александром, что он предпринимает, пожалуйста, кто рядом живет, помогите нам!
запостила у себя на стене в ВК, прошу репоста
Показать спойлер
http://vk.com/id6483438
Показать спойлер
gutculka69
old hamster
Девочки, где это Жуковского, не работает дубль ГИС, какой район? Какой берег?
Lnata
v.i.p.
Заельцовский...Ориентир- Зоопарк и вниз к Мочищенскому шоссе.

Вчера, пока Александр был на работе, Ириска порвала сетку и выскочила из окна 2-го этажа
Всю округу он обошел несколько раз, в укромные места заглядывал, бумажные объявления вчера же развешал на подъездах соседних домов. Искал под машинами, просил автомобилистов посмотреть под капотами машин. Сегодня вечером тоже идет искать, подклеивать объявления.
Беда в том, что у Ириски почти нет голоса, она сорвала его еще когда просила помощи, бродя по Пашино, и голосок так и не восстановился. Также кошечка скромница и тихоня. Течка как раз только закончилось и через неделю Александр планировал везти Ириску на стерилизацию.
Просим помощи людей, бывающих, живущих поблизости - пожалуйста, смотрите внимательно по сторонам, далеко кисонька уйти не могла
Говорит, что ближайшие подвалы закрыты, но поблизости есть заброшенный детский садик, где они все вдоль и поперек облазили, но мало ли, поэтому сегодня вечером снова пойдут осматривать окрестности.

Беда в том, что у Ириски почти нет голоса, она сорвала его еще когда просила помощи, бродя по Пашино, и голосок так и не восстановился. Также кошечка скромница и тихоня. Течка как раз только закончилось и через неделю Александр планировал везти Ириску на стерилизацию.
Просим помощи людей, бывающих, живущих поблизости - пожалуйста, смотрите внимательно по сторонам, далеко кисонька уйти не могла
Говорит, что ближайшие подвалы закрыты, но поблизости есть заброшенный детский садик, где они все вдоль и поперек облазили, но мало ли, поэтому сегодня вечером снова пойдут осматривать окрестности.
OlikANDpets
v.i.p.
[цвет:rgb(255, 102, 0)]удалено-адрес
Сейчас читают
Не пройдите мимо, пожалуйста
132306
1000
И хочется и колется..
212349
999
Как это сделать быстро?!
52866
329
gutculka69
old hamster
И скорее всего есть какая -нибудь кормилица. С ней бы связаться.
Не стоит ожидать,что кошка появится сразу. Да вы все знаете , девочки. Может забиться в уголок, да и не стерилизованная тем более. Котов соберет. А они неделю могут ее держать. Вобщем наберитесь терпения.
Еще сделайте такие визитки. Я раздавала прохожим, детям, бабулям, людям с собаками, они гуляют каждый день и смотрят. Был очень большой отклик.
Удачи всем.Крепитесь.
Не стоит ожидать,что кошка появится сразу. Да вы все знаете , девочки. Может забиться в уголок, да и не стерилизованная тем более. Котов соберет. А они неделю могут ее держать. Вобщем наберитесь терпения.
Еще сделайте такие визитки. Я раздавала прохожим, детям, бабулям, людям с собаками, они гуляют каждый день и смотрят. Был очень большой отклик.
Удачи всем.Крепитесь.
OlikANDpets
v.i.p.
Примеры макетов объявлений.
Если кто-то из форумчан живет поблизости, очень будем благодарны помощи в расклеивании макетов
Если кто-то из форумчан живет поблизости, очень будем благодарны помощи в расклеивании макетов

И кроме обьявлений на подьездах, нужно в самом Жэу повесить - туда же все потенциальные бабушки кормилицы ходят.
Скажите, вы специально полный адрес указываете?
Блиннн... надо было в личку это писать(( я извиняюсь...
Модераторы уберите пожалуйста мои адреса... я уже не могу исправить.
Модераторы уберите пожалуйста мои адреса... я уже не могу исправить.
Есть новости! Ириска ПОЧТИ нашлась. Как я поняла Александра, ее нашел мужчина и пытался покормить, а когда хозяин подошел - Ириска сбежала
в подвал. Подвал затоплен и закрыт, попасть туда Александр не может, но главное теперь, что он знает, где она прячется!
Посоветовала найти дырочку, через которую она в подвал заскочила, поставить рядом пахучий корм типа Вискаса, и ждать, пока выйдет. Больше ничего навскидку не приходит в голову.
Ребята, молодой человек первый раз в такой ситуации, ни у кого нет возможности подойти туда, чтобы помочь, посоветовать на месте, как быть? Вдруг там не одна дырка в подвал?! Если поеду сейчас, то пока доберусь - уже стемнеет!

Ребята, молодой человек первый раз в такой ситуации, ни у кого нет возможности подойти туда, чтобы помочь, посоветовать на месте, как быть? Вдруг там не одна дырка в подвал?! Если поеду сейчас, то пока доберусь - уже стемнеет!

Turboagregat
veteran
Попробуйте в еду добавить валерьянку + намазать руки ею же.
Если получится, можно попробовать кису выманить лучиком лазерной указки (продаются в киосках).
Если получится, можно попробовать кису выманить лучиком лазерной указки (продаются в киосках).
О Боже... Вот остаётся только молиться- пусть киса выйдет к хозяину! Вяжу хвосты своим котам... Мы со Шлюза ничем больше помочь не можем- а так хочется...
Вяжу хвосты своим котам...- спасибо, Лариса, тоже всем своим завязала за девочку. Выпрыгнула со 2-го этажа, хоть бы не повредилась

Это да... Ну, да надежда есть. У нас когда-то Мура (первая "моя" кошка- на деле. скорее- кошка мужа и свекрови, оставшаяся у них после развода- упала со второго этажа, с балкона- обошлось вообще без последствий. Хоть бы и здесь так было... Ну да, Мура испугалась, она из подобрашек была (тоже)- и очень боялась остаться одна... Сидела под балконом и орала... Мы сразу спохватились, Лёша пошёл искать- и погнался за очень похожей "дикаркой"... Потом разобрались- забрали Муроньку домой...
Я представляю, как ей сейчас страшно! После домашней жизни вновь оказаться без дома... Ириска, милая, тебя любят и ищут! Найдись!!!
Я представляю, как ей сейчас страшно! После домашней жизни вновь оказаться без дома... Ириска, милая, тебя любят и ищут! Найдись!!!
Грустные новости. После неудачной попытки поймать ее, Ириска сбежала и до сегодняшнего утра не появлялась на том месте, т.к. корм сегодня утром был не тронут 
В поисках активно принимает участие "мужчина" Ириски, вот что рассказывает Александр: "А мужчина ее помогал нам ее искать и не нашел, по крайней мере при нас и вообще вел он себя как собака)) т.е. он прям на команды откликался и все понимал...и явно искал Ириску"
Течка у нее закончилась 2 недели назад, и наверное, началась снова, раз убегает от хозяина, или просто она очень испугана. Еще о грустном - наклеенные объявления постоянно срывают, говорит, только повешу, через 5 минут уже нет.
В общем, по-прежнему было бы здорово, если бы кто-то смог помочь и поискать Ириску днем, т.к. у Александра получается поискать утром и вечером. Может кто сегодня-завтра днем походить? Место, где последний раз ее видели, напишу л/с

В поисках активно принимает участие "мужчина" Ириски, вот что рассказывает Александр: "А мужчина ее помогал нам ее искать и не нашел, по крайней мере при нас и вообще вел он себя как собака)) т.е. он прям на команды откликался и все понимал...и явно искал Ириску"
Течка у нее закончилась 2 недели назад, и наверное, началась снова, раз убегает от хозяина, или просто она очень испугана. Еще о грустном - наклеенные объявления постоянно срывают, говорит, только повешу, через 5 минут уже нет.
В общем, по-прежнему было бы здорово, если бы кто-то смог помочь и поискать Ириску днем, т.к. у Александра получается поискать утром и вечером. Может кто сегодня-завтра днем походить? Место, где последний раз ее видели, напишу л/с
Юль, к сожалению, с объявлениями подобное -- обычное дело. Их надо просто клеить, клеить и клеить. Попутно, как девочки уже говорили, оставлять везде свои координаты для связи: офисы или магазины поблизости (везде же люди работают, среди них хватает и сердобольных, т.е. если вдруг зайдет куда, попросить временно приютить и позвонить), почтальон, дворник -- поговорить с ними, оставить им свои телефоны. Пообещать вознаграждение за помощь.
Turboagregat
veteran
Если есть уверенность, что кошка нашла себе пристанище в подвале определенного дома, можно попробовать договориться с работниками ЖЭУ (непосредственно с дворниками, которые имеют доступ в подвал). Сказать так и так, кошечка домашняя, сбежала, предложить некоторый финансовый стимул, показать фото. Думаю, ребята войдут в положение, помогут искать или даже ловить.
Turboagregat
veteran
Насколько я понимаю, сами дворники начинают работать где-то часов с 6 утра, кроме того как правило именно утром кошки выходят в поисках пищи, пока особо народа не ходит. Так что имеет смысл походить именно утром, мое мнение такое.
gutculka69
old hamster
В поисках активно принимает участие "мужчина" Ириски.Не поняла. Это кто?
TheTuguar
v.i.p.
Молоденький котик-агутька, с которым Александр нашел ее в первый раз. Теперь ищут ее вместе.
Как только у кошечки течка кончиться,она уже убегать не будет от хозяина,главное,что бы он не бросал поисков, иной раз кошек и через месяц находят.
Жень, дело в том, что ее вчера спугнули, получается, и она уходит дальше
Боюсь, к выходным, когда смогу поехать сама, чтобы днем поискать, поздно будет
Но сейчас совсем никак не могу с работы сорваться
Александр пишет: "Днем как ни странно кошек очень хорошо видно..и народа нет, все на работе. Вечером и ночью не получается увидеть..глаза не горят, точнее просто вообще нет никого..да и мне кажется они спят ночами. Утром на солнышке можно найти"
Неужели никто в Заельцовском районе, Бот.сад, не может помочь утром-днем с поисками?

Александр пишет: "Днем как ни странно кошек очень хорошо видно..и народа нет, все на работе. Вечером и ночью не получается увидеть..глаза не горят, точнее просто вообще нет никого..да и мне кажется они спят ночами. Утром на солнышке можно найти"
Неужели никто в Заельцовском районе, Бот.сад, не может помочь утром-днем с поисками?

Юля, я рядом живу, но работаю с утра и до поздна((( могу только в выходные тоже поискать...
Хорошо, думаю прямо в сб с утра ехать, если не найдется за эти дни. Позвоню, ОК? 

Сегодня ночью Ириска была около своего дома, под машинами. При попытке ее поймать снова сбежала
Но главное, что пришла к своему дому. Что за неуловимая кошка?! 

Нервотрёпка
v.i.p.
Я всё заглядываю в тему с надеждой, что уже нашли, поймали и водворили домой.
Так жалко кису.
Так жалко кису.
TheTuguar
v.i.p.
Да, очень жалко Ириску, она уже итак настрадалась в свое время и снова бегает по улице. Главное, что хозяин не опускает руки, ищет и старается поймать, уж поскорее бы, как написала Женя, течка закончилась, тогда она подойдет. Лишь бы далеко от дома не убежала. Повезет, если в подъезд зайдет. Представляю, как обидно ему, когда она убегает от него в очередной раз. Хоть бы в подъезд забежала, что ли 

Юля,она не уйдет далеко,как бы не убегала,тем более она уже определила место своего обитания и крутится в определенном радиусе,я сейчас пойду мимом попробую посмотреть рядом,но вряд ли она ко мне подойдет. Ночью они действительно уходят спать,а вот когда солнышко светят вылезут погреться,вполне реально отловить ее в выходные,но только в том случае,если закончится течка,т.к. инстинкт продолжения рода сильнее любви к хозяину.Тогда остаются следующие выходные,главное,что бы под машину не попала.Кстати утром перед работой нужно что бы он под окнами часов в 6 походил,если есть возможность,может она ночью и сидит ждет,а потом когда выгул собак начинается ,прячется
История продолжается
Вот что пишет Александр: "Мне принесли кота, который один в один как Ириска, но только кот! пока оставил у себя. Нашли его около д.Донского 29/1. Он чистый и скорее всего домашний". Фото кота будет позже, никто не встречал объявления о потере похожего на Ириску котика?

Даааа, именно поэтому боюсь искать ходить кого-нибудь... Еще столько несчастных можно встретить, а принимать решения тяжело .....
а там еще рыжебелый то ли кошка то ли кот месяцев 6 ходит с плоской мордочкой грязный уже... утром видела и ближе к вечеру,похоже никому не нужный , покормила бедолагу
Найденный котик. Будем искать хозяев. Прошу перепост!
Показать спойлер
Показать спойлер
Сегодня во дворе появилась кошечка вечером, раньше не было точно, потому что мы своих кормим каждый вечер и ее не видели. Видно, что домашняя была, сначала пытается убежать, а на "кис-кис" подошла и ластится, сушку съела с удовольствием. Обратила внимание, что очень тихий голосок, как будто сорван.
Посмотрите, не похожа на Ириску? Фото не очень, но постарались со всех ракурсов.
Фото большие, не прикрепляются, что делать?
Посмотрите, не похожа на Ириску? Фото не очень, но постарались со всех ракурсов.
Фото большие, не прикрепляются, что делать?
Написала адрес электронной почты в личку. Спасибо большое!
Олечка Goldcrest разыскала фото Ириски, тут ее хорошо видно, правда, все фото конец декабря - начало января.
Такая скромняжка. По моське и не скажешь, что способна разодрать сетку на окне и убежать... Вот дурочка
Света, ну вот вообще!
От кого-от кого, но от Ириски я никак такого не ожидала
Последние сутки ее не видели

Последние сутки ее не видели

Завтра поищем еще, Юля мне в личку кинь место, я еще вечером пойду погуляю там
Обошла весь заброшенный садик по периметру и гаражи рядом, Ириску не нашла(((, много детей вокруг, машины шумят, вообще шумно очень, могла затаиться... Во всех ближних домах и в самом заброшенном садике много дырок в подвал, но надо по тишине искать... Встретила белого с рыжим бедолагу про которого тут писали... Скитается давно судя по виду, на на зов вообще не пошел, сидит за забором даже не шелохнулся в мою сторону, хотела хотя бы покормить его(((
При поисках Ириски обнаружила вот такое чудо,посмотрела мальчик.На домашнего не похож,кто живет в тех краях не может подсказать давно он появился? Пока на передержку забрать нет возможности-нет мест,может кто нибудь сможет приютить временно,прием у врача ,кастрацию оплачу.Жалко мальчонку.
ТОП 5
1
3
4