Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 3)
125556
507
540628161
По ситуации на 24 авг.:
Из щенков на пристрой остался один кобелёк:улыб:
Автоинформатор
Девочки подскажите.
Раньше ПЛС нужны были старые джинсы. А сейчас?
Alen_A
Девочки, а скажите: я подавала объявления в л/б навигатор. Были звонки от людей, которые там увидели объявления?
540628161
я точно не знаю,но могу узнать в субботу:улыб:
Автоинформатор
Лёля обрела дом!
Ура :appl:
  • Домашняя собака!

• Домашняя собака!

Автоинформатор
Была вчера 30-го августа и сегодня 1-го сентября продолжается ЯРМАРКА ДОБРА! :appl:

Это совместная акция Городского приюта и Общества Защиты Животных ПЛС!
В в Центральном парке с 12 до 16 часов для вас будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы, ярмарка хенд-мейд, аниматоры для детей, дегустация вкуснейших сладостей от магазина "Джаганнат" ! :friends: :live:

Животные из Городского приюта и Общества Защиты Животных ПЛС будут ждать своих хозяев!:yes.gif:
На ярмарке вы можете взять кошку или собаку, заполнив необходимые для передачи животного документы.
Если вы не можете взять животное, но хотите помочь:
- приносите ненужные ошейники, поводки, миски, одеяла, лежаки, полотенца;
- приносите корма (сухие и влажные корма, крупы, каши);
- сделайте благотворительное пожертвование;
Не приносите и не приводите на ярмарку своих домашних животных!

Первый день Ярмарки добра уже состоялся! :миг:
Пристроились 2 киски из ПЛС и один щеночек девочка из городского приюты

"РЕБЯТА! ПРИХОДИТЕ СЕГОДНЯ!!! :appl: В Центральный Парк с 12.00 до 16.00 !!!
Приносите корма, игрушки, лежанки и пр. нужности для зверей! Давайте порадуем их!
На ярмарке Вы можете купить дизайнерские штуки ручной работы и помочь тем самым животным материально! Давайте сделаем это вместе!!!!" @Innes Girl
Автоинформатор
Ярмарка Добра состоялась :улыб:
"Несмотря на мокрые ноги и периодический дождь - это было ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Множество чудесных людей в одном месте - непередаваемая энергетика!!
За 2 дня было отдано 4 кошки, набрано в ящичек ПЛС 13 000 рублей и собрано великое множество вкусняшек для животных и прочих подарков (включая кабачок и мед) :nom: !!!
Спасибо всем :appl: , кто нашел время и силы, несмотря на погоду, прийти и поддержать нас!! Вы - люди с большой буквы!! :friends:
И просто всем-всем-всем, благодаря кому наша Ярмарка состоялась!!! :agree: :flowers: "
@Маргарита Зайченко ВК
Автоинформатор
У меня набрался мешок с тряпками:
шторы - 4 шт. (две льняные плотные, две хб/синтетика), пододеяльники - 2 шт. Все чистое.
Как бы передать? Я нахожусь в районе метро "Красный проспект", т. 913-019-2333
ANNA_151171
Написала в ЛС!)

Может кто ещё что-то хотел передать,а возможности нет?)
могу в четверг-пятницу-субботу по линии метро забрать и отвезти!)
Alen_A
Поеду завтра в ПЛС в 15-16 часов .

Могу по линии метро ( пл. Калинина- речной вокзал ) забрать если кто-то что-то хочет передать.
Kalista
В ПЛС появился маленький котёнок, которому нужна семья:yes.gif:.
Величать его Барсик:улыб:
А Барсик то уже домашний:улыб:
Его брали на Ярмарку Добра, где он и нашёл свою семью:миг:
  • Барсик дома

Автоинформатор
Огромное спасибо ANNA_151171 за шторы и постельное бельё :flowers: :flowers: :flowers:
Автоинформатор
В ПЛС из 5-ти подброшенных щенков остался на пристрой один и ему очень нужен хозяин :appl:
Кураторы собачек имейте его в виду, если ваш не подошёл по каким-то причинам.

Это щенок Богдан, и ему всего 5 месяцев. Смышлёный парень, преданным будет хозяину до кончика хвоста.
Он к тебе подходит, в глаза заглядывает, лапки обе даёт и будто говорит: "Давай, пошли поиграем!". Размер средний. Имеет комплексные прививки от вирусных инфекций, прививку от бешенства и паспорт со штампами. Обработан от паразитов.
Если он вас заинтересовал, звоните 89231476278

Прошу помочь и разместить по нему объявление в газету Навигатор :not_i:
От туда были по щенкам звонки:yes.gif:
Автоинформатор
Фото для куратора малышки.
И у неё глаз правый слезился и она щурилась, то ли травмировала когда с Богданом бесилась, то ли ещё что. В оба глаза вчера капли закапали.
  • Фери для сравнения размера

Kalista
ещё фото.

И фото кошек, которых после восстановление от операции придётся вернуть на улицу:хммм:.
Потому просьба к кураторам кошек, если вас не устроили ручки :not_i: переадресуйте звонок на этих кошек.
Телефон мой: 8-965-829-двадцать восемь-99
(Кошки будут стерилизованные, обработанные от паразитов и привитые.)

1. Эта молодая кошечка живёт в Бердске на улице с весны, родила летом котят в подвале, но они не выжили. После восстановления от операции она вернётся обратно на улицу, ей больше не куда идти.
Конечно она была раньше домашней, но хозяин её так и не забрал за лето домой.

2. Похожая и не менее грустная ситуация.
Как мне рассказали, эта кошка в Бердске сидела около недели у магазина "Гермес". Мёрзла, но далеко никуда не уходила, да ещё была в положении. И кто-то её даже пожалел и оставил на ночь в магазине, но сработала сигнализации и кошка вновь пошла на улицу. А потом выяснилось, что у нёё был и дом и хозяйка - бабушка, которая совсем недавно умерла и кошка стала не нужной и была выгнана на улицу.
Кошка была забрана на стерилизацию, но после восстановления от операции ей не куда идти и придётся её тоже вернуть на улицу.
Kalista
Катя спасибо за фотки Буси№2. :роза:

Вот на них она такая, какая есть -щенок, не то, что на моих -получилась страшная и старая.
Автоинформатор
На днях из ПЛС убежала собака Каштанка
Каштанового окраса, ниже среднего размера, с хвостом немного закручивающимся в верх.
Если кто увидит нечто похоже в Нижней Ельцовке, позвоните по номеру: 8-952-945-94-00

Собака больше года жила в ПЛС, а поскольку собака была диковатой и боялась всех людей, её очень редко кто видел и возможно фотографий её нет :dnknow:
Детально описать её не могу, т.к. видела пару раз её тень
Kalista
На днях из ПЛС убежала собака Каштанка
Каштанового окраса, ниже среднего размера, с хвостом немного закручивающимся в верх.
Если кто увидит нечто похоже в Нижней Ельцовке, позвоните по номеру: 8-952-945-94-00
Фото собаки
Kalista
На днях из ПЛС убежала собака Каштанка ...
Каштанка периодически приходит к ПЛС, сотрудники её иногда видят, но близко она к ним не подходит
Автоинформатор
ПЛС просит помощи кинолога :help.gif:
Людмила Ивановна попросила помочь и разместить информацию на форуме.
Ситуация в следующем:
В ПЛС появился пёс, который проявляет агрессию и рычит на сотрудников. На того кто пса привёз надежды нет и забирать его не будут, потому теперь это проблема ПЛС. Чтоб пёс находился там, до возможного пристройства, если такое вероятно, и это было безопасно для всех окружающих, нужна помощь в кинологе, чтоб протестировать собаку и объяснить как правильно вести себя с ним сотрудникам ПЛС.

О кинологах, которые организациям помогают на общественных началах я не слышала, но вдруг они есть :dnknow: .
И может, найдётся благотворитель, который оплатит выезд и консультацию кинолога в ПЛС? :а\?:

Дельные мысли и советы по этому вопросу можете напрямую передать руководству, либо через меня в л/с.
Контакты кинологов, которые выезжают на консультации так же прошу мне в л/с написать :umnik: .
Скажите, пожалуйста, каким образом осуществляется пристрой животных из ПЛС? Кто из сотрудников имеет доступ и возможность отдать находящееся там животное новым хозяевам?
TheTuguar
Пристраивают животных, от которых отказались те люди, которые их привезли на стерилизацию ( т. е кураторы ) и которые в итоге осели в ПЛС , и подброшенных животных.
Также пристраивают животных ответственных кураторов, по согласованию с кураторами, с их разрешения.
Решение об отдаче принимают Людмила Ивановна ( руководитель ПЛС ) и Екатерина ( и. о. руководителя ). С будущими хозяевами заключается договор.
Автоинформатор
Скажите, пожалуйста, у кого можно узнать про кошку? Она жила около моей работы в НЕ, была уже сильно беременна, мы хотели ее забрать, но не успели, кошка пропала. Это было в сентябре, а вчера я узнала, что какая-то женщина забрала ее и стерилизовала на большом сроке, кто-нибудь помнит была ли белая кошка в сентябре этого года в ПЛС?
Автоинформатор
Добрый день!
хочу отдать немного кошачьего корма, скажите, когда придти, чтобы не к закрытым дверям? корм в основном хиллс, также есть еще кое-что кошачье, что могу отдать (подарили на выставке, нам не нужно, новое). также есть еще всякие пеленки, если нужно, стопочку могу собрать. пыталась позвонить, но трубку бросают.
мой тел 89538О5ОО53
Alisa24
В субботу в ПЛС проходят операционные дни, можете тогда и подойти.
Для уточнения, как вариант, можете позвонить ещё диспетчеру ПЛС: 8-952-945-94-00
Автоинформатор
Когда забирала своих из ПЛС, в вольере (или домике), рядом с моей кусачей светлой псиной, сидела белая собака с цветными пятнами на морде. В темноте было не разглядеть на самом деле. Хвостом активно махала.
В общем - собака запада в душу, хотелось бы о ее судьбе узнать. Был ли у нее куратор?
Lu
смогу узнать только в субботу!будете ждать?:улыб:
Alen_A
Алена, могу рассказать подробно, где собака сидела.
Хозяином стать я ей не готова, но могу помогать в пристрое, все равно сейчас своих пиарю.
Lu
я постараюсь что-нибудь о ней узнать
Lu
Юля,это в уличном вольерк? Собака белая,с черно-рыжей головой? В красном ведре?
Автоинформатор
Девушки, может быть конечно это и риторичекий вопрос...ну это нормально, что 5й день после операции собака лежит в вольере, перепутанная цепочкой на снегу оперированным животом? Я, честное слово, почувствовала себя живодером....я выпущу эту собаку на улицу с осложнениями после операции и она умрет мучительной смертью.......это помощь животным?
Добрый день. Просветите , пожалуйста. В ПЛС какие средства используют для стерилизалии кошки? Только обездвижущие или еще обезболивающие? Вопрос возник не так просто, врач. ранее там подрабатывающий говорил об отсутствии обезболивающих. И как насчет чистоты? Может что то меняется год от года?
Sventa
Я стерилизовала там кошку и собаку. Мне их отдали спящими, т.е. под наркозом. Просыпаться стали только в дороге.
Sventa
Наркоз в ПЛС полноценный, такой же , как в любой вет.клинике,животные не чувствуют боль.

Вообще-то ежедневно проводится уборка, так же как и обработка животных и кормление, а уж перед операционным днем само собой обрабатываются все помещения и , естественно, операционная.
:help.gif: ВНИМАНИЕ!!!

Вчера , 25 марта, из ПЛС пропала собака.

Крупная, рыжая , с красным ведром. Кличка - Рада.

Далеко уйти не могла.
Завтра с утра начнутся поиски.

Обращаемся к людям, которые живут в НЕ или ездят в город из Академа и Бердска, если увидите собаку, сообщите , пожалуйста, по телефону 8-952-945-94-00.

:help.gif:
Вчера , 25 марта, из ПЛС пропала собака.
Ура!!! Нашлась!!! :appl: :tease:

Девочки, большое спасибо всем за помощь перепостами в Вконтакте! :heart: :friends: :flowers:
Девочки,подскажите,оперируют только по субботам?
Stern1
Девочки,подскажите,оперируют только по субботам?
да Оль
История с ПЛСом имеет продолжение.
Позвонил мне сегодня работник этого самого ПЛСа Вячеслав. С намерением сделать мне выговор :злорадство: . К сожалению, я в написанном не раскаялась, ну да это лишнее.
Важно, что в течение разговора сей гражданин выдал несколько эпичных тезисов, касающихся работы ПЛСа.
1) Попонки на собак в ПЛСе не одеваются, т.к. они бесполезны, т.к. собака все равно швы разлизывает, поэтому ведро на голову лучше :безум: . (:смущ:люди, я тут одна считаю, что попонка немного не для этого?)
2) Это нормально, что у собаки такие швы. Они у всех собак на второй и третий день после стерилизации такие. Поэтому хозяев просят первые пару дней не обрабатывать швы (чтобы хозяева не реагировали неправильно).

Уважаемые волонтеры или кто в курсе ситуации... Необязательно комментировать вышесказанное (хорошо ли, плохо ли), но я очень прошу сказать: вышеописанное в двух пунктах - это человеческий фактор восприятия ситуации (авторства звонившего Вячеслава), или это реально так в ПЛСе?
Ютка К.
1. Попонки , действительно , не на всех собак в ПЛС одеваются.
2.Такие швы - НЕ нормально, и это, по-моему, очевидно всем. Первые пару дней , действительно, просят швы не обрабатывать, но не потому, что хозяева могут испугаться и неправильно среагировать, просто лучше вообще швы не трогать в принципе, если нормально идет заживление.

Вячеслав, скорее всего, сказал свое видение ситуации.
Ютка К.
Этот работник имеет мед образование? На что он опирается? Очень грубая работа. Не имеет значение где и в каких условиях работаешь. если умеешь делать свою работу качественно!!! Или рассуждения по типу"как на собаке заживет"? Звучит уныло.
Ютка К.
Вывод сам по себе напрашивается: руки растут не оттуда. Вот зачем браться за стерилизацию, если делать ничего не умеешь... (напоминает Багатова из БЭСТа)или так ради того, чтоб попрактиковаться на бездомных собачках?...
Это не первый случай...
Sventa
Этот работник имеет мед образование?
Я спрашивала. Сказал, учится на ветеринара.
Вообще, разговор меня шокировал. И манерой общения говорившего (звонил с намерением "наехать", а когда понял, что не получится, оборвал разговор), и тем более полученной информацией.

Ольга, спасибо, вы меня немного успокоили.
Ютка К.
Вообще, разговор меня шокировал. И манерой общения говорившего (звонил с намерением "наехать", а когда понял, что не получится, оборвал разговор), и тем более полученной информацией.
Таня, а это в порядке вещей у них. Я зимой тоже позволила себе высказаться в теме о ПЛС о ненадлежащем содержании собак после операции. После этого последовали звонки следующего содержания - "немедленно приезжайте, забирайте свою собаку и что бы больше в ПЛС мы вас не видели!". Вообщем, о ПЛС - или хорошо, или ничего :улыб:))
Ютка К.
Вячеслав- это наш сотрудник, который за 5000 рублей в месяц ухаживает за 15 собаками и 20 кошками, находящимися в ПЛС постоянно. Никакого вет. образования у него нет. Он с женой обрабатывает швы животным, варит, кормит, убирает испражнения, ловит, возит диких собак. Никто на уличных собачках не учится, все врачи уже выученные и очень опытные, работают хирургами более 7 лет. В месяц оперируют 200-250 животных. После операции животные находятся в доме, лишь на 4-5-ый день их переводят в тёплые вольеры. На улице не держим. Что произошло с тем швом, мы сами не понимаем. Почему шов не замазан алюмоспреем (чёрно-серебристая "вторая кожа"), забыли это сделать,что ли? Швы не обрабатывают первые 2 дня, потому что шов замазан (как бы заклеен Алюмоспреем). К концу 2-го дня он стирается и тогда начинают обрабатывать швы. Разговаривали с врачами по этому поводу, шили всех внимательно, аккуратно. Ситуация непонятная. Видели бы вы наших врачей- ответственные, умные, добрые женщины. Профессионалы своего дела.
Но, видимо, и на старуху бывает проруха...Не осуждайте, девочки, не ругайте, одно же дело делаем. Мало кто стал бы работать за такие деньги, как Вячеслав. Либо вообще за "доброе слово" делать свою работу. А доброе слово не всегда услышишь...
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!

Ищут самых лучших хозяев вот эти замечательные собачки, мальчик и девочка! Стерилизованы, привиты! Отдаются по договору только ответственным людям!

т. 214-44-39 Кристина
т. 8-952-945-94-00 Марина
Метелица
ВНИМАНИЕ!!!

Для неравнодушных людей!

Просим неравнодушных людей посодействовать с размещением ящичков для сбора пожертвований в поддержку Общество Защиты Животных Пункта Льготной Стерилизации (ПЛС), подумайте возможно у Ваших знакомых, друзей найдется местечко для размещения ящика в активных общественных местах, магазинах, что принесет неоценимый вклад в существование ПЛС.
Метелица
Я прошу прочесть это всех : сторонников и противников ПЛС, тех, кто доволен и кто недоволен работой ПЛС, тех, кто возит в ПЛС своих и подобранных животных постоянно и тех, кто никогда туда животных не повезет. Просто прочтите , задумайтесь и попытайтесь понять.

КОДЕКС ПЛС.