Красивый кот на подоконнике ждет помощи
11600
98
Уважаемые неравнодушные люди! Нужна помощь… Несколько дней назад, возвращаясь домой, увидела вот такого красавца… не могла поверить, что это полосатое чудо выкинули, но оказалось именно так… Мальчишка живет в подвале, его подкармливает на своем подоконнике женщина. Она и рассказала, что шикарный парень появился у нее на подоконнике года 2 назад, был в противоблошинном ошейнике… потом ошейник пропал, блеск с мальчишки пооблетел…
Кот просто изумителен: крупный (только худой), большая с щечками голова, короткие толстые лапы, и длинный хвост. Возможно, что мальчик породистый… Подвальных кошек опасается, есть с ними не ходит. У мальчишки удивительный окрас и шерсть – окрашены только кончики волосков.
На момент моего знакомства с парнем, он приболел – слезятся зеленые глаза (видно на фото где ест), чихает, мне показалось, что есть проблемы шерстью…
Я готова взять на себя часть заботы о коте – отнести на прием к ветеринару, стерелизовать. Моя подруга готова помочь транспортом. Я не знаю, как сейчас мне быть, чтоб помочь бедняге… кот чихает на улице, денег, чтоб отнести его к ветеринару нет...
Но мальчишке нужна передержка с лечением (себе взять по определенным причинам не могу), а лучше конечно дом и заботливый хозяин. Нужно будет лечение, которое мы вдвоем с подругой можем не потянуть…
Таким образом, нужна помощь
- в передержке с лечением;
- в оплате визита в ветеринарку;
- в оплате лечения.
Все чеки, квитанции, фото будут выкладываться в группе.
Давайте дадим мальчишке шанс!
Опытные помощники поделитесь советом! Неравнодушные друзья на кого из вас я могу рассчитывать в посильной помощи?
Мой т. 8-913-015-94-20.
Кто будет курировать кота?
Согласно правилам:
2.3. При создании темы (сообщения) с просьбой о материальной помощи обязательно указывается – на что и в каком количестве (хотя бы приблизительно) требуются финансы.
напишите - сколько примерно нужно средств на первичное посещение клиники?
- в оплате лечения.
Помощь на лечение можно просить, когда будут выложены документы из клиники, подтверждающие необходимость лечения.
Все чеки, квитанции, фото будут выкладываться в группе.
В какой группе? Вся отчетность должна быть отражена на этом форуме, включая поступления с других ресурсов.
Кошак очень красивый. Если Вы возьметесь за кураторство или найдете надежного куратора, поучаствую материально в лечении (в пределах 1 т.р.)
GoldFish
Здравствуйте! Кота нашла я, Лена по моей просьбе разместила объявление (у меня бывают великие проблемы с интернетом), за что ей огромное спасибо. Извиняемся, что разместили просто копированием без учета правил.
Это объявление из Одноклассников группа Новосибирск.Животные в добрые руки ( http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=olgjgljcrqyfmoweu0rjfmwwgqmojrfyakoa&st._aid=D_GoToGroup).
Котом будем заниматься с Леной совместно - мы сможем его отвезти к ветеринару на осмотр и назначение лечения, отвезти и оплатить из своих средств стерелизацию.

На первичное посещение клиники я даже не могу представить сколько надо... наверно около 2000 руб. (осмотр, кровь, у кота насморк, чихает и слезятся глаза - возможно надо делать тест на вирус...а он рублей 800- 900, в шерсти на шее явно кто-то живет...). Свободных денег на поход к вету у меня сейчас нет (нахожусь в отпуске по уходу за дитем, поэтому кошелек пустой ((, но чем смогу материально - тоже вложусь..). Поэтому понесем кота, тогда когда будут хоть какие-то деньги (как бы не было мальчишку жалко... )

На лечение деньги нужны будут по факту назначения, назначение выложим, так же как всю отчетность.

Но после посещения клиники парня надо определять на передержку с лечением... Помогите с передержкой! И может опытный спасатель хвостатых поможет нам советом в какую клинику податься и к кому нести кота (я в кошачьих болезнях и врачах не сильна), а может и сопроводит нас в плане моральной помощи.... Я и кот в Октябрьском районе, рядом ветклиники Багира и сельхозинститута.

Таким образом на сегодня актуально: ДЕНЬГИ И ПЕРЕДЕРЖКА!
КотоПеса
В какую ветклинику планируете котика показать ?
gala2008
Кот ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивый!! и он не потерял веры в людей! Он тянет голову, чтоб его погладили, почесали, муркает...
микс
Я не знаю и прошу совета... куда его.
Я несколько ограничена по времени из-за маленького ребенка, чтоб тащить парня на другой конец города. И не хотелось бы чтоб было сильно дорого.. В сельхозе вроде не дорого, но у них нет своей лаборатории, и все анализы они отправляют в областную лабораторию, а это не очень удобно... В Багире тест на вирус 900 рублей, но осмотр найденышей бесплатен (пощупают, на блох посмотрят, на лишай, зубы, горло), платить надо только за диагностику, назначения.. но в долг они ничего делать не будут...
КотоПеса
Так Вы его к Шмидту несите! Это же мечта! Первичный прием около 200-300 рублей. Он в Аграрном.
Kunik
Болезни мелких домашних животных - ветеринарный центр.
Тем более если у Вас маленький ребенок, то вы не с рассвета до заката на работе. Это важно, так как Шмидт работает типа с 10 до 17 и насколько я знаю надо узнать конкретно есть ли он в тот день когда Вы планируете идти.
Он хороший специалист и рядом с котом.
Kunik
Кураторство будет поделено: ЛенаЛева будет бухгалтерией - отвечает за документацию (справки чеки и т.п.), сканы, отчеты, собранные деньги (вечерком она отпишется -подтвердит). Я отвечаю за кота, состояние его здоровья, отчитываюсь по визитам к врачу, выкладываю фото, общаюсь с передержкой. Передержку ищем вместе....
Надеюсь такой расклад не противоречит правилам, и устроит желающих помочь...

Шмидта знаю не по наслышке. А то что анализ даже любых соскобов с кожи (думаю понадобятся..) делают не в больнице -это ничего страшного? как считаете?
КотоПеса
Какие-то замашки у вас буржуйские :biggrin: Вполне можно обойтись одним осмотром. Какой тест на вирусы, зачем? :eek: Да и кровь с соскобами туда же. Насчет лишая - лампы Вуда с микроскопом достаточно.... Если у кота признаки инфекции, передержку вам найти трудно будет, так что деньги вам еще понадобятся.
Да, бухгалтерией буду заниматься я. Все чеки сфотографирую и выложу в теме.
Goldcrest
Вы врач-ветеринар? Я нет. Я не знаю, что будут делать кроме обычного осмотра. Я не знаю как и чем диагностируются кожные заболевания. Я не знаю чем болеет кот, отчего он чихает и глаза "плачут". И оставляю это знать и уметь на усмотрение специалиста.
Со своей стороны могу отмыть от блох, кастрировать, свозить к врачу и передать на передержку с лекарствами, если они нужны.
К врачу на осмотр планируем кота везти в выходные, поможет в этом девушка, предложившая свою помощь, свой опыт и скидочную карту в теме кота в Одноклассниках.
На сберкарту поступило 100 +300 рублей (помогли девочки из Одноклассников, СПАСИБО им огромное! Добро всегда вернется!) .
КотоПеса
Ну может Оля и не врач-ветеринар, но когда через руки десятки котов проходят )))...
Ну и не во всех ветклиниках врачей можно назвать специалистами :миг: так что вы зря
микс
Так а я не спорю... я признаю, что я не знаю... В такой ситуации в первый раз. Поэтому и прошу совета и помощи.
У моего найденного кота в шерсти кто-то сидел, иногда выпадывал из нее.... мне показалось какие-то червячки с ножками... а веты ржали...оказалось это блохи... в остальном кошак был здоров. А с собакой ситуация была по схеме "прийдите еще завтра ..." и целый вариант диагнозов. Поэтому я и говорю, что не знаю что и как диагностируется. Дай бог, чтоб все оказалось просто и недорого.

У нас в активе 900 рублей. ))
КотоПеса
Вы не усложняйте заранее. Сложности они сами приходят без наших ожиданий. Решаем все по мере поступления :yes.gif:
По фоткам вроди не плохо выглядит, а сопли и текущие глаза точно не требуют кожнях соскобов. :yes.gif:
Жаль что идете на прием в воскресенье и к Шмидту не попадете. Значит нужно ехать в центр, чтобы денег зазря не тратить на первичный прием в непонятных местах.
КотоПеса
Реквизиты карты киньте в ЛС. На этой неделе может не получиться, в понедельник, скорее всего, дойду до Сбербанка и подброшу денег на котика.
Kunik
Да ладно на первичный выбросить, главное что б экзотических и страшных болезней, которых в помине то нет у котика не нашли, и ест-но не расписали на 5 листов назначения ненужные :хммм:
КотоПеса
И может опытный спасатель хвостатых поможет нам советом в какую клинику податься и к кому нести кота
Девушкам нужна помощь советом в какую клинику и к какому врачу везти кота, помогите им съориентироваться :appl:
Предполагаю, что они понятия не имеют что нужно спрашивать у врача про кота и как должен проходит качественный приём и осмотр. Потому и нужен совет, чтоб был ветеринар грамотный и всё новичкам объяснил, что и как:yes.gif:
В клиники, которые можно обращаться (но и врач имеет значение): ЦВК, Энималз, Евровет, клиника на Горской 61, Ленина 16 :dnknow: , клиника Виктория (врач Николаева) Список может кто прокомментирует и дополнит более подробно.
На приёме животное нужно просветить Лампой Вуда, проверить слизистые, заглянуть в уши на наличие клеща, померить температуру
КотоПеса
Со написанным списком клиник соглашусь :yes.gif: могу только порекомендовать в плане цены, то это ЦВК, при хорошем качестве услуг очень демократичные цены.

Пойдете в клинику не стесняйтесь задавайте вопросы.

Сдавать какие либо тесты на вирусы не вижу смысла, так как вам все равно назначат лечение противовирусное, то что текут слезы и чихает, то вероятнее всего это ринотрахеит. Заболевание аналогично человеческому гриппу, неплохо и быстро излечивается, но учитывая, что у котика истощение, нехватка витаминов и низкий иммунитет может протекать и тяжело.

На наличие лишая посветить лампой Вуда, если какие-нибудь у врача будут подозрения, то он и сам вам скажет сдать посев, посев сдается на ул. Серебрянниковской, но судя по фото лично ничего подозрительного я не увидела.

Вообщем все стандартно, как вам уже и писали: врач должен осмотреть слизистые, уши (на наличие ушного клеща), смерить температуру.

Ну, а там далее уже по факту диагноза от врача.

Первые дни обратите внимание на пописы (должны быть желтого цвета и нормального кол-ва) и покаки (хорошо оформленные и регулярные)

Котику надеяться не на кого, вы его спасение, вы молодцы что решились помочь бедолаге.
Liliy76
кота на ул.Журавлева нашли?
kitsune-ars
а увидела уже. вообще он "как бы живет" в двухэтажке, ему лет 10-12 если не больше..всю жизнь свободногуляющий..свободолюбивый и задиристый кошак, к сородичам очень нехорошо относится - последний год у моего соседа часто живет, первый этаж, приходит когда хочет..заболел он месяц назад примерно, мальчик его пытался лечить но не знаю как у них пошло, спрошу
kitsune-ars
После того, как в начале этой неделе нашла размазанным на дороге кота, который приходил гулять под окна нашего здания ( у нас небольшой лесок около работы), еще сильнее верю в то, что свободолюбивые должны быть присмотрены, как и прочие их собратья. И если можно этого красавца пристроить без свободного выгула, то лучше это сделать.
gala2008
еще сильнее верю в то, что свободолюбивые должны быть присмотрены, как и прочие их собратья
+100500! :agree: Кошкам/котам не место на улице, когда уже до приверженцев "свободного выгула" это дойдет?! :шок:
TheTuguar
А сможет ли кот в этом возрасте (как написали выше-10-12 лет) после вольной жизни на свободном выгуле стать домашним няшкой-котиком? Может, это тот случай, когда не надо трогать?
Мне известны такие примеры, их, может быть, не так много, да и 10-12 лет на свободном выгуле, на мой взгляд ну о-о-очень большая редкость, но лет 5-7 примерно - да. Подлечивались, кастрировались и удачно пристраивались в семью, в квартиру :yes.gif: Ну, а в этом случае кота лечить нужно, раз он болен, смогут ли его потом, вылечив, выпустить обратно на улицу, туда, где постоянно существует угроза для его жизни? Думаю, вряд ли :dnknow:
Лен, Соня у Тани197. Не 12-летней, но возрастной уже кошкой, около 10, к ней попала. Именно с вольного выгула, историю ее прекрасно помнят многие.
Понятно, что такие хозяева, как Таня -- редкость. Тем не менее.
Regyna
Мне кажется, кот и кошка-все же разные ситуации. В том плане, что с кошкой как-то проще
Не знаю, Лена, насколько проще.
Сестра моя своего кота в 11 только кастрировала (раньше муж не разрешал, "мужская солидарность" ж, блин!). Счастливо прожил после этого еще 9 лет.
А сможет ли кот в этом возрасте (как написали выше-10-12 лет) после вольной жизни на свободном выгуле стать домашним няшкой-котиком? Может, это тот случай, когда не надо трогать?
Лен, мой Ясь. Я благодарна Олге- Лисе, за кота, это нечто!!! Брутальный мужчина, Мачо, Охотник, смелый, сильный,со взглядом тигра...мечта. Привык и к детям и к собакам, изодрал в хлам кожанный диван, терпит груммеров и ветеринаров. Умеет говоримт "МАа- ма" с разной интонацией и "мяаа со". От прошлой вольной жизни остались шрамы и навык ловить птиц. Не стал "няшкой", но с нежностью ко мне относится. Лена, я котом восхищаюсь и хочу такого мужа.
ЕленаЛева
Как я уже ранее писала , нам с домом хозяйка оставила кота , ему на тот момент было 10 лет .
Переехали в июне , мы его 3 месяца не могли даже в дом загнать , он просто привык блудить. Потом кое как втерлись в доверие, зимой он вообще практически не выходил из дома. спал с мамой на подушке и нежился как котенок, он прям преобразился . Сейчас летом все равно проситься, но когда проситься , мы его удержать не можем , орет дурниной и если что не так, метит шторы ( кастрирован) , приходиться выпускать , ходит не долго , но практически всегда ночью . Тут ситуация двоякая я бы сказала .
gala2008
В личку написала номер карты. Спасибо
Kalista
Все верно обозначили! Спасибо всем за советы! Теперь будем знать, что просить в клинике.
Кошкомяв действительно с Журавлева. Мне хозяйка подоконника сказала, что к ней он приходит в течение где-то 2 лет... на тот момент кот был МАЧО - красавец и супермен мечты (где хозяин -то? чего вдруг кот самовыгуливаться стал..?). Кота с улицы никто не забирал и не собирается забирать (внешнее состояние животного это подтверждает). Живет в подвале. С кошками подвальными общение не поддерживает. Короче по всему кот в настоящий момент бесхозный, т.к. зимний самовыгул, также как и самовыгул в остальные времена года , бывает у кота не имеющего хозяина.
Для меня оставлять его тощать, чихать и жмурить слезящиеся глаза на подоконнике, не самое верное решение. Хотя для кого-то самое правильное не трогать и пусть оно... А вообще вопросы добра, гумманизма - это философские вопросы, а значит многогранные... поэтому спорить не буду.
Если первый вопрос , стоит свозить в клинику и оплатить осмотр + прочие процедуры в вет клинике- то я готова это оплатить . Мой вопрос - что делаете дальше ? куда кота после осмотра в вет клинике ? Готова помочь 1000 руб. на передержку .
Если решите вопрос с передержкой после всех процедур , то пишите в ЛС . В принципе готова помочь машиной,но время после обеда и кот в переноске.
Катя на первичное посещение деньги собрали ))
Едем ориентировочно после 17-00 (как муж прийдет с работы) в ветаклиник на Серебрениковской. Кот будет в переноске.
После клиники парень едет к девушке Веронике пожить - полечится... Вероника едет со мной в клинику ... Она предложила свою помощь кошкохвосту - не устояла перед полосатым )).
Пока все хорошо складывается (ттт)
От колес не откажемся, т.к. все едем пешком )) Если есть желание и возможность помочь машиной - мы будем очень-преочень рады!!! А по деньгам решим на месте )))
мой телефон 89130159420 Юля
КотоПеса
Наш кот Ясень из частного сектора на Выборной. Был отбит дочерью форумчанки от собаки. Окровавленный, искусанный. истощенный и обезвоженный сидел на подоконнике. Выбор был жизнь - смерть. Уже прошел год, кот вылечен, любим и я благодарю звезды, что они правильно встали.
В нашем случае, мне кажется что то случилось с его хозяином. Если прожить ситуацию ещё раз, взяла бы опять.
Интуитивно, Вы уже приняли решение?
Starka2010
Решение принято сразу и однозначно - помогать, лечить , пристраивать.
К себе взяла б с удовольствием, но пока не могу. Поэтому усатость и хвостатость поедет на передержку к Веронике.
Решение принято сразу и однозначно - помогать, лечить , пристраивать.
- вы молодцы! :respect:
КотоПеса
Доброго всем дня...Разговаривал сейчас с Юлей (КотоПеса) по телефону...В данный момент она не дома, приобретает все возможные "нужности" для кота...У неё не хватило денег на переноску для транспортировки...Если у кого есть прочная профессиональная переноска на время, (корзинки и тряпоШные не годятся), отзовитесь...Юля будет очень признательна...

Номер её есть в теме...
BarsLoy
Спасибо вам за ваши советы и помощь!!!
Уважаемые форумчане! Мне срочно нужна автопомощь!
Кот сидит у меня дома. Вечером поедем в клинику. Получила от вас в личку и по телефону много советов куда везти кота. Мнение едино - ЦВК.
Но проблема в том, что я боюсь его везти. Переноска у меня тряпичная, а кот мощный, сильный... я боюсь, что он испугается транспорта, разнесет переноску и удерет...
Если у кого есть возможность помочь машиной и свозить котейку в ЦВК - позвоните пожалуйста!!!
С уважением и признательностью...
Ну что друзья, сходили мы в клинику… Обо всем по порядку… ))
К врачу получалось ехать только вечером. Днем я пришла кота забрать с подоконника, а его не было…. Пришлось подождать, минут через 20 нарисовался красавец… В руки дался спокойно, в переноску нос сунул, попе я помогла… Вел себя просто отлично! Только переодически тихо, но басовито мявкал. Дома выпустила парня в ванну, поставила новый (специально ему купленный) лоток. Кошкомяв с аппетитом поел, потом запрыгнул на стиральную машину, громко помурчал и уснул… короче все время, что хвостатый был у меня, он спал… даже ухом не вел, когда приоткрывалась дверь. Думаю, он намерзся, а тут в тепле его разморило. Когда пришло время ехать в больницу, был послушный, сонный. Он вообще очень и очень терпеливый парень. Очень ласковый и контактный, под руку просто подставляется, чтоб погладили. Наскучался по ласке… Довольно флегматичен, с каким-то чувством внутреннего достоинства. Вот прям мужик…
По совету бывалых поехали в ЦВК. Нас было много и приняли нас хорошо )) Наш парень всем понравился… Ну а теперь собственно по визиту:
- чихание, насморк – таких симптомов больше НЕ БЫЛО, температура нормальная. Врач осмотрела кота, но признаков болезни не нашла, так же как и признаков ослабленности – это первая радость );
- глаза – врач сказала, что глазки могут слезится из-за плохого питания, ошивания по подвалам. Т.е. здесь надо хорошо кормить и глаза слезится не будут;
- лишая и другой бяки у кота НЕТ – это вторая радостная новость 
- зато у кота сильная блошиная инвазия – вся кожа сплошь в блохах, коростах от них, ими же повреждена шерсть – блохи наделали в ней дорог… будем лечить и блохам будет плохо;
В целом состояние кота врач оценила как хорошее, ничего серьезного не нашли (дом ау меня он тоже не чихал). Назначила: стронгхол, через 2 недели проглистогонить дронталом, мыться шампунем от блох, хорошее питание, и без меры ласки, нежности, доброты, холить и лелеять. Коту установили возраст – не старше 5 лет. Весит 3950. Так что наш парень в самом расцвете кошачьих сил.
Всего благодаря вам было собрано 1081 рубль. Наши затраты составили: 660 рублей - прием и приобретение стронгхола; шампунь от блох – 100 рублей; спрей для обработки от блох - 270 рублей. ИТОГО: 1030 рублей (фотоотчет прилагается). Остаток: 51 рубль (я думаю добавить и на них купить дронтал).
А теперь хочу сказать:
Отдельное большое спасибо моей соседке Лене, которая откликнулась на просьбу отвезти нас к врачу. Лена, если бы не ты ехать бы нам в холод, дождь и ветер на автобусе.
Большое спасибо Веронике, которая сопроводила нас в клинику, задавала врачу «правильные» вопросы, и забрала кота себе на мытье, лечение и первые порции ласки и нежности. Вероника же и назвала мальчишку Марселем .
Огромное человеческое спасибо мужу Вероники, который …Вероника ему сама скажет, что он самый добрый в мире человек :миг:
Благодарю ВСЕХ за поддержку, переживания, советы.
И конечно большая благодарность – это ВАМ, девчонки: Наташа, Оксана, Солнце, Sveta! Вашими силами были собраны в такой короткий срок деньги.
Так же благодарю форумчан с НГС форума Помощь животным за участие.
Если б не ВСЕ ВЫ, Марсель сейчас лежал бы голодный в холодном подвале…
Всего вам самого доброго, теплого, и пушистого в жизни.
Добро вернется непременно!

P.S. Через 2 недельки Марсель едет на стерилизацию.
В общем у кота все хорошо! Кот позитивный, общительный, контактный.
КотоПеса
Юля, лучше новости и представить себе трудно, поздравляю! Пусть всё так и идет дальше.
Вероника (девушка, взявшая кота на лечение) в него просто влюбилась. Говорит, пока кота мыла, он с ней разговаривал, мурлыкал довольно, хотя процедура была не из приятных. Поел и завалился спать.
Вы видите какой холодный, мокрый день, вечер... и как хорошо, что пушистик в тепле, сытый и довольный...
Меньше чем за сутки было собрано 1081 руб. 100, 300, 500, 200 рублей - это мы тратитим каждый день не задумываясь, на то, без чего можем в принципе обойтись... За сутки мы постарались дать еще одному пушистику шанс на новую жизнь. Всем спасибо.
КотоПеса
Вы просто молодцы :respect: Если удобно будет с Сада Дзержинского забрать Дронтал ( а коту скорее всего 2 кратно назначили ) то напишите , я заказывала с запасом в оптовой закупке,пока свое не забирала, он у Кати , там тогда оставлю 2 шт для коти
микс
Спасибо! Думаю с удовольствием воспользуемся вашим предложением!
Кстати, в ветеринарке сказали, что это скорее всего помесь британца с кем-то. Но у него такие чудесные щеки, такой интересный разрез глаз..! Сейчас вылечим, шубу нарастим и будет вааааще красавец!!
у меня дома в ванне совершенно по хозяйски расположился на стиральной машине. Дрых как сурок. Фотографировала дочка, поэтому за качество извиняйте...