Крохи-котятки. Нужна помощь советами и пиаром.
7109
60
Сегодня папа по пути с работы, практически возле нашего дома нашел коробку с двумя крохами. Пройти мимо не смог. Принес домой. Проблема в том, что у нас на днях начинается большой ремонт всего дома. Мы сами с двумя котами и собакой будем мотаться по родственникам.
Пожалуйста, помогите передержкой! Буду ответственным куратором. Передержку желательно бесплатную, но в крайнем случае буду рассматривать и платную.

Пока малышей накормили-напоили. Дали влажник (правда только взрослый, какой дома был), смолотили с рычанием. Очень голодные были. Воды напились. Сейчас пищат в коробке..

Помогите, пожалуйста!!
BlueAngel
Могу приютить- но только до середины июля. Потом еду в отпуск- моих обормотов присмотрят, но и только... Ну, и далеко я- Шлюзы... Коты мои- абсолютно дружелюбные, котят очень хорошо принимают, проверено. Единственное- очень надеюсь, что малыши здоровы. я только сегодня повторно привила своих котов. Насколько понимаю- они сейчас уязвимы...
лола3
Спасибо за предложение! По здоровью я не знаю, если честно. Обязательно покажу их врачу. Ушки у них вроде грязные. Ну и блошки могут быть. Все же уличные.. Остальное - не знаю. Активные очень. Пищащие)) прыгающие))
Постараюсь найти что-нибудь поближе, т.к. разово привести смогу, но навещать будет проблемотично.. Я сама в Оби живу. Но если что, воспользуюсь Вашим предложением! Спасибо большое!

Если кто-то сможет предложить передержку двум крохам в городе - буду ооочень благодарна!! Пожалуйста!!
BlueAngel
А подскажите, как часто и по сколько кормить мелких котят, у которых еще голубые глазки, которые громко пищат и очень голодные? С учетом того, что даю им пока только взрослый влажник для стерилизованных? Детский сухой и влажный корм куплю только завтра. Боюсь их перекормить, но и недокормить тоже боюсь... А то я даже возраст толком определить не могу... Не было у меня никогда таких малышей!
BlueAngel
Таня, они пищат, потому что поголодали, видимо, и от мамы их забрали (страшно). Сейчас важно их не перекормить - раза 4-5 в день небольшими порциями.
Bagira_09
Они так на еду накидываются.. будто их неделю не кормили(( С 19 вечера на двоих съели полтора пакетика влажника за 3 захода. Это нормально? Еще думаю их часа в 2-3 покормить, а потом уже утром, часов в 7?
То, что им страшно - понятно. Да и в коробке, наверное, не слишком нравится. Гулять не выпускаю - мои Дымка с Рыськой не сильно рады деткам...
Сейчас еще ремонт начнется, вообще не до чего будет... Все еще ищу передержку в городе!! Или если вдруг у кого будут звонки по малышам, можно на меня переводить (89139123188 - Таня). Правда еще пока не знаю пол и возраст.. Но на днях покажемся ветеринару.
BlueAngel
на мой взгляд, нормально :улыб:у меня Чипка поменьше был - мне ветеринар сказал, что стараться 4-5 раз (если днем перерыв больше получается, то тоже ничего страшного) по возможности. главное, чтобы жкт с перевариванием пищи справлялся - не тошнило и расстройства не было, ттт.
с передержкой, увы, не выручу - у меня тут лазарет, даже собака приболела :хммм:
BlueAngel
Какие крошечки))) Папа у тебя замечательный!
BlueAngel
Выкладываю новую фотку. Тут их лучше видно. Может кто о таком мечтал?)) Малыши активные. В коробке, хоть и большой, им сидеть не нравится. Любят побегать, поскакать на комплексе для котов)) маленькие мартышки))
Ну а по делам нашим, сейчас решаю с машиной для перевоза на передержку (еще раз огроменное спасибо!!).
BlueAngel
Чудные малыши! :heart: Поскорее им найти своих хозяев! :friends:
BlueAngel
божечки,какие красотуны :wub1.gif: обожаю малышей. Вот пристроим Шаню с Милой-следующих возьму малышей каких-нибудь
BlueAngel
Посетили сегодня ветеринара. К сожалению, получилось пока только у нас в Оби. У нас беленький мальчик и серенькая девочка. У мальчика подозрение на глухоту(( Возраст ставят 2-2.5 месяца. Но помещаются в ладошку)) Ушного клеща нет, просто грязные ушки. А вот глазки немного подтекают.
Теперь подскажите, чем таких крох лучше обработать от всего? от блошек и проглистогонить? Я с такими малышами раньше не сталкивалась...
BlueAngel
Таня, я бы стронгхолдом для котят обработала, есть такой, на вес 0,5 - 2,5 кг. А через 10 дней мильбемакс для котят по весу, ну, я со своими котятами так делала, а у некоторых животы оставались еще надутыми после 2-х кратной глистогонки, тех по совету врачей, естественно, не самостоятельно, 4 раза глистогонила разными препаратами с интервалом 10 - 14 дней. У видишь, если после 2-х кратной глистогонки будут только животики круглые, а сами не будут поправляться и округляться, значит, еще надо глистогонить :миг:Глазки я бы ципроветом капнула несколько раз.
TheTuguar
Не надо ципроветом "несколько раз". Это антибиотик, его либо курсом, либо никак. Глаза могут течь от заглистованности, от плохого корма, от других причин, никак с воспалением не связанных.. "Бриллиантовые глаза" разве что, и дать котятам время, чтобы войти в нормальную жизнь, глядишь, само пройдет.
Goldcrest
Не надо ципроветом "несколько раз". Это антибиотик, его либо курсом, либо никак. Глаза могут течь от заглистованности, от плохого корма, от других причин, никак с воспалением не связанных.. "Бриллиантовые глаза" разве что, и дать котятам время, чтобы войти в нормальную жизнь, глядишь, само пройдет.
Поддержу. А если глаза не слипаются, можно и "Росинкой" обойтись.
TheTuguar
Юля, мельбимакс только для абсолютно здоровых-что у подбрашек никто сразу не знает, может быть отравление . А стронгхолд я котятам капала из расчета по весу ( потому что 0,5 и 2,5 все таки большая разница ) шприцом нужное отмерить и нанести -по крайней мере лишнего не получат, а для маленьких это важно
микс
Девочки, а если им накапают стронгхолд- это не опасно для окружения? Они и друг дружку лизать могут, и мои обормоты... Тишка уж наверняка их "усыновит"- я этого оболтуса знаю! Он всех котят грет, вылизывает, нянькается... Не хотелось бы, чтоб травонулся...
микс
Лена, да, по поводу стронгхолда согласна :yes.gif:как раз одной пипетки на двоих хватит :миг: Почему написала про мельбимакс. В прошлом году, летом, у меня было пять маленьких котят, возрастом около 2-х месяцев, пробовала "детские" суспензии - дирофен с тыквенным маслом, фебтал для котят. После двух обработок суспензиями из малявок полезли огуречники. У нас здесь есть клиника, филиал от вашей на Горском, ИП Дробот, так вот, именно там мне и посоветовали после суспензий мильбемакс двукратно, по половинке, так и дала, после чего животики "опали" и котятки начали хорошо расти и набирать вес. Ричи тоже сначала двукратно проглистогонила суспензией, и тоже было "пузико" и тонюсенькие лапки, так что для себя решила - если нет блошек, то даю двукратно по половинке мельбимакса, вместо того, чтобы глистогонить аж 4 раза. С Тедди так и поступила - малышу около 1,5 мес., никаких отклонений не замечаю - бегает, играет, кушает - все в порядке. Решать Тане, конечно, я написала, как делаю сама :dnknow:
лола3
Народ, ну вот всё- таки очень важно- насколько опасно моим контактировать с малышами после обработки? Таня скоро уже их привезёт... Либо я их сразу изолирую в ванной- это единственное изолируемое помещение у меня, либо- пускаю гулять под присмотр моих обормотов. В первом случае- меня ждёт "весёлая" Ночь. мои будут ломиться к детям. Насколько опасен второй вариант?
лола3
Лариса, если есть возможность изоляции, то, наверное, лучше пережить одну "веселую" ночь :dnknow: Мы своих котят закрывали в комнате с одной кошечкой, она их побаивалась сначала и поэтому, естественно, не облизывала.
Недавно капала своих "Профендером" - глистогонкой на холку. Некоторые нализались, я испугалась, конечно - носились со свисающими слюнями, потом их подташнивало, но на следующее утро все нормализовалось.
TheTuguar
Н-да. Придётся детишкам ночку в ванной посидеть. Они уже у меня. Стронгхолдом прокапаны, моими котами обнюханы- и в ванной закрыты. Свет им не буду выключать- не хочу, чтоб детишки пугались. Может, у них всё иначе- но я как представлю, что ребёнка закрыли в ограниченном пространстве- и без света... Ну, сами понимаете. В ванной у них лоток, миска с водой. Корм дам попозже- их перед поездкой покормили. А в целом- детки активные, не шуганые. Сразу пошли изучать местность, спокойно реагировали на интерес моих котов. Психика у детишек- в полном порядке!
TheTuguar
Неее , я по 4 раза не глистогонила, суспензии вообще не люблю ((( я классически Дронталю )))
лола3
Ларис, я как то раскидывала и своих и котят -пришлось оптом Стрнгхолд наносить. На 2 часа надо изолировать точно, иначе да, налижутся друг друга (((
микс
Ну, малыши друг дружку не лижут, вроде- и со слов Тани, и я не вижу. Оставлю их на ночь в ванной. Кстати- я ещё не видела такой жадности при кормёжке! Видать- изголодались малыши... Дала им влажник- пауч на двоих- так они так жадно лопали! А ведь их перед поездкой кормили...
лола3
Ларис, у меня у Сеньки лишь сейчас синдром блокадника проходить начал, кажется. Это спустя 1,5 года, как он у меня обосновался (и до этого, совсем-совсем крохой, у В.И. с неделю квартировал, там точно не голодал уже). До этого -- словно боялся "а вдруг закончится еда".
Показать спойлер
Ты героиня! Честное слово. :respect:
Показать спойлер
Regyna
Тань, ну какое там геройство. Мне просто очень захотелось малышей "потискать" :biggrin: Господи, какие же они славные! Лоток опознали сразу- несмотря на смену наполнителя. Сидели "взаперти" спокойно. Утром не особо хотели осваивать "пространства" квартиры- несмотря на их (пространств) крайнюю ограниченность. На время работы опять закрыла деток в ванной- опять же оставив свет (выключала на часть ночи, где-то с полуночи до половины пятого). Пришла с работы- они сделали ВСЕ свои дела в лоток. Дала им сушку (проплан юниор)- стали лопать сразу, без раздумий! И, кстати- чуточку не доели- что мне понравилось, правда. Меньше опасность переедания... А потом... Ну, в своих обормотах я никогда не сомневалась! Начались игрища! Детки не боятся старших, играют наравне... Только белый пацан устаёт быстро, уходит "на место"- на мягкушку в ванной. И самое интересно- там его никто не трогает, вроде как понимает- ребёнок устал, ему надо отдохнуть...
лола3
Ларис, что думаешь про белого малыша? Правда глухой?
Пока не могу ничего сказать. Он менее развит, чем сестрёнка. Позднее реагировал на раздражители- они вчера в ванной прятались от меня, так Гутька (агутька) пряталась сразу, а Беляш- потом, когда я уже заходила (их мягкушка рядом с тумбой раковины лежит, и они под раковину прячутся. Но вылезают через полминуты максимум!). Ну, вот по мне- он просто немного слабее, заторможеннее. Насколько это может быть обусловлено глухотой- вот честно не знаю. Даже хозяева глухих кис отмечают, что глухота их далеко не сразу обнаруживается. А когда рядом сестрёнка, подающая пример... Ну, сама понимаешь! Буду наблюдать. Но честно- не уверена, что сумею определить. Может, ещё и потому, что у самой проблемы со слухом- и я научилась с этим жить. А котики в этом плане куда более приспособляемые!
лола3
Беляш:улыб:
Показать спойлер
Я зимой в разделе Зообарахолка:кошки увидела объявление о бесплатной отдаче котенка породистого, с доками. Скоттиш-страйт, 2 мес. Была плановая клубная вязка, всех котят продали, а на этого, как написала хозяйка, "сил и времени не осталось". Я сразу же связалась с ней, и, во избежание отдачи разведенцам, забрала его себе ( у меня тогда на передержке никого не было). Так вот его звали Беляш))) такая зайка был мальчик :wub1.gif: прожил у меня всего два дня. Потом коллега начала упрашивать отдать. Отдала и не жалею-они его обожают))) теперь он не Беляш, а Федор
Показать спойлер
Ну, а я вспомнила котика, который вышел к какой-то демонстрации (в районе ГПНТБ, вроде)- и шёл среди людей, надеясь на сострадание. Его тогда действительно подобрали, лечили (там куча болячек была)- но в итоге имеем счастливого домашнего кота...
BlueAngel
Добрый вечер!
Извините, что пишу редко. Совсем времени нет с этим ремонтом.
Зато у нас радость. Серенькая девочка поехала на испытательный срок к новым хозяевам! Люди молодые, но ответственные. Сразу свозили ее к врачу (не смотря на то, что мы тоже были у ветеринара). Теперь вот советуются со мной, а у меня опыта мало. Поэтому вопрос. Мы на передержке капнули малышам по половине пипетки стронгхолда. Из серенькой девочки полезли глисты. Я предупредила, что повторно глистогонить можно только через 10 дней, чтобы не травануть ребенка. Но как себя вести эти 10 дней? Можно ли брать ее в кровать? А то она, как всякий ребенок, требует этого с особой громкостью)) Прикладываю фото (извините, что не сильно приятно это разглядывать.. Если кто знает как спрятать это под спойлер - скажите). Это точно глисты? Это находят на подстилке, где она спит. Первый раз, когда увидели - был еще живой. А теперь твердые, как рисинки. Это уже мертвые выходят? И почему не в лотке, а на подстилке?
Короче, хелп и сос! Что делать-то сейчас?)) И можно ли котенку в кровать?
BlueAngel
Это огуречник и стронгхолд на него не действует. Это они мертвые, да. Засыхают на воздухе.
Если хозяева не брезгливы, можно в кровать)) Человек от кошки этим заразиться не может.
Глистогонят через 10 дней не для того, чтоб "не травануть", а чтоб глистов убить на всех циклах жизнедеятельности - и новых и старых. Если котенок хорошо себя чувствует, пусть дадут цестал кэт по весу.
Goldcrest
Спасибо огромное за ответ! Хозяева может и брезгливые, но говорят, что девочку сильно жалко. Кричит прям, просится к ним. Страшно ей одной на кухне. А может и просто привыкла, что берут к себе))
Т.е. цестал кэтом можно глистогонить уже сейчас? Не смотря на то, что прошло всего несколько дней после стронгхолда? А то я как-то боюсь давать два глистогонных подряд именно из-за опасности отравления и влияния на здоровье котенка...
BlueAngel
Ну, отравление и сейчас идет - глисты маленькому котенку совсем не на пользу. Если котенок хорошо себя чувствует - да, я бы дала. И следить за состоянием. Ну, если прям страшно - ну, подождите, несколько дней ничего не решат.:хехе:
BlueAngel
Тань, ну вот насчёт привычки- это вряд ли. Первую ночь у меня они напару провели в ванной, на вторую дверь была открыта- так Беляшик уже под утро, часов в 5 ко мне пришёл- а агутька спокойно спала на мягкушке в ванной. Возможно, период такой начался- Беляш спит строго со мной. под одеялом и прижавшись. Неважно- к спине, к ноге- но со мной...
По поводу глистов... Если стронгхолд на огуречника не действует- чего ж он валится? Я не замечала- но... Проблемы со зрением, освещением и особенности пребывания ( в частности- светлая лохматая мягкушка. лоток с опилками (древесником)- да ещё рядом с мягкушкой... Всё это приводит в ничтожной вероятности обнаружения... Ну, в выходные по любому следует повторная глистогонка. И посему вопрос- а Дронтал на огуречника действует? Мне же и своих по добру неплохо проглистогонить, хоть я их не так давно глистогонила- но могли же подцепить? А я уже привыкла их дронталом потчевать... Да и Беляш... Есть ведь Дронтал Джуниор, как раз подойдёт. Или нет?
А так- котик резвый, активный. Носится с моими оборотами, временами гоняет их... Ну, я всегда знала- мои ребёнка не обидят!
лола3
Лариса, они не от глистогонки валятся, эти штучки - это членики, они живые, и они сами вылазят, это их нормальная жизнь)) Заразиться можно через блох (если проглотить). Дронтал действует, но почему-то часто говорят, что его подделывают. Не знаю, правда и ли нет, но я перестала его покупать. Ну, или в надежном месте если.
Goldcrest
Ну, не знаю... Я беру Дронтал в ветаптеках сети №доктор Вет"- единственные достижимые в нашем академгородке... До сих пор не подводили- но и гнала я профилактически, обычно. Опять же- где гарантия, что тот же цестал кэт в той же сети- не окажется подделкой? Ну, блох у малявок вроде нет, слава Богу- ни у оставшегося у меня пока Беляшика, ни агутьки, что забрали ребята. Кстати, да- мне они понравились- хоть это и не показатель...
Goldcrest
Несколько лет использую Дронтал -беру или в ветаптеке на Горской или у Кати в закупке -подделок не было ))) еще в Джуманджи раньше брала , пока под носом клиника не появилась )
микс
Да я не спорю, Лен. Просто с моим стадом цена ошибки выше, лишний раз всех глистогонить - ужас, да и денег жалко, вот и слушаю все, что говорят. Может, и неправда.
BlueAngel
Пришлось дать полуторамесячному котенку после нанесения Стронгхолда , по разрешению врача через 10 дней . Давала двухкратно дронтал таблетки -никаких суспензий и между приемами пищи дня 3-4 еще этеросгель.

Можно на кровати, раз жалко кису поставить какую-нибудь коробочку с теплым/мягким или лежанку и туда руку опускать, все не по всей кровати будут сыпаться . Я честно говоря несмотря на то что пищат, не могу с глистами и блохами в обнимку спать :смущ:
микс
Лен, ну вот Беляшика- либо закрывать где-то ( у меня только в ванной можно), либо- к себе. В ванной- ну, я могу, я просто не слышу его воплей. Но- я знаю, что они есть. и потому сплю плохо. А если без замков... Замучаешься спихивать! Просто спать не будешь- пока не смиришься! Очень упорный ребёнок! Нужно именно ко мне прижаться! Ну, а по глистагонке... Вероятность подделок- примерно схожа. Если Дронтал эффективен- значит, буду его использовать- по привычке...
лола3
Ларис, как хоть у Беляшика со слухом?
В свое время и Юля, и Лена меня предупреждали, с Баськой, что, похоже, глухой. Тем не менее, реакция у него была на звуки, но очень-очень выборочная какая-то. На звук домофона, по крайней мере, реагировал бежанием в прихожую. Даже с форума свидетели того есть. Но обычное "кис-кис" или насыпание корма в миску -- без какой-либо реакции. Так и не знаю, глухота ли это была или просто особенности характера.
Regyna
Ну вот и я не знаю. Работы стиральной машины испугался попервах- но там же кроме звука- вибрация есть. На кис- кис не реагирует- как и мои обормоты, впрочем. По мне- просто нормальный котёнок. С чумазым носом- на белом виднее, видимо, у Алиски та же проблема была.
BlueAngel
Поскольку передержка найдена, давайте переименуем тему
Да, пожалуйста, переименуйте тему на "крохи-котятки. нужна помощь советами и пиаром!". С ремонтом и прочими делами катастрофически не остается времени на пиар. А мальчишку надо пристраивать, пока еще маленький. Больше отклик. В связи с этим прошу помощи в пиаре. И прошу репоста в контакте.

Показать спойлер
лола3
Гипотеза о глухоте Беляшика не подтверждается, слава Богу! Он вполне таки слышит- и реагирует. Вчера играл на диване с Тишкой (ловил его хвост- очень увлекательное занятие!)- но услышал, как я его зову- и примчался. Да, реагирует на кличку! Вообще малыш- прелесть! Милый, ласковый- но с характером, упорный! С едой немного сложно- неохотно сушку ест, всё- таки. А оставлять надолго не могу- мои обормоты, увы- не дремлют! Правда, Беляш был замечен у миски со "взрослой" сушкой, которую уплетал... "Проплан деликат"... Ну, мне его жалко- вроде не доедаут малыш. Зато на влажник набрасывается- сегодня палец мне прикусил, я миску придерживала, поскольку влажник даю на столе компьютерном- во избежание поползновений моих обормотов...
И ещё. Есть у нас такая проблемка... Я уже писала про грязный нос. Вот почитала тему "Мокрый нос у кошки"- вот точно про нас! У моей Алисы было подобное- прошло с возрастом. Но- там была уже моя кошка- а тут я передержка... И честно говоря- в растерянности. Вроде нет никакой опасности, и тут же червячок душу точит- а вдруг?
лола3
Ну вот- тишина... Если не просят денег- то и помощь не нужна, так, что ли? Вот вопросы копятся... Я не сталкивалась раньше... По кормёжке уже писала... Сколько должен весить котёнок в 2.5-3 месяца? В среднем, разумеется... Я не сообразила взвесить Беляшика раньше. Сегодня, если верить моим весам- он весит 880г. Не маловато ли? Может, из-за того, что я ежедневно его вижу- мне кажется, что он совсем не растёт... При этом- активный, резвый. игривый... А я всё время боюсь, что он не доедает... На влажники набрасывается просто с рычанием, а сушку ест намного хуже- но ест. И ещё- в выходные нужно повторно глистагонить- чем лучше, с учётом веса и того, что из сестрички огуречник сыпался? Ну, и что делать с "мокрым носом"?... Так вот как-то.
лола3
Здравствуйте! Спасибо огромное за Вашу заботу! Звоночков пока мало. Был сегодня звонок, но в частный дом и с прогулками по желанию кота. Не наш вариант.
По поводу веса. Вообще, его сестренка была меньше его (по виду). Ребята, которые ее взяли писали пару дней назад, что она весит 700гр. Но тоже активная и с аппетитом проблем нет. Думаю на хорошем корме быстро наберут вес) Только вот если сушку ест плохо, нет ли смысла попробовать другой корм? Например РК?
По поводу глистогонки, то, наверное, как советовали выше проглистогонить Цестал кэтом? Нормально будет?
А вот про "мокрый нос" не знаю... нужны советы!! первый раз с таким сталкиваюсь!!
BlueAngel
Ну, я не скажу, что он таки не доедает. Ест, просто предпочёл бы натуралку (по моим наблюдениям)- но я боюсь связываться- не сумею сделать всё как надо в полной мере... Он сегодня пытался рассол из-под солёных огурцов пить- так ему хочется есть всё то же, что я ем! Не дала, разумеется. Ну, на влажник аж с урчанием кидается! Вообще-то голодным отнюдь не выглядит- это просто я заполошная... Про цестал кэт не знаю ничего, что он из себя представляет, как и сколько го давать... Своим всегда дронтал скармливала... Ну, посмотрю- поизучаю, и в выходные буду глистогонить всю банду. Моим вроде рано, я их месяца 1.5 назад глистагонила- но ведь если у мелких глисты- так и мои нахватались наверняка!