На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бездомная собака нянчит брошенных котят, нужна помощь
23195
114
- домашнее содержание, а выгул на придомовом участке (я сама так держу своих собак);

Нервотрёпка
v.i.p.
Ничего удивудивительного, что откликнулось столько много людей. Ведь людям пока еще не чуждо сострадание.
Я читаю иногда московский форум "Пес и Кот" . Так там пиарщики специально животным жалостливые истории придумывают. А тут реальная трогательная история, еще и с фотками героини.
Может, благодаря ей еще кого-то сможем пристроить?
Я читаю иногда московский форум "Пес и Кот" . Так там пиарщики специально животным жалостливые истории придумывают. А тут реальная трогательная история, еще и с фотками героини.
Может, благодаря ей еще кого-то сможем пристроить?
микс
old hamster
Ой Тань, Пес и кот читала сто лет в обед , но вот что хочу сказать по общению с людьми , ..не всегда выдуманные жалостливые истории вызывают именно жалость.. и вообще то по тексту "всю притянутость за уши " бывает видно и вызывает
и некую брезгливость..потому что играется на чувствах людей с нежной организацией ...
Сейчас история собы описана именно так, как надо -с чувством реальности , сочувствия и заботы о ее пристрое в отличные руки, она этого достойна и думаю у нее будут отличные хозяева
и ИМХО, конечно..но утрировать искусственно не нужно.. зачастую люди, руководствующиеся сиюминутной жалостью, точно так же меняют свои желания и отношение к животному в обратную сторону.

Сейчас история собы описана именно так, как надо -с чувством реальности , сочувствия и заботы о ее пристрое в отличные руки, она этого достойна и думаю у нее будут отличные хозяева

Светлана Германовна, ну так если хозяева по- настоящему хорошие- они и лечить согласятся- при постоянном контроле, разумеется! Очень хочется, что бы Рада уже обрела СВОЙ дом- и своих хозяев. Уж кто-кто, а она- заслужила!
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне тоже было не очень приятно читать на Пес и кот, что истории придумываются. А потом я подумала: у многих животных, которыем там придумывают жалобные истории, в реальности истории-то могут быть и покруче. Кто ж знает, что они пережили, скитаясь по улице.
Девочки, я всем позвонившим буду предлагать наших форумовских собак. Сейчас главное определиться, к кому пойдет жить Рада.
Я не хочу отдавать ее людям на долечивание, и даже предлагать не буду. Т.к. это моя ошибка, что я не обследованную собаку, с неизвестным статусом здоровья привезла на операцию. Теперь у нее культя матки и пр. внутренние швы рядом с воспаленным мочевым пузырем - это может привести к серьезным спайкам. Так что "выруливать" из этой ситуации, считаю, должна я сама.
Сегодня поставили первый болючий Цефтриаксон. Приготовились по-настоящему: завязали морду, завалили на бок, придавили, приготовились держать вырывающуюся собаку...
А она даже не дернулась. И не пикнула.
Умничка-девочка.
С Рады сняли 6 клещей :(. Температура 37,9.
Пописила большой лужей светлой мочи.
Но писила лежа на животе... У первой собаки такое вижу.
Я не хочу отдавать ее людям на долечивание, и даже предлагать не буду. Т.к. это моя ошибка, что я не обследованную собаку, с неизвестным статусом здоровья привезла на операцию. Теперь у нее культя матки и пр. внутренние швы рядом с воспаленным мочевым пузырем - это может привести к серьезным спайкам. Так что "выруливать" из этой ситуации, считаю, должна я сама.
Сегодня поставили первый болючий Цефтриаксон. Приготовились по-настоящему: завязали морду, завалили на бок, придавили, приготовились держать вырывающуюся собаку...

С Рады сняли 6 клещей :(. Температура 37,9.
Пописила большой лужей светлой мочи.
Но писила лежа на животе... У первой собаки такое вижу.
У котят стул сегодня был уже "карандашиками". Ребята очень активные - постоянно друг с другом кувыркаются, прикусывают друг друга. Гоняют игрушки, шебуршат тряпочками. Пописы делают в лоточек. А каки бывает и мимо. У-о-чень любят ручки
. Мурчат. Любят покусывать пальцы (как и полагается собачьим детям
)
Самого маленького котенка-рахитика свозила показать ветврачу. Сказали, что рахит не сильный. Назначили 1/4 таблетки Calcium (Excel) с едой 1 раз в сутки + 1 капля Тривита с едой 1 раз в сутки. Курс 14 дней.
Врач разрешила нам проглистогониться.
Займемся этим завтра.

Самого маленького котенка-рахитика свозила показать ветврачу. Сказали, что рахит не сильный. Назначили 1/4 таблетки Calcium (Excel) с едой 1 раз в сутки + 1 капля Тривита с едой 1 раз в сутки. Курс 14 дней.
Врач разрешила нам проглистогониться.
Займемся этим завтра.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
135609
892
Трезвость как норма жизни
140703
1000
Неделька ягодная
222304
1000
gutculka69
old hamster
Света, спасибо тебе за эту дружную компанию
Удивляюсь, откуда ты силы берешь? Делись
Теперь за семейку спокойно. Она в надежных руках.

Удивляюсь, откуда ты силы берешь? Делись

Теперь за семейку спокойно. Она в надежных руках.

usg
veteran
Ну вот, как только я написала про котят - сразу Наташа к нам пришла в темку
Приветик 

gutculka69
old hamster
Приветик!
Я вчера только увидела тему.
А котятушки славные, как и собачка.
Перепосты сделала в соцсетях, девочки постарались, раскидали везде )))))

Я вчера только увидела тему.

А котятушки славные, как и собачка.

usg
veteran
Сказать, что я благодарна всем за распространение истории Рады в Интернете - это не сказать ничего! Я просто ошарашена, что звонки пошли на следующий день!
Девочки, вам всем

Девочки, вам всем

Светлана Германовна, Вы прямо с корабля на бал
История вдохновляющая
Очень многим людям придаст силы.

"... ждет, когда же малыши начнут лаять" - прелесть! :)))
И не говори, Лариса, прямо с корабля на бал... И опомниться не успела... Гы-гы

Какие девочки - молодцы! Передайте им "большое спасибо" за ребятишек! Повезло бездомышам, что к Вам попали! 

История Рады и котят в КПСтатья замечательная.

Наташа, если бы не твой пиар, то эта история так и не дошла бы до людей. Для посторонних вообще не важны нюансы, кто там из зоозащитников передерживает собачку и прочее, - важна сама ситуация в целом, и сама собака. Так что даже и не грей голову. Я, например, с удовольствием прочитала материал КП. И то, что ты там фигурируешь - вполне заслуженно (кто до трех ночи сидел с размещениями и перепостами в сети :)) Я не возражаю, наоборот!
Главное, что ты и другие наши форумчане сумели донести историю нашей хвостатой "зоозащитницы" до людей. Мне звонили корреспонденты Комсомолки, ГТРК, 49 канала. 49 канал даже в итоге, все-таки, похоже сможет выбраться к нам на съемки. Но даже если и не выберется - все равно уже результат виден - история "пошла в люди". Это главное. И за это всем нашим форумчанам большой низкий поклон.
Главное, что ты и другие наши форумчане сумели донести историю нашей хвостатой "зоозащитницы" до людей. Мне звонили корреспонденты Комсомолки, ГТРК, 49 канала. 49 канал даже в итоге, все-таки, похоже сможет выбраться к нам на съемки. Но даже если и не выберется - все равно уже результат виден - история "пошла в люди". Это главное. И за это всем нашим форумчанам большой низкий поклон.
Девочки, у кого есть собачки для ЧД, напишите мне в личку, пожалуйста!
Сегодня одного котенка (голубенького мальчика) отвезла новым хозяевам в Академгородок.
Его назвали Афонька.
Осталось два котенка-собачьих ребятенка: агутевая и голубенькая девочки. Агутевая весит 870 г, а голубенькая 440 г. (взвешивала перед глистогонкой). Кушают хорошо, играются
У Рады все хорошо, ттт: температура в норме, аппетит замечательный, швы в порядке. Сделала большие дела первый раз после операции
.
Пока мочится 1 раз в сутки. По-прежнему делает это лежа.
Сегодня Рада улыбалась мне, когда я к ней пришла. Но только до того момента, как я достала шприц
Укол Цефтриаксона перенесла стоически
Его назвали Афонька.

Осталось два котенка-собачьих ребятенка: агутевая и голубенькая девочки. Агутевая весит 870 г, а голубенькая 440 г. (взвешивала перед глистогонкой). Кушают хорошо, играются

У Рады все хорошо, ттт: температура в норме, аппетит замечательный, швы в порядке. Сделала большие дела первый раз после операции

Пока мочится 1 раз в сутки. По-прежнему делает это лежа.

Сегодня Рада улыбалась мне, когда я к ней пришла. Но только до того момента, как я достала шприц

Укол Цефтриаксона перенесла стоически

Потрясающая собачка! Редкой души человек
Может, ее писинье лежа - приывчка от длительного воспаления и боли? Непонятно, больно ли ей сейчас, вполне может быть, что да. А может уже не болит, а привычка остается.

Может, ее писинье лежа - приывчка от длительного воспаления и боли? Непонятно, больно ли ей сейчас, вполне может быть, что да. А может уже не болит, а привычка остается.
Редкой души человекХорошо сказано!![]()

Про пописы лежа тоже примерно так думаю...
http://sib.fm/news/2014/05/20/bezdomnaja-sobaka-njanchila-semerykh-kotjat-v-novosibirske
Ну звезда приёмная мамочка
Ну звезда приёмная мамочка

И на нгс написали статью: http://news.ngs.ru/more/1810961/
Девочки, мы теперь кинозвезды! К нам приезжали снимать видеосюжеты Комсомольская правда (у них е сть телеканал) и 49-й канал. Еще обещал приехать 8-й канал и еще кто-то...
Эти два дня от СМИ было больше звонков, чем от потенциальных хозяев
Звонили репортеры новостных колонок нескольких газет, Лав-радио, кто-то еще. В общей сложности с десяток разных СМИ.
Это невероятно!
Я теперь тоже очень хочу научиться пиарить своих животных в соцсетях! Сейчас одыбаемся немного и буду стучаться в лички ко всем, спрашивать, где вы нас пиарили, и буду все себе записывать на будущее. Ведь я сама вообще нигде не успела пропиарить Раду, т.е. это внимание к нам СМИ- целиком ВАША заслуга! Низкий поклон, девочки!
Не обошлось и без "курьезов". Была пара гневных звонков, что я испортила собаку - стерилизовала. "И она теперь не познает радость материнства, стала неполноценной и бла-бла-бла. А мол, можно было повязать кобелем-овчаром и были бы хорошие овчарятки-детки." Я попробовала пояснить людям свою позицию и поговорить о пользе стерилизации, но люди слышали только себя... Бог с ними.
Так же мне после сюжетов на ТВ и в Новостях стали звонить по бездомным животным: кто-то кого-то нашел и не знает, что с этим делать... Но я к этому готова (в общем, и про Раду с котятами я узнала из подобного звоночка). По ходу дела решаем, что и как...
У Рады все хорошо. Сегодня 4-е сутки после операции - "полет нормальный". Аппетит очень хороший. Теперь уже есть силы, и она активно вырывается, когда ее фиксируем для укола
У оставшихся двух котят-девочек тоже все хорошо - кушают, играются. После того, как пообщаются с Радой, не хотят сидеть отдельно и рвутся к ней с громкими мявами. Но все-таки, мы пока их держим раздельно - Рада их может травмировать своим "елизаветинским воротником".
Эти два дня от СМИ было больше звонков, чем от потенциальных хозяев

Это невероятно!
Я теперь тоже очень хочу научиться пиарить своих животных в соцсетях! Сейчас одыбаемся немного и буду стучаться в лички ко всем, спрашивать, где вы нас пиарили, и буду все себе записывать на будущее. Ведь я сама вообще нигде не успела пропиарить Раду, т.е. это внимание к нам СМИ- целиком ВАША заслуга! Низкий поклон, девочки!
Не обошлось и без "курьезов". Была пара гневных звонков, что я испортила собаку - стерилизовала. "И она теперь не познает радость материнства, стала неполноценной и бла-бла-бла. А мол, можно было повязать кобелем-овчаром и были бы хорошие овчарятки-детки." Я попробовала пояснить людям свою позицию и поговорить о пользе стерилизации, но люди слышали только себя... Бог с ними.
Так же мне после сюжетов на ТВ и в Новостях стали звонить по бездомным животным: кто-то кого-то нашел и не знает, что с этим делать... Но я к этому готова (в общем, и про Раду с котятами я узнала из подобного звоночка). По ходу дела решаем, что и как...
У Рады все хорошо. Сегодня 4-е сутки после операции - "полет нормальный". Аппетит очень хороший. Теперь уже есть силы, и она активно вырывается, когда ее фиксируем для укола

У оставшихся двух котят-девочек тоже все хорошо - кушают, играются. После того, как пообщаются с Радой, не хотят сидеть отдельно и рвутся к ней с громкими мявами. Но все-таки, мы пока их держим раздельно - Рада их может травмировать своим "елизаветинским воротником".

А вот про нас на английском языке
http://siberiantimes.com/other/others/news/stray-dog-gets-reward-for-being-foster-mother-to-seven-little-kittens/
http://siberiantimes.com/other/others/news/stray-dog-gets-reward-for-being-foster-mother-to-seven-little-kittens/
Нервотрёпка
v.i.p.
А сегодня о вас Авторадио рассказывали 

usg
veteran
У нас звездная болезнь скоро начнется 

Два дня, как мне пошла вторая волна звоночков - по-видимому от тех, кто не читал историю Рады, а просто увидел объявление о пристройстве с фотографией. На фото Рада выглядит овчаркой - поэтому все звонят именно с намереньем взять у меня овчарку
Когда я говорю, что она значительно меньше по размеру (Рада весит 19 кг, а овчарка в этом возрасте весила бы 30+ кг) - разочаровываются и сапрашивают "А покрупнее у Вас никого нет?" И у них, конечно, цепное содержание. Это совершенно не наши с Радой хозяева.
Есть два странных звонка в квартиру - но тоже хотят, чтобы собака была крупнее Рады (а-ля сенбернара или настоящую овчарку в квартиру).
Есть женщина, которая хочет маленькую собачку в квартиру (типа джек-рассела), НО она гуляет с ней без поводка (а также выпускает собаку бегать одну). Предыдущую собачку недавно задавила машина
Телефоны могу дать по запросу в личку.

Есть два странных звонка в квартиру - но тоже хотят, чтобы собака была крупнее Рады (а-ля сенбернара или настоящую овчарку в квартиру).
Есть женщина, которая хочет маленькую собачку в квартиру (типа джек-рассела), НО она гуляет с ней без поводка (а также выпускает собаку бегать одну). Предыдущую собачку недавно задавила машина

http://vk.com/kp_nsk?w=wall-26945709_18850 вот еще с новыми фоточками
или так, кого нет ВК http://nsk.kp.ru/photo/gallery/56138
Такие трогательные фото
или так, кого нет ВК http://nsk.kp.ru/photo/gallery/56138
Такие трогательные фото

Аж до слез)))))))) Полосатик так ручки к Раде тянет!))))
Замечательно что столько информации, столько внимания со стороны СМИ, может хоть на одного человека станет больше, кто задумается о проблеме брошенных животных. Очень на это надеюсь!!!
Есть женщина, которая хочет маленькую собачку в квартиру (типа джек-рассела), НО она гуляет с ней без поводка (а также выпускает собаку бегать одну). Предыдущую собачку недавно задавила машинаМне мне пожалуйста этот номер
Ира, здравствуйте! И как я сразу не догадалась! Сейчас быстренько пришлю в личку 

Собаки все замечательные, но эта все же выдающейся доброты девочка.
Нервотрёпка
v.i.p.
Замечательная новость!
А хозяина ей ещё не выбрали?
А хозяина ей ещё не выбрали?
Замечательно! Вот что значит правильно лечить
. Наверное, давно болеет, раз такой был устойчивый синдром болевой. Надо бы почки проверить, не знаю, как животные, а люди часто комплектом получают пиелонефрит.

Очень трогательная тема. Жаль, не могу сейчас помочь материально. Дала ссылку на эту тему в комментариях к статье на НГСе - там спрашивали. Пусть собачке и ее приемышам повезет. 

Катя из Комсомольской Правды Новосибирск скинула ссылку на Видео о Раде и детках
http://vk.com/kp_nsk?z=video-26945709_168872825%2Fvideos-26945709
и вот еще http://vk.com/kp_nsk?z=video7153982_168988746%2F1bdcf841077a581b5d
PS: я смотрю на работе без звука, дома погляжу еще- мне не показалось,что там на Радином месте ( в шалаше) новые подопечные?
http://vk.com/kp_nsk?z=video-26945709_168872825%2Fvideos-26945709
и вот еще http://vk.com/kp_nsk?z=video7153982_168988746%2F1bdcf841077a581b5d
PS: я смотрю на работе без звука, дома погляжу еще- мне не показалось,что там на Радином месте ( в шалаше) новые подопечные?
Мария, а нам не нужна материальная помощь 
Я просила только помощи пиаром и передержкой. Пиар мы получили ОГО-ГО какой!
Так что теперь и передержка не нужна будет 

Я просила только помощи пиаром и передержкой. Пиар мы получили ОГО-ГО какой!

Ой, про нового питомца я только-что увидела. Сейчас позвоню девочкам-героиням сюжета (мы теперь с ними знакомы
)

Да, Наташ- девочки новую пёску приютили... Но я вот не очень поняла- сюжеты противоречивы, вроде. Кто первым там поселился- Рада или котята? Впрочем, с другой стороны- какая разница? И она, и они- бездомыши...
Позвонила. Уф! Это уже хозяйский щенок
Договорились с девочками, что они позвонят мне, если кто-то там появится.

Договорились с девочками, что они позвонят мне, если кто-то там появится.
Комсомолка напутала. Я была с ними на съемках, слышала от девочек, что Раду они нашли примерно через неделю после котят... (они ее тогда звали Майкой, а я, когда забрала, - переназвала Радой).
ТОП 5
1
2
4