Прошу помощи в поимке подвальных котят
4072
10
Сегодня проходя мимо одного дома увидела маму-кошку и двух котят-подростков. Все чёрненькие. Рядом стояла женщина, за ними наблюдала. Разговорились с ней, выяснилось, что она их хочет поймать и забрать до пристройства, так как котята замерзают в подвале, и с её слов уже ослабли.
Попытавшись помочь ей их поймать оказалось, что вовсе котята и не слабые.... :безум: Один вообще не подходит, только мяукает жалобно, второго я даже смогла поймать, но он с дикими криками вырвался. А мама-кошка даёт себя взять в руки, но её без котят забирать смысла нет.
Прошу помощи в поимке для начала, а дальше уже нужно действовать по обстоятельствам.
Если их удасться поймать, прошу помощи у тех, кто имеет опыт социализации диких котят, поговорить с этой женщиной, объяснить, у неё нет интернета.
Котят ловить в районе ост. 25 лет Октября, Калининский район.
alisat
Алиса, могу придти помочь в отлове. Только если эта женщина котят не заберет, куда их?
алла_и_ося
Нет, она именно попросила помочь поймать их, хочет забрать к себе, так как ночью очень холодно, и она за них боится.
У неё дома 2 кота и 2 собаки, поэтому она их будет пристраивать, в этом ей тоже нужно помочь, конечно.
alisat
Наверное, нужно кого-то опытных ловцов попросить помочь. Мы Лапу (щенка) сами не сумели отловить, а под руководством Дианы Охота и еще одной девушки все получилось. И переноска нужна. М.б., в переноску ловить?
alisat
Котосемейство обитает в подвале дома?
Если да, то ловить лучше в ловушку. Для этого предварительно нужно договориться с работниками ЖЭУ, чтобы иметь доступ в подвал, тогда ловля будет наиболее эффективной.
Turboagregat
Да, в подвале, причём из него как минимум 3 выхода, что усложняет поимку и требует большего количества людей. Мне кажется легче их поймать на улице, в подвале, как я поняла трубы под потолком, по которым они выбираются на улицу.
alisat
Ловили мы как-то дичков, с мамой проблем не было, за исключением, что осталась жить у меня :biggrin: но она бывшая домашняя, которую выбросили, а вот детки дички, в подвале ловить нет смысла если не хотите убиться и ноги сломать,там столько дыр, что они разбегаются, хотя может там приличный подвал, в подвале хорошо поставить ловушку с едой и уйти, так же можно ловушку и на улице поставить, но надо будет охранять ее где-нибудь невдалеке.

Мы ловили руками, отдетыми в перчатки (я старые кожаные одевала), защищаться будут мама не горюй будьте готовы, лучше всего ловить не одному чтоб кто-то сразу вам переноску открытую подсунул, вообщем сидите в засаде у дырки как выходит котенок хватаете и в переноску бросаете, другой захлапывет ее.

Девчонки сачками ловили, но мы не пробовали, у нас местность была совсем не ровная.
Liliy76
Полностью согласен. Если кошки дикошарые, руками их поймать крайне сложно. Руками можно ловить, если кошки подходят и даются погладить, и то не факт что вы их сможете удержать.
Даже с ловушкой требуется большая аккуратность и как минимум двое человек. Вы будете удивлены, как отчаянно могут вырываться даже котята.
Сачком у меня не получалось поймать ни разу (дикошарых).
alisat
Сегодня вечером состоялась первая попытка помощи подвальным животным. Спасибо большое Наташе и Кате, которые вместе со мной ходили к этому дому. Ситуация осложнилась... По отзывам жительницы этого дома, отдавать той женщине, которая их хотела приютить, нельзя, так как у неё дома антисанитария и концлагерь для животных (в наличии 2 собаки и около 20 кошек), поговорив с этой женщиной нам тоже показалось, что не стОит их ей доверять.
Также возможно, что кошка успела родить ещё один выводок котят, так как слышали кормящие их из подвала писк.
И плюс ко всему подвал ОЧЕНЬ большой, он идёт сквозь все подъезды, и там куча всяких проходных комнат. Весь его обойти не удалось, так как не было с собой фонаря, поэтому посмотрели только в радиусе одного подъезда.
Вот такие новости, будем думать, что дальше предпринять.
alisat
Если вы твердо решили ловить кошек, то вам тогда стоит заранее начать искать передержку.
Если конечно у вас нет возможности приютить их у себя на время пристроя.
Turboagregat
Да, над этим думаем, у меня к сожалению нет возможности, 5 своих в наличии.