На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу помощи в поимке подвальных котят
4072
10
alisat
veteran
Сегодня проходя мимо одного дома увидела маму-кошку и двух котят-подростков. Все чёрненькие. Рядом стояла женщина, за ними наблюдала. Разговорились с ней, выяснилось, что она их хочет поймать и забрать до пристройства, так как котята замерзают в подвале, и с её слов уже ослабли.
Попытавшись помочь ей их поймать оказалось, что вовсе котята и не слабые....
Один вообще не подходит, только мяукает жалобно, второго я даже смогла поймать, но он с дикими криками вырвался. А мама-кошка даёт себя взять в руки, но её без котят забирать смысла нет.
Прошу помощи в поимке для начала, а дальше уже нужно действовать по обстоятельствам.
Если их удасться поймать, прошу помощи у тех, кто имеет опыт социализации диких котят, поговорить с этой женщиной, объяснить, у неё нет интернета.
Котят ловить в районе ост. 25 лет Октября, Калининский район.
Попытавшись помочь ей их поймать оказалось, что вовсе котята и не слабые....

Прошу помощи в поимке для начала, а дальше уже нужно действовать по обстоятельствам.
Если их удасться поймать, прошу помощи у тех, кто имеет опыт социализации диких котят, поговорить с этой женщиной, объяснить, у неё нет интернета.
Котят ловить в районе ост. 25 лет Октября, Калининский район.
алла_и_ося
activist
Алиса, могу придти помочь в отлове. Только если эта женщина котят не заберет, куда их?
alisat
veteran
Нет, она именно попросила помочь поймать их, хочет забрать к себе, так как ночью очень холодно, и она за них боится.
У неё дома 2 кота и 2 собаки, поэтому она их будет пристраивать, в этом ей тоже нужно помочь, конечно.
У неё дома 2 кота и 2 собаки, поэтому она их будет пристраивать, в этом ей тоже нужно помочь, конечно.
алла_и_ося
activist
Наверное, нужно кого-то опытных ловцов попросить помочь. Мы Лапу (щенка) сами не сумели отловить, а под руководством Дианы Охота и еще одной девушки все получилось. И переноска нужна. М.б., в переноску ловить?
Turboagregat
veteran
Котосемейство обитает в подвале дома?
Если да, то ловить лучше в ловушку. Для этого предварительно нужно договориться с работниками ЖЭУ, чтобы иметь доступ в подвал, тогда ловля будет наиболее эффективной.
Если да, то ловить лучше в ловушку. Для этого предварительно нужно договориться с работниками ЖЭУ, чтобы иметь доступ в подвал, тогда ловля будет наиболее эффективной.
alisat
veteran
Да, в подвале, причём из него как минимум 3 выхода, что усложняет поимку и требует большего количества людей. Мне кажется легче их поймать на улице, в подвале, как я поняла трубы под потолком, по которым они выбираются на улицу.
Ловили мы как-то дичков, с мамой проблем не было, за исключением, что осталась жить у меня
но она бывшая домашняя, которую выбросили, а вот детки дички, в подвале ловить нет смысла если не хотите убиться и ноги сломать,там столько дыр, что они разбегаются, хотя может там приличный подвал, в подвале хорошо поставить ловушку с едой и уйти, так же можно ловушку и на улице поставить, но надо будет охранять ее где-нибудь невдалеке.
Мы ловили руками, отдетыми в перчатки (я старые кожаные одевала), защищаться будут мама не горюй будьте готовы, лучше всего ловить не одному чтоб кто-то сразу вам переноску открытую подсунул, вообщем сидите в засаде у дырки как выходит котенок хватаете и в переноску бросаете, другой захлапывет ее.
Девчонки сачками ловили, но мы не пробовали, у нас местность была совсем не ровная.

Мы ловили руками, отдетыми в перчатки (я старые кожаные одевала), защищаться будут мама не горюй будьте готовы, лучше всего ловить не одному чтоб кто-то сразу вам переноску открытую подсунул, вообщем сидите в засаде у дырки как выходит котенок хватаете и в переноску бросаете, другой захлапывет ее.
Девчонки сачками ловили, но мы не пробовали, у нас местность была совсем не ровная.
Сейчас читают
Санкции против России
282013
998
Благородный кот для ценителей кошачьей красоты
3017
41
Новосибирский оперный театр
5672
17
Turboagregat
veteran
Полностью согласен. Если кошки дикошарые, руками их поймать крайне сложно. Руками можно ловить, если кошки подходят и даются погладить, и то не факт что вы их сможете удержать.
Даже с ловушкой требуется большая аккуратность и как минимум двое человек. Вы будете удивлены, как отчаянно могут вырываться даже котята.
Сачком у меня не получалось поймать ни разу (дикошарых).
Даже с ловушкой требуется большая аккуратность и как минимум двое человек. Вы будете удивлены, как отчаянно могут вырываться даже котята.
Сачком у меня не получалось поймать ни разу (дикошарых).
Сегодня вечером состоялась первая попытка помощи подвальным животным. Спасибо большое Наташе и Кате, которые вместе со мной ходили к этому дому. Ситуация осложнилась... По отзывам жительницы этого дома, отдавать той женщине, которая их хотела приютить, нельзя, так как у неё дома антисанитария и концлагерь для животных (в наличии 2 собаки и около 20 кошек), поговорив с этой женщиной нам тоже показалось, что не стОит их ей доверять.
Также возможно, что кошка успела родить ещё один выводок котят, так как слышали кормящие их из подвала писк.
И плюс ко всему подвал ОЧЕНЬ большой, он идёт сквозь все подъезды, и там куча всяких проходных комнат. Весь его обойти не удалось, так как не было с собой фонаря, поэтому посмотрели только в радиусе одного подъезда.
Вот такие новости, будем думать, что дальше предпринять.
Также возможно, что кошка успела родить ещё один выводок котят, так как слышали кормящие их из подвала писк.
И плюс ко всему подвал ОЧЕНЬ большой, он идёт сквозь все подъезды, и там куча всяких проходных комнат. Весь его обойти не удалось, так как не было с собой фонаря, поэтому посмотрели только в радиусе одного подъезда.
Вот такие новости, будем думать, что дальше предпринять.
Turboagregat
veteran
Если вы твердо решили ловить кошек, то вам тогда стоит заранее начать искать передержку.
Если конечно у вас нет возможности приютить их у себя на время пристроя.
Если конечно у вас нет возможности приютить их у себя на время пристроя.
alisat
veteran
Да, над этим думаем, у меня к сожалению нет возможности, 5 своих в наличии.
ТОП 5
1
2
3