Жалко кобеля, что делать - не знаю, помогите!!!
1876
12
В пятницу, когда я выгуливала своего пса, нам повстречался этот кобель. Он бродил весь вечер во дворе на детской площадке и лег на лавочку, где я его и сфотала.

Я подумала, что если завтра его еще увижу, буду думать, что с ним делать. Больше я его не видела, а сегодня мне сбросили ссылку вконтакте, что он продолжает бегать в Дзержинском районе. Со слов девушки он ласковый, добрый, зашуганный и любит детей, бегал также у них на детской площадке. Также, что он еще молодой - около полугода. Я, к сожалению, не умею определять возраст собак. Сказала, что у них регулярно бывает отлов :cray-1: , только не это...

В общем, не могу забыть этого пса и хочу, чтобы все у него было хорошо. Мысли - в кучку. Напомню, что у меня агрессивная собака и нет комнат, где я бы могла их разделить. Мой уже кинулся на другую собаку (к стати, его друга), когда я просто погладила другую собаку :безум: . Поэтому не представляю взять его себе.

Нашла ему приют на 2 дня, но девушка просит справку от ветеринара. Завтра хочу его поймать - найти и отвезти в клинику. Какую посоветуете? Я знаю только ЦВК. Туда? Машина есть, поэтому такая помощь не требуется. На прием тоже найду. Очень нуждаюсь в советах - что и как делать и в помощи на передержку - либо деньгами, либо самой передержкой.

В общем, ни разу ничем подобным не занималась, кроме своего пса - я его тоже нашла замерзающим. Но тогда была немножко другая жизненная ситуация и обстоятельства. Очень хочу помочь этому псу, но не совсем пока складывается у меня картинка - как. На улице он не выживет - совсем потерянный и затюканный. Буду рада советам.

Куратором (т.е., если я правильно понимаю, тем, кто будет заниматься собакой и пристройством) буду, видимо, я.

ПС пес на фотках кажется большим, но мне он показался ростом типа спаниэля или пуделя, может, чуть больше.
marfyntik
Я знаю только ЦВК. Туда?
Туда :yes.gif:
marfyntik
Я знаю только ЦВК. Туда?
Напротив ЦВК, в трибуне Спартака, есть Евровет. Там все врачи внимательные. Можно туда. Цены там, правда, по-моему, немного подороже.
marfyntik
Собо-ребенок скорее всего бывший домашний, ему конечно очень сложно на улице :хммм:. Если сможете ему помочь, огромное вам Спасибо :heart: .
На осмотр лучше наверное в ЦВК. Там не так дорого прием получится)
amira306
это собо-ребенок? расти еще будет?
Сегодня, к сожалению, его не видели во дворе, где бегал вчера. Жду новостей - бегает в районе "Дом одежды", куда побежит - :dnknow: Если кто увидит - звоните, пишите.
marfyntik
Но вообще по фото похож конечно на взросленькую собачку)) Просто прочитала в первом посте что ему - полгода, вот и - ребенок).

Если вы зарегистрированы ВКонтакте, может быть там про него пост сделать? ВКонтакте с перепостами хорошо информация распространяется, может так легче будет его изловить.
marfyntik
Теперь ищу этого пса, т.к. на том месте, где был вчера - его нет. Помогите с перепостами, пожалуйста, а может кто живет в Дзержинском районе? Тот же текст с фотками разместила в "Потеряшке" вконтакте, но он не опубликовывается до модерации :dnknow: . Больше не знаю - куда. В одноклассах меня нет. Может - кто туда может закинуть?
ссылка на страницу под спойлером:yes.gif:
Показать спойлер
Показать спойлер
Разместите еще на Зоопотеряшке , по ссылке много ресурсов для размещения вот
marfyntik
Ну вот уже пошла 3-я неделя, как пес на передержке. Как сказал ветеринар - для уличного пса - почти здоров. Прокапали ушки, а вчера нашли абсцесс пяточки.

А по характеру - очень любвеобильный и человеко ориентированный пес, полностью равнодушен к другим собакам и кошкам. Самое главное для него - быть поближе к хозяину всегда и ласкаться - гладиться. Любит детей. Совершенно нет агрессии (мне б такого:смущ:) Как такие милахи оказываются на улице? :dnknow: Причем видно, с кем-то жил.

Выяснилось, что пес побывал у перекупов, его сбивала машина - шрам на всю ногу, весь был покусанный. И при этом - такая вера в людей и любовь к ним. А еще у него...человеческие глаза, и взгляд...такой взгляд. А какой он мягонький...как бархатный...знаете, такая шерсть, как у спаниэлек). А уши...ну какие уши...а?

В общем, такие дела)
marfyntik
Ну на диване и в свитерочке - это что-то :biggrin: :respect:
AlenkaNL
Даааа, передержка балует его...говорит: "Он таааак смотрит, что я не могу отказать"
marfyntik
Ветеринар дал псу 3-4 года. Нет нижнего ряда резцов. Никто не знает, почему такое может быть? Может от аварии? А то я следопыт так себе:смущ: