СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! собаке с кровотечением!!!
9753
53
Нужна помощь. Нужен человек, который сможет помочь оценить ситуацию с собакой. Есть средняя соба возможно после родов, худая, с травмой лапы, живущая в отсеке дома. Две женщины ее кормили, но она осторожна и сейчач только пьет.Наличие щенков неизвестно.Не очень умеют обращаться с собаками, они кошатницы. Пожалуйста помогите! тел дам в личку.
Тему создаю по просьбе Светланы Sventa, так как у нее временно нет возможности выхода в интернет, чуть позже она напишет подробности сама.

Собаку поймала сестра Светланы ,на данный момент собака находится у бабушки кормилицы, которая согласилась подержать ее до завтра.

Собака в критическом состоянии , она сама пошла в руки, так как практически уже не могла ходить, истощена и обессилена. У нее кровотечение из влагалища, она ощенилась дней 5 назад, щенков искали,не нашли нигде, в ее убежище их нет, возможно, был выкидыш или мертворожденные щенки. К тому же сломана лапа.

На завтра она записана на прием в клинику на 12-00, там будут смотреть, что дальше. Но пока девать ее некуда, так что , возможно , ее придется оставить на стационар.

ПОМОЩЬ НУЖНА СРОЧНО!!! У СОБАКИ КРОВОПОТЕРЯ, ОНА СЛАБЕЕТ С КАЖДОЙ МИНУТОЙ.

1. Помощь в перевозке собаки в клинику в академгородок к 12-00.
2. Финансовая помощь.
Метелица
Предлагаю выделить из общей кассы. Случай экстренный и критический. Как раз для таких и собирались деньги?
Метелица
Всем добрый день. Попали на прием к хирургу в 13.00 в клинику "Доктор Вет".На момент осмотра собака средняя , молодая 1-1,5 лет, черная со светлыми подпалинами, рожавшая, с сукровичными выделениями из влагалища, в области левого переднего плеча большой отек.Температура 40,5 , при при пунктировании плеча получили гной. Врач ставит флегмону мягих тканей плеча , состояние псле родов .Сразу взяли собаку на операцию по поводу флегмоны, завтра УЗИ органов малого таза. Собаку оставили в стационаре. Собака послушная, хорошо вела себя на осмотре, не сопротивлялась. Завтра после обеда пойду ее навещать, пофотую.Документы и оплату выставят завтра. Сразу все выложу. Кто может помочь деньгами, пожалуйста пишите, не откажемся! .
Sventa
Можно мне номер карты? ... Немного помогу
Sventa
Собаку уже прооперировали? Хотя бы приблизительную сумму вам озвучили? Есть карта приема/назначений?

Без каких-либо подтверждающих документов мы не можем даже голосовалку за выделение вам средств из резервного фонда запустить.
Sawfish
Всем добрый вечер. Пишу сейчас, т.к не всегда есть выход в интернет.Звонили вечером, собаку прооперировали, вскрыли гнойник , откачали много гноя. поставили дренаж.Назначили антибиотики, капельницы,покой , наблюдение. Прогноз осторожный. Еще наблюдение по поводу выделений из влагалища, как может повести себя организм, учитывая был ли выкидыш или роды, пребывание на холодной земле(уползала в убежище в лазе под домом). После капельницы немного оживилась. Я уже писала, что все выложу завтра, т.к.хирург был занят , а администратор не озвучила, пока все не оформлено. Мы в первый раз просим помощи на форуме, прислушаемся к вашим советам, Всем спасибо.
Sventa
Sventa, здравствуйте! Вы учитесь просить помощи на форуме, а я учусь модерировать.

Данная тема создана с нарушением правил, поэтому будет закрыта.

Когда у вас будут на руках листы приема/назначений, создайте новую тему от своего имени, опишите ситуацию, и в соответствии с Правилами укажите:

- кто куратор, и, возможно, сокураторы;
- какая именно помощь нужна;
- если нужна фин. помощь, то в каком размере (хотя бы приблизительно) и на какие именно цели;
- если нужна не фин. помощь, то какая именно.

Если возникнут вопросы, пишите в мне в личку.
Sawfish
Вновь пишу о нашей собаке и пытаюсь загрузить файлы, т.к комп нещадно тормозит и глючит. Навестила собаку .Она обрадовалась,даже взвизгнула, я ее прижалак себе и стала наглаживать.Она тяжело вздохнула и замерла. Потом ее покормила кашей с руки, немного поела и еще предложила сыр. но она отказалась. Я ей рассказала какая она умница и красавица. чтобы быстрей поправлялась и радовалась жизни, что теперь ни при каких обстоятельствах не окажется на улице. Врач сказал. что сегодня она немного живее,очень послушная . плачет только на перевязке. Лечение идет по плану. Ее зовут Дина-так сказала кормилица. В следуюий раз расскажу ее предисторию.
Напишите какая нужна помощь, какие поступления были и сколько еще требуется.
Sawfish
Прилагаю след документы и фото Дины.
Изображения не открываются. не знаю в чем дело. Сегодня оплатила 5844руб за 22 , 23 мая. Еще собака будет на стационаре пять дней при хорошей динамике, это 4000руб +питание+лечение. Деньги пришли от благотворитель 1 (из темы собаки Марты) 2000руб, благотворитель 2 (Оля) 1000руб. Еще нужна финансовая помощь! Мы всем признательны, спасибо!
Sventa
220 руб . мне на карту от Галины 9520307
Sventa
Добрый день! Я - не благотворитель. Просто перечислила часть денег, собранных на операцию подопечной собаке (и пока не востребованные, слава Богу) по просьбе УФ los88. Поэтому считаю некорректным указывать мой ник в списке благотворителей. Посоветуйтесь с модераторами, как обозначить эти средства, чтоб было более честно.

От модератора: Эльфийка, вас из списка благотворителей убрала.
Изображения не открываются. не знаю в чем дело.
отправьте мне на почту,адрес в профиле
Sventa
благотворитель 2 (Оля)
Sventa, когда будете составлять отчет по форме, необходимо указать принадлежность благотворителя к какому-либо ресурсу, чтобы как-то идентифицировать человека. Например, соц. сеть или форум. Если это человек с какого-то форума, то нужно указать его ник. Если благотворитель нигде не зарегистрирован, то хоть как-то обозначить его причастность к вам.

Например:
nikname (форум НГС)
ya_mama (форум Сибмама)
Мария Иванова (ВКонтакте)
Ольга Петровна И. (коллега по работе)
Валентина Ивановна (соседка)
Метелица
Хочу передать в темку 1000 рублей - они будут от Ирины и Зои Тихоновны (Они не с форума. Мне передали денежки, чтобы я по своему усмотрению кому-то помогла). Пошла в личку договариваться, как передать.
Sawfish
Добрый вечер. Сегодня вновь навестила Дину. Она умничка. идет на поправку.кушает, ходит в туалет(сегодня первый раз на улицу), стала немного пытаться встать на лапу. С утра температура норм, еще есть небольшие выделения. Покушала с удовольствием курицу с морковкой. позвала меня погулять. Побыли немного, пожевала травки, сходила по своим делам и сама повела меня обратно. В глазах появилась искра и желание подставить пузико, чтобы погладили.Ну как можно такой девочке отказать.? Лечение по плану, УЗИ пока делать не будут.Завтра обработают от блох. Прилагаю копии чеков.
Ждем отчета по форме
Показать спойлер
Период отчета: хх.хх.хх – хх.хх.хх

Остаток с предыдущего периода: хххх руб.

Приход:

Благотворитель 1 (ник) – хххх руб.

Благотворитель 2 (ник) – хххх руб.

Благотворитель 3 (ник) – хххх банок корма, и т.д.

ИТОГО: ххххх руб.

Расход:

На операцию – хххх руб.

На медикаменты – хххх руб.

На УЗИ – хххх руб.

На анализ крови – ххххруб.

На корм – хххх руб.

На стационар – хххх руб.

На транспортировку – хххх руб. и т.д.

ИТОГО: ххххх руб.

Остаток на (дата): хххх руб.
Показать спойлер
Метелица
Увидела фамилию хирурга и загрустила...:хммм: Удачи вам!
magog62
Фамилии две, какая вас смутила?Пожалуйста ответьте. Они оба лечили моего перса, претензий у меня не было.
Sventa
Поясните, кого и куда вет. клиника возила на такси? (это из счета)
Период отчета:21.05.14г-24.05.14г

Остаток с предыдущего периода:О руб.

Приход:
благотворитель 1(Оля-соседка)1000руб
благотворитель 2(Лена-подруга)1000руб
благотворитель 3(из темы собаки Марты-форум)2000руб
благотворитель 4(Ирина и Зоя Тихоновна-USG)1000руб

Итого:5000 руб

Расход:
прием хирурга 350 руб
R-снимок 500 руб
операция 1500 руб
мед.манипуляции 530 руб
препараты 1614 руб
стационар 800 руб (оплата за 21,22 мая)
зоотакси 550 руб
капли от блох 100 руб

Остаток: (на 24.05.2014г) - 944 рубля (минус)

Отчет за период 21.05.14-24.05.14 принят,спасибо!
Sawfish
Поясняю: собаку везли в клинику с Золотой нивы на зоотакси ,( машина клиники).
Sventa
Светлана, Ирина , вы молодцы, не бойтесь, все у вас получится! :agree: :flowers:

220 руб. от Галины завтра переведу .
зоотакси 550 руб
Согласованна ли трата на зоотакси с благотворителями?
Галина ( 9520307 ) целенаправленно перечислила 220 руб. именно на такси.
Думаю, что остальные благотворители будут не против, перевозка собаки тоже входит в помощь собаке, или нет?

От модератора: Метелица, вам предупреждение. Хватит выяснять отношения. Если так переживаете за Sventa, расскажите ей, что и как. Модераторы хотят получить конкретные ответы на конкретные вопросы. Наиболее предметно в теме отвечаете пока только вы. От Sventa большей частью рассказы о жизни собаки. Это хорошо, но этого не достаточно.

И еще раз предупрежу - вопросы будут, и желательно отвечать на них без истерик.
Согласована. Именно на эту цель и перечислены были деньги - отвезти срочно собаку с кровотечением в клинику.
Если у вас есть пожелания к моей "работе" как модератора или члена комитета напишите мне в ЛС либо администрации форума через форму обратной связи. Так как модерирую всего несколько дней,то ВСЕ свои действия и вопросы к отчетам я согласовываю либо с Викой Goldfish,либо с Еленой Лава Лагуна.
Согласована. Именно на эту цель и перечислены были деньги - отвезти срочно собаку с кровотечением в клинику.
Вопрос исчерпан,отчет принят.:улыб:
Вот уж не предполагала, что буду отчитываться, как благотворитель. :а\?:
Sventa
Светлана, Ирина , вы молодцы, не бойтесь, все у вас получится! :agree: :flowers:
+плюсуюсь...Главное не отчаиваться и не обижаться на "организзационные и рабочие " вопросы на форуме... :respect:
Метелица
Добрый день. Большое спасибо всем благотворителям за материальную помощь! Спасибо всем, кто поддерживает нас и помогает!
Мы не отчаиваемся и не унываем, а потихоньку делаем дело, что называется"глаза боятся, руки делают". Мы с сестрой всю дорогу кашатницы. хотя у меня есть и кошки, и собака. Случилась беда с собой, значит надо не раздумывая помогать ей( опыт общения с ними небольшой). Когда обзвонив многие зоозащитные организации и не получив помощи, стали действовать сами.
К сожалению как и в любом деле бумаги имееют большее значение, чем сама суть, люди забывают о самом важном, о ЖИВОТНОМ , ЧЕЛОВЕКЕ!!!
Навестили Дину. Очень обрадовалась нам.Покормили,погуляли,она повизгивала от удовольствия, даже стала улыбаться. Полежала на коленях у сестры, пока наглаживали ей пузико. Завтра врач должен озвучить какие наши дальнейшие действия. Спасибо.
Sventa
Вы мне так и не ответили, ни в личку, ни здесь - от меня деньги 500 р вы получили или нет?
Shera58
На карту поступили 500 руб от Shera58. Большое спасибо.
Sventa
Добрый день. Собака еще в стационаре будет дня 2-3. Рана заживает, лечение продолжается. Завтра сделают УЗИ органов малого таза.
Материальная помощь по-прежнему актуальна!
Sventa
Добрый вечер. Новости такие. Завтра Дину выписывают, лапа в приличном состоянии. Долечивание(повязка с левомиколем),отъедание и все по плану: глистогонка, прививки, стерилизация.
Дину ВРЕМЕННО согласилась приютить кормилица на время долечивания и может быть до пристроя.

Нам нужна машина! Может кто-нибудь помочь довезти собу от клиники"Доктор Вет" до Золотой нивы в р-не 17.30 или немного позже?

Материальная помощь по-прежнему актуальна!
Sventa
Перевела сегодня 300 руб. для Дины.
Метелица
Добрый день. Новости наши такие. Дина у кормилицы, кушает натур. пищу, гуляет три раза в день. Закончили курс антибиотиков, продолжаем обрабатывать лапу, ходим в воротнике, т.к. повязку с лапы стаскиваем. На улице ведет себя прилично, иногда лает на того, кто не по нраву (это касается как людей, так и собак). Даже с теми кошками, с кем пила из одной миски, теперь слабо признает. Посмотрите, я теперь на поводке и почти хозяйская собака!
Со стерилизацией сказали не затягивать, т.к. по УЗИ органы малого таза изменены не в лучшую сторону. Придется с глистогонкой и прививками подождать.

Материальная помощь по-прежнему актуальна! Не отказываемся.
  • Дина в клинике в день выписки

• Я рада, иду домой!

Метелица
Период отчета с 25.05.14г-05.06.14г
Остаток с пред. периода -- 944руб (минус).

Приход:
благотворитель 1(Shera58)500 ру
благотворитель 2(Anna151171)300 руб с распродажи
Итого:800руб
Расход:
оказано услуг на сумму 2460руб
затрачено препаратов на сумму 780руб
в т.числе УЗИ 600руб
оказано услуг на сумму 1840руб
затрачено препаратов на сумму 1035руб
в т.числе такси 550руб
мазь "Левомиколь"-80.60руб
антибиотик"Цефтриаксон"+р-р новокаина+шприцы 100.85руб

Остаток на (05.06.14 г) сумма -- 6990,45 (минус)
Sventa
В последнем сообщении ошибка в строке: "Остаток на (05.06.14 г) сумма -- 6046.45руб (минус)".
Исправлено: Остаток на (05.06.14 г) сумма -- 6440.45руб (минус).
Sventa
Вы расходы на такси исключили из отчета? Т.к. согласно Вашему отчету остаток должен быть 6 990,45 руб.
Laverta
Ничего исключать не надо, т.к это зоотакси из клиники. Все посчитано в услугах.
Sventa
Неправильно подсчитано. Сколько должно быть я Вам уже написала и здесь, и в личку.
Попросите девочек-модераторов подкорректировать отчет. После этого он будет принят.
Laverta
Модераторам уже писала в личку. У меня все сходится, посчитала несколько раз. Как еще считать? УЗИ и зоотакси входят в сумму.
Sventa
Прилагаю счета к ранее выложенным чекам.