Подвал с кошками собираются обработать горячим туманом,нужны советы
5607
42
Подвал собираются обработать горячим туманом (дезинсекция). Я в этот день как раз собрался ехать за ловушкой для этих кошек. Вернуться и всех словить до обработки маловероятно успеть, ясное дело. Хватит ли у кошей сообразительности выйти? Вроде как сама обработка животным не вредит, но присутствовать при этом не предусмотрено... Кто может с таким сталкивался? (с такой обработкой подвала с кошками). Перенести скорее всего нельзя, если уже вызвали этих деятелей. (не знаю, есть ли смысл звонить управдому, разве только просить чтобы кошек сперва выгнали). Наверное, самое действенное повесить крупное объявление на вход в подвал с текстом про выгнать кошек перед обработкой?
У кого есть актуальные телефоны кого-то из пункта льготной стерилизации, поделитесь. (отловленных кошек туда запланировано было относить)
У кого есть актуальные телефоны кого-то из пункта льготной стерилизации, поделитесь. (отловленных кошек туда запланировано было относить)
Turboagregat
veteran
Попробуйте все же поговорить с управдомом, может получится отсрочить на день-два?
urbinskii
activist
Судя по тому, что на подъезде висит объявление, они уже заказали приезд обработчиков (и оплатили наверняка) и управдом уже мало что решает (из-за кошек отменять не станет - понятно, паразиты из-за кошек). Это во-первых. Во-вторых, я же не могу гарантировать отлов всех кошек до понедельника, скажем. И мне их некуда девать, если их не смогут сразу принять в ПЛС. Я позвоню, наверное, узнаю на эту тему (отсрочки) но маловероятно((
Turboagregat
veteran
Скорее всего при обработке кошки просто разбегутся (если конечно средство не является ядовитым и если есть возможность им выбраться из подвала). И думаю в подвал после этого они вряд ли вернутся, так как будут знать, что там опасно.
Вообще там много кошек?
Если не очень много, то можно например попробовать половить и отвезти потом в ПЛС в Нижней Ельцовки, например, так как там есть послеоперационный стационар. А за это время искать сокураторов и передержку.
Вообще там много кошек?
Если не очень много, то можно например попробовать половить и отвезти потом в ПЛС в Нижней Ельцовки, например, так как там есть послеоперационный стационар. А за это время искать сокураторов и передержку.
urbinskii
activist
Бездомные кошки существа затюканные жизнью и потому мало сообразительные - могут не сообразить выскочить. Все это рядом с ПЛС. (здравствуйте, Алексей, если это вы) Кошек ориентировочно 4. Котов я планировал вернуть назад, одев им ошейники. Кошек (самок) не менее 2. Видимо тут иначе не получится как пережить такой риск с этой обработкой.
urbinskii
activist
Я не планировал заниматься устройством кошек (они не ручные, полудикие и по внешним данным трудно их будет пристроить). Я собирался стерилизовать кошей и может, от блох что-то (ошейники). От глистов они не позволят себя лечит, если только в ПЛС это проделают. И вернуть на место всю четверку. (я их постоянно кормлю, каждый вечер и в принципе и дальше готов это делать).
Turboagregat
veteran
Да, это я. Здравствуйте, Роман.
Пока вижу два варианта развития событий:
1) Все-таки пробовать ловить, сколько поймается и транспортировать в ПЛС (я так понял это и есть в НЕ). Как раз будет пятница, а в субботу у них операционный день, насколько я знаю. И далее, как я уже написал, поиск сокураторов и передержки, либо отпускание обратно в подвал, если никто не изъявит желание помочь.
2) Не ловить сейчас, а ловить потом после обработки. Уличные кошки, вполне сообразительные и очень осторожные. Если они заподозрят, что это опасно для них, они уйдут. Но тут ничего нельзя сказать наверняка.
Обрабатывают в какой день?
Пока вижу два варианта развития событий:
1) Все-таки пробовать ловить, сколько поймается и транспортировать в ПЛС (я так понял это и есть в НЕ). Как раз будет пятница, а в субботу у них операционный день, насколько я знаю. И далее, как я уже написал, поиск сокураторов и передержки, либо отпускание обратно в подвал, если никто не изъявит желание помочь.
2) Не ловить сейчас, а ловить потом после обработки. Уличные кошки, вполне сообразительные и очень осторожные. Если они заподозрят, что это опасно для них, они уйдут. Но тут ничего нельзя сказать наверняка.
Обрабатывают в какой день?
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184399
1000
Аренда квартир (часть 23)
284415
1000
возврат 13 процентов
105505
439
urbinskii
activist
23, то есть уже завтра, увы. Сегодня появилось объявление. Вот только и рассчитывать, что выскочат. Но я все же объявление напишу на вход в подвал и управдому позвоню (поставлю в известность хотя бы, что зоозащита их хочет побеспокоить).
Не советую одевать ошейники , кошки на них могут за что нибудь зацепиться. От глистов в послеоперационный период тоже не надо обрабатывать , они и так будут ослаблены после наркоза .
КатькаКатька
guru
Роман,напишите,пожалуйста, какая конкретно помощь вам нужна
Хорошо, учту про ошейники, одену их временно - если кошки будут ночевать у меня в ловушке (иначе блохи перепрыгнут на моих). С глистами это надо в пасть пихать - я не уверен, что эти кошки позволят до себя дотронуться, не покусав за это)) так что это на потом или без этого вообще.
Есть глистогонка, которую на холку капают. От блох тоже есть капли и спреи. Ошейники блох отпугивают только, нет смысла одевать их на зараженных животных.
Можно капнуть на холку Стронгхолд , это и обработка от блох и заодно как глистогонка действует .
urbinskii
activist
Телефоны ПЛС нужны (иначе чтобы не таскать туда коробку с кошкой напрасно, мне придется туда ходить на разведку). Я сколько-то дней назад набирал один номер активистки, ответили, что номер не обслуживается. Номера нужны, чтобы мне завтра еще и этим не заниматься (поиском контактных номеров).
Второе - хотел узнать мнение людей, которые сталкивались с такой обработкой (что будет с кошками).
Стерилизацию я сам оплачу.
Приглашать кураторов здесь не принято, да и других кошек много, которым нужны кураторы.
Второе - хотел узнать мнение людей, которые сталкивались с такой обработкой (что будет с кошками).
Стерилизацию я сам оплачу.
Приглашать кураторов здесь не принято, да и других кошек много, которым нужны кураторы.
Роман, дойдите до ПЛС. Вам там 5-10 минут идти. Все на месте и узнаете. Да и проще часто договорится лично, чем по телефону. Очно не откажут.
Я знаю, что они в пятницу вечером там, а днем там кто есть?
8-952-945-94-00 после 15-00, вторник, среда, четверг. На эту субботу уже вряд ли запишетесь.
gutculka69
old hamster
Когда я разгребала свой подвал, кошкам приходилось пару раз переживать такую обработку. Очень переживала за них. Но ничего, они просто уходили из подвала на тот момент.
КатькаКатька
guru
Телефоны ПЛС тут ,название темы подредактирую
Мне кошек некуда девать отловленных (нет клеток) поэтому надо после отлова их куда-то нести, чтобы ловить следующую.
Про капли на холку я знаю, но для этого шерсть надо раздвигать (у моих домашних это не просто сделать, а тут дикие).
Про капли на холку я знаю, но для этого шерсть надо раздвигать (у моих домашних это не просто сделать, а тут дикие).
Там постояннно есть человек следящий за животинкой.
И я уверена что Вы сможете договорится. Одну поймал принес, за следующей пошел.
И я уверена что Вы сможете договорится. Одну поймал принес, за следующей пошел.
Люди там идут навстречу. Всем понятно зачем Вы туда их несете. Это цель этой организации.
urbinskii
activist
Спасибо, успокоили, но все же приму намеченные меры.
Про занятость ПЛС
Беременных обещали взять экстренно на стерилизацию (одна или обе - если не родила - беременные). В подвал такая узкая дырка, что по-моему у кошек выкидыши.
Про занятость ПЛС
Беременных обещали взять экстренно на стерилизацию (одна или обе - если не родила - беременные). В подвал такая узкая дырка, что по-моему у кошек выкидыши.
А про то что дикие и капать стронхолд непонятно как, дык там еще и сыворотку будете им ставить.
Капельки на холку это фигня
Капельки на холку это фигня
Не забываете, что родившую забирать нельзя. Котята без нее точно погибнут.
Turboagregat
veteran
Возможно, скажу очевидное, но все же вот несколько советов:
- Если договоритесь с ПЛС, то тогда вам понадобится только ловушка и переноска (желательно пластиковая). Как тут уже написали, ловите кошку, засовываете в переноску и относите в ПЛС. Не знаю, там есть или нужно в свои переноски (тогда понадобится несколько штук).
- Чтобы дикошарка не вырвалась и сильно не буянила, на время процедур стоит просто ухватить ее за холку и накрыть голову какой-нибудь тряпкой с целью не дать возможность ей видеть и пугаться.
- Кошек до ловли не кормить в течении суток!
- Как именно ловить и пересаживать из ловушки в переноску, чтобы кошь не драпанула с горяча, я покажу вам при встрече.
- Пойманных кошек наверное не стоит сразу капать Стронгхолдом, если стерилить сразу же. А вот Глобфел я бы лично поставил.
- Если договоритесь с ПЛС, то тогда вам понадобится только ловушка и переноска (желательно пластиковая). Как тут уже написали, ловите кошку, засовываете в переноску и относите в ПЛС. Не знаю, там есть или нужно в свои переноски (тогда понадобится несколько штук).
- Чтобы дикошарка не вырвалась и сильно не буянила, на время процедур стоит просто ухватить ее за холку и накрыть голову какой-нибудь тряпкой с целью не дать возможность ей видеть и пугаться.
- Кошек до ловли не кормить в течении суток!
- Как именно ловить и пересаживать из ловушки в переноску, чтобы кошь не драпанула с горяча, я покажу вам при встрече.
- Пойманных кошек наверное не стоит сразу капать Стронгхолдом, если стерилить сразу же. А вот Глобфел я бы лично поставил.
микс
old hamster
Да, наносить капли перед стерилизацией нельзя никакие в идеале
Такую историю мы проходили в нашем доме , мы с вами соседи поН.Е. Запах стоял по всему подъезду, мы переживали за кошек, но они видимо ушли временно в лес, т.к звали их у дырки перед травлей. никто не вышел .Вечером их уже увидела целыми и невридимыми. Но лучше перестраховаться! При попытке поговорить с управдомом скорей всего бесполезно, им наплевать, у них другие цели.
Turboagregat
veteran
Роман, попробуйте получить доступ в кото-подвал, тогда ловля на ловушку будет гораздо более эффективной.
urbinskii
activist
Ловушку опробовал)
С кошками вроде ничего не случилось (двух видел в добром здравии), сильного запаха в подъезде не было, но похоже обработка была - видел мужика с этим агрегатом у входа в подвал. Поймал одну из кошей, явно беременную. Сидит тихо сейчас. Рыбный фарш прекрасно сработал в качестве приманки - я его выложил в нужном направлении. А вот дверца ловушки не сработала((( Коша спокойно ела себе фарш, сидя внутри. Я стал подходить, видя такое, кошка метнулась и тогда сработало. Чуть не разнесла ловушку, так металась((( не ожидал от нее. Хотел ящик с песком ей туда поставить - какое там... Больше ловить не стал, завтра продолжу. Надеюсь, обработки больше не будет.
С кошками вроде ничего не случилось (двух видел в добром здравии), сильного запаха в подъезде не было, но похоже обработка была - видел мужика с этим агрегатом у входа в подвал. Поймал одну из кошей, явно беременную. Сидит тихо сейчас. Рыбный фарш прекрасно сработал в качестве приманки - я его выложил в нужном направлении. А вот дверца ловушки не сработала((( Коша спокойно ела себе фарш, сидя внутри. Я стал подходить, видя такое, кошка метнулась и тогда сработало. Чуть не разнесла ловушку, так металась((( не ожидал от нее. Хотел ящик с песком ей туда поставить - какое там... Больше ловить не стал, завтра продолжу. Надеюсь, обработки больше не будет.
Turboagregat
veteran
Результат вполне достойный.
такие моменты лучше обсуждать в ЛС они не для открытого доступа
Если кошь беременная, то ее нужно стерилить - думаю, что дополнительные котята в подвале вряд ли кому-то пригодятся. Непосредственно перед стерилькой не глистогонить, не антиблошить, очень желательно поставить Глобфел профилактически. Перед самой стерилькой день не кормить.
такие моменты лучше обсуждать в ЛС они не для открытого доступа
Если кошь беременная, то ее нужно стерилить - думаю, что дополнительные котята в подвале вряд ли кому-то пригодятся. Непосредственно перед стерилькой не глистогонить, не антиблошить, очень желательно поставить Глобфел профилактически. Перед самой стерилькой день не кормить.
С валерианкой осторожней. Беда с ней заключается в том, что пахнет вся ловушка и кошка начинает об нее тереться, а крючок то закреплен на самый кончик..... Трется об оттяжку и... ловушка захлопывается. Грохот. Кошка улепетывает и боиться приближаться к сооружению.
urbinskii
activist
Кошка уже в ПЛС (отнес утром, ночь пробыла у меня). Сказали - сильно беременная (я вообще думал, может это кот, только больной - окрас рыжий у самок редкость). Не знаю - сегодня ловить или нет, погода вообще... Сейчас иду за ловушкой (кошка по причине дикости была оставлена в ней до наркоза). Вообще, приспособлюсь, все нормально)) В ПЛС решат что и как делать и посоветуют.
Нервотрёпка
v.i.p.
Водиночку проделывать такую работу-подвиг! Примите мои восхищения
Turboagregat
veteran
Роман, вы молодец, все правильно делаете.
Удачной ловли!
Удачной ловли!
urbinskii
activist
Да никакого подвига - это не трудно - ловушкой ловить. Трудно выдерживать истерики некоторых моих родственников, которые против моей деятельности.
Сегодня не ловлю (чинят препятствия, да и дождь), продолжу завтра. Сходил покормил уже.
Сегодня не ловлю (чинят препятствия, да и дождь), продолжу завтра. Сходил покормил уже.
urbinskii
activist
У меня не захотели принять новых животных ранее след. субботы (приемный день в ПЛС). Понятно - за ними надо ухаживать, кормить - это лишние заботы. Поэтому поймаю одну на пробу в свой домашний вольер. В подвале явная сильная вонь, но кошки все равно там сидят(( Может это сгонит паразитов с них самих? Но сильно на это не надеюсь, поэтому попытаюсь одеть ошейник. Тогда эта кошь у меня надолго застрянет. Как долго времени после антиблошиных мер нельзя стерилизовать? (если это кошка окажется, а не кот).
В ПЛС почему-то все время запах стоит - ловушка стала этим пахнуть, простояв там день. Придется ее все время драить, если в ПЛС кошки в ней будут сидеть.
В ПЛС почему-то все время запах стоит - ловушка стала этим пахнуть, простояв там день. Придется ее все время драить, если в ПЛС кошки в ней будут сидеть.
gutculka69
old hamster
Роман, не забывайте, чтобы носить домой животных, ваши собственные животные должны быть привиты.
А драить обязательно надо ловушку после каждого использования, желательно с дизсредствами.
А драить обязательно надо ловушку после каждого использования, желательно с дизсредствами.
urbinskii
activist
Да, страшновато из-за этого. Прививки похоже не особо помогают (один мой кот точно без прививок). Надо будет получше изучить в сети тему дезинфекции. С другой стороны, кошки не будут контачить - хотя в одном помещении, к друг другу не подходят. Изолированы решеткой и не жаждут общения. Возможно, ранее вечера четверга не начну ловить из-за этого в том числе (но в основном родственники мешают).
Turboagregat
veteran
Между процедурами глистогонки/антиблошки и стерилизацией рекомендуют делать промежуток минимум 7-10 дней.
Ловушку лучше мыть с доместосом - это уберет запах и произведет дезинфекцию.
Если ваши кошки не привиты, и есть сомнения в том, что они не подхватят заразу, можно профилактически поставить им тот же Глобфел, его защиты хватит примерно на 10-14 дней. Либо как вариант Витафел, но лучше Глобфел. Если есть основания опасаться заражения блохами ваших кошек, капните им Стронгхолд - он избавит от блох (если они уже есть) и даст защиту от них примерно на месяц. Так же стронгхолд является глистогонным от некоторого типа глистов, следовательно после его применения через те же минимум 7-10 дней можно ставить прививку тем, кто не привит.
Ловушку лучше мыть с доместосом - это уберет запах и произведет дезинфекцию.
Если ваши кошки не привиты, и есть сомнения в том, что они не подхватят заразу, можно профилактически поставить им тот же Глобфел, его защиты хватит примерно на 10-14 дней. Либо как вариант Витафел, но лучше Глобфел. Если есть основания опасаться заражения блохами ваших кошек, капните им Стронгхолд - он избавит от блох (если они уже есть) и даст защиту от них примерно на месяц. Так же стронгхолд является глистогонным от некоторого типа глистов, следовательно после его применения через те же минимум 7-10 дней можно ставить прививку тем, кто не привит.
urbinskii
activist
Алексей, спасибо за подробные консультации))) Обсуждения в теме уже вышли за рамки заявленной темы про обработку подвала. Наверное, далее мне есть смысл задавать вопросы уже в личных сообщениях. Пока ловушка ни кому кроме меня не нужна, я буду ее использовать для ловли кошек в подвале своего дома.
ТОП 5
1
2
3
4