На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребята, выручайте! Нужна передержка для милого пёсика-найденыша.
6131
46
Lnata
v.i.p.
Ищу передержку для мальчишки-найденыша. С ним я познакомилась, когда при поиске Малыша смотрела очередную похожую собаку. Немного информации и фото в каком состоянии он был найден здесь. http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1970144348/?fpart=1&per-page=25
Сегодня мы посетили груммера. Отдельная благодарность Леночке Ривво за преображение Боськи и ее неоценимую помощь бездомышам.
И вот такая куколка получилась
Мальчик совсем молодой, год-полтора. Он очень хороший, просит ласки и внимания, головенку свою подставляет, лапкой трогает...Сначала голодал, сейчас начал кушать натуралку, корм не знает. Приучен к выгулу 2 раза в день, на поводке ходит прекрастно. К кошкам и собакам не агрессивен. По печатным объявлениям о находке был отклик- сказали, что он раньше гулял с психически неуравновешенной пожилой женщиной, но ее не видят с лета, а пес несколько месяцев бегает один... Поэтому, естесственно, ищу ему новый дом.
В данный момент он на передержке...НО! Он вынужден сидеть в клетке постоянно, т.к хозяйский пес может его подрать, а в клетке Бося постоянно плачет, стрессует...
Очень жаль его...
Возьмите, Босичку на передержку....пожалуйста...
Если он будет временно жить в любви и ласке, то у него будет больше шансов на хорошее пристройство. Настрадался, наскитался уже он...
8-913-397-62-29
Сегодня мы посетили груммера. Отдельная благодарность Леночке Ривво за преображение Боськи и ее неоценимую помощь бездомышам.

Мальчик совсем молодой, год-полтора. Он очень хороший, просит ласки и внимания, головенку свою подставляет, лапкой трогает...Сначала голодал, сейчас начал кушать натуралку, корм не знает. Приучен к выгулу 2 раза в день, на поводке ходит прекрастно. К кошкам и собакам не агрессивен. По печатным объявлениям о находке был отклик- сказали, что он раньше гулял с психически неуравновешенной пожилой женщиной, но ее не видят с лета, а пес несколько месяцев бегает один... Поэтому, естесственно, ищу ему новый дом.
В данный момент он на передержке...НО! Он вынужден сидеть в клетке постоянно, т.к хозяйский пес может его подрать, а в клетке Бося постоянно плачет, стрессует...

Возьмите, Босичку на передержку....пожалуйста...

8-913-397-62-29
Наташа такой красавчик то оказался, а то за грязной и скатанной шерстью и не видно было, найдешь передержку помогу маленько денежкой, ты умничка и у тебя все получится 

Юлечка, большое спасибо за предложение помощи.
Если не произойдет ничего непредвиденного, то попытаюсь справиться сама.
Мультик (я его переименовала, не идёт ему Боська
) в субботу переехал на передержку в квартиру, за что нереальное спасибо милой и доброй девушке.
Мальчишка, конечно, не воспитанный
Вот что пишет передержка:
"Не дает ноги вытирать. Сейчас уже серьезно огрызается. Держала на поводке на весу, прикрикнула - бесполезно. Две вытерла, две - никак.
Как их приучают-то вытираться? "
Ребят, подскажите, плиз, как его приучить...

Мультик (я его переименовала, не идёт ему Боська

Мальчишка, конечно, не воспитанный

Вот что пишет передержка:
"Не дает ноги вытирать. Сейчас уже серьезно огрызается. Держала на поводке на весу, прикрикнула - бесполезно. Две вытерла, две - никак.
Ребят, подскажите, плиз, как его приучить...
Слава Богу, взяли
Я уже хотела звонить, себя предлагать. Только надо было сначала мужа подготовить
Мытье лап. У меня получается лучше/легче начинать с мытья - собаки меньше нервничают, т.к на весу почти никто не терпит. Нужен тазик с не очень высокими бортами, чтобы собаке в живот не упирался. Ставятся 2 лапы сразу, в воду. Удобнее сначала задние: когда собаки не видят процедуру мойки, не так нервничают. Уговаривать решительно, но мягко, без нервов в голосе.
Мне еще помогает, что первой мОю лапы Еве, они тогда видят, что собак в тазике не режут и от судьбы не уйдешь. Так что, если есть возможность - организовать положительный пример.

Мытье лап. У меня получается лучше/легче начинать с мытья - собаки меньше нервничают, т.к на весу почти никто не терпит. Нужен тазик с не очень высокими бортами, чтобы собаке в живот не упирался. Ставятся 2 лапы сразу, в воду. Удобнее сначала задние: когда собаки не видят процедуру мойки, не так нервничают. Уговаривать решительно, но мягко, без нервов в голосе.
Мне еще помогает, что первой мОю лапы Еве, они тогда видят, что собак в тазике не режут и от судьбы не уйдешь. Так что, если есть возможность - организовать положительный пример.
Наталья Леонидовна, спасибо, Вы человечище!
Нет примера, к сожалению, он там один...

Нет примера, к сожалению, он там один...

Арчи у нас - до сих пор огрызается, даже покусывает - сейчас , конечно , меньше. И реагирует на - нельзя, нет. Легонько била по морде. Еще - если есть что-то в зубах - тоже помогает, игрушка, например. Ну и после каждого вытирания лапы - кусочек сыра в зубы. Вытер лапу - кусочек сыра. Ко всему приучала с помощью сыра. На прогулках иногда - сыром наедался так - что дома и есть не хотел.
Ну и можно, конечно, использовать намордник - самый простой.
Сейчас читают
Почему худые так ненавидят толстых?
293028
658
а бывают мужики? ))
37671
311
Кому нужен менеджер по персоналу/ кадровик
21752
116
NaturelleRiviera
old hamster
"Не дает ноги вытирать. Сейчас уже серьезно огрызается. Держала на поводке на весу, прикрикнула - бесполезно. Две вытерла, две - никак.Мне кажется, что при такой грязище просто вытирание - это размазывание грязи. Проще в ванну сразу отнести, он же маленький легкий. Я Оддьку в ванну ношу, и душем каждую лапку смываю, мне Оддька даже сама лапы поднимает и подаёт, подставляет под душ, и даже задние.

Для Вилюши таз у меня, да, не высокий нужен. Хотя вот Оддя у меня таза боится, я пытаюсь передние лапки поставить в таз, держа переднюю часть тела на весу, а она поджимает все лапы, как будто я заставляю её всю в таз нырять.)) А Вилюш у меня сам в таз идёт, даже просить не надо.
Как можно вытирать лапы на поводке на весу...ошейником наверно душится соба...и ничего не вытирается.
Такой шибздон у меня бы попробовал зарычать, особенно при таком важном деле, как мытьё лап.

Имея дело с таким экземпляром, я бы носила его в ванну и очень ласково разговаривала.
Алка
veteran
После ванны - все равно надо вытирать. Постепенно приучится.
Оксана, Галина, спасибо за советы
Ванна- это для Мультика страшный зверь
Какой концерт он закатил у Лены Ривво, это нужно было видеть...
Скорее всего тогда мылся он в первый раз. 

Мы сейчас проходим приучение к комбинезону - одеваем с боем, с покусанными руками, с намордником, с сыром за каждую лапу.
Я своим лапы мою в кастрюле (3л) поочередно каждую лапу - на трех лапах стоит, четвертую мою и вытираю спец. полотенцем небольшим (стираю с хоз. мылом каждый раз и - на батарею). В самую грязь в воду добавляю марганцовки до слабо розового цвета. Недавно подобрали небольшую собачку, видно, что не была приучена к такому мытью лап. Делали так: морду (челюсти) заматывали веревкой (или бинтом) и мыли лапы, несмотря на сопротивление. Сейчас обходимся уже без заматывания морды.
Я бы предложила так сделать. Изначально приучать пса просто к прикосновению к лапам. Типа, в течение дня берем тряпочку, берем любимую вкусняшку, и чисто символически прикасаемся тряпкой к лапам. Причем настолько, чтобы пёс не рычал и не пугался. Постепенно увеличиваем воздействие (уже не просто один раз прикоснулись, а тряпочкой по лапе провели). С момента, когда пес спокойно будет относиться к "тряпочекой по лапе провели", можно ввести команду (типа "Вытираемся"). Главная фишка - чтобы больше внимания пса было на вкусняшку, а не на тряпку. Т.е. чтобы он знал: по команде "Вытираемся!" хозяйка кормит долгожданной вкусностью, при этом че-то там малозаметное делая с лапами. И уже потом связывать это действие с прогулкой.
Люлить пса лучше не надо: не факт, что девушка сможет провести негативное воздействие правильно, и не зациклить собаку на нем. Начнет пес жраться при попытке вытереть лапы, в ожидании чего-то плохого, - а это никому не нужно.
Люлить пса лучше не надо: не факт, что девушка сможет провести негативное воздействие правильно, и не зациклить собаку на нем. Начнет пес жраться при попытке вытереть лапы, в ожидании чего-то плохого, - а это никому не нужно.
Добрый вечер. Мы делаем так.Соба стоит. поводок привязан к дверной ручке, вытираю тряпкой лапы молча. она может лечь набок и тянуть. подтягиваю к себе, или начать ходить. тогда подстраиваюсь под нее. Еще обрабатываю антибактер. салфеткой с ромашкой .
Ребята, обращаюсь за помощью! Мультику примерно через неделю нужна будет передержка!Примерно на 3 недели ...наша передержка вернется и его заберет ( если Мульт до этого времени не пристроится) . Мальчик воспитанный, в принципе, беспроблемный, приучен к выгулу 2 раза в день, ничего не грызет...
Возьмите нас, пожалуйста!
8-913-397-62-29
Возьмите нас, пожалуйста!

Мультик - очень коммуникабельный песик. Проблем никаких с ним не будет, за исключением пары дней - обязательно будет скучать (стонать, проситься в дверь), т.к. сильно привязался к нам.
Живет с кошками, но особой любви к ним не питает (может демонстративно лечь на пути и рыкать, чтобы коты не ходили. но разве для них это преграда?!). Гонять точно не будет.
Вообще очень легко подстраивается под правила в семье. Отлично знает команду "нельзя".
Пару раз жил с собаками-подобрашками. Думаю и второй собакой в сомье хорошо будет себя чувствовать.
Помогите Наташе с передержкой. Это тот случай, когда есть ответственный куратор и небольшая беспроблемная собака.
Живет с кошками, но особой любви к ним не питает (может демонстративно лечь на пути и рыкать, чтобы коты не ходили. но разве для них это преграда?!). Гонять точно не будет.
Вообще очень легко подстраивается под правила в семье. Отлично знает команду "нельзя".
Пару раз жил с собаками-подобрашками. Думаю и второй собакой в сомье хорошо будет себя чувствовать.
Помогите Наташе с передержкой. Это тот случай, когда есть ответственный куратор и небольшая беспроблемная собака.
У нас осталась максимум неделя...
Очень надеюсь на бесплатную передержку
Т.к Мультик далеко не единственный мой подопечный.
И передержка нам нужна до пристройства, т.к Юля уезжает на все лето по семейным обстоятельствам. Мультик пиарится активно, только вот нормальные люди куда-то делись

И передержка нам нужна до пристройства, т.к Юля уезжает на все лето по семейным обстоятельствам. Мультик пиарится активно, только вот нормальные люди куда-то делись

Возьмите Мультика на передержку....Ну, пожалуйста... 

Наташа, смотрю на малыша. Он такой хорошенький. Он ведь маленький совсем? Как пуделек? Странно, что его до сих пор в семью не забрали. Я издалека очень за него переживаю, но уверена, что он найдет свое счастье.
Нуу, как пуделек среднего размера. Все-таки 10 кг в нем есть.
Женя, спасибо) У меня у соседей средний пудель- вот Мульт такой же...Звонки ни о чём: в Сузун, Мошково,в ч\д во двор, дети звонят "по щеночку"..
А...еще в Московскую область хотели, спрашивали есть ли возможность доставить.....
Видимо ждём тех, единственных хозяев
По передержке пока отбой, до конца месяца мы вроде живем
Надеюсь, пристроится за это время...
Читаю мантру!

Видимо ждём тех, единственных хозяев

По передержке пока отбой, до конца месяца мы вроде живем

Мультик с 10 мая живет в новом доме. Там все прекрастно) Он-умничка! Адаптировался с первого дня. Живет в ч\д , внутри, конечно же, в компании 3-х котов-подобрашек. Вот только научился открывать дверь, зараза, и бежит самостоятельно во двор, гулёна, блин)) Забор там без дырок, но все равно нам с хозяйкой волнительно...Так что если кто увидит Мулю в районе Плехановского (частный сектор- напротив)- ловите, пожалуйста))) Адресник на нем есть. Т-т-т конечно, но лучше перебдеть)) Видимо вольная жизнь все-равно сказывается...Дай Бог успокоится)
Всем большое спасибо за внимание к данной теме) Особенная благодарность нашей передержке Юлечке
, за заботу,которая сделала из нервного зверёныша вполне себе воспитанную собачку- милашку
Марине Мариатте за то, взяла на первое время грязный, закатанный и нервный комок с улицы
, Юле Типуле за клетку
,Леночке Ривво за ее труд над образом- стрижку сопротивляющегося и орущего-кусачего собачонка
И всем моим дорогим друзьям за моральную поддержку.
Пусть уже будет счастлив наш Мулечка
Фото от хозяйки. Любимая тема- положить свою лапу на ногу и так сидеть. Скоро будет стричься- уже подоброс. Ну и его коронный взгляд)) За который все прощается)
Всем большое спасибо за внимание к данной теме) Особенная благодарность нашей передержке Юлечке

Марине Мариатте за то, взяла на первое время грязный, закатанный и нервный комок с улицы

И всем моим дорогим друзьям за моральную поддержку.

Пусть уже будет счастлив наш Мулечка

Фото от хозяйки. Любимая тема- положить свою лапу на ногу и так сидеть. Скоро будет стричься- уже подоброс. Ну и его коронный взгляд)) За который все прощается)
Оказывается я не написала про предыдущих хозяев...
Благодаря Лене Ленок 31
они были обнаружены, по закатушечному фото- сказали, что наш, по стриженному - не наш. В, общем, семья не очень благополучная,пес шарился один и домой его не запускали, т.к грязный...
Естесственно, было принято решение его не возращать. Им сказали, что пса пристроили в хорошие руки и их это видимо, устроило. Как-то так..

КатькаКатька
guru
Мультику счастья в новом доме
Взгляд конечно у него обалденный,почему то хочется пожалеть сразу 

Долгой и счастливой жизни в новом доме!!!
Наташа, а он кастрированный?
Наташа, а он кастрированный?
Lnata
v.i.p.
Спасибо, Катюш) Взгляд его- это что-то)
Регина, думаем с хозяйкой над кастрацией.
Регина, думаем с хозяйкой над кастрацией.

Как здорово! Поздравляю!
Мультику долгой и сытой жизни в любви и заботе! Наташа тебе за него 

Натуся, хоть и давно знаю, но от души еще раз поздравляю - еще одна спасенная душа благодаря тебе и девочкам
Пусть будет счастлив, наконец, парнишка - за такой взгляд действительно можно простить все 

gutculka69
old hamster
Ах ты партизан!
А я шлепаю перепосты ))))
Очень рада, поздравляю!
Пусть будет счастлив Мулёныш в новом доме.

Очень рада, поздравляю!

Пусть будет счастлив Мулёныш в новом доме.

Счастливой домашней жизни этому милому очарованию
Ты успела!!!! Поздравляю

Лиля, Наташи, Ларочка, спасибо мои дорогие 

Мультик с 10 мая живет в новом доме.

Наташечка искренне поздравляю тебя и конечно же всех тех кто тебе помогал! Вы огромное умнички, да и сам Мультик молодец, не подвел.
Наташа, поздравляю тебя и Мультика
Всегда радостно читать такие новости 

Наташа, кинь в личку адрес, где теперь живет Мультик. Он же теперь, наверное, сосед. Буду присматривать. Может и чайку попьем иногда.
Наташа, спасибо тебе
за Мультика. Очень рада, что парень обрел наконец то достойную семью.

Спасибо всем за добрые слова
Пусть будет счастлив наш форумский мальчишечка!
Марина, да, они живут недалеко от тебя. Кину адрес, спасибо заранее за бдительность

Марина, да, они живут недалеко от тебя. Кину адрес, спасибо заранее за бдительность

Наташа! Поздравляю!
И мне адресок кинь. Я же то же рядом.

Спасибо, Вера Валентиновна, про вас с Ириной я тоже подумала
И да, последние два пристроя- отклик из Одноклассников. Мультик и котёнок- найденыш (котенка я даже пиарить не начинала, хозяйка его увидела в потеряшке, недельку подождала и забрала).

Спасибо, Вера Валентиновна, про вас с Ириной я тоже подумалабедный парень - это ж из дома вообще не выйти, кругом следят![]()

Он бедным ну никак себя не чувствует
Хитрющий - да.
Наоборот - будет рад повышенному вниманию к своей персоне.
Ну и от хорошей жизни не уйдет. Так что не думаю, что стоит волноваться.

Наоборот - будет рад повышенному вниманию к своей персоне.
Ну и от хорошей жизни не уйдет. Так что не думаю, что стоит волноваться.
Наташенька, очень рада за Мультика, пусть все у него будет хорошо, ты молодец очередной счастливый "конец" 

Спасибо, Юля.
Я хозяйке говорю, ну ты его ругай за побеги. Она- да я ругаю, он ухи повесит и идёт домой виноватый...Строжусь, ну ты же знаешь, как глазки свои состроит, так куда вся строгость девается.
Да, Оксана, закрываем.
Всем еще раз огромное спасибо. 

Да, Оксана, закрываем.

ТОП 5
1
2
3