TheTuguar
Ага, а как быть с любителями скидывать горшки?
Я в зале, где новые обои и которые больше всего нравятся Мисюсе, заставила все места, где есть доступ к обоям вещами. Вид не очень эстетичный, но ей не подойти. Поэтому не дерёт, а вот на кухне драла, зараза! Пока я орать не начала.
Приду с работы, смотрю валяются клочки, сама подклеиваю (у меня клей обойный теперь постоянно разведён в стаканчике) и оруууууууу. Мордой её туда тычу, орууууууууу.
Она бегом к когтеточке и сразу драть её, драть!
Типа, чо орёшь? Видишь, я когтеточку деру.
Таня, а я не могу орать, никогда даже голоса не повышаю :хммм: Боюсь с трудом завоеванное доверие утратить, у меня же в большинстве кошки - бывшие дикошарики. Их просто посторонний шум пугает иной раз. Так что... наши кошки из нас веревки вьют. Просто подойду, уберу да игрушкой отвлечь стараюсь.
Когда дело касается моего интерьера, я оруууууу. В прихожей, правда, мне хорошо обои подрали. Но там все постарались. Мы там ремонт давно не делали, так что я спокойно реагирую.
На Миську я ору. Ей, собственно, пофигу.
Моя мама еще хвойные ветки делает. Ходили мимо лотка, под ванну, как положит , все исправляются, а как нет ,опять мимо под ванну. Можно их навесить на те места. а тыканье мордой бесполезно. Я как-то передачу слушала по радио, так там объяснали, что при тыканьи кошка наооборот думает, что можно. хотя все по-разному. Моя вот самая старшая и любимая коша, что не по ней, так возьмет нагадит где-нибудь и знает , что наказывать не буду. Только как вы пишите поору.
Sawfish
По поводу обоев: заметила, что если наклеены плотные обои с гладкой твердой поверхностью, на флизелине например, мои морды на дерут такие, были обои с мягкой, как бы вспененной текстурой, и бумажные - драли... Сейчас собираемся большую часть дома под декоративную штукатурку закатать)))
Luz
Девочки, скажите, пожалуйста эта передержка еще существует? И где она территориально находится?
Метелица
Существует или нет не знаю, территориально на Затулинке находится.
Sawfish
У меня многие спрашивали как опрознать крысинный яд, вот симптомы с чем мне пришлось столкнутся. И Многие писали что б 1 помогает, если траванули именно крысинным то нет( проверенно на моих собаках)

"При крысинном яде все эти действия бесполезны, поможет только конакоин( к-1) надеюсь правильно написала ))))) симптоматика при отравлении крысиным ядом( пришлось испытать на своей собаки) не подумайте я не давала" Добрые соседи" и так " синяки по всей коже и на слизистых,( как будто кто то бил долго и вдумчево) писает кровью черной аж с густками, рвота с кровью, и тд и тп, то есть при отравлении крысинным ядок кровь не сварачивыется вообще. Ставишь укол и из места прокола бежит кровь, час два, так как тромбоциты разрушаются. Берегите себя и своих питомцев.ПС ( симптоматика может и быть раздельной) Я описала 2 случая с разной симптоматикой, с которой мне пришлось к сожалению сталкнутся)
Luz
чтобы кошка не выкапывала землю, в цветочные горшки в землю плотно понатыканы зубочистки. Получается этакий ежик, очень хорошо помогает. Котам колется)))
Интересная идея, надо взять на заметку, у меня была кошка которая любила не просто покопаться, но и в туалет сходить в цветок, спасли камешки, которыми обложили цветок, правда с напольным пришлось расстаться.
Но там хозяева золотые попались, до сих пор общаемся, на той неделе на чай к ним заходила, кошка в попу зацелована, хотела подсуропить еще одну, но глава семейства против, не удалось нам с хозяйкой уболтать, хотя она хочет еще одну кошечку в подружку, но муж не поддающийся :злорадство:

С Ричардом же дела обстоят по другому, он не копает, он просто играет самим цветком, а то и просто взял в зубы и пошел на пол, соответственно горшок за ними следом :biggrin:

На счет обоев, то когеточки не помогут, так как ободраны все четыре угла, а сейчас он залазит на верхнюю полочку компьютерного стола и оттуда прыгает на стену.

Но так как обои практически закончились и цветы тоже, то в силу своей неуемной энергии он ищет новые игры, сегодня в четыре утра осваивались качания на шторах, когда шуганула пошел сбрасывать чашки со стола :tease:

Так же он любит играть сухим кормом, все едят, а он весь его выгребет на пол и гоняет по полу, как наиграется начинает собирать и есть.

Я понимаю, что он все это творит из-за избытка энергии и что надо его уигрывать, но сил и времени не хватает, так у меня еще 4 кошки молодые и игривые, и те не уигрывают его, сдуваются и идут спать, а если он будет единственным в семье, то мне кажется он вообще весь дом разгромит :umnik:
Sawfish
А где можно купить в городе гречку и лапшу большими мешками(50,25 кг)?
Alen_A
Алена я покупаю на складе на Гусинке->> Склад на Гусинке, оптово-розничная компания <<-
>> Сферы деятельности:
Сахар / Соль, Мука / Крупы, Макаронные изделия
---------------
Автогенная, 132 к3 - въезд с ул. Крамского
факс (383) 264-23-85
факс (383) 264-28-78
факс (383) 204-03-93
Sawfish
Увидела объявление, если кто бывает в районе ДК Попова поглядывайте кошечку
Sawfish
Мне уже звонить по объявлениям стали за мой счёт :шок: Беру трубку, а мне робот говорит, что звонок за мой счёт... Совсем обнаглели...
Risha
А мне смс шлют с просьбой перезвонить или начинают вопросы по смс писать, я игнорирую такие смс, т.к терпеть не могу переписки по телефону.

Да и вообще считаю, что если у человека нет денег даже на то чтобы позвонить, то на что он собирается содержать животное :dnknow:
Liliy76
Я тоже так считаю. Смс мне постоянно шлют и просьбы перезвонить, я уже внимания не обращаю. А тут что-то новенькое...
Risha
Беру трубку, а мне робот говорит, что звонок за мой счёт..
а это как? я не слышала от такой возможности
ИRИNА
Вот так вот. Говорит: МТС сообщает, что звонок за Ваш счёт.
Sawfish
Ожидается ВСТРЕЧА ФОРУМЧАН , ваши предложения ?
Sawfish
белый котейка плохонький. Его отпихнут - он спит. все спят, он ползает, ест :-) жилец так себе.
Было 5 котят.
Сейчас ещё пять)
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1990603021/?per-page=50&fpart=4

2.Котенок-кот всегда получает свой окрас от матери.
Если это так, то понятно, что это Лапа его не стала даже вылизывать сначала. Схитрила.
Теперь пытаюсь спасть)
Прилепить кота к соску - это история.
Киса тоже уже нервничает, на такое осознанное отпаивание.
Короче, или как-то так... останется 4. Или купить пипетку - и пытаться поить?
Sawfish
Девочки, назрел такой вот вопрос. У меня на передержке сидит белый котёнок- от Тани BlueAngel, Беляшик. И вот заметила я, что у него периодически темнеют (синеют) области от глаз к ушам- где у кошек часто шёрстка редкая. Иногда нормально всё, а иногда... Ну, вроде как кровь приливает, что ли... Может, его давно пора к ветврачам тащить, а я-то и не знаю? Просто вот у людей синюшность "треугольника" между ртом и носогубными складками может говорить о сердечных проблемах, а про котов я ничего такого не знаю. А так-то он котя просто замечательный- умничка, игривый, шебутной. "Дядек" моих заигрывает... Очень активный.
Sawfish
Животные в законе
Люди, жестоко обращающиеся с животными, заслуживают строгого правосудия.
Sawfish
600 рублей привить собаку. Их щас две, одну надо дважды... итого 3*600 - мне не нравится ))

Подскажите, если сама ставлю прививку, то просто покупаю например эурикан и в холку его ввожу. Всё? Собаки привиты?
А ту которую впревые, ей же нужен повтор через месяц.. т.е. тоже самое с тем же самым эуриканом проделываю с ней и живу спокойно год?.. Я всё верно понимаю?

п.с. не уносите меня в тему про прививки пожааалуйста.
ИRИNА
Все верно, сначала только обязательно проглистогонить надо . Покупаешь прививку, НО обязательно соблюдаешь при перевозке температурный режим ( я обычно беру в аптеке " Снежок"- это сухой лед и "разбиваю" пакет прям когда только возьму прививки в руки , обворачиваю прививки в пакетик и кладу между двумя пакетами льда) . Дома или сразу ставишь или в холодильник. Ставишь в холку. Первой через 21-28 дней повторную .
Я Natalka
Золотое правило про глистогонку я помню ) оно выполнено )
Спасибо Наташ. Будем экспериментировать, чтож :хехе: