Svetlana64
Добрый вечер. Может кто-нибудь кинуть ссылочку на фирму, изготавливающую сетки-антикошка?
тут
Sawfish
ФОрумчане, вопрос! Мой подобранец - котенок..живет у меня вторые сутки.. Сегодня весь день меня не было, пришла а он спит в горшке под цветком!! Потом вечером полез в другой - поспать!! Как пресечь?? Не роет не писает , а просто спит "на природе" под пальмами!!.. :dry: :umnik:
Gala_G
Ну и пусть спит, в чем проблема-то? Вам надо, чтобы он где спал?
Gala_G
Вы радуйтесь, что прости спит :злорадство: У меня вот в квартире цветы не выжили))
Gala_G
Выдыхайте :biggrin: это для некоторых норм :yes.gif:
Метелица
Не хотелось бы чтоб он по горшкам то лазил ... :хммм:
Он пушистый - и вылазит оттуда как большой ком земли)) вес на себя цепляет!))
Gala_G
У меня тоже одна подобрашечка в цветах спала. Сильно по этому поводу не беспокоился - единственное, что в земле маралась. Поэтому, чтобы этого не происходило, вырезал круги из плотной бумаги с отверстием по середине. Кошечка потом так и спала там, но уже не маралась)
Gala_G
Ну мне кто-то советовал закрывать в горшке землю бумагой, а бумагу брызгать чем-нить пахнущим - духами например. Вроде как запах отпугнет. Но мне не помогло, у меня кот настырный))

Мне помог "демократизатор", пшикалка для цветов))) Кот получал пшик в наглую морду всякий раз, как полз в сторону цветов. В итоге - у меня сейчас в комнате на полке один (героически выживший) цветок, возле которого угрожающе стоит пшикалка)) Кот прижимает уши всякий раз, когда я беру ее в руки - помнит науку))) Главное аккуратно брызгать, чтобы в уши воды не налить.
Лучше закрывать марлей:улыб:через нее без проблем можно поливать и не менять без конца как бумагу (я ее завязывала вокруг горшка). Эстетически, конечно, не особо, но как временный вариант вполне. А мама у меня еще камушками крупными выкладывала (если землю не роет, то этот вариант лучше)
Камушки мама тоже пробовала, Степику тогда они ооочень понравились :rofl: Он их по всех квартире гонял :rofl:
Turboagregat
Спасибо ВСЕМ за советы))) Пока тож достала пшикалку цветочную...жду как полезет!)))
Камушки мама тоже пробовала, Степику тогда они ооочень понравились :rofl: Он их по всех квартире гонял :rofl:
камушки большие нужно, чтобы так просто лапкой не отковырять :1:
Bagira_09
Дада! Поняла про камушки!!! На море нашем наберу))СПАСИБКИ)))
Sawfish
В "Зверушке" в Сибирском молле осталось по акции пара пакетов корма ориджен с рыбой для собак. Цена 500 рублей за 2,7 кг (без акции у них 1400). Срок годности до 24 июня этого года! Если вдруг кому нужно...
Sawfish
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня очень непростой вопрос: может ли кто-нибудь передержать у себя 20 дней на балконе, в общем коридоре или на даче дикую подвальную кошку, скорее всего болеющую микроспорией.
Понимаю, что шансов почти нет, но мне многие пишут, что микроспория не так страшна и лечится легко. Я бы обеспечила клеткой, лекарствами, кормом и всем необходимым. Просто ее нужно стерилизовать, но в таком состоянии везти в ПЛС нельзя. А стационар в инфекционке в вет. клинике я не потяну (тем более, что единственная такая клиника меня разочаровала). Я сейчас взяла ответственность за пятерых её котят. С ними вроде всё устаканилось. А вот взрослую кошку... Она такая дикарка. С ней справится человек ловкий, отважный и безумно любящий кошек. Это точно не я, тем более у меня нет своей жилплощади.
Прошу Вашей снисходительности, я здесь новичок. Спасибо.
Sawfish
Кто в курсе, завтра Тетерин принимает в ЦВК? Похоже, с сегодняшним найденышем все не так-то просто :хммм:
Sawfish
Отдам капли Флоксал. Открыты 06.06.14 годны 6 недель . Остаток больше половинки
Завтра (17го) - принимает, с утра. Потом у него операции. Понедельник у него выходной.
Sawfish
Мой зоопарк меня добьет и дочь тоже :tease:

Так как тем у меня сейчас нет, то тут и поплачусь и посоветуюсь. :смущ:

Девочки ну вот как донести до ребенка, что нельзя подбирать и тащить домой всех подряд, что уже мы не вмещаемся, что в комнате 12 кв.м. в общаге иметь 6 кошек + 1 собаку и 2 крыски это уже перелимит и это дурдом.

Вообщем имется у нас на передержке Варька, дама со своеобразным отношением к другим животным, кого-то любит и вылизывает, но вот с Баськой деруться, да ладно уже как то приноровились когда из дома уходим ее в клетку садим, тут пришлось забрать еще одну мою подопечную от сестры, так как она уехала к маме, надо сказать, что Элис и была отправлена к сестре в силу своего неуживчивого характера, она дерется со всеми, теперь в клетке зависает Элис, причем она клетку считает своим домом и если даже клетка открыта из нее не выходит и никому близко не дает подойти к клетке, дочь сидит дома, так как гулять она может только вечером когда я дома, а иначе кошек оставить без присмотра нельзя, передерутся и собаке глаза повыдерут, но тут я поехала на дачу, а она с кошками, но собаку я с собой забрала, Элис в клетке и у дочери появилась возможность погулять сходить, ну и как вы думаете что произошло?
Правильно когда я вчера приехала домой, дома к этим 6 кошкомордам прибавление в лице котенка, которого дочь сняла с дерева где он просидел сутки :шок:

Все бы ничего, но теперь дома война: Варька кидается на Баську, Элис кидается на всех, Ричард почему то решил, что 1,5 мес. котенок мышь, это его добыча и его надо уничтожить, ну, а Боня (собака) кидается в бой с теми кто дерется.

Я схожу уже с ума, так как ночью я не сплю, я постоянно кого-нибудь разнимаю и ругаю, обрабатываю перекисью раны :хммм:

Но это я жаловалась, если бы пристроить Варьку и Элис, то дома наступил мир, который мне сниться и похоже еще долго будет только сниться.

А теперь вопросы:

1) котейка 1,5 мес., мальчонка, окрас агутька, к лотку не приучен, уши грязнючие, держим типа в изоляции на диване, он боится спускаться, т.к. на него коты кидаются, ну а остальных на диван не пускаем.
К ветеринару в ближайшие 3 дня не попаду, так что скажите кто знает Стронгхолд можно таким маленьким? (вес 450гр.)
Не нравятся мне его уши и нужно для профилактики всем строгхолд накапать или можно отофернолом профилактически ?

2) Стася была стерилизована 20 мая (получается 3 недели назад) увеличение всех молочных желез (увеличились три дня назад, сначала как припухли, но вчера уже так прилично, как у кормящей. Что это может значить? Гормональная перестройка?
И что мне делать, бежать к врачу или пока понаблюдать и сколько времени наблюдать.

Выручайте кто сталкивался, так как к вету дай бог к концу недели выберусь :смущ:
Liliy76
Лиль, никаких советов я дать не могу. Могу только посочувствовать, потому что это реально дурдом, и как ты это всё выносишь, я не знаю.
Может, тебе отдельную тему про своих подопечных создать, фотки пиарные попросить девушек, кто хорошо фотает, сделать. Попросить помочь в пиаре.
А дочери объяснить, что всех бездомышей не соберёшь, а вот риск вспышки инфекции в такой перенаселённости очень велик.
Она у тебя девочка взрослая, должна понять.
Нервотрёпка
Так я вчера ей говорю, ты зачем его домой принесла, мы уже сами не вмещаемся, а она мне: "А вот ты бы смогла мимо пройти, если он махонький сидит сутки на березе, ну сняли нам парни его, а вот ты бы смогла его посадить на землю в парке где вокруг собаки и уйти"
Я молчу, думаю, что сказать, а она продолжает: " А я вот не смогла"

Ну вот что тут скажешь, сначала учили быть отзывчивой и не проходить мимо беды, а как теперь переучить, что в первую очередь свои, а остальные потом.

Все она понимает про болячки и карантины, но наверно не оценивает тяжесть положения, что это все финансы, время, нервы.

Хотя я вот смотрю на кроху и тоже думаю не прошла бы, но я уже научилась не ходить по тем местам где могу наткнуться на такие подарки, остановка - работа - остановка - дом. Даже за продуктами хожу на работе, так как здесь нет таких злачных мест и подвалы все заварены.
Надо вот как то дочь научить не гулять....хотя гуляет то с подругами, но те проходят и не тащат, а эта всех прет, причем даже не спрашивая меня, знает, что не разрешу, а из дома рука не поднимется выставить. :tease:

Может мне ее в интернат какой отправить учиться и на каникулах в лагеря сдавать :biggrin:
Liliy76
Ага. И она из лагеря выводок котят с собой домой притащит. :biggrin:
Regyna
Ну может вожатые не разрешат в автобус то затащить :biggrin:
Liliy76
Лиля, я тебе сочувствую :yes.gif: Мой сынок тоже вчера принес кота с улицы :миг: А у нас Ричи после прививки, Лея после стерилизации. У нового котейки что-то непонятное на подбородке, изолировать негде, пробовала вчера в ванне закрыть - плачет, скребется, не выдержала, выпустила. Сейчас в клинику повезу. Взяла 3 дня отпуска после праздников, как знала, называется :хммм: