Verys
Вера, можешь мою взять, но она у меня тяжеловатая:хммм:
Liliy76
Остальным сказали отофернол для профилактики.

Про кошку тоже сказали, что это меняется гормональный фон, что бывает такое после стерилизации, сказали пока ничего не делать, наблюдать.

Вообщем сижу дальше, наблюдаю: молочные железы, уши :biggrin:
Лиля, у Клёпы моей пристроенной было такое - днем я ее отвезла к Лене llasta на передержку, а на утро Лена позвонила и сказала, что у нее за ночь набухли молочные железы, как у кормящей кошки. Мы перепугались, решили, что у нее могли котята в подвале остаться. Лена приехала - на улице сильный дождь, мы мучаемся - выпускать ее или нет (а вдруг нет котят, а она уже вся чистенькая, накормленная, мурчит, а на улице прям ливень проливной был). Звоню в Энималз и, к счастью, через 2 часа у Е.М. освободилось время - мы на узи с ней поехали. Диагноз у нее был - гиперплазия молочных желез. И спасибо Е.М. и Лене dink - отсоветовали от лекарств (галостоп часто назначают при таком диагнозе). Стерилизовали и через какое-то время у нее все пришло в норму. Т.е. у нее, наоборот, было до операции такое, но это связано с гормональным нарушением.
А у твоей все проще - просто идет перестройка:yes.gif:
Bagira_09
Мне тоже так сказали в клинике, что гормоны после стерилизации выходят из организма, гормональный фон изменился вот и набухли, сказали все должно нормализоваться, то что все молочные железы это хорошо, а вот если бы одна то можно было опухоль заподозрить.

У меня было такое с Маруськой, но после течки, течка закончилась и через две недели молочные железы набухли, тоже сказали, что нормально и так бывает.

А со Стаськой что-то растерялась, думаю почти месяц назад стерльнули и на тебе. Я уже о здоровье кошек знаю больше чем о своем :biggrin:
Sawfish
Просто по-возмущаться в пространство

Вчера в сириусе встретили женщину с котиком "ой, да он случайно с 4го этажа выпал" :tantrum:
Сеток, говорю, почему нету? Ой, да зачем, у нас же просто форточка открыта была... И ведь не объяснишь, не слышит даже :tantrum: :хммм:
NaturelleRiviera
уже не помню, постараюсь поискать свои записи, где-то точно должно быть записано. :yes.gif:
Sawfish
Форумчане, хочу собрать небольшую статистику по поводу стерилизации беременных кошек. У меня опыт сугубо положительный. :dnknow: Про стерилизацию в ЦВК/Виктории как услышу (в основном там стерилизуют, похоже)- так капельницы и прочие откачивания. В других клиниках тоже так?
Goldcrest
В Виктории отлично стерилизуют. Капельницы ставят только беременным. Я так понимаю для восстановления кровопотери , хотя по этому поводу могу ошибаться. про откачивания не разу не слышала
Goldcrest
Стерилизовала беременных кошек у разных врачей (из разных клиник) капельниц-откачиваний не было ни разу.
Кроме того, разницу в постоперационном периоде (у беременных и не беременных) не отмечала. Но и в ЦВК/Викторию за этой процедурой не обращалась.
Goldcrest
Оля, я стерелизовала почти всех своих в Арнике, в ПЛС, в том числе и на последнем сроке. Всегда все проходило замечательно.
Кстати сказать, скажу еще раз и не побоюсь рассказывать еще много раз, в Арнике у Ларисы Васильевны и Надежды Олеговны стерелизовала не только глубоко беременных кошек. С кровотечением была кошка, не просто так как мазня, а прям струйка из кошки, мы повернули киску кверху брюшком, а из нее прям струйка кверху крови. Киска была тут же оперирована, девочка была прям из подвала, кошке повезло. И так же стерелизовала не одну кошку прям в течке, проходило все замечательно.
Одну кошку стерилизовали в Виктории, прошло все хорошо, не было никакой скорой помощи после стерилизации.
Goldcrest
А что Вы подразумеваете под "откачиваниями"?
Инфузия с целью восполнения ОЦК после овариогистеректомии- это то, что положено выполнять, и у нас это выполняется в обязательном порядке всем беременным и глубокобеременным кошкам, независимо от того, сообщается об этом владельцу/ куратору или нет. Если где-то экономят на растворах в ущерб самочувствию животного- это не наши трудности.
Заметим, на стоимость услуги это не влияет.
2wi
Под откачиваниями я понимаю синюю кошку с температурой ниже плинтуса, которой ставят капельницы и над которой трясутся еще неделю после стерилизации.
Учитывая написанное здесь и в личку, я таки поостерегусь рекомендовать как ЦВК, так и Викторию на предмет стерилизации беременных, несмотря на соблюдение всех протоколов. :umnik: Некоторых и так очень трудно уговорить((
Goldcrest
В Виктории стерилизовала одну кош. Все прошло нормально, без последствий. Но беременных почему-то получается только в Горприюте - ни разу никаких осложнений.
Goldcrest
Оль, а ты не учитываешь тот фактор, что беременности все разные, как и первоначальное здоровье коши . Если аналогию с людьми провести-так нельзя ж сказать, что все прекрасно роды переживают , кому то плохо, а кому то оочень плохо.
Goldcrest
Оля, последний год стерилизую и кастрирую только у НВ в Виктории. Ни разу проблем не было, ни с беременными, ни с небеременными.
Sawfish
а сейчас не надо быть от какой-то зоозащитной организации, чтоб туда записаться? Просто звоню в Викторию и записываюсь на льготную стерилизацию?
1500 ж ?
Goldcrest
Вы про кошку , которую стерилизовали в субботу? Так она не синяя и температура у нее в порядке, и ест она прекрасно самостоятельно, и в комнате разгуливает. А то, что куратор сама попросила подержать чуть дольше по семейным обстоятельствам, вы не в курсе? Кошка сегодня была готова к выписке, но куратор пообещала забрать только завтра. И где там неделя, и кто синий?
Не надо транслировать непроверенную информацию. Кошку куратор после операции не видела, так что, не надо жу-жу.
И в ваших рекомендациях мы не нуждаемся. Все, что выполняется, выполняется для животного, а не ради каких- то рекомендаций.
ИRИNА
Они давали скидку и бывшей приютской кошке, которую забрали оттуда котенком. Т.е., подобрашкам и приютским - льгота.
микс
Ну дак я почему и спросила - по моим кошкам я не видела вообще никакой разницы в состоянии после по сравнению с обычной стерилизацией, думала, может, мне везло... Хотя у меня тоже не домашние, последняя вся в шрамах и в возрасте уже приличном - прекрасно прошло. А в отчетах у людей все капельницы да стационары. Ну, и посмотри комментарий Яны в теме беременной кошки с крыльца. Яны, которая свою кошь оставила рожать, видимо поэтому. И сколько еще таких? Я задолбалась ВКонтакте людей уговаривать, пуганных этими кровопотерями и капельницами, а теперь уже просто боюсь. А кошек беременных тучи.
2wi
Вы про кошку , которую стерилизовали в субботу?
Нет, с чего вы взяли. :безум: Я про подобранную кошку своей подруги, после которой она прокляла и всех кошек, и меня, а надо было в другую клинику просто пойти. Ну, возможно надо было, скажем так. :umnik: Проверить не проверишь. Но береженого Бог бережет.
Goldcrest
Фамилия, дата. Не припомню, чтобы кого- неделю лечили.
Горприют, плс и надомники в помощь.
Goldcrest
...по поводу стерилизации кошек стабильно обращаюсь в ЦВК и в "Викторию"...за прошедшие полтора года стерилизовано с моей подачи порядка двух десятков кошек...тьфу...тьфу...тьфу...только один случай был с осложнением при патологической глубокой беременности (мёртвые котята в утробе)...
BarsLoy
...за этот период только две кошки были стерилизованы в других учреждениях...одна в ПЛС...другая в ЕвроВете...

...в данный момент у меня дома тусят две коши в попонах после стерильки в ЦВК...
BarsLoy
Речь все еще про беременных? :biggrin:
Goldcrest
Вот одного только не пойму, чего все ломятся к Николаевой, Тетерину, когда есть более опытные врачи? Шли бы к ним и стерилизовали, ведь " все лучшее- кошкам!"