Нервотрёпка
Еще и тут спрошу. Очень актуально для меня, не знаю куда уже ломится с этим вопросом.
В общем я все в сомнениях сижу, реально не знаю что делать с кошкой.
О кошке, увидела я эту девочку в пятницу утром, орала из дырки подвала, я думала застряла, пошла к ней, нефига то там. Вылезла из дырки и орет дурниной. Ребенок, месяцев 7 от роду, черепаха, чииистенькая, шерстка шелковистая, но лезет, ушки чистые, блох нет.
Я набралась сил, просто покормила и ушла. Покормила в субботу, воскресенье, понедельник. Во вторник поняла, что кроме меня ее никто не кормит. Стою кормлю разговариваю с ней и тут с первого этажа выглядывает мальчик лет 7 и говорит, это наша Буська.
Я у него спрашиваю:
- а почему она на улице?
-Она сама спрыгнула
- Так заберите ее.
- Нет она грязная и блохастая, нам не нужна.
- Позови маму, я спрошу.
- Маме некогда она телевизор смотрит.
В окне сидит еще один кот и выглядывает собака. И тут я поняла, что это за семья, как то я имела разговор с папой, который бил свою собаку. В общем алкаши, кошки у них меняются одна за другой. Они все жто время слышали как она орет, голодная и напуганная и даже не шелохнулись.
Кошку я забрала, потом уже поняли, она в течке, вот ее и выставили.
Теперь к главному вопросу, может кошку стерилизовать и вернуть им? Или все же искать хозяев? Передержка у меня кратковременная, собираюсь стерилизовать ее в ближайшее время.
Turboagregat
Народ, общественную лампу лично отвозила Юле Юлдис. А по поводу кварца, так в любой медтехнике есть, и по ценам разным, от 3500 вроде за маленькую и до 10000 за большой. И виды там разные: есть такие. что надо выходить из комнаты. когда он работает, а есть что не надо. Я там недавно кварц тоже домой смотрела, но пока финансы не позволяют.
musi
Ну тут раз уж алкаши, то ваши труды по стерилизации наверное зря пройдут, раз у них кошки часто меняются... Лучше бы конечно новых хозяев найти, но в последнее время со звонками что-то вообще глухо((( Не факт, что кошечка быстро пристроится... Тут сложно советовать.
Jussy_Pussy
То есть не принципиально какая именно марка/фирма, и подойдет обычный бактерицидный кварц?
Turboagregat
Тот что закрытого типа не очень эффективен. Он обеззараживает воздух. А вот тот что открытого типа, он конечно обеззараживает все в том числе и поверхности.
Мы брали лампу у Лены dink , у нее она может работать как открытого типа и как закрытого. Вечером узнаю что за лампа и напишу. Стоит она в районе 10 тр, так же спрошу где покупала.
Sawfish
:biggrin:
у меня редкость такие звонки.

- Я по вашей собачке Боне, увидела в газете объявление, у вас немецкие овчарки пробегали, зачем вы её стерилизовали? Вы её тем самым убили! :biggrin: Говорю как кинолог )) Почему вы лишаете жизни животных )) и вы решаете кому рождаться. Скоро собак совсем не будет :rofl: Я кинолог, а Вы дилетант. Вам что какое-то зоозащитное общество сказало это сделать? ))) Вы бы себя стерилизовали? :ха-ха!: я пристроила 30 живых собак ( моя то походу уже всё.. мёртвая ))) )Не подбирайте больше животных! Их другие подберут (дворники наверное уже мёртвых) Не могла слушать мои возражения и бросила в итоге трубку ))

Это что? )) перекупщики беспокоятся?? или у нас на самом деле столь адекватные кинологи? ))
ИRИNА
Это конкурент-перекупы)))
Мы как раз это в Болтушке обсуждаем сейчас))
ИRИNА
Ира, жесть! :шок:
Было бы соответствующее время года, я бы на весеннее обострение списала...
Sawfish
да ппц, и так как-то грустно, что такие придурошные есть
ИRИNА
Ирина не обращайте внимание на таких, ну есть люди которые не способны оценить проблему в больших масштабах, у них какое-то мещанское понимание жизни, и абсолютное отсутствие желания хоть как-то развиваться.
Ну и психопатов сейчас развелось пруд пруди, сейчас уже гонят круглый год, а не только весной и осенью. :friends:
ИRИNА
Я обычно в таких случаях спрашиваю : Вы щеночков хотите? Так я могу с легкостью подкинуть штук пять-шесть с улицы, найти их не составит труда . А потом еще и пристройте их в добрые руки.
Как то еще никто не согласился принять щенков к себе . Быстро передумывают. :dnknow:
ИRИNА
Ирина, забейте!
Кинологи вряд ли. Которые грамотные, профессиональные, точно такого говорить не станут.
Показать спойлер
Хотя у нас ведь на выставке некоторое... ммм... введение в заблуждение имело место. Ладно, посетители сокрушались (когда им говорили, что Матисс кастрирован и котят от него быть не может). Но ведь и заводчица одна, совершенно искренне, сетовала: вот как же так? а ведь с моими кошками у него такие чудесные котята могли бы получиться; непонятно для чего кота испортили. А восхищенным Матиссом посетителям некоторым так и говорила, о своих котятах: они будут такими же. Не-не, котятки-то замечательные у нее. Вот только зачем в заблуждение людей вводить? Они НЕ будут такими же, как Матисс. Хорошими, чудесными, наверное -- но НЕ такими. Даже мне, кошатнику-любителю это ясно.
Показать спойлер
ИRИNА
два дня назад на м.Красный пр. стоял мужчина с коробкой и парой щенков на жаре.
Убила бы!
Светик31
вот про это то и спрашиваю. Видела его дважды уже. Я просто где-то видела инфу, что вроде и на самом деле есть миниприют такой и есть перекупы

хочу понять кто он. Встану рядом с листовками )
ИRИNА
Побьют.
Ир, ну что удивляться. Помнишь, я тебе недавно телефон сбрасывала. Хвонят по кошкам, более менее похожих на породистых. У мужика такая манера разговора, у меня аж мурашки по телу от страха. А за ним тётка сразу перезванивает, такая вся нежная, ласковая. Отказываешь, она начинает истерически визжать и выяснять отношения.
Тоже ведь неадекват полный.
Sawfish
ну блин.. а просто стоять в очереди на маршрутку рядом с этим не могу спокойно. а там корм передают ему
Побьют.
:хехе: зато будет за что их привлечь к ответственности
ИRИNА
Ирина, вчера, когда Александра нашла "кошечку" (которая котиком оказалась, я про это в нашей темке рассказала) и несла в коробке от дома буквально несколько шагов, к ней подошел мужчина: "Вам не нужна кошка?" Так давайте к нам, приют "Кошкин дом" (Петр, в Октябрьском районе). У них уже свои "агенты", что ли?!
Светик31
Я тоже сегодня видела в Первомайском сквере. Не остановилась расспросить. Пара клеток, пара котят месячные щенки штуки 4. Когда выносят щенков, у меня всегда подозрение на мошенничество.
Sawfish
После передержечного котёнка- Беляшика- остался проплан киттен- чуть больше килограмма. Он не соизволил- лопал деликат вместе с "дядьками"... Если кому надо- буду на выставке в "Глобусе" в воскресенье с утра дежрить, привезу...
лола3
Ларис, ты просто привези и запиши в тетрадку прихода. Ежели раньше не найдется желающих.
И да, дежурство не в это воскресенье, выставка 28-29 числа будет.
Regyna
О да, не уточнила дату- вроде в ближайшее воскресенье нет выставок... Ну да, в крайнем случае- привезу и "зарегистрирую". Не болтаться же корму у меня дома, когда каким-то котяткам он нужен...
Sawfish
Нужен краткий курс "О чем и как беседовать с претендентами на подопечных"... Девочки! Научите! Перед тем как создать темку по своему Кузьке в барахолке, хочу получить безвозмездные знания! А то вдруг сразу по нему начнут звонить , а я что-нить прошляпаю! ... (прям боюсь чета)... :not_i:
ИRИNА
Пишу в тему, может кто ответит? Вчера сын на ост.Речной вокзал видел машину, типа темного треллера с щенками и котятами. Подошел, спросил от какой организации, ответ от"Солнечный львенок". Простых отдают так, а типа породистых по 10-15тыс.руб. Это кто-перекупы и как давно он там появился?