Сейчас поеду ловить,потом напишу :yes.gif:Подробностей сама не в курсе
Катя, подробнее можно?
Вот и подробности. Приехала я утром к тому дому ( это не единственный кошак в подвале,но самый " тяжелый" . Ждал меня на солнышке,я тихо подкралась , потом он услышал меня и убег в кусты, спасибо неизвестному парню, который увидел меня в окно с тряпкой, молча вышел поймал кота и так же молча ушел. Пока мы ехали с котом в клинику он истошно кричал в сумке, глаза у него оказалось есть. В клинике врачи открыли руками, вернее разодрали веки, которые на первый взгляд казалось срослись. Вероятно кот чем то облит,глаза не открывает. Тест на короновирус отрицательный.Фото загружу чуть позже.
Бедолажка. :cray-1:
А ведь красивым котейцем должен быть, по идее.
Кать, так врачи-то что про глаза сказали: облиты чем-то или такой жуткий конъюктивит?
Ой, бедный, бедный, что ж с глазками то у него...:хммм:
Оксан, я теперь на личном опыте знаю, что глазки долго, нудно, но вылечиваются. Так что, если сами глаза целы, то уже отличная новость! Остальное-дело времени.
Уверена, что из этого заморыша выйдет шикарнейший кот!
Я пока не в курсе их целости,он не видит и не реагирует на движение даже с разлепленными глазами. Конечно шикарный,я и не сомневаюсь :heart: Котейку забрала на кураторство Оксана из ВК,он остается на стационаре до излечения.
Sawfish
Народ, кто-нибудь идет на это мероприятие? Ищу компанию)
Показать спойлер
http://vk.com/art_ve4er
Показать спойлер
Sawfish
Только что отбила крошечного котенка у бабок-соседок :зло: забили бы точно клюками своими((( муж говорит:иди ,спасай,там бабки котишек гоняют.....пошла....в мусоропровод нужно скинуть пакость такую,говорят :зло: ... что имеем:крошке от силы месяц,сиамского окраса с голубыми глазами,девчонка,если не ошиблась....... ,глазки немного грязные.... супер молчаливая деваха ,не пикнула ни разу...сидит в уголочке на лоджии за ящиками,но водички попила......девчата и ребята ,подскажите чем обработать от блох,их очень много?
Ичкала2002
и еще вопрос: котенок конечно дикий, но не вырывается и не кусается,когда начинать его приучать к людям? выдержать время пока не освоился или можно сразу брать на руки?
Ичкала2002
В месяц сильно маленькие еще, мало кто лакать умеет. Может, больше котенку?
Котенок, скорее всего, не дикий. Просто очень напуган. Еще бы!
Вы его не трогайте пока, пусть посидит, очухается и поймет, что опасность миновала.
Ичкала2002
блохи выводятся каплями на холку или противоблошинным шампунем. Я только не уверена, можно ли месячному котенку капли. Шампунь наверное лучше. Я однажды мегаблохастого котенка мыла в отваре полыни. Помогло:yes.gif:
Ичкала2002
Я "балдею" от таких вот "старух"!!!.... А у нас на Затулинке есть струшенция (знакомая рассказала), которая от своей кошки котят подращивает до момента когда есть сами начинают, и разносит по людным местам - подкидывает..типа "подберут"...... Моего найденыша пади также на стоянку к икее подкинула какая нить добрая "старушка божий одуванчик"..тьфу!....

Спасибо Вам, что отбили малыша!!!.....
Sawfish
Может кто-нибудь посмотреть номера по ЧС?
8 9537038 45 и 952 942 7637
Sawfish
ну судя по размерам -месяц,может чуть больше..
naryta
вот как раз хотела узнать какие капли такому малышу можно? ...правда я его уже выкупала...боюсь лишая, если честно:смущ: думаю купание снижает риск? или это так,мои домыслы?
Gala_G
:agree: а это как раз Затулинка :безум: регулярно подбрасывают котят,кошки толпами ходят в подвале и на чердаке уже тоже....я выходила еще раз к мусоропроводу(так как бабушки-божии одуванчики сказали-там еще черная,мол,забирай тоже) ...а черная это мама-кошка оказалась:хммм:ищет дитенка своего....дикая,убежала от меня
Ичкала2002
У нас на Громова кошек я не встречала.. Видимо Вам больше "везет".... :(((
Я сегодня в ветклинику ходила, на осмотр Кузьки, там нам выписали дирофен суспензию для котят на глистогонку - 6мл, я 1,2 истратила, остальное могу отдать! Моему Подобрышу 2 месяца прмерно..Вам пойдет тоже..
Gala_G
я в прошлом году нашла подкидыша и в этом тоже уже посчастливилось подобрать маленького котенка,домашнего,как будто только из квартиры выбежал...и вот опять...но этот местного развода-подъездный(((( просто шок видимо у него( правда,когда мыла-пытался цапнуть со страха)
Ичкала2002
вот и мой был почти чистый (ухи ток успел замарать), и точно домашний! Т.к. домой принесла - он даже кошки-аборигенки не испугался!! Сразу давай на нее напдать играться... а уж что квартиру обследовал моментально так вообще как здрасте! И в горшок кошкин пошел - сам нашел по запаху... Спасибо нашим "одуванчикам".....
Gala_G
спасибо,большое за предложение) но уж на одного котенка я думаю найду средства,сама куплю...
Ичкала2002
да понятно что купите - просто и у меня пропадет и у вас пропадет остаток)) Ну смотрите))..
Ичкала2002
а у меня ФОБИЯ! я боюсь его пристраивать) он же первый у меня... "вдруг... никто ..кроме мея...а он такой хороший..." и прочие сопли! прям нужна психологическая поддержка какая то)))

нада бы объявление по нему создать - а руки не поднимаются))))))))))))))) вопщем похоже я - куку!