На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лопнуть мочевой может , если его "отодвигать в сторону" скальпелем или другим острым инструментом, но никак не руками.
Да прекратите все нападки на ПЛС и отстаньте от ПЛС, создается впечатление что люди просто хотят захватить нахаляву ПЛС и после если честно непонятно реальную цель лучше ли станет (что таится под всем этим соусом в реальности) .... (прям рейдорство какое-то или с этими частыми клиниками в сговоре мега миссию выполняют, чтобы клиники дорогие на рынке оставались монополистами и шли мега поступления, не интересно конкурентов иметь по стерилизации в 500 рублей) хотите счастье то берите с нуля и создавайте свою организацию благотворительную не трогая других, где будет все очень классно мега клиника с супер персональном и прочим комфортом и всеми благами , оборудование по последнему уровню, чтоб лучше всех и все бесплатно для бездомных животных и хозяевам у которых нет средств стерилизовать домашнее животное в дорогих клиниках... , не ищите повод зацепиться и лишь бы провокации создать в адрес ПЛС.... Зачем тратите время на поливание грязью возьмите и сами все создайте свое, а не так, что мы тут всех раскидаем шашками и не важно какой ценой добраться, берите и создавайте все самостоятельно с нуля не обвиняя вокруг никого и когда вы это создадите мега приют и бесплатную организацию по стерилизации животных . представьте как сказочно и супер у вас все будет весь город к вам сразу побежит и плохие благотворительные организации автоматически невостребованными станут и вы спасете весь мир, вы только в утопию свое дело превращаете и ваше дело мечты не тронется с места, т.к. все время вы тратите на скандалы и провокации (под соусом своей миссии) , сами создайте все, чтобы потом разрушить старое взамен идеальному новому функционируещему без сбоев, а то разрушая старое и нового ничего нет утопически все получается...... вам все благодарны будут за спасение мира.....
DavidSheridan
member
Ну, как минимум, заметно потребляет собака корм или нет, и если состояние животного вызывает опасение, почему не позвонить и не вызвать куратора- пусть забирает и везет в клинику. Надо любоваться, как собака загибается от перитонита в течение нескольких дней. Заметили проблему- сообщайте куратору!Ещё раз повторяю для читающих через строчку - то, что заметили, то заметили и приняли меры. То, что не заметили - обнаружили по факту. Собака первые дни совершенно точно ела, это видели. Каждый приём пищи пронаблюдать от начала до конца извините, возможности нет, она там не одна. И да, в вольере она сидела тоже не одна, и миски ей могли помочь очистить соседки. Люди, которые там не были и не видели, точно знают, что именно стояли и любовались, как загибается! Когда проблему замечают - о ней сообщают, и в первую голову принимают меры сами. Об ограниченности наших возможностей было сказано сотню раз.
Ищу ответственную и опытную нянечку кошке и пяти котятам на неделю +/-, привезу или приглашу к себе. И так как ехать нужно срочно, то за оплату (может найдется добрая фея?). А подробности в нижнем моем посте в этой теме
ссылка на мою тему про котят)
Спасибо!
PS А нет. Все нормально. Просто продолжают обсуждать ПЛС)
Спасибо!
PS А нет. Все нормально. Просто продолжают обсуждать ПЛС)
SweetAngel
activist
Давно пора прикрыть эту шарашкину контору ПЛС Ельцовский, а ЛИ отправить на пенсию на огород((( есть уже нормальный ПЛС в Бердске.
Никогда не поведу в Ельцовку своих животных и всех буду отговаривать!!! Я ЗА то, чтобы этот сарай закрыть!!!! Больше вреда от него, чем пользы!
Никогда не поведу в Ельцовку своих животных и всех буду отговаривать!!! Я ЗА то, чтобы этот сарай закрыть!!!! Больше вреда от него, чем пользы!
culicov
member
Давно пора прикрыть эту шарашкину контору ПЛС Ельцовский, а ЛИ отправить на пенсию на огород((( есть уже нормальный ПЛС в Бердске.Полностью поддерживаю!!!

DavidSheridan
member
<п.9>Разрешите пожать руку. Да, именно так - ПЛС это конвеер. И конвеером ему надлежит быть, если мы хотим действительно сделать что-то значительное - для животных в общей массе, а не для тех избранных, которых приносят наиболее остро переживающие. Поэтому мы права не имеем сосредотачиваться на частностях. Мы и так достаточно делаем этих шагов навстречу - с животными, которые сидят у нас дольше положенных 10 дней, потому что больны, а больных мы не выписываем. Одна кошка с кальцивирозом просидела месяц точно. Собаки, нуждающиеся в капельницах, с венсаркомой или пироплазмозом, сидят. Вообще-то, они занимают место, на которые должны поступить другие. Но сидят. Именно потому, что мы люди и имеем сострадание. А вот для некоторых тут ПЛС - конвеер смерти. Потому что там умерло целых несколько собак из тысяч прооперированных. Почему именно эти несколько собак должны быть для нас драгоценнее тысяч им подобных, почему мы должны теперь разрыдаться, опустить руки и ничего не делать - так и не обосновали.
Думаю, в этом-то и есть главный камень преткновения - эмоциям и логике друг друга не понять никогда, это два разных отношения к миру. Мне рационализм и логика много ближе... Эмоции вредят делу. Да, наверное, ПЛС - конвейер, но это его миссия - массовость и доступность. Естественно, будут "жертвы" при таком подходе. Но роскошь плакать над каждой животиной можно позволить себе в "мирное" время, а сейчас - война, понимаете? Животных плодится в разы больше, чем их успевают стерилизовать...Главное - результат, глобальная цель.
Сейчас читают
Голгофа
10784
73
Что вы делаете с подмышками?
37985
107
Дозор Предновогодний!
131146
999
2wi
veteran
А вы что так возбуждаетесь? Вместо того чтобы километровые посты писать оттого да потому, как волонтер, организуйте лучше послеоперационное наблюдение за животными, особенно за теми, у кого в процессе операции возникли осложнения. Какие меры были приняты? Если возможности ограничены, то существует куратор, которого обязаны проинформировать своевременно о возникших проблемах.
DavidSheridan
member
конкретно этой собаке зачем давили на мочевой - можете ответить? до операции он был цел?Не могли бы уточнить, где вы в моих словах усмотрели истерику?
какое нужно оборудование, чтобы не порвать мочевой во время стерилизации?
только без истерики, пожалуйста. три конкретных вопроса - три конкретных ответа.
Конкретные ответы. Давили, РУКАМИ, чего бы там ни фантазировали фантазёры, чтоб отодвинуть в сторону, чтоб не мешал непосредственно операции, для которой собака была помещена на стол. До операции был цел. После операции - зашит и зарубцевался. Третий вопрос некорректен, так как, ещё раз не лень повторить, мочевой не рвали, он лопнул. Для того, чтоб предотвратить это, нужна была дигностика проблем с мочевыводящей сферой собаки. В частности, УЗИ. УЗИ в реабилитационный период так же. Аппарата УЗИ у нас нет. Об упоминавшемся катетере, ещё раз повторюсь - вы готовы гарантировать, что в таком случае перитонита бы не было? Мочевой был зашит. Рубец образовался. Моча в брюшной полости - была. Выяснять причины этого - не наша задача. Нужно было иметь сведенья, что у собаки имеются проблемы с выведением мочи, то есть непроходимость, и выявить причины этого. Повторюсь ещё раз, выяснить что-либо о состоянии здоровья собаки перед операцией у нас нет возможности. Все сведенья предоставляет хозяин животного или куратор.
musi
guru
У меня тоже есть 3 конкретных вопроса.
1. Почему сразу не сообщили куратору, как только порвали мочевой?
Порвали, зашили, сразу сообщили. Я уверена, если бы было так, все было бы по другому.
2. Собака погибла, почему сразу не сообщили куратору? зачем выжидали?
3. Почему вскрытие делали самостоятельно, а не вместе с куратором, что то хотели скрыть?
Хотя, я наивная, уверена, вразумительных ответов не будет. А будут только карательные методы, первый уже есть. Это в духе Л.И.
1. Почему сразу не сообщили куратору, как только порвали мочевой?
Порвали, зашили, сразу сообщили. Я уверена, если бы было так, все было бы по другому.
2. Собака погибла, почему сразу не сообщили куратору? зачем выжидали?
3. Почему вскрытие делали самостоятельно, а не вместе с куратором, что то хотели скрыть?
Хотя, я наивная, уверена, вразумительных ответов не будет. А будут только карательные методы, первый уже есть. Это в духе Л.И.
Можно ещё продублирую?
А то потеряется?
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1990603021/?fpart=6&per-page=50
А то потеряется?
Показать спойлер
Ищу ответственную и опытную нянечку кошке и пяти котятам на неделю +/-, привезу или приглашу к себе. И так как ехать нужно срочно, то за оплату (может найдется добрая фея?). А подробности в нижнем моем посте в этой теме
Спасибо!
Показать спойлер
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1990603021/?fpart=6&per-page=50
DavidSheridan
member
Да, манипуляцию по опорожнению мочевого пузыря вовсе и не обязательно было выполнять, собака успешно могла это сделать самостоятельно во время операции или непосредственно после нее. Ссанье собаки на операционном столе, видимо, в планы хирурга не входило, а впитывающие пеленки не входили в стоимость стерилизации.Коммент, показывающий уровень осведомлённости как есть. Когда вы будете оперировать, а у вас будет пациент с переполненным мочевым пузырём, тогда и решайте, что отводить не обязательно.
Если вы внимательно читали сказанное до того - то суть именно в том, что естественного опорожнения мочевого не произошло. Как раз планы хирурга включают готовое к оперированию животное. А оно - неготовое. Про впитывающие пелёнки - вы были в операционной ПЛС? Нет? Не говорите, чего не знаете.
OlikANDpets
v.i.p.
В ЧС
Женщина, частный дом, ищет кошечку, т.к.ребенок просит животное, коты были, но быстро "ушли", дольше года не живут у них. Кастрировать жалко - мужчину лишать достоинства?!.. Брали котенка - не был приучен к лотку, "отдали". Комментарии излишни.
8-952-***-9122
Женщина, частный дом, ищет кошечку, т.к.ребенок просит животное, коты были, но быстро "ушли", дольше года не живут у них. Кастрировать жалко - мужчину лишать достоинства?!.. Брали котенка - не был приучен к лотку, "отдали". Комментарии излишни.
8-952-***-9122
ИRИNА
guru
Давно пора прикрыть эту шарашкину контору ПЛС ЕльцовскийКруто.
Где будет основная масса бездомных животных стерилизоваться и содержаться?
Куда сердобольные бабули должны будут нести котиков из подвала?
nataliamol
activist
протокол вскрытия из ПЛС выложила в своей теме http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1991039711/?fpart=1&per-page=50
Девочки, нужны дельные советы!!!!!!! В феврале подружка подобрала кошку в подъезде.... Нынче записала на стерильку - та сбежала в окно! Нашли через 3 дня.. но пока врач сказала пусть отойдет от стресса...ПРоблема в том, что она (паскудница) сцыт где хочет! Засцыконила всю квартиру! Плиту! Клавиатуру! Кровать! на белье неглаженое напрудонила! Вопщем - как чукча, где встал в тундре там и туалет!! Иринка (у которой живет эта поссыкушка) уже психует! Говорит выкину нафик! Это не вариант конечно, но доведена до ручки!
Вопрос: КАК ОТУЧИТЬ? И в горшок ходит! И везде где хочет!! ХЕЛП!!!!!!!!
Причем вторая кошь приличная! Культурная! А эта - прям слов нет!((
Вопрос: КАК ОТУЧИТЬ? И в горшок ходит! И везде где хочет!! ХЕЛП!!!!!!!!
Причем вторая кошь приличная! Культурная! А эта - прям слов нет!((
в этой ситуации, до стерилизации, спасет клетка
при наличии необходимых для кошки, наполнителей, лотков и "объяснений" - да.
лотки конечно есть..наполнители..а "объяснения" - это что? ))
2wi
veteran
Ага, с осведомленностью у меня все в порядке, и имея практический стаж работы 20 лет, мочевые уж видела- перевидела, когда вы под стол пешком ходили.
А для того, чтобы знать, что происходит в операционной ПЛС, мне туда и ходить не надо. Достаточно заглянуть внутрь этих несчастных кошек и собак, коих нашим хирургам приходится реоперировать немало. Послеоперационные грыжи, эвентрации, безобразные развалившиеся швы, культиты, перитониты, завязанные узлом яичниковые связки и пр.
А для того, чтобы знать, что происходит в операционной ПЛС, мне туда и ходить не надо. Достаточно заглянуть внутрь этих несчастных кошек и собак, коих нашим хирургам приходится реоперировать немало. Послеоперационные грыжи, эвентрации, безобразные развалившиеся швы, культиты, перитониты, завязанные узлом яичниковые связки и пр.
лотки конечно есть..наполнители..а "объяснения" - это что? ))как правило, кошки очень любят копаться в горшке )))
и как правило все любят бетониповые наполнители.
Объяснять кошке нужно очень мягко но настойчиво...
так лень писать

микс
old hamster
Нууу.. эту бумажку вряд ли можно причислить к протоколу вскрытия официальному..так писулька для ДВП
С См отдают:
Отдам Веракол и Лиарсин приблизительно осталось по половине флакона (для маленькой собачки или котенка как раз на курс). Лечили нарушение пищеварения (жидкий стул). Лекарство забирали стерильным шприцем, упаковка не нарушена.
Отдам Веракол и Лиарсин приблизительно осталось по половине флакона (для маленькой собачки или котенка как раз на курс). Лечили нарушение пищеварения (жидкий стул). Лекарство забирали стерильным шприцем, упаковка не нарушена.
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=992759
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3