Кормящая кошка, нужны советы и помощь форумчан
68875
390
микс
Тоже верно :agree:
Но, у меня котенок быстро приучился, что можно драть старый самодельный стул с деревянными ножками, но нельзя кожаную кровать. По крайней мере, в моем присутствии :ха-ха!:
Baert
Джули, :heart: Если палатка :respect: не супер-пупер 100 кг и ширины реальной, то не так уж и тяжело пару раз её скатать на руках туда и обратно, спасибо!.
велком:улыб:я с ней, переноской с двумя кошками и сумкой для себя и их, ездила по другим городам, так что, точно не 100кг
пороли/явки в личку

(палатка полуторка)
Baert
Принять кошку в дом - это подарок судьбы :). :
http://www.humandes.ru/astrocat1.html
Baert
Я в Октябрьский район каждый день катаюсь - напишите в личку адрес и телефон (чтоб договориться про время).
Привезу Вам в подарок во вторник пакетик селикогелевого наполнителя (на пробу) и пакетик сухого корма "Royal Canin Mother & Babycat".

Удачи и терпения!
Я вот только 3 недели спустя перестала тихо ненавидеть кота Васю, которого недавно взяла в друзья своей кошке (очень уж он орал ночами :шок: ). Думала пристраивать, хотя кошке он полюбился сразу и подходил по возрасту и темпераменту.
Ничего теперь вроде - нормальный такой Вася, веселый и милый вполне оказался: его перестали закрывать, а он орать перестал :biggrin:
Так что, думаю, что если содержание кошки Вам облегчится коллективной помощью - она станет Вам более приятна:yes.gif::yes.gif::yes.gif:
[AAA_BBB_CCC]
О! Ира, так может ты и от меня 1 тыс передашь ТС, а я тебе в выходные отдам?:улыб:
usik
PS: Могу немного помочь денежкой на корм/наполнитель. Как лучше передать? Я живу в Советском районе, так что лично получится не раньше следующих выходных. Есть банковская карта какая-нибудь?
:agree:
Могу передать твою денежку лично, ты мне сообщи завтра сколько планировала на кошку перечислить.
С тобой потом в субботу рассчитаемся :friends:
usik
О! Ира, так может ты и от меня 1 тыс передашь ТС, а я тебе в выходные отдам?:улыб:
А я тебе пишу тоже самое :biggrin:
ОК, передам как поеду корм-наполнитель отдавать.
микс
Вы с кормом определились ?
И вот..посмотрите лоток , если устроит, закажу на кису . Рамка снимается, решетка то же. Под решеткой есть место под наполнитель. Размеры только не помню КИС большой называется

мои такие любят, ходят без наплнителя, но я и дома работаю проблеми помыть нет. Изредка под решетку сыплю силикагель
На мой взгляд - хороший лоточек!
Если я и не права в оценке - 100% лучше, чем ничего! Внешне мне кажется симпатичной конструкция (а я вообще в лотках не разбираюсь, так что, не уверена, что лично куплю лучше).

под силикагель надо побольше пространства (под решеткой), сантиметра 3 хотя бы - тогда наполнитель будет справляться с задачей.
+1
Лоток даст в себя насыпать 3 сантиметра?
Но! (споласкивать не тот вариант, особенно на ночь, все в квартире (общежитии), так как соседи не одобрят) Лучше иметь лоток с решеткой, чем стонать, что всё плохо!
Если он не подойдет (не, ну я на крайний случай, кажется, что все нормально.) я стану понимать в ем разница в лотках, как они устроены и что нужно. За лоток деньги верну. Лоток можно будет или пристроить, или ещё как-то в хозяйство (отдать, запасной, если ушла, приучать котят и т.д.) пустить.
usik
elvalia,
насчет удерживания запаха ничего не могу гарантировать :улыб:
Мне кажется, что я принюхалась :улыб: :ха-ха!:

usik,
Из своего опыта кошководства могу посоветовать, если пока нет когтеточки, выделить ей какое-нибудь определенное место для точки когтей - старый стул, кусок ковролина и т.д., где бы она могла точить когти без страха быть наказанной. Потому, что она в любом случае будет их точить где-нибудь, это заложенная природой необходимость, так пусть лучше дерет, то, что не жалко. Нехорошие привычки, как - точить когти в неположенном месте, ходить по столу, кусать за ноги и т.д. можно пресекать с помощью пульверизатора. Это и кошке вреда не нанесет, и даст понять, что это нежелательное поведение и сделает ваше сосуществование немного приятней.

PS: Могу немного помочь денежкой на корм/наполнитель. Как лучше передать? Я живу в Советском районе, так что лично получится не раньше следующих выходных. Есть банковская карта какая-нибудь?

PPS: Вы - молодец! Все у вас получится.
usik, я прочитала историю, очень интересно!

Про точку когтей, - обои царапает и порицается.
Пока не порицаю царапанье кресла (старое), - это сразу, было понятно, что царапает не специально.

Спасибо!
Если в силе про перечисление, то сообщу (карта Сбербанка) в районе следующей недели (нужно забрать карту, она в отделении банка, так как я теряла её код) № карты или счета.
(если нужно - фото в личные сообщения).
микс
Нее..старая мебель для зачистки ногтей не пойдет ))) ведь животные не различают, что это старое или новое )) потом проблемы возникают как отучить от нового дивана.

П.С. когтеточку кошкодаме закажу, с доставкой не знаю получится или нет и еще у меня б/у есть , но она на кошачьего любителя, у меня ее только 2 из 6 начищали , ну и куски коврового покрытия, специально для оббивки убитых когтеточек немного есть, только степплер не знаю где и уже не сделаю, это что б у коши выбор был для дранок :biggrin:
Это мысль, про ковролин уже писали, что вещь
Я за когтеточку реально - очень благодарна - у кошки шизофрения - она же точит об обои там, где её миска, где она валяется, а я нет. То есть - не на моей территории типа.
Джули
Джули
пороли/явки в личку
(палатка полуторка)
пароли-явки получила

микуля,
ещё не прочитала. Но за ссылку спасибо!

[AAA_BBB_CCC],
сейчас скину
Я в Октябрьский район каждый день катаюсь - напишите в личку адрес и телефон (чтоб договориться про время).
Привезу Вам в подарок во вторник пакетик селикогелевого наполнителя (на пробу) и пакетик сухого корма "Royal Canin Mother & Babycat".
Супер!

Про еду - я купила "KITTEN".
и пакетик сухого корма "Royal Canin Mother & Babycat".
Так что такой как раз актуально (срок окота не знаю).
  • "срок окота?" - не, не слыхала!

Baert
Девчонки (и парни!), простите, что так отвечаю: сухо и бестолково как-то!
У меня два дня недосыпа, проблемы напомнили о себе (ездила, поездка удачная, но эмоциональная).

Надеюсь, что через неделю - будет ровней. :live:
Если интересно, то уточню в беседке! http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1990799251/?fpart=3&per-page=50
Baert
Ваша брюнетка с брюшком обворожительна :live: :heart:
Baert
Бываю в академ городке, и жуву вроде бы не далеко от вас)) могу помочь с палаткой для кошки и котенка.
Baert
Даю небольшую поправку (по наполнителям).
В ЛЭ тоже, видимо, некоторое подорожание случилось. Силикагелевый наполнитель 5 л стоит сейчас 259,90 (сегодня только покупала). Моим троим балбесам этого примерно на 12-15 дней хватает. Одной кошечке (даже беремчатой) на месяц -- с лихвой! Древесник (ежели чего) менять чаще приходится.
Ежели есть ЛЭ рядом, просто обратите внимание. В Ашанах-Лентах, возможно, еще дешевле можно найти.
Денюшка очередная придёт, также смогу немного перевести. Только не бросайте кису, пожалуйста.
Показать спойлер
Такое ощущение, что Вы с ней друг друга уже полюбили.
Показать спойлер
[AAA_BBB_CCC]
Спасибо, что откликнулись

Ну, вот я отоспалась.
Я сообщала, что купила 1 июня 800 гр.? Если нет, то краткий отчет: я купила Kitten в упаковке (не на вес), опять купила по акции. Корм суховатый, считаю. Тот, который был на развес (тоже суховатый), киса ела лучше, из пакета не так ест, но ест. Хотя и попрошайничает со стола, но это я не права - угостила её рыбой со стола, хоть и нельзя. теперь она преданно просит все из рук: яйцо - не съела, а яйцо было специально для неё - вареное-несоленое. Картошку (очистки, когда вчера чистила). Нужно отучать, а я всё жалею - вдруг ей в организме чего не хватает. Как считаете?.. Варианты: совести, мозгов и пи.... ей - не предлагать:)

Микс привезет тоже подарочков во вторник, но следующий.
По поводу сегодня, я - [AAA_BBB_CCC] сейчас ещё раз уточню в личные сообщения. (Телефон барахлит, но я 100% на связи.) Всё, что вчера сообщала - в силе - обычно дома или недалеко от дома, после 6-ти вечера на учебе (район Студенческой). :wub1.gif:
Приятель сказал, что починит телефон, но если заберет покопаться в батарее, то буду не на связи пару дней - с сегодняшнего вечера и до починки полной).
Постараюсь писать тут.

PS (Спасибо, что напомнила одна из участниц форума, про то, что я нашла недалеко магазин, таскать за тридевять земель пока отменяется. Пока устраивает. Но покупала 1 раз, так что... спасибо, за отклики)
Bagira_09
Bagira_09,
Спасибо! :respect:

HellishGirl,
думаю, что стоит забирать после окота, т-т-т.
Regyna
Regyna,
про цену - это понятно, что цена не постоянная и не фиксируется.
Про любовь, не знаю. Просто живое существо. Как она в такую "весну" или лето на улице-то?
Про наполнитель: или куплю наполнитель близко и принесу, или тут микс и [AAA_BBB_CCC] спонсируют - то есть и купят, и привезут :смущ:
Baert
может быть лучше заранее? наверно буду там в пятницу, а потом и не знаю когда точно буду :безум:
К ветеринару не хотите? я думаю к Наталье Владимировне можно свозить, тоже могу помочь.
[AAA_BBB_CCC]
Спасибо, ребята!

Наполнитель, еда: "Royal Canin Mother & Babycat" или Kitten + лоток - ура!

Палатка, это - супер

В личные сообщения написала участница, "за чай".

• ты что от живота хотела?

HellishGirl
уточнила в лс про палатку и ветеринара
Baert
Мне кажется девочки правы про палатку и лучше уже собранную ( если есть куда ставить ) , не знаю какая у Юли Джули , я сборкой мучаюсь ))) Киса заранее и обнюхает и может лежак себе там оборудет .

НПП. Девочки, кто в теме про окоты и котят-пелеки то нужны одноразовые ?
микс
Ленусь, нужны:yes.gif:
Baert
Продам 4 упаковки по 400 гр
все вместе за 300 рублей
СРОЧНО
Самовывоз, м. Студенческая
Мария, 89538079444
микс
, не знаю какая у Юли Джули , я сборкой мучаюсь )))
да-да Лен, именно такая :миг:
пеленки нужны - однозначно, к слову, я не поняла про лоток, но с палатной (временно) могу дать новый лоток (насовсем)
Джули
Юль , у тебя какой лоток ? С сеткой ?
Baert
Кто помнит силикагель какой лучше ? По названию, а то в оптовом прайсе их куча, я беру не часто наполнитель, поэтому даже на этиктетки не смотрю, только на вид гранул :biggrin:
микс
Кто помнит силикагель какой лучше ? По названию, а то в оптовом прайсе их куча, я беру не часто наполнитель, поэтому даже на этиктетки не смотрю, только на вид гранул :biggrin:
Сити Кэт, сиреневая упаковка
микс
Юль , у тебя какой лоток ? С сеткой ?
рой точно без, Лисска проснется я еще один посмотрю,
микс
Подружки у меня Cat Step хвалят
микс
Лен, я думаю что вряд ли у кого есть опыт более использования чем у меня ))))
все они одинаковые :biggrin: ощущения, что из одного котла по разным пакетам сыпят...
сети (сейчас лаки) кэт самый дешевый.
Я им сейчас пользуюсь.
микс
Лена, я покупала и СитиКэт (в ветаптеке), и в Лидере Экономии, под их собственной маркой.
Разницы никакой не заметила.
Даже по цене. 259,90 за 5 л в ЛЭ (цена сегодняшняя, буквально) либо 550 р. за 11 л в ближайшей ветаптеке -- примерно то ж на то и получается. По всем параметрам.
Древесник в ЛЭ мне не понра, от Сибкошки лучше.
tipulia
Юля :biggrin: в Прайсе только названия , вот нашла Котяру, Кристалс ..еще листаю
микс
Спасибо, девчонки! :respect:

Давайте тогда на понедельник планировать?
Можно на воскресенье или пятницу с до обеда?
Но я бы на понедельник или на воскресенье - планировала?

А то я до четверга без телефона точно-точно (.
Показать спойлер
Но я бы ещё пару дней кинула на починку - 2 дня как раз - пятницу и субботу - так как починка бесплатная :biggrin:
Показать спойлер
микс
Мне кажется девочки правы про палатку и лучше уже собранную ( если есть куда ставить ) , не знаю какая у Юли Джули , я сборкой мучаюсь ))) Киса заранее и обнюхает и может лежак себе там оборудет .
Уточняю:
Подумайте что еще кисе может понадобиться и напишите.

В кошко-мамах я особо не сильна, только по рассказам девочек и по темам что то впомнилось вот про гнездо, да бутылки . Попробуйте еще в беседке спроситьу кого коши рожали, что понадобиться может ? Может какие то средства гигиены нужны.. заводчик одной коши моей , рассказывал, что он там чуть не медхалате и с инструментами наготове сидел, какие то средства дизифекции были..но какие не помню... и тел. парочки круглосуточных ветклиник поближе..лучше Евровет -там если что то вас смущать будет хоть по тел попробуют подсказать.
Телефоны клиник, поближе.
Если роды будут тяжелые (не дай Б-г) - что-то для надреза и доп. смазки? :help.gif:
Тогда да, нужна дезинфекция!
Baert
хлоргекседин, чистые пеленки, чистые фланель пеленки (обтереть котят) стерильные маникюрные ножнички, нитки,

Ни каких надрезов ни каких смазок, только к ветеренару или к себе ветеринара, для этого нужно обзвонить ближайшие клиники и узнать выезжают ли на роды.
Джули
ООО..Юль и Наташа Багира мне то ж сечас написала , все одинаковые ))) Я больше всех канала, у Лукаса перечисленных названий нет :безум: только Сибирская кошка, Наша марка , Котяра и еще какой то с розовыми кристаллами -написано для девочек :rofl:
микс
личку напишу, шас найду только...
микс
Лена не мучайся, Сибирская кошка хороший наполнитель и не дорогой. Я его Бимке покупаю всегда, нравится всем Бимке и Маше, запах держит отлично.
musi
Лена не мучайся, Сибирская кошка хороший наполнитель и не дорогой. Я его Бимке покупаю всегда, нравится всем Бимке и Маше, запах держит отлично.
Лен, вот как раз Сибирская в последнее время мне совсем не нравился - 1/3 пакета стала какая-то пыль. Я как аллергик на это очень реагирую. И помню, что не только я эту пыль заметила.
Bagira_09
Ой, а мне Маши ничего не говорила и подружка у меня берет ее же , все довольны :dnknow: У подружки вообще стоит в комнате горшок - домик. Я вот про этот наполнитель.
Bagira_09
Девочки!! Ну реально они одинаковые, сегодня у этого гранулы поменьше, завтра у другого пыли побольше (к слову вероятность того, что просто пакет старый, перекидывали с места на места, "побили"
нужно брать самый дешевый, а это сейчас лаки кэт.
Джули
Вот что тебя в этот Академ унесло ? :biggrin:
Джули
Юля, я вообще не придирчивая) но это был далеко не один пакет, и мнение не только мое.
Я, собственно, к чему - если для девушки этот момент очень принципиален, то уже лучше покупать совсем проверенный вариант в последнее время.
Bagira_09
А ТС по моему вообще все равно :)))
это я Лене помогаю выбрать, что купить для ТС
Джули
А ТС по моему вообще все равно :)))
это я Лене помогаю выбрать, что купить для ТС
Чистые лапы+без запаха

Опыты были... Получилось, - 350 рублей, так что (200+150) - это 2/3 пакета на пять литров.
А если бы сразу не поскупилась - было бы 2 пакета, который не пахнет, а не так: 1 пакет использую + 1 типа "запас", он впитывает запах, но плохо + 1 выкинула, так как запах! Только тот, который купила аж за 500 рублей - хоть как-то служит, запах только чуть-чуть.

Это не критично - но опыты, но опыты с жабой и спиной (купила такой, чтобы тащить не тяжело)...
1. С недорогим минеральным (просто сразу нет);
2. Дорогим минеральным, но без комка, отбили охоту брать что-то "просто так" ) - пахло
3. Купила за 500 руб. - работает.
Стараюсь теперь поступать так: пусть чуть-чуть переплатить, но чтобы репутация была - 100 и 1 процент!
Baert
Читаю Вас и честно говоря, боюсь, что в маленькой комнате даже силикогелевый не очень спасет, Вы, видимо, к запахам очень чувствительны + кошка не стерилизованная.
Может, уже лучше будет купить домик-туалет? я со скидкой покупала за 600 с копейками
Bagira_09
домик чувствительному носу точно преградой не будет ))
а силикогель действительно весь одинаковый, и сибирская кошка действительно последнее время попадалась мелкая и пыльная. беру моего питомца месяца 3 уже.
elvalia
я чувствую разницу, поэтому и написала:улыб:просто закрытый в любом случае пропускает меньше запаха
Baert
У меня нет Сберовской карты, к сожалению. Ира [AAA_BBB_CCC] обещала передать от меня денежку на кошку вчера. Вам удалось встретиться?