На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кормящая кошка, нужны советы и помощь форумчан
73940
390
п.9значит я не правильно расшифровываю ее сообщения ))))))
если я правильно поняла, то ТС живет не в квартире.
вы мерзните, а ей жарко?!Обогреватель, воздух так что тепло. Но полы - линолеум и ткань, - это уже не теплый воздух в квартире, без утеплителя или электрической панели пол сосет тепло, стенка, которая "уличная", система та же - она тоже не теплая.![]()
кошки вообще на батареях и печках живут, у них совершенно другой тепло обмен...Эта кошка постоянно уходила спать на пол (не после окота, в течении её беременности), ей было жарко (?)- лежала не у источника тепла, а у стенки под окном.) Не на паласе даже, просто на пол(
я вам там статью выкладывала - почитайте....
ДиагностикаБеспокойство по ситуации - на писк )
Послеродовая эклампсия у кошки проявляется беспокойством, нервозностью, тяжелым затруднённым дыханием, атаксией, неестественной позой, мышечным тремором, расширением зрачков, вялой реакцией зрачков на свет.Она может убегать от котят, прятаться или, наоборот, хватать и перетаскивать их с места на место.
Позы - естественные. Перекатывается с боку на бок, застывает на спинке, пока котята сосут, а если пищат, а не сосут - то перекатывается снова - часто они кучей лежат, как только перекатывается киса, куча расползается, и куча-три-котенка на-1-сосок уже тоже распалась, часто ползут и ищут соски, уже не пищат.
Если есть приток воздуха - она лежит у котят, если нет - то пока они спят - спит на полу, но это не факт, что из-за свежести кислорода(Сто процентов не дам).
Она может убегать от котят- сейчас лежит у котят (но нос теплый).
Перетаскивала, если котенок пищит, тащила к общей куче.
Не специалист, но кроме усталости (злое "лицо") и теплой нос-уши-язык триады пока не похоже, .
Ещё в 1 сутки ела активно. Сейчас хуже ест, пьет тоже (но в 1 сутки ела и пила). Но, и сосут они уже не активно, спят. В 1 сутки постоянно сосали, пищали почти не спали. Тут спят чаще (это не же значит, что она их лактация не наступила? Если судить по серой, то она стала толще - лучше сосет и прыткий хвост торчит! белый - постоянно спит, похоже конец( ... ) Пока я спокойна, так как в 1 сутки она ела активно, пила сильнее (из-за восполнении жидкости, которая ушла из кисы при родах).
Хотя, если я не права, - то стоит отвезти,а специалист точно скажет. Плохо, что если оно - то это срочно.
вообще не пойму, а почему лоток не в ванне/туалете/коридоре?так
(комната в общаге)+ 1
Не переживайте из-за каждого движения кошки или котенка - соблюдайте все, что девочки Вам написали, и просто наблюдайте
и расслабьтесь - событие уже случилось, пусть теперь растут, а Вы им найдете хороших хозяев 

Девчонки и парни, вы - классные!
пусть теперь растут, а Вы им найдете хороших хозяевУже тренируюсь, а то 3 недели - быстро же![]()
Ваши основные действия на сейчас в 2 словах от Юли Джули:
1. Следите за кошкой: есть/нет выделения сейчас, t (ректально)
2. Пропоить кошку кальцием (любой жидкий) 5мл - 2-3 раза в день.
3. В идеале нужны весы - нужно было взвесить котят при рождении и делать это каждый день, чтобы понимать прибавляют котята в весе или нет. Возможно нужно будет докармливать самостоятельно.
Имеются в виду кухонные весы, т.к. котятки совсем маленькие еще.
3. В идеале нужны весы - нужно было взвесить котят при рождении и делать это каждый день, чтобы понимать прибавляют котята в весе или нет. Возможно нужно будет докармливать самостоятельно.
Ваши основные действия на сейчас в 2 словах от Юли Джули:1. Ест, пьет, лоток (прелесть просто!)
2. Понятно, "аптеку" куплю. Kitten был богат на кальций - нет? (Поить через что?)
3. Нет, кухонных нет, я бы сообразила :-0 Обычных не тоже
Сейчас читают
Убили 77-летнего деда за то что медленно переходил дорогу..
112215
331
вера (часть 2)
205594
811
Отец или мать?
39163
130
2. Пропоить кошку кальцием (любой жидкий) 5мл - 2-3 раза в день.Bagira_09, Джули - если нет недостатка кальция, - это безопасно?
Поить хорошо из шприца- без иглы, естественно. Шприц в угол рта вставляется- и потихоньку раствор выдавливается. Котёнка белого- почаще прикладывать к соскам, должен выправиться- раз уж она совсем его не отталкивает, он, видимо, просто слабее остальных. Если докармливать- хорошо взять в ветаптеке заменитель кошачьего молока, и так же из шприца маленького, или из пипетки докармливать. Иногда в комплекте с заменителем идёт специальная бутылочка с соской- но не всегда удобно из неё кормить, некоторым реально легче из шприца...
Кальций в период беременности всяко расходовался, так что, думаю- восполнить его не мешает.
Уже тренируюсь, а то 3 недели - быстро жеого, разогнались.
не 3 недели, а 2 месяца - минимальный возраст, с которого можно котят от мамки отрывать.
п.9Так это бронировать - про это уже писали
ого, разогнались.
не 3 недели, а 2 месяца - минимальный возраст, с которого можно котят от мамки отрывать.
Кальций в период беременности всяко расходовался, так что, думаю- восполнить его не мешает.пришла в аптеку - предложили "хлорид кальция". Оно?
Я не стала брать, так как не знала ни я, ни провизор. Есть кусок красной рыбки, купила чтобы припустить, тоже как источник Cа (Кальция)

Поить хорошо из шприца- без иглы, естественно. Шприц в угол рта вставляется- и потихоньку раствор выдавливается. Котёнка белого- почаще прикладывать к соскам, должен выправиться- раз уж она совсем его не отталкивает, он, видимо, просто слабее остальных. Если докармливать- хорошо взять в ветаптеке заменитель кошачьего молока, и так же из шприца маленького, или из пипетки докармливать. Иногда в комплекте с заменителем идёт специальная бутылочка с соской- но не всегда удобно из неё кормить, некоторым реально легче из шприца...Спасибо

Нервотрёпка
v.i.p.
Я тоже хочу быть Вашей кошкой, что обо мне так заботились и волновались и целыми днями про меня писАли 

Юля, ты про таблетки сейчас ? а щенкам мы не давали таблетки, его с чем то для усвоения применяют , проще было готовую купить ( как раз пару недель назад остатки отдала . думала мне больше не надо , в порошке беафаровская ) но так как на готовом корме -всем давала 1/3 передоз то ж опасен ( еще б его высчитать нормально. этот передоз
)
Вот смотри что еще о беременных и кормящих

Вот смотри что еще о беременных и кормящих
нет о жидком, 5 мл 2-3 раза в день, вообще желательно начинать давать еще до родов.
Рыбу кошке давать не надо.Она её и не взяла. Киса рыбу вообще не понимает - ни белую рыбу, ни красную, как оказалось.
(В итоге отдала 300 рублей за филе. Ну что, съела. А я больше мойву люблю - лежит в холодильнике (копченая), ждет своего часа - кто знал, что киса откажется?

А особенно киса любит, чтобы ей сыпали еду возле "лица", она бы лежала и кормила котят - типа как... у Форда - сборка

Это печально, так как очень адаптированный котенок, который был безпроблемный, красавчик серый (уже не знаю парень или девчонка, пусть растет) пострадал - вялый стал, а так на 2 день уже урулил и упал)
Baert
activist
Я тоже хочу быть Вашей кошкой, что обо мне так заботились и волновались и целыми днями про меня писАлиЕё тут похвалили. Ей купили поесть спонсоры.![]()
Нервотрёпка, я так уже не поняла - я тут живу... или я так - при кисе +1

Хотя она была в положении, теперь 5 котят. Ну... так что, пусть себе...

Глюконад кальцияНу, это можно спросить.
но так как на готовом корме -всем давала 1/3 передоз то ж опасен ( еще б его высчитать нормально. этот передозА передозировка или нехватка - это только анализ крови показывает.)
Про питание - она ела Kitten, типа это учитывается и Ca был.
Плюс искусственный кальций плохо усваивается - это я уже только про людей знаю, как и сколько у кисок - сложно сказать.
Ну и есть такое, переизбыток - сердце колотится или ещё что (у человека).
:-)
нет о жидком, 5 мл 2-3 раза в день, вообще желательно начинать давать еще до родов.Роды были скоростные :-) В этот день 100% не успела бы :-)
Спасибо, ребята!
Я реально уже думала, что она навсегда пузатой останется
Рожать почти заставила - стала сыпать по-инструкции поесть.
У серого (жалко, что сообразительность стала хуже, зато такой красивый! ) уже полосочки на хвосте видно.
Черный - уже целый кот.
Белый котенок стал чуть темнеть ушами и лапами. Второй - носом.
Скелет-заморыш выправился и характер у него скверный (((
Кто-то все ещё белый (из 3, я их путаю), но, чувствую, будет в пятнышки на "лице", лапке и у носика!
Печально - серый стал "вата", но это по сравнению с тем, как он гонял всех от сосков и доставал(а) всех. В природе бы он точно выжил, а вот остальные братья-сестры не знаю. (А ну и черный бы тоже выжил - хитрый и пронырливый.)
Белый помет вообще пищал, так как, как оказалось, их просто оттесняли от сиси постоянно и они плохо ели, искали соски. Если черный и серый - как пиявки, бесполезно отрывать (пихаются за соски) царапаются. Сейчас стало проще - серый тихий. Так что, кажется, что сосут пятеро. а так - пара-тройка сосет, 1 пищит, чтобы пустили, 1 спит от слабости. Только какой-то белый прицепился - серый или черный ползут и отрывают. Прицеплялись серый и черный очень-очень быстро, светлые плохо, особенно парочка - тощие, которые 3 и 4 по-счета. Но, 3 орала: "Типа не пускают", - киса сразу поворачивается - пока остальные снова цепляются - она успевала как-то или снизу хоть поесть, чтобы не отерли; или сосет чтобы не отерли сбоку, с краю... То крайний белый реально - почти не сосал, сосок искал плохо и спал (от слабости?)
Теперь спокойнее. Серый как только стал пассивный - стали остальные тоже есть, не орут так жалко!..
Серая, хоть и вата, а сосет и пищит, - вот что это? Котик уже не такой, как был.
Хотя ситуация опасная была - он(она) не пускал белых сосать!
А реально, такой кот был. Теперь так что не знаю - плакать или успокоиться, что что-то не то, заболел или стукнулся Серый?
Я реально уже думала, что она навсегда пузатой останется

Рожать почти заставила - стала сыпать по-инструкции поесть.

У серого (жалко, что сообразительность стала хуже, зато такой красивый! ) уже полосочки на хвосте видно.
Черный - уже целый кот.
Белый котенок стал чуть темнеть ушами и лапами. Второй - носом.
Скелет-заморыш выправился и характер у него скверный (((
Кто-то все ещё белый (из 3, я их путаю), но, чувствую, будет в пятнышки на "лице", лапке и у носика!
Печально - серый стал "вата", но это по сравнению с тем, как он гонял всех от сосков и доставал(а) всех. В природе бы он точно выжил, а вот остальные братья-сестры не знаю. (А ну и черный бы тоже выжил - хитрый и пронырливый.)
Белый помет вообще пищал, так как, как оказалось, их просто оттесняли от сиси постоянно и они плохо ели, искали соски. Если черный и серый - как пиявки, бесполезно отрывать (пихаются за соски) царапаются. Сейчас стало проще - серый тихий. Так что, кажется, что сосут пятеро. а так - пара-тройка сосет, 1 пищит, чтобы пустили, 1 спит от слабости. Только какой-то белый прицепился - серый или черный ползут и отрывают. Прицеплялись серый и черный очень-очень быстро, светлые плохо, особенно парочка - тощие, которые 3 и 4 по-счета. Но, 3 орала: "Типа не пускают", - киса сразу поворачивается - пока остальные снова цепляются - она успевала как-то или снизу хоть поесть, чтобы не отерли; или сосет чтобы не отерли сбоку, с краю... То крайний белый реально - почти не сосал, сосок искал плохо и спал (от слабости?)
Теперь спокойнее. Серый как только стал пассивный - стали остальные тоже есть, не орут так жалко!..
Серая, хоть и вата, а сосет и пищит, - вот что это? Котик уже не такой, как был.
Хотя ситуация опасная была - он(она) не пускал белых сосать!
А реально, такой кот был. Теперь так что не знаю - плакать или успокоиться, что что-то не то, заболел или стукнулся Серый?
Baert
activist
Нашла ещё одну: рыжая, трехцветная. Всё тоже: беременная, чистая и домашняя, ласкается, но убегает
...эта одичала больше, чем черная.
Пока заперла на балконе в подъезде: орет, зараза... выпустят же.
Может кто на машине - сейчас свозит её на стерилизацию?
8 951 390 5359))))
Показать спойлер
это уже 3 домашняя кошка в нашем подъезде. И ещё одну(то есть всего кошечек - девчонок 4. И один черный кот) я видела в наших домах. 3 из них беременные
это какое-то производство)

Показать спойлер
Пока заперла на балконе в подъезде: орет, зараза... выпустят же.
Может кто на машине - сейчас свозит её на стерилизацию?
8 951 390 5359))))
Лапа, прилипала, хоть и трусиха!... шерсть приличная. (это я о 2 кисе... пузатой
)
Если не выпустят до вечера с балкона: я на связи, жду. А к ночи нужно будет её вытурить таки...
Сейчас отнесла ей пожрать - поела и пыталась обтереться об ноги - наверное, решила, что ей такой человек нужен

Если не выпустят до вечера с балкона: я на связи, жду. А к ночи нужно будет её вытурить таки...
Сейчас отнесла ей пожрать - поела и пыталась обтереться об ноги - наверное, решила, что ей такой человек нужен

HellishGirl
activist
Теперь вам уже ничего не страшно! 

Baert
activist
Теперь вам уже ничего не страшно!Точно.![]()
Мозга нет - это навсегда.
Притащила рыженькую.
Причем её уже выпустили. Нашла на улице.
Притащила к себе - о!
Черная была очень злая, сцепились. растащила - сцепились - летит клос шерсти... ну схватила свою - заперла в шкаф

Рыжая тусуется в подъезде.
На общих балконах - курят. Она орет, её выпустят. Народу много курить ходит, пока не обижали - девочка какая-то посочувствовала про "беременную кошку", в секцию не пустила. На наш балкон не могу - орет, зараза...
Итого: болтается в подъезде.
Или на улицу ушла. Это я могу сходить проверить.
Черная в истерике. рыкнула и на меня :-)
(такое ощущение, что лактация у неё точно не пропадет. )
Какой характер! А ко мне прикидывалась лапой.
Сейчас руки помою. Поглажу свою и проверю, как та. (На балконе запирать не вариант - из подъезда ломиться...

Если моя перестанет кормить (что вряд ли) прошу тапками не кидать. Я же знаю сколько заменитель молока стоит

Не трогайте кошку беременную.
Не забывайте, что вы можите притащить еще какую нибудь заразу малышам.
Развешайте объявления, просите помощи, к себе не в коем случае.
Написала вам там в Контакте-не заносить к себе, тем более кормящую и с малышами, иммунитета нет, прививок нет..да и не спасут они в такой доступности.. и драка была предсказуема.. вот зачем ?
Не трогайте кошку беременную.Да уже. Киса (рыжая) гуляет на 5 этаже. Пока с ней девчонки, стоят курят.
Одежду в которой я с рыжей контактировала - в стирку.
Про заразу я тоже подумала. Но... они гуляли в одном и том же ареале ("моя" даже дольше), так что риски были оправданные. В принципе, что та, что эта - жили человека, обе пузатые. только та ещё и более нежная(
Пожалела
. только та ещё и более нежная(Ваша кошка защищает своих малышей. В такой ситуации даже самое нежное существо может превратиться в разъяренную мегеру. Это материнский инстинкт.
Написала вам там в Контакте-не заносить к себе, тем более кормящую и с малышами, иммунитета нет, прививок нет..да и не спасут они в такой доступности.. и драка была предсказуема.. вот зачем ?Так я не знала же, что будет драка. Про заразу уже писала (

микс, спасибо большое
Я верю вам, жалко.
Сделайте все что возможно, просите помощи соседий и стерилизуйте. К вам нельзя сейчас, детки без защитны.
Сделайте все что возможно, просите помощи соседий и стерилизуйте. К вам нельзя сейчас, детки без защитны.
Да они могли под одним кустом жить, одна может быто носителем, другая нет, а тут еще котята . Если уж их оставили, то зачем такие эксперименты ? По той кошке макисмально по всем соцсетям инфу-есть еще Одноклассники-там групп много больше вероятность что кто-то возьмет на кураторство. То что сегодня кто то заберет ее на стерилизацию шанс минимальный., опять же нужен куратор и финансы
Ваша кошка защищает своих малышей. В такой ситуации даже самое нежное существо может превратиться в разъяренную мегеру. Это материнский инстинкт.Моя такая лапа.
Почти легла у порога - защищает. Потискала её, успокоила. Киса порыкивала, ничего - успокоилась.
Реально - защитник...

(успокоилась: так как она раза три встречала,- типа я просто так или опять притащила рыжую пузатую "пипетку")
В крайний раз успокоилась, котят нянчит. Типа как обычно. Полежала на коленках... потискалась :-) и опять котят нянчить :-)
Про заразу, уже никто не селит никаких рыжих .
Ребята и девчата - спасибо сопереживание
А вот теперь чай: +пожелайте удачи, нужно искать пропитание (ngs работа)

Показать спойлер
Написала вам там в Контакте-не заносить к себе, тем более кормящую и с малышами, иммунитета нет, прививок нет..да и не спасут они в такой доступности.. и драка была предсказуема.. вот зачем ?То, что написали: не успела просто прочитать)
Показать спойлер
Спасибо за теплые слова!
Я верю вам, жалко.соседи её пристраивали - мне
соседи её пристраивали - мнеЗнакомая ситуации. Охватите как можно больше рессурсов, покидайте в контакте информацию, может получится помочь бедолаге.
<п.9>ссылка есть про пристрой, как разна контакт: в болталке
Знакомая ситуации. Охватите как можно больше рессурсов, покидайте в контакте информацию, может получится помочь бедолаге.
Я видела только в одной группе кажется. Нужно написать во многих и просите помощи передержкой, стерилизацией, ищите куратора, пристрой это сейчас не реально.
Я видела только в одной группе кажется. Нужно написать во многих и просите помощи передержкой, стерилизацией, ищите куратора, пристрой это сейчас не реально.Дык как её поймать-то?
разве что сразу писать: ищу куратора, если поймаю?
И ещё - не хорошо сидеть на чужой шее. Вместо учёбы и работы я занимаюсь беготней с кошкой

HellishGirl
activist
Да, мы привезли палатку еще в пятницу.
ТС, решила использовать ее попозже, насколько я поняла.
Биссектрисса
activist
Поздравляю с пополнением семейства:))
Мой пример "кота-мутанта", родившегося от черного пятнистого папы и черной мамы
- родился единственным белым из 4 котов, остальные-черные. К сожалению, сейчас только фотографии взрослого 'белого' кота доступны.
Мой пример "кота-мутанта", родившегося от черного пятнистого папы и черной мамы

Джули
Главная кошка НГС
"потом" она будет не нужна. Палатку нужна именно сейчас что бы котята не падали и не расползались, когда они начнут, ходить, бегать и лазить - они не будут в ней сидеть, да и кошка мать...закрыта будет с ними полностью? с лотком и мисками?
они разорвут ее за пару дней...
они разорвут ее за пару дней...
Вчера видела корм по акции Роял канин для котят от 1 до 4 месяцев, он подходит и для кормящих кошек. Стоит 800 грамм около 200 рублей. Очень выгодно получается.
Точно есть в Евровете на Станиславского (вчера там была), возможно и на Каменской есть (т. 224-32-11).
Наверняка и в других зоомагазинах есть.
Точно есть в Евровете на Станиславского (вчера там была), возможно и на Каменской есть (т. 224-32-11).
Наверняка и в других зоомагазинах есть.
вам привезли палатку?да.
Спасибо!
Я не думала, что Вы не в курсе. Простите. Ещё

Baert
activist
Да, мы привезли палатку еще в пятницу.да
ТОП 5
1
3