На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кормящая кошка, нужны советы и помощь форумчан
75258
390
п.9значит я не правильно расшифровываю ее сообщения ))))))
если я правильно поняла, то ТС живет не в квартире.
вы мерзните, а ей жарко?!Обогреватель, воздух так что тепло. Но полы - линолеум и ткань, - это уже не теплый воздух в квартире, без утеплителя или электрической панели пол сосет тепло, стенка, которая "уличная", система та же - она тоже не теплая.![]()
кошки вообще на батареях и печках живут, у них совершенно другой тепло обмен...Эта кошка постоянно уходила спать на пол (не после окота, в течении её беременности), ей было жарко (?)- лежала не у источника тепла, а у стенки под окном.) Не на паласе даже, просто на пол(
я вам там статью выкладывала - почитайте....
ДиагностикаБеспокойство по ситуации - на писк )
Послеродовая эклампсия у кошки проявляется беспокойством, нервозностью, тяжелым затруднённым дыханием, атаксией, неестественной позой, мышечным тремором, расширением зрачков, вялой реакцией зрачков на свет.Она может убегать от котят, прятаться или, наоборот, хватать и перетаскивать их с места на место.
Позы - естественные. Перекатывается с боку на бок, застывает на спинке, пока котята сосут, а если пищат, а не сосут - то перекатывается снова - часто они кучей лежат, как только перекатывается киса, куча расползается, и куча-три-котенка на-1-сосок уже тоже распалась, часто ползут и ищут соски, уже не пищат.
Если есть приток воздуха - она лежит у котят, если нет - то пока они спят - спит на полу, но это не факт, что из-за свежести кислорода(Сто процентов не дам).
Она может убегать от котят- сейчас лежит у котят (но нос теплый).
Перетаскивала, если котенок пищит, тащила к общей куче.
Не специалист, но кроме усталости (злое "лицо") и теплой нос-уши-язык триады пока не похоже, .
Ещё в 1 сутки ела активно. Сейчас хуже ест, пьет тоже (но в 1 сутки ела и пила). Но, и сосут они уже не активно, спят. В 1 сутки постоянно сосали, пищали почти не спали. Тут спят чаще (это не же значит, что она их лактация не наступила? Если судить по серой, то она стала толще - лучше сосет и прыткий хвост торчит! белый - постоянно спит, похоже конец( ... ) Пока я спокойна, так как в 1 сутки она ела активно, пила сильнее (из-за восполнении жидкости, которая ушла из кисы при родах).
Хотя, если я не права, - то стоит отвезти,а специалист точно скажет. Плохо, что если оно - то это срочно.
вообще не пойму, а почему лоток не в ванне/туалете/коридоре?так
(комната в общаге)+ 1
Не переживайте из-за каждого движения кошки или котенка - соблюдайте все, что девочки Вам написали, и просто наблюдайте
и расслабьтесь - событие уже случилось, пусть теперь растут, а Вы им найдете хороших хозяев 
и расслабьтесь - событие уже случилось, пусть теперь растут, а Вы им найдете хороших хозяев 
Девчонки и парни, вы - классные!
пусть теперь растут, а Вы им найдете хороших хозяевУже тренируюсь, а то 3 недели - быстро же![]()
Ваши основные действия на сейчас в 2 словах от Юли Джули:
1. Следите за кошкой: есть/нет выделения сейчас, t (ректально)
2. Пропоить кошку кальцием (любой жидкий) 5мл - 2-3 раза в день.
3. В идеале нужны весы - нужно было взвесить котят при рождении и делать это каждый день, чтобы понимать прибавляют котята в весе или нет. Возможно нужно будет докармливать самостоятельно.
Имеются в виду кухонные весы, т.к. котятки совсем маленькие еще.
3. В идеале нужны весы - нужно было взвесить котят при рождении и делать это каждый день, чтобы понимать прибавляют котята в весе или нет. Возможно нужно будет докармливать самостоятельно.
Ваши основные действия на сейчас в 2 словах от Юли Джули:1. Ест, пьет, лоток (прелесть просто!)
2. Понятно, "аптеку" куплю. Kitten был богат на кальций - нет? (Поить через что?)
3. Нет, кухонных нет, я бы сообразила :-0 Обычных не тоже
Сейчас читают
Через какое время после свадьбы вы получили фото?
45673
162
Транспортный налог или экологический сбор?
44035
488
Где пройти техосмотр без нервов?
56654
196
2. Пропоить кошку кальцием (любой жидкий) 5мл - 2-3 раза в день.Bagira_09, Джули - если нет недостатка кальция, - это безопасно?
Поить хорошо из шприца- без иглы, естественно. Шприц в угол рта вставляется- и потихоньку раствор выдавливается. Котёнка белого- почаще прикладывать к соскам, должен выправиться- раз уж она совсем его не отталкивает, он, видимо, просто слабее остальных. Если докармливать- хорошо взять в ветаптеке заменитель кошачьего молока, и так же из шприца маленького, или из пипетки докармливать. Иногда в комплекте с заменителем идёт специальная бутылочка с соской- но не всегда удобно из неё кормить, некоторым реально легче из шприца...
Кальций в период беременности всяко расходовался, так что, думаю- восполнить его не мешает.
Уже тренируюсь, а то 3 недели - быстро жеого, разогнались.
не 3 недели, а 2 месяца - минимальный возраст, с которого можно котят от мамки отрывать.
п.9Так это бронировать - про это уже писали
ого, разогнались.
не 3 недели, а 2 месяца - минимальный возраст, с которого можно котят от мамки отрывать.
Кальций в период беременности всяко расходовался, так что, думаю- восполнить его не мешает.пришла в аптеку - предложили "хлорид кальция". Оно?
Я не стала брать, так как не знала ни я, ни провизор. Есть кусок красной рыбки, купила чтобы припустить, тоже как источник Cа (Кальция)

Поить хорошо из шприца- без иглы, естественно. Шприц в угол рта вставляется- и потихоньку раствор выдавливается. Котёнка белого- почаще прикладывать к соскам, должен выправиться- раз уж она совсем его не отталкивает, он, видимо, просто слабее остальных. Если докармливать- хорошо взять в ветаптеке заменитель кошачьего молока, и так же из шприца маленького, или из пипетки докармливать. Иногда в комплекте с заменителем идёт специальная бутылочка с соской- но не всегда удобно из неё кормить, некоторым реально легче из шприца...Спасибо

Нервотрёпка
v.i.p.
Я тоже хочу быть Вашей кошкой, что обо мне так заботились и волновались и целыми днями про меня писАли 

Юля, ты про таблетки сейчас ? а щенкам мы не давали таблетки, его с чем то для усвоения применяют , проще было готовую купить ( как раз пару недель назад остатки отдала . думала мне больше не надо , в порошке беафаровская ) но так как на готовом корме -всем давала 1/3 передоз то ж опасен ( еще б его высчитать нормально. этот передоз
)
Вот смотри что еще о беременных и кормящих
)Вот смотри что еще о беременных и кормящих
нет о жидком, 5 мл 2-3 раза в день, вообще желательно начинать давать еще до родов.
Рыбу кошке давать не надо.Она её и не взяла. Киса рыбу вообще не понимает - ни белую рыбу, ни красную, как оказалось.
(В итоге отдала 300 рублей за филе. Ну что, съела. А я больше мойву люблю - лежит в холодильнике (копченая), ждет своего часа - кто знал, что киса откажется?
Нет, правильно я себе не хотела мойву брать. Но типа - чтобы не обижаться на кису и себе взяла поесть. Ага... сейчас. Филе только сейчас съела. Ни вареную, ни сырую, ни припущенную - киса не стала. Пьет из тазика. ест с пола - перестала есть из пластиковой чашки (широкий контейнер). Пластик так себе, не спорю, - так что прониклась и купить что-ли 1 разовые тарелки? Или экологию поберечь?)А особенно киса любит, чтобы ей сыпали еду возле "лица", она бы лежала и кормила котят - типа как... у Форда - сборка
сразу 2 деталей (я кису потчую, котята её сосут тут же). Но это - баловство. Это ещё и плохо тем, что пить ей захочется, у "деток" опять писк и стресс :-) Она не очень аккуратная и я растяпа.Это печально, так как очень адаптированный котенок, который был безпроблемный, красавчик серый (уже не знаю парень или девчонка, пусть растет) пострадал - вялый стал, а так на 2 день уже урулил и упал)
Baert
activist
Я тоже хочу быть Вашей кошкой, что обо мне так заботились и волновались и целыми днями про меня писАлиЕё тут похвалили. Ей купили поесть спонсоры.![]()
Нервотрёпка, я так уже не поняла - я тут живу... или я так - при кисе +1
Хотя она была в положении, теперь 5 котят. Ну... так что, пусть себе...

Глюконад кальцияНу, это можно спросить.
но так как на готовом корме -всем давала 1/3 передоз то ж опасен ( еще б его высчитать нормально. этот передозА передозировка или нехватка - это только анализ крови показывает.)
Про питание - она ела Kitten, типа это учитывается и Ca был.
Плюс искусственный кальций плохо усваивается - это я уже только про людей знаю, как и сколько у кисок - сложно сказать.
Ну и есть такое, переизбыток - сердце колотится или ещё что (у человека).
:-)
нет о жидком, 5 мл 2-3 раза в день, вообще желательно начинать давать еще до родов.Роды были скоростные :-) В этот день 100% не успела бы :-)
Спасибо, ребята!
Я реально уже думала, что она навсегда пузатой останется
Рожать почти заставила - стала сыпать по-инструкции поесть.
У серого (жалко, что сообразительность стала хуже, зато такой красивый! ) уже полосочки на хвосте видно.
Черный - уже целый кот.
Белый котенок стал чуть темнеть ушами и лапами. Второй - носом.
Скелет-заморыш выправился и характер у него скверный (((
Кто-то все ещё белый (из 3, я их путаю), но, чувствую, будет в пятнышки на "лице", лапке и у носика!
Печально - серый стал "вата", но это по сравнению с тем, как он гонял всех от сосков и доставал(а) всех. В природе бы он точно выжил, а вот остальные братья-сестры не знаю. (А ну и черный бы тоже выжил - хитрый и пронырливый.)
Белый помет вообще пищал, так как, как оказалось, их просто оттесняли от сиси постоянно и они плохо ели, искали соски. Если черный и серый - как пиявки, бесполезно отрывать (пихаются за соски) царапаются. Сейчас стало проще - серый тихий. Так что, кажется, что сосут пятеро. а так - пара-тройка сосет, 1 пищит, чтобы пустили, 1 спит от слабости. Только какой-то белый прицепился - серый или черный ползут и отрывают. Прицеплялись серый и черный очень-очень быстро, светлые плохо, особенно парочка - тощие, которые 3 и 4 по-счета. Но, 3 орала: "Типа не пускают", - киса сразу поворачивается - пока остальные снова цепляются - она успевала как-то или снизу хоть поесть, чтобы не отерли; или сосет чтобы не отерли сбоку, с краю... То крайний белый реально - почти не сосал, сосок искал плохо и спал (от слабости?)
Теперь спокойнее. Серый как только стал пассивный - стали остальные тоже есть, не орут так жалко!..
Серая, хоть и вата, а сосет и пищит, - вот что это? Котик уже не такой, как был.
Хотя ситуация опасная была - он(она) не пускал белых сосать!
А реально, такой кот был. Теперь так что не знаю - плакать или успокоиться, что что-то не то, заболел или стукнулся Серый?
Я реально уже думала, что она навсегда пузатой останется
Рожать почти заставила - стала сыпать по-инструкции поесть.
У серого (жалко, что сообразительность стала хуже, зато такой красивый! ) уже полосочки на хвосте видно.
Черный - уже целый кот.
Белый котенок стал чуть темнеть ушами и лапами. Второй - носом.
Скелет-заморыш выправился и характер у него скверный (((
Кто-то все ещё белый (из 3, я их путаю), но, чувствую, будет в пятнышки на "лице", лапке и у носика!
Печально - серый стал "вата", но это по сравнению с тем, как он гонял всех от сосков и доставал(а) всех. В природе бы он точно выжил, а вот остальные братья-сестры не знаю. (А ну и черный бы тоже выжил - хитрый и пронырливый.)
Белый помет вообще пищал, так как, как оказалось, их просто оттесняли от сиси постоянно и они плохо ели, искали соски. Если черный и серый - как пиявки, бесполезно отрывать (пихаются за соски) царапаются. Сейчас стало проще - серый тихий. Так что, кажется, что сосут пятеро. а так - пара-тройка сосет, 1 пищит, чтобы пустили, 1 спит от слабости. Только какой-то белый прицепился - серый или черный ползут и отрывают. Прицеплялись серый и черный очень-очень быстро, светлые плохо, особенно парочка - тощие, которые 3 и 4 по-счета. Но, 3 орала: "Типа не пускают", - киса сразу поворачивается - пока остальные снова цепляются - она успевала как-то или снизу хоть поесть, чтобы не отерли; или сосет чтобы не отерли сбоку, с краю... То крайний белый реально - почти не сосал, сосок искал плохо и спал (от слабости?)
Теперь спокойнее. Серый как только стал пассивный - стали остальные тоже есть, не орут так жалко!..
Серая, хоть и вата, а сосет и пищит, - вот что это? Котик уже не такой, как был.
Хотя ситуация опасная была - он(она) не пускал белых сосать!
А реально, такой кот был. Теперь так что не знаю - плакать или успокоиться, что что-то не то, заболел или стукнулся Серый?
Baert
activist
Нашла ещё одну: рыжая, трехцветная. Всё тоже: беременная, чистая и домашняя, ласкается, но убегает
...эта одичала больше, чем черная.
Пока заперла на балконе в подъезде: орет, зараза... выпустят же.
Может кто на машине - сейчас свозит её на стерилизацию?
8 951 390 5359))))
Показать спойлер
это уже 3 домашняя кошка в нашем подъезде. И ещё одну(то есть всего кошечек - девчонок 4. И один черный кот) я видела в наших домах. 3 из них беременные
это какое-то производство)
это какое-то производство)Показать спойлер
Пока заперла на балконе в подъезде: орет, зараза... выпустят же.
Может кто на машине - сейчас свозит её на стерилизацию?
8 951 390 5359))))
Лапа, прилипала, хоть и трусиха!... шерсть приличная. (это я о 2 кисе... пузатой
)
Если не выпустят до вечера с балкона: я на связи, жду. А к ночи нужно будет её вытурить таки...
Сейчас отнесла ей пожрать - поела и пыталась обтереться об ноги - наверное, решила, что ей такой человек нужен
)Если не выпустят до вечера с балкона: я на связи, жду. А к ночи нужно будет её вытурить таки...
Сейчас отнесла ей пожрать - поела и пыталась обтереться об ноги - наверное, решила, что ей такой человек нужен

HellishGirl
activist
Теперь вам уже ничего не страшно! 

Baert
activist
Теперь вам уже ничего не страшно!Точно.![]()
Мозга нет - это навсегда.
Притащила рыженькую.
Причем её уже выпустили. Нашла на улице.
Притащила к себе - о!
Черная была очень злая, сцепились. растащила - сцепились - летит клос шерсти... ну схватила свою - заперла в шкаф
Рыжая тусуется в подъезде.
На общих балконах - курят. Она орет, её выпустят. Народу много курить ходит, пока не обижали - девочка какая-то посочувствовала про "беременную кошку", в секцию не пустила. На наш балкон не могу - орет, зараза...
Итого: болтается в подъезде.
Или на улицу ушла. Это я могу сходить проверить.
Черная в истерике. рыкнула и на меня :-)
(такое ощущение, что лактация у неё точно не пропадет. )
Какой характер! А ко мне прикидывалась лапой.
Сейчас руки помою. Поглажу свою и проверю, как та. (На балконе запирать не вариант - из подъезда ломиться...
)Если моя перестанет кормить (что вряд ли) прошу тапками не кидать. Я же знаю сколько заменитель молока стоит

Не трогайте кошку беременную.
Не забывайте, что вы можите притащить еще какую нибудь заразу малышам.
Развешайте объявления, просите помощи, к себе не в коем случае.
Написала вам там в Контакте-не заносить к себе, тем более кормящую и с малышами, иммунитета нет, прививок нет..да и не спасут они в такой доступности.. и драка была предсказуема.. вот зачем ?
Не трогайте кошку беременную.Да уже. Киса (рыжая) гуляет на 5 этаже. Пока с ней девчонки, стоят курят.
Одежду в которой я с рыжей контактировала - в стирку.
Про заразу я тоже подумала. Но... они гуляли в одном и том же ареале ("моя" даже дольше), так что риски были оправданные. В принципе, что та, что эта - жили человека, обе пузатые. только та ещё и более нежная(
Пожалела
. только та ещё и более нежная(Ваша кошка защищает своих малышей. В такой ситуации даже самое нежное существо может превратиться в разъяренную мегеру. Это материнский инстинкт.
Написала вам там в Контакте-не заносить к себе, тем более кормящую и с малышами, иммунитета нет, прививок нет..да и не спасут они в такой доступности.. и драка была предсказуема.. вот зачем ?Так я не знала же, что будет драка. Про заразу уже писала (
(отчет пока по получению не составила, и чаю не присела попить
)микс, спасибо большое
Я верю вам, жалко.
Сделайте все что возможно, просите помощи соседий и стерилизуйте. К вам нельзя сейчас, детки без защитны.
Сделайте все что возможно, просите помощи соседий и стерилизуйте. К вам нельзя сейчас, детки без защитны.
Да они могли под одним кустом жить, одна может быто носителем, другая нет, а тут еще котята . Если уж их оставили, то зачем такие эксперименты ? По той кошке макисмально по всем соцсетям инфу-есть еще Одноклассники-там групп много больше вероятность что кто-то возьмет на кураторство. То что сегодня кто то заберет ее на стерилизацию шанс минимальный., опять же нужен куратор и финансы
Ваша кошка защищает своих малышей. В такой ситуации даже самое нежное существо может превратиться в разъяренную мегеру. Это материнский инстинкт.Моя такая лапа.
Почти легла у порога - защищает. Потискала её, успокоила. Киса порыкивала, ничего - успокоилась.
Реально - защитник...

(успокоилась: так как она раза три встречала,- типа я просто так или опять притащила рыжую пузатую "пипетку")
В крайний раз успокоилась, котят нянчит. Типа как обычно. Полежала на коленках... потискалась :-) и опять котят нянчить :-)
Про заразу, уже никто не селит никаких рыжих .
Ребята и девчата - спасибо сопереживание
А вот теперь чай: +пожелайте удачи, нужно искать пропитание (ngs работа)
Показать спойлер
Написала вам там в Контакте-не заносить к себе, тем более кормящую и с малышами, иммунитета нет, прививок нет..да и не спасут они в такой доступности.. и драка была предсказуема.. вот зачем ?То, что написали: не успела просто прочитать)
Показать спойлер
Спасибо за теплые слова!
Я верю вам, жалко.соседи её пристраивали - мне
соседи её пристраивали - мнеЗнакомая ситуации. Охватите как можно больше рессурсов, покидайте в контакте информацию, может получится помочь бедолаге.
<п.9>ссылка есть про пристрой, как разна контакт: в болталке
Знакомая ситуации. Охватите как можно больше рессурсов, покидайте в контакте информацию, может получится помочь бедолаге.
Я видела только в одной группе кажется. Нужно написать во многих и просите помощи передержкой, стерилизацией, ищите куратора, пристрой это сейчас не реально.
Я видела только в одной группе кажется. Нужно написать во многих и просите помощи передержкой, стерилизацией, ищите куратора, пристрой это сейчас не реально.Дык как её поймать-то?
разве что сразу писать: ищу куратора, если поймаю?
И ещё - не хорошо сидеть на чужой шее. Вместо учёбы и работы я занимаюсь беготней с кошкой

HellishGirl
activist
Да, мы привезли палатку еще в пятницу.
ТС, решила использовать ее попозже, насколько я поняла.
Биссектрисса
activist
Поздравляю с пополнением семейства:))
Мой пример "кота-мутанта", родившегося от черного пятнистого папы и черной мамы
- родился единственным белым из 4 котов, остальные-черные. К сожалению, сейчас только фотографии взрослого 'белого' кота доступны.
Мой пример "кота-мутанта", родившегося от черного пятнистого папы и черной мамы
- родился единственным белым из 4 котов, остальные-черные. К сожалению, сейчас только фотографии взрослого 'белого' кота доступны.
Джули
Главная кошка НГС
"потом" она будет не нужна. Палатку нужна именно сейчас что бы котята не падали и не расползались, когда они начнут, ходить, бегать и лазить - они не будут в ней сидеть, да и кошка мать...закрыта будет с ними полностью? с лотком и мисками?
они разорвут ее за пару дней...
они разорвут ее за пару дней...
Вчера видела корм по акции Роял канин для котят от 1 до 4 месяцев, он подходит и для кормящих кошек. Стоит 800 грамм около 200 рублей. Очень выгодно получается.
Точно есть в Евровете на Станиславского (вчера там была), возможно и на Каменской есть (т. 224-32-11).
Наверняка и в других зоомагазинах есть.
Точно есть в Евровете на Станиславского (вчера там была), возможно и на Каменской есть (т. 224-32-11).
Наверняка и в других зоомагазинах есть.
вам привезли палатку?да.
Спасибо!
Я не думала, что Вы не в курсе. Простите. Ещё
раз - спасибо!
Baert
activist
Да, мы привезли палатку еще в пятницу.да
ТОП 5
3
4