На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Carrie
veteran
Узнала, что в ГСК Роща (Академ) в одном из гаражей заперт кот. Уже почти неделю. Первые дни кот орал сильно. Теперь еле плачет.
Сейчас попросила свозить меня, посмотрела номер гаража, послушала котика... Вероятно, кот голодный, обезвоженный, да и холодно по ночам.
Что делать?
Хозяев гаража, естественно, нет. Контора гаражная закрыта, т.е. невозможно узнать контакты владельцев.
Или я панику навожу? Тогда зачем кота держать в гараже? Я предположила, что, может быть, кот заразный, его таким образом изолировали и лечат. На что мне сказали - контенгент там явно не тот, да и не бывают они там, похоже. Заперли кота, чтоб ловил мышей?
Сейчас попросила свозить меня, посмотрела номер гаража, послушала котика... Вероятно, кот голодный, обезвоженный, да и холодно по ночам.
Что делать?
Хозяев гаража, естественно, нет. Контора гаражная закрыта, т.е. невозможно узнать контакты владельцев.
Или я панику навожу? Тогда зачем кота держать в гараже? Я предположила, что, может быть, кот заразный, его таким образом изолировали и лечат. На что мне сказали - контенгент там явно не тот, да и не бывают они там, похоже. Заперли кота, чтоб ловил мышей?
Искать соседей по гаражу, может, они знают владельцев данного гаража.
А что значит контора закрыта? Всегда-всегда? Когда-то же она бывает открыта. Тот, кто вам про кота рассказал, откуда всё узнал? Может, у него узнать, когда контора бывает открыта?
А что значит контора закрыта? Всегда-всегда? Когда-то же она бывает открыта. Тот, кто вам про кота рассказал, откуда всё узнал? Может, у него узнать, когда контора бывает открыта?
Вот тот, кто про кота рассказал - и есть сосед. По его словам, хозяева недавно поменялись, и вот этих новых никто не знает.
Подкоп - нереально, гараж капитальный, въезд забетонирован.
Написала на воротах просьбу кота выпустить, или отдать мне; номера моих телефонов.
Написала на автофоруме. Напишу на форуме академа.
Контора работает раз в неделю, это ждать начала следующей недели. Т.е. на визит в контору надеяться - не выход. Кот может не дожить.
Ну и если эти... закрыли кота с определенной целью, не факт, что они с радостью по моему звонку бросятся кота выпускать.
В общем, я выхода пока не вижу. Надежда только найти тех, кто знает хозяев гаража...
Я готова в ЛС назвать адрес гаража. С радостью бы выложила его здесь, но, думаю, что нельзя.
Подкоп - нереально, гараж капитальный, въезд забетонирован.
Написала на воротах просьбу кота выпустить, или отдать мне; номера моих телефонов.
Написала на автофоруме. Напишу на форуме академа.
Контора работает раз в неделю, это ждать начала следующей недели. Т.е. на визит в контору надеяться - не выход. Кот может не дожить.
Ну и если эти... закрыли кота с определенной целью, не факт, что они с радостью по моему звонку бросятся кота выпускать.
В общем, я выхода пока не вижу. Надежда только найти тех, кто знает хозяев гаража...
Я готова в ЛС назвать адрес гаража. С радостью бы выложила его здесь, но, думаю, что нельзя.
А охрана там есть? если гараж капитальный, то должны ведь охранять. А у них должны быть телефоны владельцев, мало ли, что случится.
А от соседа как-нибудь лаз можно сделать, забрать кота и заделать чем-нибудь?
А от соседа как-нибудь лаз можно сделать, забрать кота и заделать чем-нибудь?
Вот есть же "люди" ((
Показать спойлер
А в гараже нет никаких отверстий типа вентиляции, через которые коту хотя бы корма накидать можно было?
Показать спойлер
Очень небольшой шанс, но
если недавно продавали, то или знакомым ( тогда шанса нет ) или по объявкам в сми и пр.. попробовать можно по названию ГСК поинентить. Тот кто вам про кота рассказал, название кооператива знает скорее всего. И тел кого-нибудь из правления то же хоть кто-то знает, там же взносы, собрания . Может объявки еще на входе или недалеко висят
если недавно продавали, то или знакомым ( тогда шанса нет ) или по объявкам в сми и пр.. попробовать можно по названию ГСК поинентить. Тот кто вам про кота рассказал, название кооператива знает скорее всего. И тел кого-нибудь из правления то же хоть кто-то знает, там же взносы, собрания . Может объявки еще на входе или недалеко висят
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
79193
1022
Предвыборная программа Пушка
114293
680
Дозор за бабки.
34816
434
Нет там охраны...
Так-то ничего удивительного - у меня гараж в другом таком же ГСК - охраны нет, контора работает вообще один раз в 2 недели всего 2 часа.
Сосед, с которым я ездила - он напротив сосед. Других соседей не было. Ни о каких подкопах речи быть не может. Там все ооочень капитально.
Про вентиляцию думали - нет, не получается, очень мелкие щели.
Так-то ничего удивительного - у меня гараж в другом таком же ГСК - охраны нет, контора работает вообще один раз в 2 недели всего 2 часа.
Сосед, с которым я ездила - он напротив сосед. Других соседей не было. Ни о каких подкопах речи быть не может. Там все ооочень капитально.
Про вентиляцию думали - нет, не получается, очень мелкие щели.
п.1 Возмещать ущерб потом кто будет?
Проявите сообразительность. Может кот застрял где-то там.Везде есть отзывчивые люди!
Проявите сообразительность. Может кот застрял где-то там.Везде есть отзывчивые люди!
Вот кстати про МЧС идея!!! Можно ещё и полицию вызвать.
(нашли способ избавиться от животного
лучше б уж на улицу выпустили...)
(нашли способ избавиться от животного

Вовсе необязательно, что кота туда именно закинули. Почему сразу всех подряд в изверги записывают ?
Наши соседи разжились котенком, залезшим к ним под капот..не замяукай он- то же бы в гараже оказался, благо машиной каждый день пользуются. То же самое могло произойти когда новые хозяева гараж осматривали-кот мог заскочить так, что никто и не заметил.

Наши соседи разжились котенком, залезшим к ним под капот..не замяукай он- то же бы в гараже оказался, благо машиной каждый день пользуются. То же самое могло произойти когда новые хозяева гараж осматривали-кот мог заскочить так, что никто и не заметил.
(нашли способ избавиться от животногоВот как раз в этом у меня самые главные сомнения...лучше б уж на улицу выпустили...)
А вдруг из каких-то не совсем плохих соображений кот в гараже? Т.е. я уже готова звонить в МЧС, но вот приезжают туда мчс-ники (если они вообще на это отреагируют), а там больной лишаем кот, в клетке, со всеми условиями... Ну просто не могут держать дома.
Вот я тоже не понимаю: хотели избавиться от кота - выгнали бы на улицу, легко и просто. Почему надо было везти в гараж? Он ведь, наверняка, там по углам свои нужды справляет... Какая ведь была цель?
А объявление на ворота гаража наклеили ? Хозяева появляются там или нет ? Ну и сомнительно, что б кота больного лишаем заперли сознательно умирать в гараже
Да, я написала им на гараже. И номера свои оставила.
Может, не умирать... Может, они туда ходят. Там ГСК с водой, т.е. есть возможность обрабатывать и клетку, и животное.
Может, они и ходят в гараж. Подожду до вечера звонка.
Может, не умирать... Может, они туда ходят. Там ГСК с водой, т.е. есть возможность обрабатывать и клетку, и животное.
Может, они и ходят в гараж. Подожду до вечера звонка.
Вот я тоже не понимаю: хотели избавиться от кота - выгнали бы на улицу, легко и просто. Почему надо было везти в гараж? Он ведь, наверняка, там по углам свои нужды справляет... Какая ведь была цель?Поддержу Лену микс - откуда такая уверенность, что его туда целенаправленно принесли? Там внутри может быть и дыра какая-нить есть, мог прийти сам.
Ну гаражи же не самозастрой, значит есть какое-то управление, типа гаражного кооператива, телефон председателя думаю есть если не у каждого, так через одного, а у председателя должны быть контактные телефоны собственников (на случай пожара, взлома и т.д.), если они новенькие, то пусть дадут телефон предыдущих, вероятнее всего у них остались координаты покупателей (возможно имеются и место жительства).
Начинайте искать председателя, по любому должен быть, за эл. энергию они же платят и другие вопросы как-то решают
Начинайте искать председателя, по любому должен быть, за эл. энергию они же платят и другие вопросы как-то решают
Тут или как вариант выше я писала-поинетить по названию по продаже ДО, Авито, ДО на YUC -ну думаю что вылезет 40 предложений или придется постоять какое то время в это кооперативе и спрашивать выезжающих тел председателя или любого из правления
То же самое могло произойти когда новые хозяева гараж осматривали-кот мог заскочить так, что никто и не заметил.Вот об этом тоже думала... Кот случайно залез, а люди в гараж не ходят каждый день.
Вечером, если мне никто не позвонит, попробую в МЧС позвонить. Только я уже представляю их ответ. Ну да в лоб не стукнут.
И дальше - ждать понедельника, когда контора ГСК будет работать. Надеюсь, что будет.
Вечером, если мне никто не позвонит, попробую в МЧС позвонить. Только я уже представляю их ответ. Ну да в лоб не стукнут.МЧС откажут. Без хозяев гаража никто не будет вскрывать.
В понедельник кот, если там воды /еды нет вряд ли будет жив ((( это не люди
Какой ущерб? Направо и налево вызывают. По-человечески объяснить, попросить слезно, как правило отзываются. А там рядом СТО нет, может обращались, есть контактный тел?
МЧС 100% ничего делать не будут, вскрывать чужое имущество они имеют право если есть уверенность в прямой угрозе жизни для человека, из-за животного не имею прав.
К тому же если они вскроют гараж, то обязаны его охранять до появления собственников, оно им надо?
Не теряйте время ищите председателя, сейчас лето и все кто где, кто на дачах, кто в отпусках, так что поиск может затянуться.
К тому же если они вскроют гараж, то обязаны его охранять до появления собственников, оно им надо?
Не теряйте время ищите председателя, сейчас лето и все кто где, кто на дачах, кто в отпусках, так что поиск может затянуться.
Какой ущерб? Направо и налево вызывают. По-человечески объяснить, попросить слезно, как правило отзываются. А там рядом СТО нет, может обращались, есть контактный тел?Как какой ущерб? Они же не запасными ключами открывают. Либо замок будет поврежден, либо дверь. А если в гараже какие-то ценные вещи?
И ни на какие слезы они не отзываются - у них есть инструкции, которые они обязаны соблюдать.
Да уж..переживательно.
Выходить на хозяев более реально.

Пытаюсь... Ищу председателся. На работе это сделать очень проблемно, на вечер надежда.
Если есть возможность, в вентиляционное отверстие налейте воды, кот слижет влагу на стене, обезвоживания можно избежать.
А если там вентилятор подключен или проводка электрическая проходит-с улицы то не видно (((
Прпихнуть кошачьи палочки вкусняшки в вентиляцию я думаю реально. Они тоненькие и твердые. Без проблем подпихивая спицей или палочкой их можно скинуть на пол гаража.
Кстати, гараж и правда... крутой. Там все такие, непростые.
А если попробовать позвонить 339-48-18 (это телефон юр. адреса этого ГСК), Инженерная,21.
Еще там поблизости куча СТО, там всякие инструменты есть, может с ними поговорить.
Еще там поблизости куча СТО, там всякие инструменты есть, может с ними поговорить.
.давайте не будем призывать к противозаконным действиям, потому что отвечать потом придется автору темы и тем, кто с инструментами придет.
ТС правильно делает, что действует через председателя гаражного кооператива.
Carrie написала:
Нашла номер телефона этого председателя. Не отвечает пока, придется на измор брать...
Нашла номер телефона этого председателя. Не отвечает пока, придется на измор брать...
По 339-48-18 уже минут 20 короткий гудок идет, как будто занято, такое впечатление, что нерабочий номер.
ГСК Роща-2, оказывается. Ну это так, для уточнения... Номер еще есть, теперь надо только дозвониться.
ГСК Роща-2, оказывается. Ну это так, для уточнения... Номер еще есть, теперь надо только дозвониться.
Я никого не призываю, это я так на крайний случай, если других вариантов не найдется. Считаю, что жизнь кота дороже какого-то замка.
ГСК Роща-2, это этот телефон (336 02 хх)? п.6
ГСК Роща-2, это этот телефон (336 02 хх)? п.6
ГСК Роща-2, это этот телефон (336 02 хх)? п.6Да, вот по этому пытаюсь дозвониться
В общем, дозвонилась я до того председателя, который оказался не совсем председателем. Потому что контактных данных владельцев гаражей у него нет. В экстренных случаях он звонит какому-то другому председателю, и уже тот связывается с хозяевами гаражей. А телефон председателя, у которого контакты, они, как я поняла, стараются никому не говорить. Так у них все сложно.
Председатель №1 позвонил председателю №2, тот пообещал связаться с владельцем гаража и попросить выпустить кота. Номер владельца мне не сказали.
Все же, я выпросила номер телефона того секретного председателя № 2 под честное слово сегодня ему не звонить, потому что тот и так побеспокоил его.
Сегодня поздно вечером или завтра с утра съездим и послушаем - выпустили или нет.
Если нет - буду у председателя №2 выпрашивать номер хозяина.
Председатель №1 позвонил председателю №2, тот пообещал связаться с владельцем гаража и попросить выпустить кота. Номер владельца мне не сказали.
Все же, я выпросила номер телефона того секретного председателя № 2 под честное слово сегодня ему не звонить, потому что тот и так побеспокоил его.
Сегодня поздно вечером или завтра с утра съездим и послушаем - выпустили или нет.
Если нет - буду у председателя №2 выпрашивать номер хозяина.
А звуки какие-нибудь кот еще подает ? Неделя запертым ((( очень много для котов ((( его мало выпустить -срочно к врачу надо , если еще жив конечно
После разговора с BarsLoy все же позвонила председателю № 2.
Как выяснилось, ему уже звонили по этому коту несколько человек.
Он разговаривал с хозяевами гаража, ему сказали, что кота подобрали, запустили в гараж, кормят его там; кот орет, вероятно, когда остается один и слышит, что кто-то есть с той стороны.
На мой вопрос - почему кота держат в гараже, обычно все же в доме, и на мою просьбу дать номер телефона хозяина гаража, председатель сказал, что хозяева завтра будут в гараже, вот с ними все эти вопросы обсуждайте.
В общем, меня успокоили, что кот не голодный. Завтра постараюсь пообщаться с хозяевами.
Как выяснилось, ему уже звонили по этому коту несколько человек.
Он разговаривал с хозяевами гаража, ему сказали, что кота подобрали, запустили в гараж, кормят его там; кот орет, вероятно, когда остается один и слышит, что кто-то есть с той стороны.
На мой вопрос - почему кота держат в гараже, обычно все же в доме, и на мою просьбу дать номер телефона хозяина гаража, председатель сказал, что хозяева завтра будут в гараже, вот с ними все эти вопросы обсуждайте.
В общем, меня успокоили, что кот не голодный. Завтра постараюсь пообщаться с хозяевами.
Ну слава Богу! Я вот почему то думала, что нет там "криминала"

Наташа, я все же пока не совсем спокойна. Все же хочется на кота посмотреть, и в глаза тем, кто его в гараже держит.
А вот еще я что подумала сейчас... Гараж двухэтажный, основательный такой... Может, там попытались соорудить что-то типа гнезда - т.е не только гараж, но и какая-нибудь комната отдыха на втором этаже? Я вот ни разу не была в двухэтажных гаражах, что у них там на 2 этаже бывает?
И тогда присутсвие там кота можно объяснить, может, он им там еще и мышей ловит...
И тогда присутсвие там кота можно объяснить, может, он им там еще и мышей ловит...
Оль, просто некоторые люди передерживают кошек и собак в гаражах, есть такое...Когда девать некуда)
Наташ, не думаю что тут как раз этот случай (( передержка, тем более длительное отсутствие дневного света не айс и для животных .
Не буду спорить, но скажу одно- Спасибо , что вообще кота подобрали и заботятся, если это так. Как могли, так и разместили) Ладно, давайте уже дождемся новостей)
Но второй этаж на гараже с маленьким окошечком - вполне допустимо, что у кота есть туда доступ. Тогда и дневной свет есть...
Мне позвонил хозяин гаража
- сработал моя записка на воротах).
Мужчина сказал, что кот домашний, любимый, привитой, кастрирован, в прошлом году ему даже делали операцию по удалению грыжи. А недавно родился ребенок, и возникло подозрение на аллергию. Кота временно определили в гараж.
Кота кормят-поют, ходят к нему каждый день, у кота в гараже 2 лотка. Но кот скучает, конечно. Потому и орет, как только слышит приближение людей. Ему общение надо.
Мы сейчас решаем вопрос с пристроем кота. Хозяину и жалко его отдавать, и он понимает, что кота так долго держать нельзя.
В общем, мне даже стыдно, что я вчера плохое подумала о людях (это самое главное), панику навела, председателей ГСК на уши поставила. Достаточно было моей записки на воротах....

Мужчина сказал, что кот домашний, любимый, привитой, кастрирован, в прошлом году ему даже делали операцию по удалению грыжи. А недавно родился ребенок, и возникло подозрение на аллергию. Кота временно определили в гараж.
Кота кормят-поют, ходят к нему каждый день, у кота в гараже 2 лотка. Но кот скучает, конечно. Потому и орет, как только слышит приближение людей. Ему общение надо.
Мы сейчас решаем вопрос с пристроем кота. Хозяину и жалко его отдавать, и он понимает, что кота так долго держать нельзя.
В общем, мне даже стыдно, что я вчера плохое подумала о людях (это самое главное), панику навела, председателей ГСК на уши поставила. Достаточно было моей записки на воротах....
058lekseih22
v.i.p.
Чтобы уж совсем успокоится всем, хотелось и фото котейки посмотреть, убедится, что здоров физически, и дальнейшую судьбу отследить.
Carrie
veteran
Собственно, вот он этот парень, крикун гаражный. Удачных фото пока сделать не получается, потому что кот с непривычки ныкается по углам. Грязненький - в гараже испачкался. Потом отмою.
Договорились с хозяином, что кот какое-то время погостит у меня, хозяин настроен порешать некоторые вопросы и, скорее всего, кота забрать. Неплохой хозяин, как мне кажется, просто случились некоторые проблемы в связи с рождением ребенка. Кота не выкинули, за ним ухаживали...
Может, закрыть тему? Помощи никакой не требуется больше, кот в нормальных условиях.
Договорились с хозяином, что кот какое-то время погостит у меня, хозяин настроен порешать некоторые вопросы и, скорее всего, кота забрать. Неплохой хозяин, как мне кажется, просто случились некоторые проблемы в связи с рождением ребенка. Кота не выкинули, за ним ухаживали...
Может, закрыть тему? Помощи никакой не требуется больше, кот в нормальных условиях.
ТОП 5
1
2
3