На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одни в большом городе: брошенные кот и кошечка.
3436
32
Нужна помощь животным. Живым, потерянным (во всех смыслах) существам. Киски домашние абсолютно и совсем недавно. Толстенькие, плотненькие.
Котик кремовый, молоденький, кастрат.
Кошечка тайского/сиамского окраса, пдш, взрослая.
Животные явно жили вместе. Жмутся друг к другу. Боятся...
Их история:
Сегодня около 12 дня позвонила в дверь соседка. С вопросом не у меня ли кошка с балкона упала, мол, лежит орет. На мой отказ, пошла дальше по соседям.
По итогу, кошка пролежала на асфальте пять часов, а рядом с ней сидел котик. Животные согревали друг друга и не двигались с места. Когда пошел ливень, а кошки продолжали ежиться под водой я занесла их к себе на лоджию. До последнего старалась обойти стороной эту историю. Ведь, как известно, кто "нашел", тот и в дураках остался...
Сейчас кошаки все так же в стрессе. Не отходят друг от друга, забились в угол. Изолированы на лоджии с обогревателем. На вид здоровы. При пальпации никаких особенностей. Что практически исключает их падение с высоты, а также вызывает скепсис в отношении того, что хозяева их ищут.
У меня есть возможность неделю продержать их на лоджии. Затем нужна передержка. Нужен сокуратор. Нужна помощь в спасении животных. Увы, я совсем не та, что была раньше. И доказательство тому, "разбившаяся" кошка, которая пролежала под моим окном пять (!) часов и я о ней знала!
Я прошу помощи для животных и для себя.
Котик кремовый, молоденький, кастрат.
Кошечка тайского/сиамского окраса, пдш, взрослая.
Животные явно жили вместе. Жмутся друг к другу. Боятся...
Их история:
Сегодня около 12 дня позвонила в дверь соседка. С вопросом не у меня ли кошка с балкона упала, мол, лежит орет. На мой отказ, пошла дальше по соседям.
По итогу, кошка пролежала на асфальте пять часов, а рядом с ней сидел котик. Животные согревали друг друга и не двигались с места. Когда пошел ливень, а кошки продолжали ежиться под водой я занесла их к себе на лоджию. До последнего старалась обойти стороной эту историю. Ведь, как известно, кто "нашел", тот и в дураках остался...
Сейчас кошаки все так же в стрессе. Не отходят друг от друга, забились в угол. Изолированы на лоджии с обогревателем. На вид здоровы. При пальпации никаких особенностей. Что практически исключает их падение с высоты, а также вызывает скепсис в отношении того, что хозяева их ищут.
У меня есть возможность неделю продержать их на лоджии. Затем нужна передержка. Нужен сокуратор. Нужна помощь в спасении животных. Увы, я совсем не та, что была раньше. И доказательство тому, "разбившаяся" кошка, которая пролежала под моим окном пять (!) часов и я о ней знала!
Я прошу помощи для животных и для себя.
Иришка, милая. опять напасти... Сочувствую... Увы- сейчас до осени не смогу никого взять- мне бы Беляшика до отъезда пристроить, а он не хочет пристраиваться никак... Так что могу только морально поддержать- а это, увы- так мало...
Нервотрёпка
v.i.p.
О кошке такой расцветки да ещё ПДШ я всегда мечтала!
Ира, а без котика её забрать никак нельзя? Им будет друг без друга плохо?
Ира, а без котика её забрать никак нельзя? Им будет друг без друга плохо?
Ирина, заберу на кураторство обоих, отдадите?
Нервотрёпка
v.i.p.
Отлично!
Я только что разговаривала с Ирой. Ждём несколько дней, надеясь на чудо, что найдётся хозяин. Потом можно забрать. Я предложила Ире тоже их забрать к себе, но кураторство не потяну. Могу быть передержкой. А кошечку хочу посмотреть по характеру, и если мы с ней друг другу подойдём, оставить себе.
Я так давно мечтала о такой. Весь форум знает)))
Я только что разговаривала с Ирой. Ждём несколько дней, надеясь на чудо, что найдётся хозяин. Потом можно забрать. Я предложила Ире тоже их забрать к себе, но кураторство не потяну. Могу быть передержкой. А кошечку хочу посмотреть по характеру, и если мы с ней друг другу подойдём, оставить себе.
Я так давно мечтала о такой. Весь форум знает)))
Goldcrest
v.i.p.
Жалко разлучать лично мне.
Я бы не кошечку смотрела, а насколько они привязаны друг к другу((( Жалко.

Нервотрёпка
v.i.p.
Очень жалко. Поэтому я Ирине предложила отдать мне их на передержку обоих. Оль, я ж только на благо котикам. Забирайте, конечно, себе. Они красавчики оба!
О! До драки за право курировать. Всегда б так было
О! До драки за право курировать. Всегда б так было

Сейчас читают
Организация питания на дому
64415
405
Трезвость как норма жизни (часть 2)
31291
204
Как не обабиться?
72780
527
Goldcrest
v.i.p.
Мое больное место((( Своих как представлю в такой ситуации, не могу!

Нервотрёпка
v.i.p.
Давай пока зажмём кулачки и будем надеяться, что найдутся их хозяева!
Ого!!! Потрясающе!!! Огромное спасибище!!!
BarsLoy
v.i.p.
Давай пока зажмём кулачки и будем надеяться, что найдутся их хозяева!Двое в одночасье не теряются...
К сожалению, скорее всего, это правда. Можно, конечно, представить ситуацию, но- боюсь, она будет не очень жизненной...
Спасибо всем за понимание....
Пока надеемся на чудо (хозяев) и проводим очевидные мероприятия (разбираемся с лотком, помывка - запланирована на завтра).
Котик поел сушки. Про кошечку не скажу, лично не видела. В лоток никто не ходил.
Удивительное дело, ребятки явно благостно приняли поглаживания в условиях, когда от меня/от моих рук пахло овощной зажаркой. Я периодически выхожу к ним, даю понять, что они в безопасности. И вот, этот запах, они как бы узнали, потянули мордочки, практически улыбнулись.
Ирина, заберу на кураторство обоих, отдадите?Отдам. Думаю, у нас близкие представления о благе для этих животных. Я посильно в деле. Увы, сейчас абсолютно не могу "рулить" (ощущение, что все так и нет земли под ногами, нет опоры, не за что держаться и отталкиваться не от чего... полная растерянность и дезориентация).
Пока надеемся на чудо (хозяев) и проводим очевидные мероприятия (разбираемся с лотком, помывка - запланирована на завтра).
Котик поел сушки. Про кошечку не скажу, лично не видела. В лоток никто не ходил.
Удивительное дело, ребятки явно благостно приняли поглаживания в условиях, когда от меня/от моих рук пахло овощной зажаркой. Я периодически выхожу к ним, даю понять, что они в безопасности. И вот, этот запах, они как бы узнали, потянули мордочки, практически улыбнулись.
Девочка утром сходила в лоток (выбрала силикагель, рядом еще лоточек с бумажками стоял). Мальчик в туалет не ходил, зато кушает хорошо. Девонька корм игнорирует.
Сейчас был звонок:
-Здравствуйте я звоню по кошечке и котику.
-Как вы их потеряли?
-Я вышла встретиться с подругой, а они выскочили и побежали, я их не смогла догнать.
-Из какого вы дома?
-Номер дома не помню, кажется 136.
-Снимаете жилье?
-Да.
-Сколько вам лет?
-11.
-Где увидели мое объявление?
Пауза...
-Вообще-то наша только кошка, у нее черная маска.
-А кот чей?
-Не знаю.
Связь прерывается. Я не перезвонила. Мне не перезвонили.
Разговор какой-то искусственный, бессвязный.
Сейчас был звонок:
-Здравствуйте я звоню по кошечке и котику.
-Как вы их потеряли?
-Я вышла встретиться с подругой, а они выскочили и побежали, я их не смогла догнать.
-Из какого вы дома?
-Номер дома не помню, кажется 136.
-Снимаете жилье?
-Да.
-Сколько вам лет?
-11.
-Где увидели мое объявление?
Пауза...
-Вообще-то наша только кошка, у нее черная маска.
-А кот чей?
-Не знаю.
Связь прерывается. Я не перезвонила. Мне не перезвонили.
Разговор какой-то искусственный, бессвязный.
Sventa
guru
У меня такой кот и коша ПДШ,только черепашка.Вы бы видели как они друг друга дополняют, как играют и "разговаривают" по-особому. Какая-то особая привязанность.
Кот НЕ кастрировн! Сегодня яйки (оба) объявились.
Полноценные, адекватные яйки.
Вчера их не было в мошонке, факт. Единственное, я удивилась, что "шкурка" больше обычного, но пустая (еще подумала, мол, первый раз такую работу хирурга вижу). Вероятно, пять часов на холоде, и яйки "шмыгнули" в брюшную полость.
В остальном без изменений. Кошка не ест (предлагаю разную еду), котик не сходил в туалет (зато подъедает все, что предлагается кошке). Стрессуют.
Отклика по животным нет.

Вчера их не было в мошонке, факт. Единственное, я удивилась, что "шкурка" больше обычного, но пустая (еще подумала, мол, первый раз такую работу хирурга вижу). Вероятно, пять часов на холоде, и яйки "шмыгнули" в брюшную полость.

В остальном без изменений. Кошка не ест (предлагаю разную еду), котик не сходил в туалет (зато подъедает все, что предлагается кошке). Стрессуют.

Отклика по животным нет.
Ира, чудочки какие, оба!
Поверить в то, что потерялись (сразу двое) -- прости, так же, как и многие тут, не могу.
Такое впечатление, что с хозяином/хозяйкой случилось что-то, котейцы не нужны одновременно стали.
Господи, вот убереги меня от подобного...
Поверить в то, что потерялись (сразу двое) -- прости, так же, как и многие тут, не могу.
Такое впечатление, что с хозяином/хозяйкой случилось что-то, котейцы не нужны одновременно стали.
Господи, вот убереги меня от подобного...

Аналогично.
Кроме того, кастрация была хоть какой-то надеждой на наличие ответственных хозяев.
Животные пока не проявляют половое поведение.
Котик, прям, молодцом, начал общаться, ласкаться, играть. Сделал большие дела в лоток, хорошие такие "большие дела". Леди пока еще зажата. Людей опасается. Но немного погоняла мышку (это я подсмотрела за ней).
Ребятки вчера к вечеру приняли нормальные позы (клубочком) и крепко спали. До того времени, только дремали.
Сегодня накормила Леди насильно (детским питанием). Прям ложкой запихивала в рот. Съели пол баночки для начала. А, Барбос этот, все лез в надежде, что ему тоже такое дадут. Пару раз скинула его с подоконника, чтобы не мешал, так он от обиды пошел сушку есть. Угостила и его (вылизал миску-ложку). Сидели потом, умывались-вылизывались оба.

Животные пока не проявляют половое поведение.
Котик, прям, молодцом, начал общаться, ласкаться, играть. Сделал большие дела в лоток, хорошие такие "большие дела". Леди пока еще зажата. Людей опасается. Но немного погоняла мышку (это я подсмотрела за ней).
Ребятки вчера к вечеру приняли нормальные позы (клубочком) и крепко спали. До того времени, только дремали.

Сегодня накормила Леди насильно (детским питанием). Прям ложкой запихивала в рот. Съели пол баночки для начала. А, Барбос этот, все лез в надежде, что ему тоже такое дадут. Пару раз скинула его с подоконника, чтобы не мешал, так он от обиды пошел сушку есть. Угостила и его (вылизал миску-ложку). Сидели потом, умывались-вылизывались оба.
Кошки со среды у меня.
Ощущение, что они как будто из разных мест. Котик шикарный, просто пышет здоровьем, упитанный, холеный, шерсть шелковая - красавец! Кошка на мой вкус выглядит какой-то облезлой, даже учитывая, что она в стрессе и похудела (так и не ест ничего), здоровое животное за несколько дней, мне кажется, в такое не превратится (вариант болезни, конечно, не исключается)... Котик легко адаптировался, ест, ходит в лоток, ластится, играет. К кошке очень тянется, пристает с играми, но она реагирует с раздражением - дергает хвостом, уворачивается. Тихая, скромная девочка, терпит, что бы с ней ни делали, только попискивает. Боялась, пряталась, но сейчас она, в общем, в порядке, хотя и грустит, на меня реагирует спокойно, тихонечко мурчит в ответ на ласку, единственная проблема - не ест. С лотком у обоих в порядке.
Ощущение, что они как будто из разных мест. Котик шикарный, просто пышет здоровьем, упитанный, холеный, шерсть шелковая - красавец! Кошка на мой вкус выглядит какой-то облезлой, даже учитывая, что она в стрессе и похудела (так и не ест ничего), здоровое животное за несколько дней, мне кажется, в такое не превратится (вариант болезни, конечно, не исключается)... Котик легко адаптировался, ест, ходит в лоток, ластится, играет. К кошке очень тянется, пристает с играми, но она реагирует с раздражением - дергает хвостом, уворачивается. Тихая, скромная девочка, терпит, что бы с ней ни делали, только попискивает. Боялась, пряталась, но сейчас она, в общем, в порядке, хотя и грустит, на меня реагирует спокойно, тихонечко мурчит в ответ на ласку, единственная проблема - не ест. С лотком у обоих в порядке.
Нервотрёпка
v.i.p.
Оля, и что с ней делать? К врачу?
Goldcrest
v.i.p.
Пока нет, забастовка прекратилась, утром съела влажник 

Нервотрёпка
v.i.p.
Слава богу! Я за неё переживаю.
Нервотрёпка
v.i.p.
Оля, как там Ваши подопечные? Как кошечка, освоилась?
Goldcrest
v.i.p.
О, да... Веселится вовсю, переболела тут ринотрахеитом (Мальчика тоже зацепило немного), - опять неделю не ела. И еще она беременна. Срок большой... Живота почти нет - котенок один или два. Выглядит плохо, ест плохо... Тихая, лежит все время. Голосок еле слышно.
Мальчик цветет. Такой хороший - глупый, наивный и очень нежный кошачий ребенок. Чувствуется, что совсем молодой еще и ничего плохого в жизни не видел.
Мальчик цветет. Такой хороший - глупый, наивный и очень нежный кошачий ребенок. Чувствуется, что совсем молодой еще и ничего плохого в жизни не видел.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ого, новости...
За мальчика я рада, но там и видно было по фотам, что он здоровый, ухоженный кот.
А вот с кошечкой что планируете делать? Рожать? Её ж в таком состоянии стерилить опасно.
Ринотрахеит где взяли? Чем лечили?
За мальчика я рада, но там и видно было по фотам, что он здоровый, ухоженный кот.
А вот с кошечкой что планируете делать? Рожать? Её ж в таком состоянии стерилить опасно.
Ринотрахеит где взяли? Чем лечили?
Goldcrest
v.i.p.
В каком "таком", в беременном?
Стерилить планирую.
Где взяла - не говорит, а лечила лекарствами

Где взяла - не говорит, а лечила лекарствами

Как я понимаю- "в таком"- имеется в виду- ослабленном после болезни. Но... Тем более недопустимо, что бы она родила- ведь и у людей вирусные инфекции могут на плод повлиять- один Бог знает как... Оля, она уже достаточно окрепла? Вяжем за вас хвостики... Очень надеюсь, что всё будет хорошо!!!
Спасибо! Ну, она не очень тяжело переболела, слезы-сопли только, температуры не было. Достаточно быстро справилась - чуть больше недели с первых чихов. Не ела - возможно, просто запаха не чувствовала из-за заложенного носа, колола ей дюфалайт, там все витамины и аминокислоты...Неделя прошла, как выздоровела, набрала почти 300г.
Поскольку срок уже большой, котята уже развились, не должно отразиться, наверное. Родит, значит, родит, времени есть чуть-чуть. Тормоз я, надо было сразу ее на узи тащить((
Поскольку срок уже большой, котята уже развились, не должно отразиться, наверное. Родит, значит, родит, времени есть чуть-чуть. Тормоз я, надо было сразу ее на узи тащить((
Вчера стерилизовала/кастрировала обоих. Прошло в штатном режиме, чувствуют себя хорошо, едят-пьют-в горшок ходят, все норм.
ТОП 5
1
2
3