Одни в большом городе: брошенные кот и кошечка.
3437
32
Нужна помощь животным. Живым, потерянным (во всех смыслах) существам. Киски домашние абсолютно и совсем недавно. Толстенькие, плотненькие.
Котик кремовый, молоденький, кастрат.
Кошечка тайского/сиамского окраса, пдш, взрослая.

Животные явно жили вместе. Жмутся друг к другу. Боятся...

Их история:
Сегодня около 12 дня позвонила в дверь соседка. С вопросом не у меня ли кошка с балкона упала, мол, лежит орет. На мой отказ, пошла дальше по соседям.
По итогу, кошка пролежала на асфальте пять часов, а рядом с ней сидел котик. Животные согревали друг друга и не двигались с места. Когда пошел ливень, а кошки продолжали ежиться под водой я занесла их к себе на лоджию. До последнего старалась обойти стороной эту историю. Ведь, как известно, кто "нашел", тот и в дураках остался...
Сейчас кошаки все так же в стрессе. Не отходят друг от друга, забились в угол. Изолированы на лоджии с обогревателем. На вид здоровы. При пальпации никаких особенностей. Что практически исключает их падение с высоты, а также вызывает скепсис в отношении того, что хозяева их ищут.

У меня есть возможность неделю продержать их на лоджии. Затем нужна передержка. Нужен сокуратор. Нужна помощь в спасении животных. Увы, я совсем не та, что была раньше. И доказательство тому, "разбившаяся" кошка, которая пролежала под моим окном пять (!) часов и я о ней знала!
Я прошу помощи для животных и для себя.
ИришкаМ
Иришка, милая. опять напасти... Сочувствую... Увы- сейчас до осени не смогу никого взять- мне бы Беляшика до отъезда пристроить, а он не хочет пристраиваться никак... Так что могу только морально поддержать- а это, увы- так мало...
О кошке такой расцветки да ещё ПДШ я всегда мечтала!
Ира, а без котика её забрать никак нельзя? Им будет друг без друга плохо?
ИришкаМ
Ирина, заберу на кураторство обоих, отдадите?
Отлично!
Я только что разговаривала с Ирой. Ждём несколько дней, надеясь на чудо, что найдётся хозяин. Потом можно забрать. Я предложила Ире тоже их забрать к себе, но кураторство не потяну. Могу быть передержкой. А кошечку хочу посмотреть по характеру, и если мы с ней друг другу подойдём, оставить себе.
Я так давно мечтала о такой. Весь форум знает)))
Жалко разлучать лично мне. :dry: Я бы не кошечку смотрела, а насколько они привязаны друг к другу((( Жалко.
Очень жалко. Поэтому я Ирине предложила отдать мне их на передержку обоих. Оль, я ж только на благо котикам. Забирайте, конечно, себе. Они красавчики оба!
О! До драки за право курировать. Всегда б так было :biggrin:
Мое больное место((( Своих как представлю в такой ситуации, не могу!:хммм:
Давай пока зажмём кулачки и будем надеяться, что найдутся их хозяева!
Goldcrest
Ого!!! Потрясающе!!! Огромное спасибище!!!
Нервотрёпка
Давай пока зажмём кулачки и будем надеяться, что найдутся их хозяева!
Двое в одночасье не теряются...
BarsLoy
К сожалению, скорее всего, это правда. Можно, конечно, представить ситуацию, но- боюсь, она будет не очень жизненной...
Goldcrest
Спасибо всем за понимание....
Ирина, заберу на кураторство обоих, отдадите?
Отдам. Думаю, у нас близкие представления о благе для этих животных. Я посильно в деле. Увы, сейчас абсолютно не могу "рулить" (ощущение, что все так и нет земли под ногами, нет опоры, не за что держаться и отталкиваться не от чего... полная растерянность и дезориентация).

Пока надеемся на чудо (хозяев) и проводим очевидные мероприятия (разбираемся с лотком, помывка - запланирована на завтра).
Котик поел сушки. Про кошечку не скажу, лично не видела. В лоток никто не ходил.
Удивительное дело, ребятки явно благостно приняли поглаживания в условиях, когда от меня/от моих рук пахло овощной зажаркой. Я периодически выхожу к ним, даю понять, что они в безопасности. И вот, этот запах, они как бы узнали, потянули мордочки, практически улыбнулись.
Девочка утром сходила в лоток (выбрала силикагель, рядом еще лоточек с бумажками стоял). Мальчик в туалет не ходил, зато кушает хорошо. Девонька корм игнорирует.

Сейчас был звонок:
-Здравствуйте я звоню по кошечке и котику.
-Как вы их потеряли?
-Я вышла встретиться с подругой, а они выскочили и побежали, я их не смогла догнать.
-Из какого вы дома?
-Номер дома не помню, кажется 136.
-Снимаете жилье?
-Да.
-Сколько вам лет?
-11.
-Где увидели мое объявление?
Пауза...
-Вообще-то наша только кошка, у нее черная маска.
-А кот чей?
-Не знаю.
Связь прерывается. Я не перезвонила. Мне не перезвонили.
Разговор какой-то искусственный, бессвязный.
У меня такой кот и коша ПДШ,только черепашка.Вы бы видели как они друг друга дополняют, как играют и "разговаривают" по-особому. Какая-то особая привязанность.
Кот НЕ кастрировн! Сегодня яйки (оба) объявились. :безум: Полноценные, адекватные яйки.
Вчера их не было в мошонке, факт. Единственное, я удивилась, что "шкурка" больше обычного, но пустая (еще подумала, мол, первый раз такую работу хирурга вижу). Вероятно, пять часов на холоде, и яйки "шмыгнули" в брюшную полость. :безум:
В остальном без изменений. Кошка не ест (предлагаю разную еду), котик не сходил в туалет (зато подъедает все, что предлагается кошке). Стрессуют.:хммм:
Отклика по животным нет.
Leya
Очень красивые! Кошечка-моя мечта :heart:
ИришкаМ
Ира, чудочки какие, оба!
Поверить в то, что потерялись (сразу двое) -- прости, так же, как и многие тут, не могу.
Такое впечатление, что с хозяином/хозяйкой случилось что-то, котейцы не нужны одновременно стали.
Господи, вот убереги меня от подобного...
ИришкаМ
:хммм: Наверное, тогда и девка не стерилизована, как я понадеялась. Блин...
Goldcrest
Аналогично.:хммм:Кроме того, кастрация была хоть какой-то надеждой на наличие ответственных хозяев.
Животные пока не проявляют половое поведение.

Котик, прям, молодцом, начал общаться, ласкаться, играть. Сделал большие дела в лоток, хорошие такие "большие дела". Леди пока еще зажата. Людей опасается. Но немного погоняла мышку (это я подсмотрела за ней).
Ребятки вчера к вечеру приняли нормальные позы (клубочком) и крепко спали. До того времени, только дремали.:хммм:
Сегодня накормила Леди насильно (детским питанием). Прям ложкой запихивала в рот. Съели пол баночки для начала. А, Барбос этот, все лез в надежде, что ему тоже такое дадут. Пару раз скинула его с подоконника, чтобы не мешал, так он от обиды пошел сушку есть. Угостила и его (вылизал миску-ложку). Сидели потом, умывались-вылизывались оба.
ИришкаМ
Кошки со среды у меня.
Ощущение, что они как будто из разных мест. Котик шикарный, просто пышет здоровьем, упитанный, холеный, шерсть шелковая - красавец! Кошка на мой вкус выглядит какой-то облезлой, даже учитывая, что она в стрессе и похудела (так и не ест ничего), здоровое животное за несколько дней, мне кажется, в такое не превратится (вариант болезни, конечно, не исключается)... Котик легко адаптировался, ест, ходит в лоток, ластится, играет. К кошке очень тянется, пристает с играми, но она реагирует с раздражением - дергает хвостом, уворачивается. Тихая, скромная девочка, терпит, что бы с ней ни делали, только попискивает. Боялась, пряталась, но сейчас она, в общем, в порядке, хотя и грустит, на меня реагирует спокойно, тихонечко мурчит в ответ на ласку, единственная проблема - не ест. С лотком у обоих в порядке.
Пока нет, забастовка прекратилась, утром съела влажник :бебе:
Оля, как там Ваши подопечные? Как кошечка, освоилась?
О, да... Веселится вовсю, переболела тут ринотрахеитом (Мальчика тоже зацепило немного), - опять неделю не ела. И еще она беременна. Срок большой... Живота почти нет - котенок один или два. Выглядит плохо, ест плохо... Тихая, лежит все время. Голосок еле слышно.
Мальчик цветет. Такой хороший - глупый, наивный и очень нежный кошачий ребенок. Чувствуется, что совсем молодой еще и ничего плохого в жизни не видел.
Ого, новости...
За мальчика я рада, но там и видно было по фотам, что он здоровый, ухоженный кот.
А вот с кошечкой что планируете делать? Рожать? Её ж в таком состоянии стерилить опасно.
Ринотрахеит где взяли? Чем лечили?
В каком "таком", в беременном? :хехе:Стерилить планирую.:yes.gif:
Где взяла - не говорит, а лечила лекарствами:смущ:
Goldcrest
Как я понимаю- "в таком"- имеется в виду- ослабленном после болезни. Но... Тем более недопустимо, что бы она родила- ведь и у людей вирусные инфекции могут на плод повлиять- один Бог знает как... Оля, она уже достаточно окрепла? Вяжем за вас хвостики... Очень надеюсь, что всё будет хорошо!!!
лола3
Спасибо! Ну, она не очень тяжело переболела, слезы-сопли только, температуры не было. Достаточно быстро справилась - чуть больше недели с первых чихов. Не ела - возможно, просто запаха не чувствовала из-за заложенного носа, колола ей дюфалайт, там все витамины и аминокислоты...Неделя прошла, как выздоровела, набрала почти 300г.
Поскольку срок уже большой, котята уже развились, не должно отразиться, наверное. Родит, значит, родит, времени есть чуть-чуть. Тормоз я, надо было сразу ее на узи тащить((
Goldcrest
Вчера стерилизовала/кастрировала обоих. Прошло в штатном режиме, чувствуют себя хорошо, едят-пьют-в горшок ходят, все норм.