Помогите советом,кто разбирается в птицах?А точнее в сороках...Срочно!
980
7
yuliaangell
member
Здравствуйте!Очень прошу помощи советом!Может кто разбирается в птицах?!У нас в саду(частный дом)на высоченной ели гнездо,весной,где-то в апреле там вывелись птенцы,так вот,сейчас их мама-сорока учит летать по всей видимости.Птенцы не маленькие,но хвостик гораздо короче чем у родителей.Дело вот в чем,один птенец (видимо учившийся летать)упал к нам в сад,застрял в заборе,но что я могла сделать.Я его подняла(повреждений нет)и посадила на эту же ель.Он так переночевал,а утром смотрю-он далеко уже ускакал,на другое дерево,его родители-сороки летают везде,разыскивают его,кричат,он сначала им не отвечал,а потом тоже начал кричать им в ответ,как его мамаша пролетает,он кричит и крылышками на месте махает,голодный видимо,а сорока-мама за метр на забор сядет и тоже ему кричит,но не подлетает.Сегодня утром увидела что нет его нигде,он оказался на соседском заборе через дом,сорока к нему спускалась там.А сейчас он вернулся и сидит под ветками, боится.Мамаша недалеко(у неё ещё несколько птенцов на этой ели,но к ним она постоянно летает).Я не знаю что делать,вмешиваться не хочу,но и смотреть не могу как он там один растерянный.Он летать ещё не умеет,прыгает с ветки на ветку и чуть-чуть может перелететь вроде с одной на другую.Он так уже третий день,у нас на территории запросто могут быть кошки.Есть он тоже вроде не умеет сам,маму зовет и рот раскрывает когда она мимо летит,но почему-то пытается всяких букашек клевать..Может я преувеличиваю,но ничего путного в интернете не нашла.Не знаю куда ещё написать((
ИришкаМ
guru
Сейчас пора слетков. Птенец при родителях - это хорошо. Максимум, что вы можете сделать, это подсаживать птенца поближе к гнезду. По-хорошему, он сам должен на зов родителей идти.
Птицы питаются букашками.
Птицы питаются букашками.
MaraRu
experienced
Не нужно трогать птенца, родители могут отказаться от него, а он без них не может выжить. Он жив-здоров, родители его видят и находятся рядом - пока всё как полагается.
<п.9>
+100500...Абсолютно верно подмечено...
+100500...Абсолютно верно подмечено...
yuliaangell
member
Спасибо большое что откликнулись!Что вы написали-то и случилось!По всей видимости он именно на зов родителей ускакал на дерево где утром я обнаружила всех птенцов и выше сидящих родителей.Они их кормят и смотрят за ними.Там их вряд ли кто достанет,так что я спокойна и думаю теперь он в безопасности,и главное-сытый,т.к.родители-сороки кормят их.Они уже по-маленьку перелетают по веткам,и кажется вот-вот научатся летать,может я и зря трагедию развела тут.Спасибо ещё раз за отзыв.
yuliaangell
member
Спасибо за ответ.Но всё обошлось.Он теперь рядом с родителями и все остальные птенцы тоже,сам к ним присоединился,только они на другом дереве очутились,летают по-маленьку.
ТОП 5
1
2
3
4