Нужна помощь в приучении котенка 4 мес. к лотку
880
11
Здравствуйте!

Дело такое - есть котенок 4 мес., его хозяйки не справляется с его приучением к лотку.
Чем можно помочь? Я разъяснил, что делать, как приучать, но сомнения, что справятся((Место жительства у них своеобразное - так называемая колясочная (помещение напротив лифта в некоторых домах) Лоток стоит в типа коридоре (по-моему, санузла там нет)
По-моему, помогло бы взять котенка на месяц-два на перевоспитание в семью с кошкой, чтобы у него был пример (сейчас он норовит делать дела под кровать, хотя понимает что сделал не то). Я сам не могу выступить в качестве приемной семьи.

Кто может помочь с приучением к лотку? (Намачивать тряпочку и класть в лоток я им уже насоветовал и загородить под кроватью, лоток у них не новый, кто-то одолжил старый от своей кошки. )
Это в Советском районе (по возможности чтобы не слишком далеко везти)

Хотелось бы решить эту проблему, чтобы не было необходимости потом пристраивать это животное.
urbinskii
лоток с наполнителем? каким?
Лоток я бы купила новый, может запах чужой кошки отпугивает.
Поставить лоток под кровать, куда котейка ходит и (если он пойдёт в лоток под кроватью) ежедневно по чуть-чуть передвигать лоток, приближаясь к нужному месту. Если в лоток под кроватью не пойдёт, то сменить наполнитель.
Ну или в клетку его с лежанкой едой и лотком

Не факт, что приучившись в одном доме, будет 100% ходить в лоток в другом.
Бывает же кошаки творят выкрутасы и у новых хозяев делают дела мимо, хотя у меня ходят исключительно в лоток
urbinskii
По-моему, помогло бы взять котенка на месяц-два на перевоспитание в семью с кошкой, чтобы у него был пример (сейчас он норовит делать дела под кровать, хотя понимает что сделал не то).
Ооочень велика вероятность, что вернувшись он будет гадить там же, где и гадил)
Все стандартно: изоляция котенка (вот только есть сомнения, что в колясочной есть место для клетки..., но надо постараться изыскать), комкующийся наполнитель хорошим слоем, чтобы мог копать, под кровать какие-нить цитрусовые вонючки.
Ну а в целом конечно колясочная ( а это как правило служебное жилье, в нашем доме в ней дворник жил), не лучшее место для кошки:)
ИRИNА
Лоток без наполнителя. А наполнитель сам по себе может привлечь животное к туалету? Я сам как-то не имею опыта использования наполнителей (мои по столько наливают, что наполнители смысла не имеют.)

Спросил - сказали Катсан использовали ("белые камушки") - она его не любит (это кошечка)
ИRИNА
Собственно клетка с котенком ведь может стоять в любой квартире)) Вопрос - где взять лишнюю клетку((( У меня есть, но занята. Можно подселить в мою котенка, но там дикая коша и вдвоем им может быть тесновато((
urbinskii
В комкующийся типа песка наполнитель (Пи-пи Бент) котята любят ходить. В прочем как и почти все взрослые кошки. Было бы желание у хозяев приучить.
Горшок однозначно сменить на новый. Плохой пластик запах держит. Может котенку это не нравится.
urbinskii
У "Сибирской кошки" есть наполнители для котят - впитывающий и древесный. Мои и в тот, и в тот начинали без проблем ходить. Он более мелкий, по сравнению с обычным, "для взрослых".
Татьяна197
По-моему опыту наоборот - коты не любят новые лотки. Старый лоток только вчера принесли по моему совету, я от своих котов сперва хотел одолжить. Про Пи-пи Бент учту. (попробую купить и предложить. И мне пригодится - моя дикая кошка капризничает - то в лоток, то куда придется.)
urbinskii
Комочки от пописов наполнителя Пи-пи Бенат нельзя выбрасывать в унитаз. Лучше заворачивать комок (он твердый будет) и в мусор. Насыпать не менее 5 см толщиной, иначе моча вся прилипнет к дну. По мере убывания наполнителя просто досыпается новый. Запаха никакого.
Новый лоток просто надо вымыть горячей водой с мылом, т.к. сказать убрать запах химии.
Татьяна197
Спасибо за инфо. Завтра спрошу в ближайшем вет. магазине, есть ли у них такой. Выходит, решетку из лотка нужно убрать, иначе 5 см. сыпать некуда.
urbinskii
Да, решетку убрать, чтобы котенок мог копаться. Практически все кошки любят копаться в наполнителе. Немногие кошки делают свои туалетные дела без разгребания/загребания.И желательно горшок с более высокими бортами. Опять же, чтобы животному было комфортно. Всегда надо исходить из этого, а не из удобства человека.
Если кошкам понравится именно этот наполнитель, то потом можно покупать в интернет магазине большой фасовки (есть до 15 кг). Так дешевле, чем маленькие упаковки брать.
urbinskii
Пока обошлись - горсть песка или земли в лоток. Стал ходит куда надо. Надеюсь, далее привыкнет к месту и песок можно будет убрать (аналогично приучаю дикую кошку, склонна к нарушениям)