Тестирование собак на пристройство. Нужно?]
1231
8

Тестирование собак на пристройство. Нужно?

Результаты

Друзья, хочу поднять вот такую тему: нужно ли как-то тестировать собак перед пристройством? И для понимания того, что ждать, и самое главное: для того, что бы на руках у куратора всегда был офицальный документ, подтверждающий адекватность собаки.
Может есть какие-то свои идеи на эту тему.

Причина создание опроса: В академгородке впервые будет проходить тестирование Т1. Эксперты- Ю.П. Белослудцев, и А.А. Шкурина. Пытаемся уточнить, интересно это только лишь хозяевам собак или еще есть заинтересованные люди :миг:
ЮлияФиля
Очень жду комментарии, от тех, кто голосует. Может есть какие-то свои идеи? милости прошу!
ЮлияФиля
Проголосовала за первое по той причине, что сама в поведении собак не разбираюсь, а получить консультацию специалиста и гарантию адекватности животного всегда здорово. Вот только, как я поняла из поста оригинального о тестировании, тестирование платное, и деньги не маленькие. У кураторов итак всегда куча проблем с оплатой передержек, корма и лечения их подопечных... поэтому невольно возникает мыль а есть ли у них вообще возможность участвовать в вашем тесте на нынешних условиях?
Коммент от человека, который столкнулся с пристройством собаки впервые:
Лично я бы тестировала, да. Мне, как человеку в собаках не шарящему, это было бы ооочень полезно:улыб:
Правда сразу возникает вопрос финансовый - насколько это будет дорого? А если на пристройстве не одна собака, а как у многих тут 3-5-Х?
И второй вопрос. "Официальный документ" - это просто справка "здоров тчк", или какое-то развернутое заключение о состоянии психики собаки, с комментариями?

А можно офф совсем немножко?:смущ:
Почему на фото у собаки в зубах валенок??? :rofl:
Сразу скажу про стоимость- на сегодня она складывается из оплаты работы кинологов, и стоимости отправки документов в РКФ. Специфику работы кураторов мы понимаем, и поэтому если кто-то из кураторов напишет: "я готов за n рублей", это будет очень полезно для дальнейшего сотрудничества. :миг:

Официальный документ- документ подтверждающий сдачу теста Т1. Т.е. справка. Но инструктор не откажет в развернутом комментарии и советах. Т1 это базовый тест, возможно в дальнейшем, с участием зоозащитников тестирование Т1 сможет превратиться в спец.тест пристроенных собак.

Валенок- это были соревнования по фристайлу:) У Кати и Миси был танец "валенки", а у нас с Фи под музыку из "12 стульев", поэтому я в белых штанах :спок:
ЮлияФиля
Я бы прошла тест с Пуней за 500 рублей.
Только к этому тесту хорошо бы подготовиться. Я его со своей лайкой проходила. Собаку осматривает незнакомый человек, зубы смотрит, ушки, за животик трогает, за хвост, за всё что захочется) Потом на свободном поводке идти через толпу. Мы через толпу веселящихся школьников с мячами и скакалками ходили. Потом реакция на выстрел. Тест прошли. Были замечания - за тихое комментирование собакой особо шумных школьников, за то что хотела посмотреть куда и в кого стреляли. Мы с лайкой, как и другие владельцы собак, ходили на специальные занятия по подготовке к тесту.

О пользе. Моя любимейшая собаченька Фанечка, с которой мне очень комфортно и радостно живётся, этот тест бы не прошла. Вернее, прошла бы с очень прискорбными оценками) Впрочем, я сама бы его с теми же оценками и прошла бы)

Вести неподготовленную собаку на это мероприятие не стоит. Исключительно ИМХО.
dink
Я конечно не куратор собачек, но мнение свое есть.
Лена совершенно права, что прежде чем проводить такой тест, собачка должна пройти обучение.
Я такое обучение проходила со своей немецкой овчаркой, учились мы долго и обязательно. Сначала прошли курс ОКД, потом курс ЗКС, а потом уже тест.
Нас так же осматривали в разных местах, водили через толпу, лошади рядом скакали, и стреляли неожиданно.
Помнится, что бы пройти этот тест, мы попотели немало, были некоторые, кто не смог сдать тест.
А вот собачки, которые сидят на передержках и с которыми не занимаются, вряд ли пройдут его. Вот поэтому я скажу, что тест без обучения не стоит проходить, смысла нет.
Если конечно Юля говорит о таком тесте и если тест не изменился, потому, как много сейчас изменилось. В то далекое время, я ( и не только я, а все желающие) прежде чем купить своего пса, вступила в клуб, проходила курсы, стояла в очереди на собаку. Сейчас в нашей жизни все просто, очень жаль конечно.
ЮлияФиля
Здравствуйте! Возможно я немного не по теме, но тем не менее:
Тест конечно это хорошо, но как уже говорили выше- нужно сначала к нему подготовиться. Из моих подопечных собак на передержках и дома вряд ли кто сейчас его пройдет (хотя может Рэм и пройдет). Для меня важнее вопрос дрессировки, решения проблем с адапатацией и т.п. Вот если бы знать, где в городе можно решить поведенческие проблемы с собаками- это было бы намного полезнее теста. Года 1,5 назад одна из пристраеваемых собак проходила занятия с кинологом в СПАС 001, но недавно туда звонила- там сменился штат работников, в т.ч. и кинологов. Хочется все-таки иметь дело с опытным, адекватным человеком, который как минимум даст дельный адекватный совет. Проблем с пристраевыми собаками достаточно и ОЧЕНЬ нужна своевренная помощь кинологов- пусть это будет тоже тест , но за ним последуют советы, а если есть возможность, то и занятия.
engel1906
Мы к Белослудцеву на Гипсовую на занятия ездили со многими собаками. К каждой нашей собаке и хендлеру свой подход. Иногда и смотрины на площадке устраивали. Байкала и Теддика отдавали с условием, что хозяева первое время будут продолжать заниматься на площадке. Только и вне площадки заниматься с собакой нужно. Что ещё на дрессировке хорошо - собаки учатся друг с другом общаться. Особенно важно, когда пёс не на квартирной передержке, а где-нибудь в тихом малонаселённой месте живёт, как наш Кругляшик.