На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Leya
guru
Красотки какие! Только у Донны грустные глаза
Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо, Яна! Так приятно, когда хвалят твоих подопечных!
Да, у Доси почему-то всегда очень грустные глазки. Но я думаю, мы сумеем сделать её счастливой кошечкой.
Да, у Доси почему-то всегда очень грустные глазки. Но я думаю, мы сумеем сделать её счастливой кошечкой.
NaturelleRiviera
old hamster
Мися смешная такая со своими чёрными ноздрюшками. А у Донны Розы глазки чёрным обведены, красавица такая. Вообще обе кошечки необычные какие-то.
Они дружат между собой, спят вместе?
Они дружат между собой, спят вместе?
Нервотрёпка
v.i.p.
Да, Оксана, они вполне хорошо друг к другу относятся. Но обе не очень здоровы, поэтому я выпускаю Досю из её комнаты, только когда могу их контролировать, чтоб не кушали и не пили из одной миски и не ходили не в свои лотки.
Я иногда с Миськой играю в догоняшки, так смешно Дося к Мисе тоже подбегает и не смело её лапкой по попке шлёп, Мисюсь вся сжимается, типа страшно, потом бежать с мурчанием.
Но такие игры не опишешь, это надо видеть
Я иногда с Миськой играю в догоняшки, так смешно Дося к Мисе тоже подбегает и не смело её лапкой по попке шлёп, Мисюсь вся сжимается, типа страшно, потом бежать с мурчанием.
Но такие игры не опишешь, это надо видеть

Нервотрёпка
v.i.p.
Первый раз за 5 месяцев позвонили по Мисс. Вечером. У меня началась паника, не спала всю ночь. А Миська как почуила, всю ночь жалась ко мне, чуть ли не на лице спала, с ней такого не бывало.
Наверно, рано её отдавать. Нам ещё 2 месяца ей уколы ставить. прививки ещё нет (уговариваю себя).
Хотя, по телефонному разговору, женщина произвела хорошее впечатление.
Больше всего я не люблю отдавать своих кошек!!! Я жадная!!! Или у меня с головой проблемы?
Наверно, рано её отдавать. Нам ещё 2 месяца ей уколы ставить. прививки ещё нет (уговариваю себя).
Хотя, по телефонному разговору, женщина произвела хорошее впечатление.
Больше всего я не люблю отдавать своих кошек!!! Я жадная!!! Или у меня с головой проблемы?
Liliy76
v.i.p.
Не жадная, просто чем дольше они живут тем больше прикипают, становятся членами семьи, а если еще и с болячками, да еще когда в них вложено куча любви, заботы, то их отдача стоит сродни отдачи ребенка, просто страшно, что им там будет плохо.
Для меня тоже каждая отдача как трагедия, но выбора особо то и нет, невозможно оставить их всех себе
Хотя есть такие экземпляры, что отдал бы с радостью, но когда наступает момент отдачи, то все равно страшно за них, несмотря, на то, что буквально день назад хотелось прибить за очередную проказу
Для меня тоже каждая отдача как трагедия, но выбора особо то и нет, невозможно оставить их всех себе

Хотя есть такие экземпляры, что отдал бы с радостью, но когда наступает момент отдачи, то все равно страшно за них, несмотря, на то, что буквально день назад хотелось прибить за очередную проказу

Нервотрёпка
v.i.p.

Я почему-то совершенно спокойно отдаю котят, в смысле, мне их не жалко отдавать, они не понимают ещё, что они уезжают в другой дом. Но с котятами другая проблема, они не кастрированы, за это очень душа всегда болит!
Короче, самое тяжёлое в нашем деле-это отдавать

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
59180
872
Аренда квартир (часть 21)
303251
1000
Страх после аварии
28445
68
Liliy76
v.i.p.
Не то слово проредить, скажем так отдать 80% как минимум и тогда можно будет жить
Мне всех жалко и страшно отдавать и котят, и взрослых.
Мне сложно по двум пунктам:
1) решиться взяться за животное (правда иногда время на раздумье нет
)
2) пристроить, отдать (но у меня паранойя, что везде злые и будут их обижать
)
Пока лечишь, глистогонишь и занимаешься другими манипуляциями все нормально, но блин за это время они пробираются в душу и потом так сложно их передоверить.
Хотя я мечтаю чтоб мой зоопарк опустел хотя бы на половину, но мне проще, я успокаиваю себя, что им будет лучше чем у меня, будет место хоть двигаться, держать животных в таких тесных жилищных условиях и в таком кол-ве как у меня это издевательство над ними. Так что у меня есть веский аргумент на отдачу

Мне всех жалко и страшно отдавать и котят, и взрослых.
Мне сложно по двум пунктам:
1) решиться взяться за животное (правда иногда время на раздумье нет

2) пристроить, отдать (но у меня паранойя, что везде злые и будут их обижать

Пока лечишь, глистогонишь и занимаешься другими манипуляциями все нормально, но блин за это время они пробираются в душу и потом так сложно их передоверить.
Хотя я мечтаю чтоб мой зоопарк опустел хотя бы на половину, но мне проще, я успокаиваю себя, что им будет лучше чем у меня, будет место хоть двигаться, держать животных в таких тесных жилищных условиях и в таком кол-ве как у меня это издевательство над ними. Так что у меня есть веский аргумент на отдачу

Нервотрёпка
v.i.p.
А я всегда себя к отдаче стимулирую тем, что на это место я смогу взять новую несчастную постоялицу.
Знаешь, вот у меня никогда нет мыслей, что в новом доме будут обижать. Смысл брать животное, чтоб потом его обижать? Где логика?
Знаешь, вот у меня никогда нет мыслей, что в новом доме будут обижать. Смысл брать животное, чтоб потом его обижать? Где логика?
Liliy76
v.i.p.
Я тоже так раньше думала, но через пару-тройку лет поняла, что моя логика сугубо мое личное дело и она с логикой других не всегда совпадает, чем больше придурков встречаешь, тем меньше веришь в нормальность других.
Мне нравиться твой позитивный настрой, а мне уже лечиться пора
Мне нравиться твой позитивный настрой, а мне уже лечиться пора

Нервотрёпка
v.i.p.
Я очень не хочу стать такой же осторожной как ты, иначе я вообще отдавать не смогу.
К счастью, пока все отданные мной кошки, живут счастливо.
Но отдавать всё равно страшно, согласна!
К счастью, пока все отданные мной кошки, живут счастливо.
Но отдавать всё равно страшно, согласна!
Нервотрёпка
v.i.p.
Позвонила хозяевам малышки Миры. О ней рассказывают с восторгом. Ребёнок, говорят, замечательный! Весёлый, игривый, ласковый. Они очень подружились с мальчиком (сыном хозяйки), она говорит, что когда мальчик приходит со школы, Мира бежит к нему на встречу радостно
Малышку двукратно проглистогонили, на днях поведут на прививку.
Я счастлива, что кажется, не ошиблась в выборе хозяев! Ура!

Малышку двукратно проглистогонили, на днях поведут на прививку.
Я счастлива, что кажется, не ошиблась в выборе хозяев! Ура!
Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо!
Про Вашу любимицу Гелю тоже есть новости)))
Вот копия переписки с её хозяином:
Татьяна
Николай, здравствуйте! Как там наша принцесса? Вы подружились? У вас с ней всё хорошо?
09.06.14
Николай
С ней все в порядке, она все еще привыкает к новой обстановке (а может быть, и ко мне). Она разрешает себя гладить, но сама на руки не идет. Уже не отпинывается, когда я ее беру на руки. По вечерам играет с мячиками, тапками и всем, что найдет. Ночью спит верхом на мне, днем на подушке. Аппетит хороший, в лоток ходит хорошо.
09.06.14
Татьяна
Отличные новости! Не удивлюсь, если через месяц Вы напишите, что Геля сама запрыгивает на руки и считает Вас своим лучшим другом. Спасибо Вам за Гелю!
09.06.14
Николай
Вам спасибо!
Про Вашу любимицу Гелю тоже есть новости)))
Вот копия переписки с её хозяином:
Татьяна
Николай, здравствуйте! Как там наша принцесса? Вы подружились? У вас с ней всё хорошо?
09.06.14
Николай
С ней все в порядке, она все еще привыкает к новой обстановке (а может быть, и ко мне). Она разрешает себя гладить, но сама на руки не идет. Уже не отпинывается, когда я ее беру на руки. По вечерам играет с мячиками, тапками и всем, что найдет. Ночью спит верхом на мне, днем на подушке. Аппетит хороший, в лоток ходит хорошо.
09.06.14
Татьяна
Отличные новости! Не удивлюсь, если через месяц Вы напишите, что Геля сама запрыгивает на руки и считает Вас своим лучшим другом. Спасибо Вам за Гелю!
09.06.14
Николай
Вам спасибо!
Turboagregat
veteran
Татьяна, тебе тоже спасибо за Гелю 
Ты просто молодец, у тебя всегда очень удачно пристраиваются подопечные - это можно сказать, не просто везение, это талант!

Ты просто молодец, у тебя всегда очень удачно пристраиваются подопечные - это можно сказать, не просто везение, это талант!
Нервотрёпка
v.i.p.
Алексей, приятно смущена.
Сплюнь! Потому что ошибиться в хозяевах-это ужасно!
Я даже не знаю, что бы я делала? Ехать и выкрадывать кошку?
Не дай бог такого приключения!
Сплюнь! Потому что ошибиться в хозяевах-это ужасно!
Я даже не знаю, что бы я делала? Ехать и выкрадывать кошку?
Не дай бог такого приключения!
Turboagregat
veteran
На всякий случай, ттт
Но абсолютно уверен, такого не произойдет, с твоим-то чутьем на хороших хозяев!

Gala_G
v.i.p.
Оч рада за Вашу Голубую Воспитанницу))))) Ваш Хозяин будет очень рад в дальнейшем - когда поймет окончательно , какую он подружку себе приобрел!))))))) (пишу как Фанат голубых котофеев)... 
На руки наверное Девчонка не пойдет)) Но придет и сядет рядышком - типа " ой ну ласкайте меня, чешите и гладьте" это ДАААААААААА!!!

На руки наверное Девчонка не пойдет)) Но придет и сядет рядышком - типа " ой ну ласкайте меня, чешите и гладьте" это ДАААААААААА!!!

Нервотрёпка
v.i.p.
Вчера стерилизовали Досю!
Спасибо нашему куратору Оксане Sawfish, которая всегда с нами, всегда рядом)))
Стерилили на Горском, там врачи очень хорошие, очень аккуратно всё делают+супер-доброжелательное отношение к животным и хозяевам. Нам подарили 400 г РК для стерилизованнх кошек. Мелочь, а приятно
Дося перенесла наркоз очень тяжело, очень долго из него выходила. Намучилась, бедняжка!
Но как только я выпустила её из переноски, она поползла к лотку и пописала.
Сегодня уже получше. Но с глазами очень всё плохо. Оклемается от операции, будем с Оксаной решать. что делать дальше.
Зато у Миськи жизнь заиграла новыми красками!!! У нас ремонт
Боже ж ты мой, какое это для неё счастье! Она в центре всех событий, ничего не боится, дрель ей пофиг. Она прячется в плёнке, которой завешен шкаф и нападает оттуда на мужа моего
С огромным удовольствием шлёпает по помытому полу, а потом по извёстке и идёт по всё квартире оставлять следы. Обнюхивает всё, что приносит муж для ремонта, аж в пакет залезает.
Вот повезло кошке, что у нас ремонт!
Спасибо нашему куратору Оксане Sawfish, которая всегда с нами, всегда рядом)))
Стерилили на Горском, там врачи очень хорошие, очень аккуратно всё делают+супер-доброжелательное отношение к животным и хозяевам. Нам подарили 400 г РК для стерилизованнх кошек. Мелочь, а приятно

Дося перенесла наркоз очень тяжело, очень долго из него выходила. Намучилась, бедняжка!
Но как только я выпустила её из переноски, она поползла к лотку и пописала.
Сегодня уже получше. Но с глазами очень всё плохо. Оклемается от операции, будем с Оксаной решать. что делать дальше.
Зато у Миськи жизнь заиграла новыми красками!!! У нас ремонт

Боже ж ты мой, какое это для неё счастье! Она в центре всех событий, ничего не боится, дрель ей пофиг. Она прячется в плёнке, которой завешен шкаф и нападает оттуда на мужа моего

С огромным удовольствием шлёпает по помытому полу, а потом по извёстке и идёт по всё квартире оставлять следы. Обнюхивает всё, что приносит муж для ремонта, аж в пакет залезает.
Вот повезло кошке, что у нас ремонт!

Gala_G
v.i.p.

Liliy76
v.i.p.
Ну когда в доме возня они это любят, все надо проверить, проконтролировать и счастливы до безумия, как никак, а разнообразие размеренной повседневной жизни 
То что у Доси с глазками не очень после наркоза, так это бывает, во-первых как никак интоксикация организма и как правило третье веко вылазит, а во-вторых им в глаза закладывают гель, чтоб глаза не высыхали, глаза то открыты, а моргать не могут, так что самостоятельно слизистая не может смазываться и у многих котеек бывает реакция на гель в виде припухлости и покраснения.
Да и время еще мало прошло, окончательно выход из наркоза и токсинов происходит через трое суток, так что все с Досенькой будет хорошо.

То что у Доси с глазками не очень после наркоза, так это бывает, во-первых как никак интоксикация организма и как правило третье веко вылазит, а во-вторых им в глаза закладывают гель, чтоб глаза не высыхали, глаза то открыты, а моргать не могут, так что самостоятельно слизистая не может смазываться и у многих котеек бывает реакция на гель в виде припухлости и покраснения.
Да и время еще мало прошло, окончательно выход из наркоза и токсинов происходит через трое суток, так что все с Досенькой будет хорошо.

Нервотрёпка
v.i.p.
Выздоровела наша красотка, теперь такое вытворяет, я иногда смеюсь до слёз!
Gala_G
v.i.p.
Отлично!)))) Здоровый Кот - меньше забот!)))... Пристраивать будете теперь? Или жалко отдавать?))))
Нервотрёпка
v.i.p.
Да, Лиль, я про гель знаю, поэтому уверена, что с глазками будет получше. Но они у неё и до операции были плохи.
Мы прокапали курс, назначенный Черноморцем, был назначен курс из других лекарств тем же врачом.
Будем с Оксаной думать, что дальше делать. А пока пусть она оклемается, я её не трогаю, только глажу, ласково разговариваю и разрешаю бродить по всей квартире, хотя до этого закрывала. Карантин у нас.
Мы прокапали курс, назначенный Черноморцем, был назначен курс из других лекарств тем же врачом.
Будем с Оксаной думать, что дальше делать. А пока пусть она оклемается, я её не трогаю, только глажу, ласково разговариваю и разрешаю бродить по всей квартире, хотя до этого закрывала. Карантин у нас.
Нервотрёпка
v.i.p.
Конечно, Галя, будем. Но только после прививки. А прививка у нас в сентябре.
Боюсь я её без прививки отдавать, не хватало ей ещё что-нибудь цепануть.
Отдавать, безусловно, жалко!
Мне ВСЕХ жалко отдавать. К ним же душой прирастаешь! Они начинают доверять, раскрывать свой характер, любить тебя. А ты-хренакс и отдаёшь.
Хотя, наверно, кошкам всё равно, что меня у них больше нет. А я вот их помню всех. Поэтому безумно радуюсь новостям из их новых домов.
Боюсь я её без прививки отдавать, не хватало ей ещё что-нибудь цепануть.
Отдавать, безусловно, жалко!
Мне ВСЕХ жалко отдавать. К ним же душой прирастаешь! Они начинают доверять, раскрывать свой характер, любить тебя. А ты-хренакс и отдаёшь.
Хотя, наверно, кошкам всё равно, что меня у них больше нет. А я вот их помню всех. Поэтому безумно радуюсь новостям из их новых домов.
Liliy76
v.i.p.
Препарат "Гаразон" ей не назначали?
Просто когда мы устали Баське лечить глаза и нос, нам как то назначали, это человеческий препарат, хороший, широкого спектра, у Баськи на второй день стали глаза хорошие, правда через два месяца после лечения она опять под открытой форточкой зимой выспалась и заново началось.
Спросите про него у врача, он не жгучий, не щипит, Бастильда спокойно давала капать, мне тогда врач посоветовала и очень хвалила препарат, правда он не из дешевых, но сколько не помню.
Просто когда мы устали Баське лечить глаза и нос, нам как то назначали, это человеческий препарат, хороший, широкого спектра, у Баськи на второй день стали глаза хорошие, правда через два месяца после лечения она опять под открытой форточкой зимой выспалась и заново началось.
Спросите про него у врача, он не жгучий, не щипит, Бастильда спокойно давала капать, мне тогда врач посоветовала и очень хвалила препарат, правда он не из дешевых, но сколько не помню.
Gala_G
v.i.p.
Вот я сейчас в сметении нахожусь!... Толи пристроить котенка-подобрашку. толи себе оставить!(((((((( Первый он у меня.. 

Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо за совет! Оксана читает тему, думаю, запомнит название и спросит у врача.
Но пока против того, чтоб Досю опять тащить по врачам. Нам через неделю швы снимать. Пока НЕ ДАМ тащить никуда
Она очень стрессует, если её куда-то тащишь. Вчера в переноске шерсти было от её стресса кг 5, не меньше)))
Но пока против того, чтоб Досю опять тащить по врачам. Нам через неделю швы снимать. Пока НЕ ДАМ тащить никуда

Она очень стрессует, если её куда-то тащишь. Вчера в переноске шерсти было от её стресса кг 5, не меньше)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну сложно советовать...
Если Вы н собираетесь заниматься подобранцами целенаправленно, то лучше пристроить, чтоб не занимал место для более несчастных найдёнышей.
Если не собираетесь, то может и есть смысл оставить.
Если Вы н собираетесь заниматься подобранцами целенаправленно, то лучше пристроить, чтоб не занимал место для более несчастных найдёнышей.
Если не собираетесь, то может и есть смысл оставить.
Толи пристроить котенка-подобрашку. толи себе оставить!Галина, пристраивайте, вон их еще сколько вокруг, нуждающихся в нашей помощи. Ведь встретите следующего - снова не сможете мимо пройти

TheTuguar
v.i.p.
Таня, попробуйте у Кондаковой К.Н. проконсультироваться, она ведь специалист - офтальмолог, помнишь глазик Ричи? У него все в порядке, рецидивов после лечения, пока во всяком случае, не было 

Спасибо за совет, но проблема с глазами у Донны, похоже, вторична.
проблема с глазами у Донны, похоже, вторична.

Нет диагноза, ОАК картину не прояснил, но осмотр дает основания сомневаться в ее здоровье.
Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, Оксана возила Досю на анализ крови, на 3 инфекции и на короновиус. Все тесты слабо положительные. скорее всего, это прививка стоит, как сказал Черноморец.
Поэтому сейчас даём кошке оклематься, а потом Оксана решит, что дальше делать с Досей. куратор она, решения принимает она.
А я ей отвечаю: Есть, шеф!
Всё будет хорошо, вылечим мы Досю, она умница у нас!
Поэтому сейчас даём кошке оклематься, а потом Оксана решит, что дальше делать с Досей. куратор она, решения принимает она.
А я ей отвечаю: Есть, шеф!

Всё будет хорошо, вылечим мы Досю, она умница у нас!
TheTuguar
v.i.p.
Поправляйтесь поскорее, Дося красотка у вас! 

Процитирую ИришкуМ: "Счастьем надо делиться" 

Багираvl
guru
тань у тя они все под стать тебе)))) тьфу тьфу))) такие як ты передержки редкость

Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо, Рада
Только у меня нос и глаза чистые, а так-то да

Только у меня нос и глаза чистые, а так-то да

Багираvl
guru
я своим ромашкой еще промывала помогало но что о мне это напоминает и немогу вспомнить9( помню что кошу долго очень лечили(( крепись если что я всегда помогу недалеко да и лешка рядом)
Нервотрёпка
v.i.p.
Рада, тебе это не хламидиоз случайно напоминает?
Потому что ни кальцивироза, ни ринотрахеита у неё нет, мы сдавали анализы.
Потому что ни кальцивироза, ни ринотрахеита у неё нет, мы сдавали анализы.
Нервотрёпка
v.i.p.
А у нас случилась беда!
Заболел мой папа. Болеет он давно, но сейчас он даже не может наклониться, чтобы убрать лоточек за своей Муськой.
Поэтому Муся переехала ко мне. Кошка в стрессе, очень тяжело реагирует на других мои подопечных.
Брали мы Мусю у ИришкиМ. С Ирой мы поговорили, она не против поиска новых хозяев для Муси.
Вот такие вот печальные новости.
Если кто-то поможет пиаром, я буду очень благодарна!
Пожалуйста, сделайте перепост с Зообарахолки!
Заболел мой папа. Болеет он давно, но сейчас он даже не может наклониться, чтобы убрать лоточек за своей Муськой.
Поэтому Муся переехала ко мне. Кошка в стрессе, очень тяжело реагирует на других мои подопечных.
Брали мы Мусю у ИришкиМ. С Ирой мы поговорили, она не против поиска новых хозяев для Муси.
Вот такие вот печальные новости.
Если кто-то поможет пиаром, я буду очень благодарна!
Пожалуйста, сделайте перепост с Зообарахолки!
Таня, да они всегда стрессуют в подобных ситуациях. Незнакомая территория, да еще и с другими кошачьими.
Я попробовала однажды соседского кота (на время их отпуска) к себе принести. По наивности своей рассудила, что так будет легче. Нифигашеньки! Кот ныкался, дрожал, а мой тогдашний Рыжик его сидел и просто подкарауливал. Вот как мышей кошки караулят. Так и пришлось бедного Мурзилку унести обратно, утром и вечером ходить кормить да гладить на его территории.
Я попробовала однажды соседского кота (на время их отпуска) к себе принести. По наивности своей рассудила, что так будет легче. Нифигашеньки! Кот ныкался, дрожал, а мой тогдашний Рыжик его сидел и просто подкарауливал. Вот как мышей кошки караулят. Так и пришлось бедного Мурзилку унести обратно, утром и вечером ходить кормить да гладить на его территории.
Нервотрёпка
v.i.p.
Как раз она на всех рычит, шипит и пытается напасть. Я понимаю, что это от страха. Благо, Миське фиолетово на неё, Мисс на подоконник залегла и спит, Дося на карантине у нас в отдельной комнате.
Но ночьку я не поспала.
Потому что Муська кругом видела врагов, рычала всю ночь и пыталась затеять драку с Мисс. Та ушла в другую комнату спать)))
Зато Муся тут же нашла лоточек сама и все дела туда сделала. Но не ест.
Но ночьку я не поспала.
Потому что Муська кругом видела врагов, рычала всю ночь и пыталась затеять драку с Мисс. Та ушла в другую комнату спать)))
Зато Муся тут же нашла лоточек сама и все дела туда сделала. Но не ест.
Таня, когда Джулин муж мне Барсика привез, была та еще картинка. Ладно, котенок пищит в переноске, страшно же (туда посадили, в машине куда-то повезли), но вытащила его, видно, что стрессует. Пока с Сергеем разговаривали, выходит из комнаты Рыжик. И эта малявка, увидев большого рыжего дядьку, тут же на него шипеть. И где-то неделю, не меньше, так каждый раз и было, ненадолго в своем присутствии их сводила, Рыжик в ответ на такую реакцию просто уходил. Это потом уже Барсёныш попривык, понял, что ничто и никто ему здесь не угрожает, в итоге подружились.
У Муси наверняка осталось в памяти из ее прежней жизни что-то. Потому и видит врагов во всех сейчас.
У Муси наверняка осталось в памяти из ее прежней жизни что-то. Потому и видит врагов во всех сейчас.
Нервотрёпка
v.i.p.
Да у нас ещё вчера и сегодня муж паркет укладывает, пилит. Тут я-то вздрагиваю, а что уж говорит о Муси? Забилась, бедняжка, за диван, сидит там

Нервотрёпка
v.i.p.
Багираvl
guru
непомню Тань, это очень давно было но помню что после этого моя сестра лежала в больнице ии тож долго лечилась но она негрила почему единственное это то что она ребенка потеряла и после того как выписали постоянно кварцевала комнату(( но кошку мы неотдовали на время только (( непомнюесли скажет то напишу. но хламедиоз это ж вирусное вроде как и венерическое?? или я ошибаюсь?(((
ТОП 5
1
2
4