На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Леди Меламори
veteran
Татьяна, спасибо за поддержку!
Люди, ну правда, ну уж Котомировскую-то выставку пропускать совсем нельзя!
Уже полдела-то сделано! Половина дежурных есть, машина, чтоб отвезти наполнители - есть, куда отвезти временно пока меня нет - тоже есть! Осталось донабрать дежурных...
Это ведь реальная помощь вашим же подопечным - деньгами и наполнителем...
Все, флудить в данной теме - закончили

Люди, ну правда, ну уж Котомировскую-то выставку пропускать совсем нельзя!
Уже полдела-то сделано! Половина дежурных есть, машина, чтоб отвезти наполнители - есть, куда отвезти временно пока меня нет - тоже есть! Осталось донабрать дежурных...
Это ведь реальная помощь вашим же подопечным - деньгами и наполнителем...
Все, флудить в данной теме - закончили

Таня, я бы панику пока не разводила. Сколько раз случалось - очень загодя запишется народ, потом срывы и отказы. Кто более-менее уверен, те записались (и то может что угодно случиться), а те, кто не уверен, те пока ждут, утрясется или нет. В набат можно начинать бить в четверг, а пока время есть записаться.
Оксан, ну вот точно. Я на эти выходные записалась заранее- и не смогла. Сейчас ждала до последнего- чтоб не подвести, не дай Бог. Ну, вроде не должно быть ничего такого- написала- на воскресенье, с утра.
Ксюш, да всё нормально, это я как раз та ещё паникёрша.
Показать спойлер
Почему и нельзя мне ничего поручать, слава Богу, что не поручают, и не надо. Ибо, говорю же: своей паникой всех ведь изведу. 

Показать спойлер
Нужна помощь колесами.
Друзья ещё не записаны, но если завтра с утра повезёт и будет в клинике место, то очень надо утром перевезти прилично беременную кошку в пластиковой переноске от Плехановского ж/м до вет. клиники Виктория.
Помогите пожалуйста.

Друзья ещё не записаны, но если завтра с утра повезёт и будет в клинике место, то очень надо утром перевезти прилично беременную кошку в пластиковой переноске от Плехановского ж/м до вет. клиники Виктория.
Помогите пожалуйста.
Пропускаем? Ок, нас тогда впредь Котомир может к себе и не пригласить.я бы не стала так говорить, НО в этот раз от различных фондов будет только форум НГС....
а вот это уже...не хорошо....если и вас не будет.
Так же, вы знаете, что на наших выставках, мы проводим благотворительный аукцион (согласитесь сбор на аукционе около 10000, очень не плохо) мы конечно найдем кому помочь и отдать, но.....
А на аукцион можно чего передать, если что и до какого времени?
Сейчас читают
Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву
21287
173
16 августа. Пляж Академа. Беседка №2 с 13-00 по 19-00
23434
164
Помогите с поиском работы фармацевтом
14613
68
на самой выставке, в первый день желательно до обеда это может быть все что угодно!
и чайные наборы были и шкатулки и чехлы для телефона и...многое другое
и чайные наборы были и шкатулки и чехлы для телефона и...многое другое
Показать спойлер
может быть вам удобнее будет мне домой до выставки?
я в Академе
я в Академе
Показать спойлер
ООООООООчень нужна помощь отвезти кошку с Виктории до Плехановского ж/м вечером. Меня в городе скорее всего не будет до поздна, я не смогу. Помогите пожалуйста. 8-913-907-84-64
yellowangel
activist
Всем здравствуйте! Нужна котоловушка, отловить беременную кошечку... Сориентируйте, пожалуйста, где ее можно найти/у кого попросить. Спасибо
ФС_КМ
veteran
Котоловушка сейчас у форумчанина Романа Urbinski, с ним имеет договоренность по дальнейшему использовнаию ловушки Виктория Kunik.
Спросите у них, договоритесь о дате.
Спросите у них, договоритесь о дате.
Девочки, подскажите чем лучше проглистогонить котенка, примерно 1,5 - 2 месяца ему, очень худенький, кожица и косточки. У меня есть капли на холку Диронет, им можно? И есть таблетка Цестал кэт, ее надо делить на много частей.
Да вы его откормите сначала...итак потрепаный, да еще и дополнительная интоксикация.
Девочки, подскажите. Постригла кота, крайне неудачно, в этот раз он сопротивлялся как никогда
Весь в раздражении, есть царапки, а в трех местах кожа прям снята верхний слой. Под хвостом очень сильно. протираю хлоргексидином, уже три дня прошло, не на много лучше, с учетом того, что под хвостом он разлизывает, а бинтики сдирает. Чем можно еще помазать, чтобы поскорее зажило ? Так жалко ребенка.

КатькаКатька
guru
Кошке мазала рану на ухе солкосерил гелем,зажило очень быстро.
AlenkaNL
v.i.p.
А его можно коту слизывать? А то я под хвостом никак не смогу изолировать...
перкутаном забрызгайте,
это ветеринарный препарат, его можно слизывать
это ветеринарный препарат, его можно слизывать
Девочки не у кого нет кетосерила? нужно очень, кошке назначили, а его сейчас в продаже нет.
Нужно не мне, готовы купить (препарат дорогой)
Нужно не мне, готовы купить (препарат дорогой)
Юль, посмотри в "Здоровье и уходе", в темке про лекарства. помню, весной были.
а вообще вроде бы есть в городе препарат: кетостерил
а вообще вроде бы есть в городе препарат: кетостерил
Нашла в закромах перкутан, но сильно просроченный (( завтра утром сбегаю куплю. Спасибо!
о как! спасибо передала информацию.
они незнаю кому звонили, сказали что этот препарат сейчас на патенте, и потому в продаже его нет,
еще раз спасибо!
они незнаю кому звонили, сказали что этот препарат сейчас на патенте, и потому в продаже его нет,
еще раз спасибо!
я тоже давеча звонила в ближайшую ветеринарку, спрашивала, есть ли у них кантарен в таблетках. так мне нравоучительно сказали, что его не бывает в таблетках. у меня глаза на лоб, полезла в инет - бывает. позвонила в ветаптеку - приходите, покупайте.
а кетостерил сама покупала зимой - в первой попавшейся аптеке. но, может, что-то действительно изменилось, может, это старые запасы продают.
а кетостерил сама покупала зимой - в первой попавшейся аптеке. но, может, что-то действительно изменилось, может, это старые запасы продают.
Девочки ВОПРОС! Есть окотившаяся кошка! Но она путалась с дворовым котом, тот весь больной по внешнему виду! Хотелось бы оградить маму (хотя бы пока что) от зараз!... Вопрос (теперича): Когда можно прокапать стронгхолдом кошу маму???? МОжет можно сразу ? Не отразится ли на кормлении котят???
Jussy_Pussy
veteran
Кто может проверить телефон в чс?
Очевидность
activist
Поделитесь опытом, как поймать совсем дикую собаку? Есть ли у кого-нибудь клетка-ловушка на среднюю собаку? Проблема - собака живущая на территории предприятия рожает без остановки щенков. Сейчас беременна. Есть желающие позаботится о стерилизации, но необходимо изловить.
ФС_КМ
veteran
Обратитесь к форумчанке Ольге ник Метелица .
Она хранитель общественных "механизмов" для поимки пёсиков.
Можно обратиться к неравнодушным, обитающим здесь форумчанам, собрать "команду ловцов".
Люди здесь хорошие, отзывчивые.
Она хранитель общественных "механизмов" для поимки пёсиков.
Можно обратиться к неравнодушным, обитающим здесь форумчанам, собрать "команду ловцов".
Люди здесь хорошие, отзывчивые.
Очевидность
activist
Спасибо - уже заметил отзывчивость :-) Она мне сама написала. :-) Попробуем.
Мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ дает быстрый и хороший результат. Нашей подопечной назначали на рану, а одни антисептики вызывают только раздражение.
Sventa
guru
Только в ПЛС не везите! (читайте инфу о ПЛС в Н.Е.), если не хотите потерять собаку!
Не волнуйтесь...Они не повезут в ПЛС...!...
...Они сами с "усами"...
...!...

Рыжинка
Рыжинка
Кто может проверить телефон в чс?Я могу, пишите в личку, сегодня буду на компе только вечером.
Такая ситуация. У девушки умер котенок от панлейкопении. Естественно, что врачи запретили год держать кошек в этой квартире, а девушке очень хочется хвостатого друга. Я предложила такой вариант. Обработать квартиру. Взять давно привитое (с выработанным иммунитетом) взрослое животное, у которого этот самый иммунитет предварительно проверить (сдать анализ на устойчивость к панлейкопении). Это вариант? Кто что думает по этому поводу?
Юля, у меня был кот с панколейкопенией. Докторами диагноз поставлен (т.е. не мной самой).
Касаемо нового кошака прямо у ветврачей тогда спросила. Отвечено было: прокварцуй 2 недели квартиру, основательно, после можешь брать.
Всё сделала. Каждую комнату, ванную, туалет, всё прокварцеваала. Столько времени кварцевала -- сколько докторами сказано было. Когда взяла котёнка, и у этого же ветврача, и у совсем другого уточняла. Обе ответили: всё прокварцевала, обеззаражила, смело теперь бери.
Касаемо нового кошака прямо у ветврачей тогда спросила. Отвечено было: прокварцуй 2 недели квартиру, основательно, после можешь брать.
Всё сделала. Каждую комнату, ванную, туалет, всё прокварцеваала. Столько времени кварцевала -- сколько докторами сказано было. Когда взяла котёнка, и у этого же ветврача, и у совсем другого уточняла. Обе ответили: всё прокварцевала, обеззаражила, смело теперь бери.
Показать спойлер
Кошак новый тогда 11 лет прожил... Почему не больше, так исключительно моя вина (кормила мясным фаршем и рыбой, много кто из форумчан тапками в меня сейчас кинутся, совершенно правы будут; но я ж просто не имела понятия, как и чем кота, кастрата, кормить лучше).
Показать спойлер
Эта девушка очень расстроилась и выбросила карточку с диагнозом, но по перечисленным признакам это именно панлейкопения, лечился котенок в клинике. Она еще на всякий случай позвонит туда и уточнит, просто вопрос действительно принципиальный в данном случае.
Юля, я бы выдержала карантин. Прививка не 100% гарантия, тем более мы не знаем в основном какой иммунитет у животного. Я понимаю, что девушке очень хочется, но в данном случае это очень рискованно.
Да у нас тогда 100% панлейкопения была.
Но год -- многовато что-то очень.
По рекомендации ветов (лечащего врача и еще другого) 2 недели всё дома тупо прокварцевали просто. Одеяла, пледы и т.п. выстрирали, с хлоркой, просушили на Солнце основательно.
Но год -- многовато что-то очень.
По рекомендации ветов (лечащего врача и еще другого) 2 недели всё дома тупо прокварцевали просто. Одеяла, пледы и т.п. выстрирали, с хлоркой, просушили на Солнце основательно.
Александра_R
experienced
В прошлом имела такую ситуацию, лечились у Наторхиной, еще когда она работала в Кировском ветеринарном пункте. Погибло два котенка. На мой вопрос, когда можно взять животное, мне ответили так: через 3 месяца, при условии постоянной влажной уборки с гипохлоритом натрия - а это Доместос, он убивает вирус и постоянного кварцевания, котенок должен быть полностью привит и соответственно не моложе 3 месяцев. Рекомендации были выполнены вплоть до того, что ковры мыла с Доместосом и кварцевала профессиональным кварцем комнату 2 раза в неделю по часу. К подруге, где был непривитый кот, ходила после обработки подошв сапог Доместосом и кварцевания верхней одежды, начала ходить через месяц. Кот не заболел, через 3 месяца забрала полностью привитого котенка, не заболел. Но сформировался постоянный синдром мамки - при любом чихе мы ехали в ветеринарку и лечились. Вирус панлейкопении по литературе очень стоек, в щелях пола может сохраняться до 1 года при условии отсутствия обработки. В то же время уничтожается гипохлоритом натрия и кварцеванием.
Bagira_09
Неповторимая
Вирус панлейкопении по литературе очень стоек, в щелях пола может сохраняться до 1 года при условии отсутствия обработки. В то же время уничтожается гипохлоритом натрия и кварцеванием.об чем и речь - что продезинфецировать на 100% вряд ли удастся, поэтому и 2 недели, и 3 мес. - это мало для такой болячки. безусловно, мое мнение всего лишь, основанное на рекомендации 2 врачей.
Людмила Игоревна, у нас рекомендация была тогда от главврача (ныне) одной из клиник в Ак.городке.
Второй ветдоктор тогда еще только учился на доктора (ныне поднаторевший очень ветврач).
Вот, что хотите со мной делайте: обеим верю.
ПС. Рекомендациям обеих, как бы там ни было, следовала.
Второй ветдоктор тогда еще только учился на доктора (ныне поднаторевший очень ветврач).
Вот, что хотите со мной делайте: обеим верю.
ПС. Рекомендациям обеих, как бы там ни было, следовала.
Соболезную по поводу смерти курируемой Вами собачки... Выскажу свое мнение по поводу ПЛС. Я простерилизовала там 9 животных, из них 3-е домашних, но не привитых. Все благополучно. 2-х больных животных там вылечили дополнительно( венсаркома, мастит сильный). Видите, у всех свой опыт. И возможно, у умершей собаки были проблемы со здоровьем, это надо учитывать. Вы, везя собаку именно в ПЛС, должны учитывать, что это не ветлечебница, а пункт стерилизации. Наверное, стоило бы задать вопрос Вам- а зачем Вы привезли больную и дикую собаку на стерилизацию? Вы, наверное, понимаете, что оперативное вмешательство при наличии болезни- большой риск? Наверное, Вам стоило полечить собаку, а потом везти на стерилизацию. Тогда Ваши претензии были бы уместны. А так- Вы сами сильно рисковали. Так при чем тут сотрудники ПЛС?
Наверное, Вам стоило полечить собаку, а потом везти на стерилизацию. Тогда Ваши претензии были бы уместны. А так- Вы сами сильно рисковали. Так при чем тут сотрудники ПЛС?как связан лопнувший мочевой пузырь с виной куратора собаки?
Наташа, мы ведь не знаем,что было на самом деле.
У каждой стороны своя правда.
ПС. Очень неприятно и печально читать очередные разборки.
Собачку очень жаль(((Мягкой ей травки(((
Собачку очень жаль(((Мягкой ей травки(((
nataliamol
activist
я понятия не имела о том, что собака больна. и зачем же тогда врачи обнаружив венсаркому взялись ее стерилизовать, когда сначала ее нужно было пролечить, как оказывается. а они все сделали наоборот, сначала стерилизовали, а потом начали лечить, причем о том, что венсаркома обнаружена они знали еще до операции
Наташа, мы ведь не знаем,что было на самом деле.А лично мне противно, что куратору как минимум честно и сразу не сказали, что случилось, да еще и обвинять начали. Или нужно было промолчать опять? Почему про Бердский ПЛС мы такого не слышим?
Света, я читаю то, что написано в протоколе и не думаю, что Наталья выложила на всеобщее обозрение свои фантазии, прекрасно понимая, что сотрудники ПЛС читают форум. И к слову, человек пишет очень корректно.
Со слов Л.И. Насоновой и сотрудников она умерла из-за перитонита. Сказали, что во время операции, разрезав, обнаружили неопорожненный мочевой пузырь. Его попытались опорожнить надавливая и он лопнул. Его зашили, но со временем после операции он лопнул и все попадало в брюшную полость и получился перитонит. Я спросила, а до операции разве невозможно было обнаружить, что пузырь полон? И раз не обнаружили это почему нельзя было попытаться опорожнить пузырь с помощью катетера, а не выдавливая? На что Насонова сказала -"А вам про катетер кто сказал? Вы что врач? "Причем в протоколе об их вскрытии они написали , что "ПОПЫТАЛИСЬ ОТОДВИНУТЬ пузырь и он лопнул".
lunaluna
veteran
Ну вот видите, Вы не знали, а они тем более. Венсаркома была у одной собаки, которую я приводила- сейчас с ней все ок. Воспаленный и наполненный мочевой был у нашей родной маминой кошки. И после операции врач дала консультацию что кошке попить. Кошка жива- здорова, надеюсь еще долго проживет. Причем, кошка у нас тоже не была привита(деревенская, на свободном выгуле), после операции заболела - вирус подхватила, ЛИ дала все рекомендации- прокололи, как было сказано- 7 дней и все прошло. Еще раз скажу- это стечение обстоятельств с случае с Вами курируемой собакой. Еще раз соболезную, реально жалко. Сама собачница. Но, как говорят- и люди на операционной столе умирают. Это жизнь.
nataliamol
activist
Завтра у нас будет заключение независимой экспертизы тоже и я выложу оба документа вместе с протоколом из ПЛС, когда их отсканирую
Нууу, можно и не фантазировать, а добросовестно заблуждаться, например. Просто видеть ситуацию определенным образом и так же подавать ее другим. В любом случае, от человека в горе, на эмоциях трудно ждать объективности и это надо учитывать. Например, если собака действительно была настолько дикой, что не давала до себя дотронуться, о чем, кстати, куратор не упоминает в своем сообщении - такой нюанс и ситуация выглядит уже иначе. Уже разговоры о пальпации вызывают скорее недоумение. Какая пальпация мочевого пузыря у дикошарика? А почему она не была выгуляна, например, - это к кому вопрос? И почему мочевой был полный вообще, пить не дают животным за несколько часов до операции именно по этой причине - это было соблюдено? Если опять же работники ПЛС этого не сделали, другое дело, но вот так вот, не разбираясь, сразу принять чью-то сторону чисто на эмоциях, только потому, что собаку жалко, я лично не могу. 

Нууу, можно и не фантазировать, а добросовестно заблуждаться, например. Просто видеть ситуацию определенным образом и так же подавать ее другим. В любом случае, от человека в горе, на эмоциях трудно ждать объективности и это надо учитывать. Например, если собака действительно была настолько дикой, что не давала до себя дотронуться, о чем, кстати, куратор не упоминает в своем сообщении - такой нюанс и ситуация выглядит уже иначе. Уже разговоры о пальпации вызывают скорее недоумение. Какая пальпация мочевого пузыря у дикошарика? А почему она не была выгуляна, например, - это к кому вопрос? И почему мочевой был полный вообще, пить не дают животным за несколько часов до операции именно по этой причине - это было соблюдено? Если опять же работники ПЛС этого не сделали, другое дело, но вот так вот, не разбираясь, сразу принять чью-то сторону чисто на эмоциях, только потому, что собаку жалко, я лично не могу.Оля, речь идет о фразах из документа. О каком заблуждении речь?![]()
Вот если выложат протокол, где будет написано по-другому, вот тогда и скажу, что, мол, Наталья, вы нас дезинформировали и ПЛС такого Вам не писал. Может быть, это я так придираюсь к документам и для меня имеет значение, что если написали так в протоколе (то бишь официальном документе) сами же сотрудники ПЛС, то так и есть.
ТОП 5
1
2
3