Нужен совет: можно ли коту 8-9 месяцев, весящему около 1,5 кг(может даже и меньше) капнуть стронгхолд для взрослых котов(кажется там по весу?...) Котейка типа "хозяйский, мышелов", очень худой и вечно голодный. Или для котят пипетку купить?
А у меня такой вопрос. Нужно сделать подопечной, Лее, УЗИ брюшной полости. На приеме сказали, что раздутый животик - это газы, метеоризм. Выписали фосфалюгель. Но за три дня его приема ей не лучше, кушать стала хорошо в то же время, животик так и надут, как воздушный шарик, в таком состоянии ничего же не увидят на УЗИ? Может быть, энтеросгель, тогда в какой дозировке?
TheTuguar
Можно Эспумизан, только вот не помню сколько раз в день.
TheTuguar
Мы даем всегда эспумизан сироп накануне УЗИ раз 5 по 1-2 мл и с 1 раз с утра в день узи так же . Начиная с вечера кушать не даю, что б пустой животик был
TheTuguar
Фосфалюгель не для этого, Юль. Перед узи дают эспумизан или просто активированный уголь (таблетку вечером, таблетку утром в день узи), плюс не есть 12 часов до исследования.
Goldcrest
Спасибо, буду знать :flowers:
А я позвонила в нашу клинику, неподалеку :миг: Предложили боботик по 2-3 капли дать несколько раз сегодня в течение дня.
Начиталась - "Метеоризм (вздутие живота из-за скопления газов в кишечнике) наблюдается у кошек не так уж часто. При этом скопившиеся газы давят на диафрагму, что затрудняет дыхание. В особо тяжелых случаях это состояние приводит к шоку и быстрой смерти" Лея тяжеловато дышит, во всяком случае, ее дыхание слышно. Сижу на работе, переживаю очень :хммм:
Почему тогда ничего ей не назначили от метеоризма? :dnknow:
Одолжите пожалуйста клеточку, всего на 10 дней , очень нужно завтра стерилизовать кош беременную с завода. :help.gif:
Я Natalka
Одолжите пожалуйста клеточку, всего на 10 дней , очень нужно завтра стерилизовать кош беременную с завода. :help.gif:
Клеточка найдена. Нужна помощь в доставке клетки и лоточка от Барахолки до пл. Калинина сегодня или завтра после семи вечера. После семи вечера нужно доставить на пл. Калинина. Забрать у барахолки можно практически в любое время. Пишите мне или звоните Наталье. Телефон под спойлером.
Показать спойлер
8-952-910-8030
Показать спойлер
Интересная статья...Я так думаю...
Показать спойлер
Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.

Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.

Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.

Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.

Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!

Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.

Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.

Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.

Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.

В этом и есть вся разница.
Юлия Калинина.
Показать спойлер
Добрый день. Уважаемые форумчане, хотела обратиться к Вам за помощью. Только что нашла большущего серого котофаню. Видимо, котя домашний: относительно чист, клыки целые, упитанный--не менее 5 кг , когти не сточены, ласковый и не боится лифтов. имеется пара колтунов. мне показалось, что это мальчик-кастрат. очень ласковый.
Сейчас буду размещать объявления на разных ресурсах, но меня нет ни на СибМаме, ни в Одноклассниках -- помогите пожалуйста с распространением!
Кот был найден возле ТЦ Малинка по ул. Дуси Ковальчук

меня с 4-м котом папа просто из дома выкинет :secret:
BarsLoy
Интересная статья...Я так думаю...
Тоже понравилось, как девушка все расписала, что называется "разложила как бог черепаху", молодец.
BarsLoy
Показать спойлер
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.

В этом и есть вся разница.
Юлия Калинина.
Показать спойлер
Очень верно подмечено. Так и есть. Я думала, только я такая "жестокая", людей не жалею...
Amie
Девочки и мальчики, я прочитала этот текст. Мне он тоже понравился, но очень режет эта фраза, что людей не жалко.
Как так? ведь если в наших душах и сердцах есть сострадание, то почему же такое деление? Как так жалко животных, цветы, а не жалко людей?
У меня дома есть цветы, которые я не могу выбросить, трое котов, есть еще собаки, которых я кормлю и за которых я очень переживаю, в общем все как у вас, НО. Мне всегда жалко деток, я плачу над их историями и всегда перечисляю немного денег (на рус фонд смс). Мне жалко стариков и я всегда стараюсь помочь хотя бы своим знакомым старикам. Мне жалко людей погибающих в мирное время, Украина наверное боль многих из нас, у меня там родственники и сердце болит за них и их соседей.
Сострадание оно есть или его нет, разницы нет кому сострадать животным, цветам или людям.
musi
Мне жаль людей, жаль животных. К растениям - равнодушна (злит только варварское отношение к природе: грустно видеть погубленные вековые деревья, срываемые редкие цветы, продаваемые в НГ верхушки пихт и т.д.), над засохшим домашним растением или кефирным грибом плакать точно не стану:улыб:. Но поэтому растения и не завожу.
musi
Да, тоже бросилась в глаза фраза, что людей не жалко. Мне жалко всех. А что жалеющие людей не берут к себе стариков - это все-таки нельзя сравнивать с питомцами. Многие и детей не могут усыновить, но помогают детским домам, домам малютки, работают волонтерами там и в домах престарелых и т.п.
musi
Наверное Вы еще очень юная особа, которая любит весь мир. Скорей всего со временем это пройдет. А если не пройдет, Вы будете (а, может уже являетесь) тем редким исключением , которым восхищаются, удивляются и гордятся дружбой. Дай Бог вам пребывать в этом состоянии как можно дольше. Радует, что есть такие люди в наших рядах :respect:
Amie
Ой, я даже не знаю смеяться или стесняться. Но спасибо за такие прятные слова...
Мне 46, моему сыну уже 27 , но мне так приятно быть юной особой :knix:
Bagira_09
Наташа, думаю, автор статьи не имела ввиду буквально взять к себе старика...И насчет "многих" волонтеров ухаживающих бесплатно в домах престарелых - вот сильно сомневаюсь. По крайней мере я не слышала и не видела ни одного такого. С детьми ситуация другая, они маленькие и беспомощные, как и попавшие в беду животные, так что в этом смысле они мало отличаются. И многие готовы помочь,в основном издалека, деньгами. Но вот лично принять участие в судьбе этого ребенка, усыновить, на это решаются немногие. Иначе, почему у нас еще полно детей в детдомах? Хотелось бы, конечно, чтобы все всех любили и не было жестокости, садизма, войн и пр, но вот оглядываюсь по сторонам, подбираю выброшенное покалеченное животное, читаю тему про Донецк, смотрю репортажи про разведенцев с их концлагерями для собак и ... Не люблю людей.
musi
Значит Вы из тех редких людей, которые смогли пронести эту любовь к миру через все года. Завидую. Меня не хватило.
Amie
Может быть не так категорично?
Не люблю разведенцев, садистов, нацистов, жестоких...
Но их и людьми назвать как то язык не поворачивается :dnknow: .
И я все же надеюсь, очень надеюсь, что рядом со мной люди, которых я люблю и уважаю, которые так же любят и уважают людей.
Я не могу сказать что я не люблю людей, Вы ведь тоже человек и я Вас уважаю, мы ведь рядом, на одном форуме, занимаемся одним делом.
Amie
Оля, ну ведь это не сравнимо - взять собаку и человека в свой дом. Может быть, и рады бы люди были приютить одинокого старика, но наши зарплаты и пенсии в большинстве порой не позволяют своих детей и родителей нормально содержать. Более того, чтобы усыновить ребенка, у нас нужно иметь очень хорошие связи, потому что скорей отдадут заграницу, чем среднестатистической семье из России. Мои знакомые прошли через такие унизительные процедуры, что с содроганием до сих пор вспоминают. Это же не вина людей, что их ставят в такие рамки, которые не позволяют им помочь в той мере, в какой бы они хотели.
Я с Леной полностью солидарна - я не понимаю как можно не любить людей... Можно не любить каких-то людей выборочно.. Ну ведь много же хороших, добрых, отзывчивых, ну даже вот форум взять наш - разве не так?
К слову, я как-то рассказывала года 2 назад - около 12 ночи возвращалась от родителей. Центр, около дороги на тротуаре стоит пожилой человек. Остановилась иномарка, там молодые ребята лет 20. Я остановилась поодаль, т.к. подойти страшновато было и боялась, что с дедушкой что-нить сделают. Они о чем-то говорили, потом поехали. Я смотрю - он плачет. Подошла, оказалось, что он страдает провалами в памяти, приехал к родственникам и ушел гулять (хотя ему не разрешали в одиночку) аж в 2 часа дня. И забыл адрес. К счастью, он помнил свои ФИО. И вот что приятно поразило (в наше-то время) - ребята остановились, хотя стоял он под деревом изначально, в темноте увидеть было сложно. Стали его расспрашивать, чем они могут помочь.
Правда, доехать до милиции не догадались, но тем не менее. И родственники уже дедушку искали, я доехала до ближайшего дежурного, вместе вернулись за дедушкой. По дороге выяснили где он живет.
А вот не остановись те ребята, я могла бы его в темноте даже не увидеть, тем более, что больше на дорогу смотришь.
Люди, может кто-нибудь помочь перевезти две большие кварцевые лампы ( лампы громоздкие и тяжелые) с ул. Путевая до Молодежной? Может быть, кто-то по пути ездит с левого берега мимо Молодежной?
Кто может что сказать про Бердский ПЛС? Координаты и качество стерилизации? Соседка хочет стерилить кошу из подвала( недавно появилась и уже погуляла с котом). После стационар есть?
Sventa
Подруга собиралась сначала туда везти своих кошек. Но потом поговорила с ними - там швы ставят не само рассасывающиеся. а обычные! Потом придется туда еще ехать снимать их. Это неудобно совсем...

В итоге простерилила где то в Октябрьском районе, там по понедельникам льготная цена - 1500.. Там все хорошо прошло... И ниточки рассосались и кошки уже скачут! Если хотите - уточню в какой именно клинике!
Gala_G
Швы можно снять в любой ближайшей ветклинике