Gala_G
А именно пукает? Почему уточняю - у меня средняя кошка Милли, когда разнежничается, начинает выделять вонючий секрет из параанальных желез. У него запашок тот еще :bad:

Может дисфункция какая-то у нее, а может просто особенность, это у нее с детства, мы приняли это как данность, у врача я не интересовалась :dnknow:
Sawfish
НУ звука "пук" не слышно! Но вот "амбрэ" .... Может быть тоже этот же СЕКРЕТ на гора и выдает! Вонючка Куз! :))
Т.е. Ваша кыска и взрослая тоже "секретничает"?? :)..
Gala_G
Gala_G, да нормально это)) Они же мелкие подобрахи что попало кушали на улице, вот и фунькают))) У меня Рыська таааакая вонючечка была, глаз выносило :biggrin: Да и Дуська тоже в котячестве))) Через месяца 3-4 все норм, щас такие мадамы стали)
Gala_G
Да, все свои 5 лет она "секретничает" ))
Jussy_Pussy
Спасиб!!!!! Обнадежили на чистый воздух в будущем!:))... Он блин и какает оооч вануче! .. Как сходит - ночью особенно, так все! Доброе утро! Просыпаемся на работу!............:улыб:
Sawfish
:eek: :rofl: ой ой ой.... а у меня однешка)) как жить как жить!)
Автоинформатор
Я бы для "пукающей" кошки попробовала подобрать подходящий корм. Собака у меня "газовала" при проблемах с поджелудочной, на ветдиете всё нормализовалось.
Gala_G
У меня Арчи, ему тоже скоро будет 5 лет, ужасно вонюче ходил в туалет, в детстве "пукал". Мы чистили железы, пили таблетки, он у меня искуственник, поэтому проблемы с ЖКТ с младенчиства. Кал его был ужасно вонючь, мы ночью просыпались убрать горшок (у нас не однокомнатная квартира, но чуствовали когда он сходит в туалет).
Но стоило мне сменить корм, мы ушли с РС, на про план,все наладилось.
Может котенку сменить корм?
magog62
Мы пока проплан лопаем.. А если разный корм с кошкой аборигенкой давать - так он все равно с ее миски тырить будет.. Ворюга еще тот! :спок:
musi
Видимо надо пробовать другой...) Спасибо , Девочки, за рекомендации! ))
Gala_G
как жить как жить!)
Ну, она не постоянно это делает, а в особо редкие моменты неги :biggrin:
Gala_G
Я прочитала уже что котенок на проплане. Может все же нужно потерпеть? Подрастет чуток малец и все наладиться?
musi
Ооо.я тут своим к Проплану Деликату для разнообразия Проплан с рыбой брала и так как боюсь пакетиков по 400 гр -почему то корм в них от того что в 10 кг точно отличается , то сразу 3 кг ...фу... выдали понос :bad: только у старушки Криськи и Марты -хомяка все норм было, Амурчик кстати пукал. Убрала его, чувствительным выдала по энтеросгелю пару дней-опять все норм..
микс
Я вообще с рыбой не покупаю, мои не очень едят. Поэтому не рискую, влажник тоже плохо едят рыбий. Поэтому в основном покупаю деликат, его едят хорошо.
ну ты соседкой то будешь?
Напишу еще здесь- есть ли у нас ветеринары, специализирующиеся в неврологии, оториноларингологии.Заболела собака.:хммм:
Светик31
С пристроенной собачкой мы к Евгению Матвеевичу обращались.
Bagira_09
А можно подробнее про проблему? Не знаю-что исключать в первую очередь.
Gala_G
Обследуйте кота на дисбактериоз. Многим помогает перевод на холистики.
musi
Бесзерновые корма, от них кал не имеет резкого запаха, да и вообще- полезней.
2wi
Мои не стали есть ориджен (беззерновой), а вот акану хорошо .. Причем именно рыбные!
2wi
Я и не знала что они так называются.
Мы были на ориджине, но мои стали как то поправляться с него, ели его без меры. Поэтому и перешли на проплан.
Оба корма в постоянном доступе, проплан тоже едят хорошо, но не поправляются, даже в норму пришли. Доночка моя сильно раздобрела с него, сейчас тоже на проплане, не поправляется больше, хотя все такая же хорошая, лысая толстожопка :heart:
Автоинформатор
Напишу на всякий случай. В одной ветеринарной клинике находится брошенный котенок. Если узнает владелец , девать не куда. Готова взять на себя финансовую часть.
musi
Ориджен мне не нравится- очень жирный, Акану не все едят- что кошки, что собаки. Наши на Фармине- НД и
Джине Элит. Лишнего веса нет, запаха от стула нет.
Кстати, хороший корм Фитнесс Тренер, он также изготовлен по принципу- один вид белков, один источник углеводов, также рекомендуется как гипоаллергенный.