Автоинформатор
Нужен совет. В активе имеем кош фенотип перса, которую видимо прошлые хозяева не научили что драть мебель и обои нельзя.
Что она и продемонстрировала у меня, а так как квартиру муж только что отремонтировал, то мне уже намекнули о том,что еще одни обои, стенка, и она вернется туда, где я ее взяла. Контеточку полностью игнорирует, когда показываю, то повисает на руках тряпочкой и убегает.
Обрезать когти, наклеить силиконовые? Сменить когтеточку? Но ее уже меняли, хочу купить конечно ей домик с когтеточкой большой, но цены меня не радуют пока((( да и потом, вдруг тоже будет игнорировать?
Отдавать не собираемся, будет наша кош:)
Но нужен совет опытных кошководов
Zlata123
Все мои подобрах идут к огтеточке, как заговорённые, если я спрыскиваю её спец. средством для приучения к когтеточке, оно с кошачей мятой. Даже сейчас, когта все и так дерут когтеточку с удовольствием, я иногда вспрыскиваю, чтоб они кайфанули.
Отмечу, что все подобрахи поначалу идут драть диван. Я служе и толкаю к когтеточке.
У нас 4 когтеточки на любой вкус.
Я Natalka
Пишу по просьбе Кати Катен, СРОЧНО сегодня нужна клетка , в подъезд с утра подкинули котенка , на день оставила его в тканевой переноске
Неактуально!
Нервотрёпка
Я покупала когтеточку вроде сразу с пропиткой.. Надо попробовать еще спец средство. Спасибо!!!
Побрызгать и подвести показать или пусть сама учует?
Просто вчера муж обнаружил, что она подрала его скамейку для пресса... Нам сказали с кошью "лучше бегите" :biggrin: пришлось драпать на кухню
Светик31
Вы спросили, я ответила.
Каждый сам для себя решает соблюдать или нет правила, принятые единомышленниками.
Zlata123
Надо привлечь внимание, махалочкой по когтеточке поводить или лазерной указкой. Я иногда прям подвешиваю их на когтеточку :rofl:
Они висят, понимают, что за неё прикольно цепляться и потом идут сами.
Zlata123
Попробуйте картонную когтеточку. Многим котам нравится. Мои двое так вообще за неделю новую в хлам стачивают)) Да и стоит она не так дорого. Если не пойдет, то не так такая большая сумма...
Автоинформатор
Сори, что не по теме...но тут свои, вдруг повезет мне...:смущ:
Ребята, куплю металлический гараж, недорого. Может у кого сносят и вы не знаете, куда его деть?:миг:
(Цена от 10 тыс. не интересует)
8-913-397-62-29
Нервотрёпка
Сбегала купила спрей, кош подошла понюхала и отошла.
Я сегодня в командировку, муж с собой на хозяйстве, будут привлекать внимание :biggrin:
BlueAngel
Такую не видела пока. Спасибо за идею! Попробуем обязательно
Zlata123
Удачи! Всё получится.
Честное слово! У меня была три самых упорных кошки, которым очень нравился новый диван. Все в итоге перешли на когтеточку.
Но не сразу, нужно терпение. В игре заманиваем к когтеточке, показываем. как это приятно, драть когти об неё, а не об диван.
Я сейчас просто отдыхаю душой и телом, когда приучила последнюю. А когтища у неё во! *развела широко руками :rofl:
Нервотрёпка
Спасибо!!! Будем стараться:улыб:
У меня собакевич как услышит, что она где то когти точит, где не надо, сразу несется лаять и обьяснять, что так не комильфо делать :rofl:
Автоинформатор
Скопировано с " Потеряшки " в контакте . Собака находится в НЦПДЖ !!!!!!!!!!:Песику с непростой судьбой нужен дом. Ищем старых или новых хозяев!!!! В конце июля на станции "Камышенская" эта бедолага попала под поезд, в результате лишилась передней лапы до запястья. Собаке была оказана помощь, сейчас во всю идет на поправку - рана затянулась и пес свободно опирается на нее. На вид песику примерно 7 месяцев, очень чистый, ухоженный, возможно сбежал из частного дома. Кобелек очень доброжелательный, веселый, игручий, зооагрессии нет, людей не боится, старается как можно больше общаться с людьми. Сейчас пес находится в центре по проблемам домашних животных. Давайте поможем найти дом и ответственного хозяина для этого улыбчивого пса.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-913-014-59-68 Анна
Даша Митронова
Zlata123
Девочки, а что делать, если квартира съемная и драть нельзя вообще никак? А котенок уже подобран. Нет-нет, да подерет что-нибудь или просто когтем зацепит. На то, чтобы приучить, нужно время. Когтеточки перепробовали разные, подводили к ним кошку и скребли лапками о когтеточку. Потом я просто все стены в прихожей заставила картоном. И даже так она умудрялась подпрыгнуть на высоту 1 м 20 см и оставить царапины на мягких обоях.

Я вышла из ситуации следующим образом: слегка подстригла коготки, наклеила силиконовые и вот уже две недели никаких происшествий. Дерет по-прежнему, но следов не остается вообще. Кошке прежняя радость, но при этом обои целы. Я думала, что ей будет неудобно и долго колебалась, но она эти накладки даже не заметила. В первый день потрясла два раза лапой и все. Причем эти накладки совершенно не мешают ей запрыгивать на шкаф, подоконники, носиться по дому. Их не видно.
MrGrey02
Я слышала про эти накладки, мне говорили что быстро слетают((((
Но в запасе еще одно средство не помешает иметь)))))
Zlata123
Вот и нам также говорили, мы купили самые обычные по отзывам. Оказалось, что держатся прекрасно. Я считаю, что даже если одна слетит раз в две недели, то всегда можно прикрепить новую. Процедуру кошка перенесла очень спокойно. Я хочу попробовать заказать на e-bay другие, которые очень хорошо держатся. Хватает на месяц-полтора, потом нужно некоторые менять. Мы очень довольны этими накладками.

Кто бы и что бы не говорил, это был единственный выход из всех возможных. Второй выход - выметаться на улицу, а у нас еще две собаки, что затрудняет поиск квартиры. Не сильно, но процентов 20 арендодателей даже с детьми не пускают, что уж про животных говорить.
MrGrey02
Ну да, конечно антицарапки самое то для кошки в плане и использования вместо своих собственных когтей по назначению ( а это и помощь при ходьбе беготне и пр ) заканчивая "лапшой на уши" о супербезопасном клее :dry:
MrGrey02
У кошки и так стресс, давайте ее этой приблудой на пальцах до невроза доведем. Она тогда не только точить где попало будет, но и еще что-нибудь...
Автоинформатор
Есть возможность получать помощь на наших подопечных кормами, лекарствами и наполнителем через посетителей нашего офиса. Мы могли бы раздавать посетителям маленькие визитки, где нужно написать в какой день все желающие смогут принести в пользу приютов и бездомных животных нужности. Но писать конкретно какие лекарства, какие корма.
Необходимы макеты визиток, желающие подежурить в офисе 1 раз в месяц, и помощь в вывозе всего добра.
Кто хочет помочь?
Leya
Есть возможность получать помощь на наших подопечных кормами, лекарствами и наполнителем через посетителей нашего офиса. Мы могли бы... <п.9>
Если желающих помочь нет, и все обеспечены кормами и наполнителями, то я даю отбой начальнику офиса.
Leya
... помощь в вывозе всего добра....
я могу в этом помогать
Leya
А дежурить в будни, я так понимаю ?
Я Natalka
Я планировала, что в выходной. Наш офис ежедневно работает.
Leya
Предлагаю автопомощь по вывозу добра.

А, и временное хранение возможно (теплый гараж).
Leya
Если в выходной я могу - только нужно заранее знать число, хотя бы за недельку