На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zlata123
member
Нужен совет. В активе имеем кош фенотип перса, которую видимо прошлые хозяева не научили что драть мебель и обои нельзя.
Что она и продемонстрировала у меня, а так как квартиру муж только что отремонтировал, то мне уже намекнули о том,что еще одни обои, стенка, и она вернется туда, где я ее взяла. Контеточку полностью игнорирует, когда показываю, то повисает на руках тряпочкой и убегает.
Обрезать когти, наклеить силиконовые? Сменить когтеточку? Но ее уже меняли, хочу купить конечно ей домик с когтеточкой большой, но цены меня не радуют пока((( да и потом, вдруг тоже будет игнорировать?
Отдавать не собираемся, будет наша кош:)
Но нужен совет опытных кошководов
Что она и продемонстрировала у меня, а так как квартиру муж только что отремонтировал, то мне уже намекнули о том,что еще одни обои, стенка, и она вернется туда, где я ее взяла. Контеточку полностью игнорирует, когда показываю, то повисает на руках тряпочкой и убегает.
Обрезать когти, наклеить силиконовые? Сменить когтеточку? Но ее уже меняли, хочу купить конечно ей домик с когтеточкой большой, но цены меня не радуют пока((( да и потом, вдруг тоже будет игнорировать?
Отдавать не собираемся, будет наша кош:)
Но нужен совет опытных кошководов
Нервотрёпка
v.i.p.
Все мои подобрах идут к огтеточке, как заговорённые, если я спрыскиваю её спец. средством для приучения к когтеточке, оно с кошачей мятой. Даже сейчас, когта все и так дерут когтеточку с удовольствием, я иногда вспрыскиваю, чтоб они кайфанули.
Отмечу, что все подобрахи поначалу идут драть диван. Я служе и толкаю к когтеточке.
У нас 4 когтеточки на любой вкус.
Отмечу, что все подобрахи поначалу идут драть диван. Я служе и толкаю к когтеточке.
У нас 4 когтеточки на любой вкус.
Пишу по просьбе Кати Катен, СРОЧНО сегодня нужна клетка , в подъезд с утра подкинули котенка , на день оставила его в тканевой переноскеНеактуально!
Zlata123
member
Я покупала когтеточку вроде сразу с пропиткой.. Надо попробовать еще спец средство. Спасибо!!!
Побрызгать и подвести показать или пусть сама учует?
Просто вчера муж обнаружил, что она подрала его скамейку для пресса... Нам сказали с кошью "лучше бегите"
пришлось драпать на кухню
Побрызгать и подвести показать или пусть сама учует?
Просто вчера муж обнаружил, что она подрала его скамейку для пресса... Нам сказали с кошью "лучше бегите"

Вы спросили, я ответила.
Каждый сам для себя решает соблюдать или нет правила, принятые единомышленниками.
Каждый сам для себя решает соблюдать или нет правила, принятые единомышленниками.
Нервотрёпка
v.i.p.
Надо привлечь внимание, махалочкой по когтеточке поводить или лазерной указкой. Я иногда прям подвешиваю их на когтеточку
Они висят, понимают, что за неё прикольно цепляться и потом идут сами.

Они висят, понимают, что за неё прикольно цепляться и потом идут сами.
Попробуйте картонную когтеточку. Многим котам нравится. Мои двое так вообще за неделю новую в хлам стачивают)) Да и стоит она не так дорого. Если не пойдет, то не так такая большая сумма...
Сейчас читают
Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
99069
565
Счастливо бохатый дозор
55133
1001
Деньрожденный дозор
136362
1000
Lnata
v.i.p.
Сори, что не по теме...но тут свои, вдруг повезет мне...
Ребята, куплю металлический гараж, недорого. Может у кого сносят и вы не знаете, куда его деть?
(Цена от 10 тыс. не интересует)
8-913-397-62-29

Ребята, куплю металлический гараж, недорого. Может у кого сносят и вы не знаете, куда его деть?

(Цена от 10 тыс. не интересует)
8-913-397-62-29
Zlata123
member
Сбегала купила спрей, кош подошла понюхала и отошла.
Я сегодня в командировку, муж с собой на хозяйстве, будут привлекать внимание
Я сегодня в командировку, муж с собой на хозяйстве, будут привлекать внимание

Такую не видела пока. Спасибо за идею! Попробуем обязательно
Нервотрёпка
v.i.p.
Удачи! Всё получится.
Честное слово! У меня была три самых упорных кошки, которым очень нравился новый диван. Все в итоге перешли на когтеточку.
Но не сразу, нужно терпение. В игре заманиваем к когтеточке, показываем. как это приятно, драть когти об неё, а не об диван.
Я сейчас просто отдыхаю душой и телом, когда приучила последнюю. А когтища у неё во! *развела широко руками
Честное слово! У меня была три самых упорных кошки, которым очень нравился новый диван. Все в итоге перешли на когтеточку.
Но не сразу, нужно терпение. В игре заманиваем к когтеточке, показываем. как это приятно, драть когти об неё, а не об диван.
Я сейчас просто отдыхаю душой и телом, когда приучила последнюю. А когтища у неё во! *развела широко руками

Zlata123
member
Спасибо!!! Будем стараться
У меня собакевич как услышит, что она где то когти точит, где не надо, сразу несется лаять и обьяснять, что так не комильфо делать

У меня собакевич как услышит, что она где то когти точит, где не надо, сразу несется лаять и обьяснять, что так не комильфо делать

Red777
activist
Скопировано с " Потеряшки " в контакте . Собака находится в НЦПДЖ !!!!!!!!!!:Песику с непростой судьбой нужен дом. Ищем старых или новых хозяев!!!! В конце июля на станции "Камышенская" эта бедолага попала под поезд, в результате лишилась передней лапы до запястья. Собаке была оказана помощь, сейчас во всю идет на поправку - рана затянулась и пес свободно опирается на нее. На вид песику примерно 7 месяцев, очень чистый, ухоженный, возможно сбежал из частного дома. Кобелек очень доброжелательный, веселый, игручий, зооагрессии нет, людей не боится, старается как можно больше общаться с людьми. Сейчас пес находится в центре по проблемам домашних животных. Давайте поможем найти дом и ответственного хозяина для этого улыбчивого пса.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-913-014-59-68 Анна
Даша Митронова
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-913-014-59-68 Анна
Даша Митронова
Девочки, а что делать, если квартира съемная и драть нельзя вообще никак? А котенок уже подобран. Нет-нет, да подерет что-нибудь или просто когтем зацепит. На то, чтобы приучить, нужно время. Когтеточки перепробовали разные, подводили к ним кошку и скребли лапками о когтеточку. Потом я просто все стены в прихожей заставила картоном. И даже так она умудрялась подпрыгнуть на высоту 1 м 20 см и оставить царапины на мягких обоях.
Я вышла из ситуации следующим образом: слегка подстригла коготки, наклеила силиконовые и вот уже две недели никаких происшествий. Дерет по-прежнему, но следов не остается вообще. Кошке прежняя радость, но при этом обои целы. Я думала, что ей будет неудобно и долго колебалась, но она эти накладки даже не заметила. В первый день потрясла два раза лапой и все. Причем эти накладки совершенно не мешают ей запрыгивать на шкаф, подоконники, носиться по дому. Их не видно.
Я вышла из ситуации следующим образом: слегка подстригла коготки, наклеила силиконовые и вот уже две недели никаких происшествий. Дерет по-прежнему, но следов не остается вообще. Кошке прежняя радость, но при этом обои целы. Я думала, что ей будет неудобно и долго колебалась, но она эти накладки даже не заметила. В первый день потрясла два раза лапой и все. Причем эти накладки совершенно не мешают ей запрыгивать на шкаф, подоконники, носиться по дому. Их не видно.
Я слышала про эти накладки, мне говорили что быстро слетают((((
Но в запасе еще одно средство не помешает иметь)))))
Но в запасе еще одно средство не помешает иметь)))))
Вот и нам также говорили, мы купили самые обычные по отзывам. Оказалось, что держатся прекрасно. Я считаю, что даже если одна слетит раз в две недели, то всегда можно прикрепить новую. Процедуру кошка перенесла очень спокойно. Я хочу попробовать заказать на e-bay другие, которые очень хорошо держатся. Хватает на месяц-полтора, потом нужно некоторые менять. Мы очень довольны этими накладками.
Кто бы и что бы не говорил, это был единственный выход из всех возможных. Второй выход - выметаться на улицу, а у нас еще две собаки, что затрудняет поиск квартиры. Не сильно, но процентов 20 арендодателей даже с детьми не пускают, что уж про животных говорить.
Кто бы и что бы не говорил, это был единственный выход из всех возможных. Второй выход - выметаться на улицу, а у нас еще две собаки, что затрудняет поиск квартиры. Не сильно, но процентов 20 арендодателей даже с детьми не пускают, что уж про животных говорить.
Ну да, конечно антицарапки самое то для кошки в плане и использования вместо своих собственных когтей по назначению ( а это и помощь при ходьбе беготне и пр ) заканчивая "лапшой на уши" о супербезопасном клее 

У кошки и так стресс, давайте ее этой приблудой на пальцах до невроза доведем. Она тогда не только точить где попало будет, но и еще что-нибудь...
Leya
guru
Есть возможность получать помощь на наших подопечных кормами, лекарствами и наполнителем через посетителей нашего офиса. Мы могли бы раздавать посетителям маленькие визитки, где нужно написать в какой день все желающие смогут принести в пользу приютов и бездомных животных нужности. Но писать конкретно какие лекарства, какие корма.
Необходимы макеты визиток, желающие подежурить в офисе 1 раз в месяц, и помощь в вывозе всего добра.
Кто хочет помочь?
Необходимы макеты визиток, желающие подежурить в офисе 1 раз в месяц, и помощь в вывозе всего добра.
Кто хочет помочь?
Есть возможность получать помощь на наших подопечных кормами, лекарствами и наполнителем через посетителей нашего офиса. Мы могли бы... <п.9>Если желающих помочь нет, и все обеспечены кормами и наполнителями, то я даю отбой начальнику офиса.
... помощь в вывозе всего добра....я могу в этом помогать
А дежурить в будни, я так понимаю ?
Я планировала, что в выходной. Наш офис ежедневно работает.
Предлагаю автопомощь по вывозу добра.
А, и временное хранение возможно (теплый гараж).
А, и временное хранение возможно (теплый гараж).
Если в выходной я могу - только нужно заранее знать число, хотя бы за недельку
ТОП 5
1
2
4