vodin72@mail.ru
У кого есть клетка свободная!?
Спасибо, вопрос решен, остаемся в 3-ке)
2wi
Что? У вашей кошки невроз? У моей невроза нет. Она вполне счастлива в антицарапках. :улыб:
Автоинформатор
Вынесла сегодня Лапу на улицу в шлейке, погулять. Для информации - Лапа была подобрана мною года 3 назад на моём подъездном крыльце с ушибленной ногой, думали, что перелом, но слава Богу, обошлось. Родом кошка из окрестных подвалов, у нас тут одно время целый клан таких "такседо"-окрашенных жил. Ей было тогда около 5 месяцев.
Шлейку я одела из боязни - думаю, сквозанёт на родные просторы, и фих я поймаю её.. Ага))), щаз. Кошка легла на траву, вжалась в землю, и низко завыла, типа: "...ыыыыы, куды-ж ты меня вынеслааааыыыыы......выкинуть из дому решиилаааыыыы....." Передвигалась исключительно ползком на брюхе. На расстояние, ровно разделяющее её и мои ноги - доползёт, укроется под коленками у меня, и лежит, подвывая периодически. Никакие птички, ни воробьи, ни голуби не заинтересовали. Погуляли... И смех и грех), так вот кошки уличные по рождению, на улицу убежать стремятся :ха-ха!:
MaraRu
Марина, ну она ж не дура :rofl: что она там забыла :biggrin: я своих аборигенных на травку то же пыталась..аха.. то же на шлейке и вжимались в траву и ползком , глаза по блюдцу ..хотя самой улицы не боятся -я на плече всех, кроме страушки таскаю в клинику , в клинике так вообще постоянно жить остаться хотят :rofl: включая собаку
MaraRu
Моя тоже была подвальная, выгуливаю изредка на шлейке собачьей, из кошачьей на раз-два вышмыгивает. Гуляет также - как собачка, я сзади, а она меня ведет по своим тропам(((((( прямо к бывшему подвалу. Никого и ничего не боясь, прохожие интересуются сколько же я ее ТАК ходить в шлейке учила)))), а она сразу пошла.
Автоинформатор
Будьте внимательны! Очередной " приют " в Новосибирске ! Основатель" приюта ", как мы поняли - Анна , передержка из Мочище !!! Анна Алекс (ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ)
37 лет, СИБИРЬ
28 июля
СОООСС!!! ЛЮДИ НЕ ДАЙТЕ СОБАЧКАМ ГОЛОДАТЬ.... У МЕНЯ В ПРИЮТЕ КОРМА НА ТРИ ДНЯ , А ХВОСТОВ ОКОЛО 30...КОРМИТЬ НЕЧЕМ...ЩЕНКАМ НУЖЕН ВЛАЖНЫЙ КОРМ В БАНКАХ!!! И СМЕСЬ МОЛОЧНАЯ ( РОЯЛ)...
ПОЖЕРТВУЙТЕ РОДНЫЕ И ВАМ ВЕРНЕТСЯ С ТРОИЦЕЙ!!!
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНЫ ЗАКУПИТЬ КОРМА, ОНИ НАТЕРПЕЛИСЬ СТРАХА И УЖАСА...
РЫЖИК ВЕСЬ ИЗБИТ .... Я КРИЧУ ВАМ ЛЮДИИИИ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ГЛАЗА НА НАШУ БЕДУ, ВАШИ 100Р ДАДУТ ШАНС НА ЖИЗНЬ!!!
МАТЬ СО ЩЕНКОМ ПОДОБРАНА НА СВАЛКЕ И ЕЩЁ 4 ЩЕНКА БЫЛИ В КОРОБКЕ ПЕРЕМОТАННЫЕ СКОТЧЕМ .....
ЩЕНКАМ НУЖЕН КОРМА ( ДОРОГОСТОЯЩИЕ СМЕСИ) И ПЕЛЕНКИ!!! А СРЕДСТВ НЕТ....
ПОМОГИТЕ ОНИ ОЧЕНЬ ИСТОЩЕНЫ И ИЗБИТЫ...
ПРОШУ УСЛЫШАТЬ МЕНЯ И ПОДАТЬ РУКУ ПОМОЩИ....

Ссылка в ОК.
Red777
<домыслы> Может быть, вызвать на неё уже какую-нибудь службу? (психбольницу, например)...
Сейчас я нахожусь в прекрасном городе Тобольске. Город невероятной красоты. Старинные дома, свой Кремль и своя Красная площадь. Люди спокойные, невероятно доброжелательные и общительные. Подошла к церковной лавке и разговорилась с продавщицей. У нее дом, в квартире живет 40 (!!!) кошек и несколько собак. Все стерилизованы, но отдавать боится. Разговорились с ней, я о нас ей рассказала. Она просила передать всем: да благославит вас господь за добро и любовь.
Вытащила из-под прилавка двоих котят, говорит, что с собой на работу носит, потому что кормить надо 6 раз в день.
Вот с такой женщиной я познакомилась)
Автоинформатор
Очередной вопрос у меня знающим людям:улыб:
Существуют ли какие-либо витаминки, повышающие аппетит у кошки.
Сама кошка весит 3200, набрала за почти 2 месяца килограмм и на этом остановилась, мне кажется это мало. По своему виду кошка кажется очень худой, сдавал анализы различные - все в порядке, глистов, вирусов нет, перевариваемость отличная. Пробовал давать РК Рекавери - практически не ест, приходилось чуть ли не силой кормить, РК Интестинал тоже без восторга, ПроПлан Хаузкэт вроде ничего, но и не сказал бы что прямо с жадностью.
Боюсь испортить ей желудок своими экспериментами. И надо бы уже стерилить, но опять же весь в сомнениях, нужно ли еще откормить.
Turboagregat
Лёша, 4 кг для средней(некрупной) кошки - это нормальный вес... Моя маленькая (мелкая) "старушка" 3200 весила в хорошее своё время.
MaraRu
Наверное я и правда перестраховываюсь :улыб:
Ну ладно, тогда сделаю наверняка: свожу в клинику, пусть мне там скажут можно стерилить или нет.
Turboagregat
Витамины есть, травы есть, лекарства... Но очень сомнительно, что это надо кошке. А ОАК и биохимию не сдавали?
MaraRu
Всем добрый вечер! В настоящее время пытаемся выловить одну очень осторожную и очень беременную особу из своего подвала. Сразу скажу, пробовали и подкармливать, и ловить руками, и ставить переноску, даже сачок по этому поводу огроменный приобрели, все четно. Кошка как только видит переноску или сачок несется от нас со всех ног. Вдруг у кого-нибудь появится светлая мысль, буду очень рада если поделитесь:улыб:Мы уже иссякли:хммм:
Goldcrest
Сдавал ОАК, кал, мочу. Все в порядке.
Может, конечно у нее такой естественный вес. Не хочется гадать, думаю все-таки лучшим выходом будет свозить ее в клинику и озвучить свои сомнения врачу.
Turboagregat
я бы сделала узи всего, что можно.
elvalia
Да, пожалуй остается из всех обследований только узи, его только не делал :улыб:
Turboagregat
Существуют ли какие-либо витаминки, повышающие аппетит у кошки.
У Роялки, например, есть корма для привередливых кошек (вариации аромат/вкус/состав).

Еще есть вероятность, что после стерильки кошка будет прожорливее (по статистике, на 18% аппетит увеличивается) :улыб:
Sawfish
Спасибо за совет :улыб:
Посмотрю по-внимательнее ассортимент РК.
Автоинформатор
Друзья, есть среди нас знатоки мопсов? Нужна консультация по кормлению
Turboagregat
Алекскей, 3200 для кошки не стерильной, это нормальный вес. Кошек стерилизуют от 2кг.
Моя стерильная кошка весит 4,0 кг, это она поправилась после стерильки, 3,5 кг. После стерилизации мне сказали что кошка имеет жирок, можно и худет.
Я бы не мучала кошку, стерилила бы и успокоилась. Были бы кости мясо (сальцо) нарастет.
musi
И то верно :улыб:
А то засидится у меня, а так еще глядишь место для какой-нибудь бедолаги освободиться.
Все советы услышал, буду думать. Перед стерилькой обязательно в клинике проконсультируюсь. Спасибо!
Turboagregat
Удачи и я уверена все будет хорошо :heart:
Автоинформатор
Рискну еще раз попросить, кто еще не голосовал в контакте, за Дымку, проголосуйте, пожалуйста... Завтра подведение итогов на выход в финал. Хочется и там покрасоваться)) Ссылка под спойлером. Спасибо!

Показать спойлер
Turboagregat
Ну если кошь не стерильна, у нее в голове половая охота-не до того, да и внешний вид обычно куцая тусклая шерсть даже на фоне кормления приличными кормами и хорошими витаминами.
Автоинформатор
Очень важный вопрос! Может у кого нибудь на днях собирается кто нибудь знакомый в Питер. Очень нужно отправить в целости и сохранности очень важный груз .