Leya
Да нет, это скорее я инициативу просто перехватила. Ольга болеет сейчас, но мы общаемся по коту.
Автоинформатор
Подскажите, пожалуйста, кто знает - где сейчас можно льготно кастрировать собаку (разумеется кроме ПЛСа)? Пёс - естественно подобрашка, небольшой кобелек, 8 кг. Позвонила сегодня в Викторию, цена 2500, сказала, что подобрашка - ответили, что прайс для всех один:хммм: Мне это дорого. Какие еще есть варианты? :umnik: Буду очень благодарна за наводки.
beata
Женя, позвони в АС Вет , у них для подобранцев акции.
Я Natalka
Спасибо, Наташа, позвоню. :agree:
Goldcrest
думаю, что делать и как жить с его положительным анализом на чуму, что бы такое сдать/досдать/пересдать. Не делала сроду этих анализов и жила спокойно....
Я делала кошке анализ, так панлейкопения/ринотрахеит/кальцивироз было положительно (меня девочка на телефоне напугала, зачитывая мне "результат"), а по факту оказалось, что титры антител такие, какие бывают при прививках. Может, он тоже привитый, если кастратом оказался, не?
Sawfish
Да все может быть, только у него панлейкопения - высокие титры, ринотрахеит, кальцивироз - отрицательно, нету, не очень характерно для прививки :dnknow:
TheTuguar
Форумчане! Очень нужен фотограф, чтобы пофотографировать двух собак на передержке у Ирины. Может быть есть у кого-нибудь возможность? Будем очень благодарны: и собаки, и я. :хехе:
Goldcrest
Меня девочка именно панлейкопенией и напугала, возможно, титров кальзивироза/ринотрахеита и не было (щас уж я подзабыла).

Ну да, титры антител к панлейкопении высокие по сравнению с совсем ничего, но в показатели прививки укладывались. И у кошки не было симптоматики чумки вообще. Короче, Черноморец нас успокоил, а то я тоже обалдевшая была после оглашения результатов анализа по телефону :безум: .

Лечения, связанного с выявленными титрами, никакого мы ей не проводили, кошка скачет аки конь.
Goldcrest
мы общаемся по коту.
все люди по скайпу, по телефону, а мы умеем "по котам" общаться :biggrin:
Sawfish
Симптоматика необязательна - есть такая вещь, как носительство. Мне слабо верится в носителей чумы, тем не менее о таком пишут - что у переболевших сохраняется вирус в организме до года и они могут его выделять. Меня именно это волнует.
Ну да, антитела лечить - смешно было бы.
Goldcrest
А мне слабо верится, что бездомные, да без вет. помощи, остаются в живых (с носительством). На то она и чумка, что смертность высокая.
Sawfish
Я же написала, что я тоже в это не очень верю, хотя и по другой причине - панлейкопения - острая инфекция, как грипп, как ее можно носить, не очень понимаю. А кот был домашним еще совсем недавно, при чем бездомные без ветпомощи? Смертность высокая у котят и молодых животных, взрослый кот вполне мог переболеть легко.
Leya
Катя Калиста, Наташа Я_Наталка и Светлана Германовна, как оказалось, для участия в мероприятии 13 сентября необходимы прививки и справки. Вы сможете на таких условиях с вашими животными принять участие?
Goldcrest
при чем бездомные без ветпомощи?
Я про то, что организм ослаблен.
и молодых животных, взрослый кот вполне мог переболеть легко
Для меня 1-1,5-2 года - вполне молодые, хоть и взрослые :улыб:
Sawfish
Ннп.

Также очень нужна передержка для двух домашних кошек. Хозяйка уезжает на пять месяцев. Поделитесь контактами хороших передержек, пожалуйста.

Услуги фотографа по-прежнему очень актуальны.
Leya
а прививка от лишая обязательна?
Leya
У кота есть всё, он же в выставке участвовал. А справку за день до мероприятия берут.
У остальных комплекта нет.
И у собы прививки от лешая нет, а комплексную в выходные ставлю
Leya
необходимы прививки и справки
с собакой часто участвуем в мероприятиях разного рода - всегда было достаточно вет.паспорта с отметкой о вакцинации против бешенства. если нужны будут породистые собаки могу подогнать борзую :biggrin:
Автоинформатор
Попрошу еще здесь, не все же заходят в нашу темку. Эклерчик в финале конкурса, помогите нам выиграть, пожалуйста. Мы под № 2. Заранее благодарю :friends:
kitsune-ars
Борзая - это было бы здорово! Вообще всем рады, вне зависимости от породы! Главная задача - привлечь внимание к нашей палатке.
По организации есть 2 варианта:
1. Фото на свой телефон и размещение в ВК с определенным хештегом. В конце, кто больше набрал лайков, даем приз.
2. Наш фотограф и после мероприятия публикуем на страничке компании все фото.
Пока думаем как лучше сделать .

Будет палатка, стол и пара стульев, чтобы можно было отдохнуть.
У меня есть стойка металлическая, думаю туда листовки о стерилизации разместить и можно фото животных.
Хорошо бы пиар-альбом принести, и визитки с животными на пристрой. Я на работе только в ч/б варианте могу распечатать и то немного.
Leya
Катя Калиста, Наташа Я_Наталка и Светлана Германовна, как оказалось, для участия в мероприятии 13 сентября необходимы прививки и справки. Вы сможете на таких условиях с вашими животными принять участие?
А мы вчера пристроились :wub1.gif: Идет испытательный срок :смущ: (а так - все прививки есть, справку по Ф1 получили бы). Спасибо за заботу, извините, что сама сразу не написала, что для нас уже не актуально :роза:
Lnata
Попрошу еще здесь, не все же заходят в нашу темку. Эклерчик в финале конкурса, помогите нам выиграть, пожалуйста. Мы под № 2. Заранее благодарю :friends:
Наташ, хоть Дымка тоже в финале (благодаря вам всем), но Эклерчик вне конкуренции!! Чудо просто!!
P.S. Если Дымка займет хоть какое-нибудь место (вдруг), то все равно наполнитель пойдет в общий фонд)
Автоинформатор
Тему пока не завожу, так как все не очень ясно и сын фоток еще не прислал.
Имеется подвал с 3 маленькими котятами ( со слов сына оочень маленькие, ходят еще вперевалку ) 3 шт и пара кошей ( одна похоже родственница нашей пристроенной Ники трехцветки ) коши взрослые в руки не даются,сын пока фотал маленьких котят стоя в метре от них не убегали.
Вопросы следующие:

-кто сможет в случае форс -мажора помочь поймать хотя бы котят ( сын с травмой руки, да и действуют как слон в посудной лавке )

-тел ответственных платных передержек в черте города с социализацией ( в идеале Ленинский район ) , на бесплатные даже не рассчитывам и цена вопроса на 1 котохвост.