Astarta__Amazone
По понедельникам Горский, 61.
Цена 1600.
Автоинформатор
Может кто-то что-то посоветует, т.к. не знаю, что делать?!
Мои собаки на прогулке наткнулись на маленького ежика и успели его пару раз подкинуть вверх и потаскать в пасти, пока его не отобрали.
Попыталась его выпустить, он пополз, но получалось это у него плохо, он как бы вертелся на одном месте.
Визуально видно, что одна задняя лапка у него вывернута, а может и сломана.
Что еще повреждено - непонятно, но активно работают у него передние лапы, задние как-то не очень.
Сидит сейчас в кошачьей переноске. Не ест совсем.
Я не знаю, что делать.
Склоняюсь, чтобы его выпустить. Может он так медленно ползает, потому что еще маленький. Хотя одна лапка мне не очень нравится.
Т.к. он совсем не ест, я боюсь, что он помрет от голода.
Ветклиники, интересно, принимают диких животных на осмотр?
NISSAN675
А чем пытаетесь кормить?
NISSAN675
Ежики хищники, предложите ему мяса сырого или дождевых червей, но если он маленький совсем, то возможно еще подсосный, молока магазиного точно не надо, а вот заменитель кошачьего можно попробовать.

Свозите его в ЦВК и сделайте ренген, я правда плохо представляю как он делается у ежиков, но может врачам и не впервой :dnknow:
NISSAN675
В Энималз позвоните, они работают не только с кошками-собаками, но и с дикими (неодомашненными) видами животных.
Я Natalka
Мясо сырое давала, почки отварные, фарш куриный, яблоко, огурец, сыр, даже слизней и гусениц на огороде наловила. Не ест, только спит все время, свернувшись. Попробовала выпустить из переноски на улице - сразу активизировался, пытался ползти, потом не смог переползти через ветку и опять затих.
Попробую в Энималз и ЦВК позвонить, спасибо!
NISSAN675
Ежики любят сырые яйца и фарш. Бегают довольно быстро, в это время потомство, как правило, подрощенное. Лапка видимо повреждена, позвоните в Энтмалз, попроситесь на консультацию к Козлову, сразу ясность будет.
Автоинформатор
Позвонила в Энималз, сказали, что ежами не занимаются. Посоветовали обратиться в Бэст, там есть специалист по экзотическим животным.
NISSAN675
Наверно сейчас глупость напишу, а если обратиться в зоопарк, у них то наверно специалисты есть по экзотике? Или они наверно откажут :dnknow:
NISSAN675
Дожили, ёжик - экзотическое животное. А вообще, не пойму, какая им разница, не инфекция же, ногу-то могли бы посмотреть, ноги у всех одинаковые. :dry:
Liliy76
Зоопарк к Козлову Е.М. ездит. Присутствовала как-то при обсуждении результатов осмотра обезьян.
Хотя отдел ветеринарии у них обязательно есть.
ФС_КМ
Ежика очень жалко.
Я понимаю, что большое количество животных погибает, не все доживают до зрелого возраста. Но тут мои собаки его покалечили.
Попробую позвонить в Бэст. Хотя отзывы о нем меня смущают.
Astarta__Amazone
подскажите, где можно бюджетно кошку простерилить - может сейчас в каких-то клиниках акции есть (со скидками), в ПЛС боязно везти:хммм:
в МАКСИВЕТ по понедельникам 1500, доктор Екатерина Скробот. Это октябрьский район
NISSAN675
Позвоните в Викторию на Челюскинцев. У них работал специалист по моему по ящерицам и тд. Если я ничего не путаю. Еще на Кропоткина клиника Ветлекарь, у них на сайте много фоток с разными( не домашними животными) .
NISSAN675
Попробуйте позвонить в вет. клинику " Селена " , доктор- Литвинов . Говорят , что он принимает " экзотических " животных .
Автоинформатор
Знакомым нужно передержать кошку на время отпуска (2 недели), может кто-нибудь дать контакты проверенных хороших передержек? в зоогостиницу не хотят, хотят чтоб кошку гладили и лелеяли:улыб:
P.S. Человека, который бы приходил и кормил, не нашли.
Автоинформатор
У кого-то же на форуме есть ловушка для собак?
Автоинформатор
Ребята, у котов зубы болят?
У меня Бонди сегодня плохо кушает, постоянно изо рта что то пытается вытолкнуть. Сейчас залезли ему в рот, посмотреть, может что застряло и увидели на каренном зубе прям кариес, черная дырочка :хммм:
У кого были такие проблемы? куда бежать? к кому бежать?
Автоинформатор
Дорогие форумчане! Посоветуйте, что может быть такое.. Заметила некоторое время назад, как один из моих котов после того, как поел влажник Феликс с курицей, тут же через минуту его срыгнул полностью сколько съел, непереваренный, потом какое-то время ели нормально, сегодня уже кошка точно также срыгнула всю порцию корма через минуту как поела, остальные три хвоста нормально... Влажник даю как лакомство-прикорм к сухому, по пол пакетика раз в два дня на морду, по 40 грамм получается в день.
А так едят Проплан Деликат в основном, или проплан для чувствительных ... Может Феликс стал косячить с кормами, раньше такого не было...
Luz
Наблюдайте. Или идите уже сразу к врачу. У меня у двух кошек так ХПН начиналась.
musi
Да Лена, конечно болят. тут все как у людей и кариесы и пр ((( к терапевтам
Luz
Ну Феликс же чуть получше Вискаса-от него может гастрит спокойно начаться , а рвота защитная реакция раздраженного желудка
musi
У маминой кошки также было - в клинике сказали пульпит и удалили зубик. Радости не было предела - и у кошки, и у мамы :миг:
Laverta
Значит завтра в клинику.
Бедный мой Бонди, для него стресс будет страшный :cray-1:
Luz
Сталкивался с аналогичной ситуацией. Своих кормлю Про-планом сушкой, Феликс как лакомство примерно пакетик в день на мордаху. Несколько раз (за длительное время с перерывами) замечал, что одна из кошек срыгивает корм. Кроме этого у данной кошки был несколько увеличен животик (оказалось скапливались газы). Возил к Черноморцу, делал все анализы, УЗИ брюшной полости - ничего особо криминального не нашлось, кроме того что тонкий кишечник имеет ослабленную моторику и стенки желчного пузыря немного утолщены. Прописали очистительный чай для кошек и лактусан курсом на месяц. Вроде пока срыгиваний не было больше.