На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нервотрёпка
v.i.p.
По понедельникам Горский, 61.
Цена 1600.
Цена 1600.
NISSAN675
activist
Может кто-то что-то посоветует, т.к. не знаю, что делать?!
Мои собаки на прогулке наткнулись на маленького ежика и успели его пару раз подкинуть вверх и потаскать в пасти, пока его не отобрали.
Попыталась его выпустить, он пополз, но получалось это у него плохо, он как бы вертелся на одном месте.
Визуально видно, что одна задняя лапка у него вывернута, а может и сломана.
Что еще повреждено - непонятно, но активно работают у него передние лапы, задние как-то не очень.
Сидит сейчас в кошачьей переноске. Не ест совсем.
Я не знаю, что делать.
Склоняюсь, чтобы его выпустить. Может он так медленно ползает, потому что еще маленький. Хотя одна лапка мне не очень нравится.
Т.к. он совсем не ест, я боюсь, что он помрет от голода.
Ветклиники, интересно, принимают диких животных на осмотр?
Мои собаки на прогулке наткнулись на маленького ежика и успели его пару раз подкинуть вверх и потаскать в пасти, пока его не отобрали.
Попыталась его выпустить, он пополз, но получалось это у него плохо, он как бы вертелся на одном месте.
Визуально видно, что одна задняя лапка у него вывернута, а может и сломана.
Что еще повреждено - непонятно, но активно работают у него передние лапы, задние как-то не очень.
Сидит сейчас в кошачьей переноске. Не ест совсем.
Я не знаю, что делать.
Склоняюсь, чтобы его выпустить. Может он так медленно ползает, потому что еще маленький. Хотя одна лапка мне не очень нравится.
Т.к. он совсем не ест, я боюсь, что он помрет от голода.
Ветклиники, интересно, принимают диких животных на осмотр?
А чем пытаетесь кормить?
Ежики хищники, предложите ему мяса сырого или дождевых червей, но если он маленький совсем, то возможно еще подсосный, молока магазиного точно не надо, а вот заменитель кошачьего можно попробовать.
Свозите его в ЦВК и сделайте ренген, я правда плохо представляю как он делается у ежиков, но может врачам и не впервой
Свозите его в ЦВК и сделайте ренген, я правда плохо представляю как он делается у ежиков, но может врачам и не впервой

В Энималз позвоните, они работают не только с кошками-собаками, но и с дикими (неодомашненными) видами животных.
Мясо сырое давала, почки отварные, фарш куриный, яблоко, огурец, сыр, даже слизней и гусениц на огороде наловила. Не ест, только спит все время, свернувшись. Попробовала выпустить из переноски на улице - сразу активизировался, пытался ползти, потом не смог переползти через ветку и опять затих.
Попробую в Энималз и ЦВК позвонить, спасибо!
Попробую в Энималз и ЦВК позвонить, спасибо!
Ежики любят сырые яйца и фарш. Бегают довольно быстро, в это время потомство, как правило, подрощенное. Лапка видимо повреждена, позвоните в Энтмалз, попроситесь на консультацию к Козлову, сразу ясность будет.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
9483
156
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
2062
23
Кризис 2014
3421
49
NISSAN675
activist
Позвонила в Энималз, сказали, что ежами не занимаются. Посоветовали обратиться в Бэст, там есть специалист по экзотическим животным.
Наверно сейчас глупость напишу, а если обратиться в зоопарк, у них то наверно специалисты есть по экзотике? Или они наверно откажут 

Дожили, ёжик - экзотическое животное. А вообще, не пойму, какая им разница, не инфекция же, ногу-то могли бы посмотреть, ноги у всех одинаковые. 

Зоопарк к Козлову Е.М. ездит. Присутствовала как-то при обсуждении результатов осмотра обезьян.
Хотя отдел ветеринарии у них обязательно есть.
Хотя отдел ветеринарии у них обязательно есть.
Ежика очень жалко.
Я понимаю, что большое количество животных погибает, не все доживают до зрелого возраста. Но тут мои собаки его покалечили.
Попробую позвонить в Бэст. Хотя отзывы о нем меня смущают.
Я понимаю, что большое количество животных погибает, не все доживают до зрелого возраста. Но тут мои собаки его покалечили.
Попробую позвонить в Бэст. Хотя отзывы о нем меня смущают.
Gala_G
v.i.p.
подскажите, где можно бюджетно кошку простерилить - может сейчас в каких-то клиниках акции есть (со скидками), в ПЛС боязно везтив МАКСИВЕТ по понедельникам 1500, доктор Екатерина Скробот. Это октябрьский район![]()
Позвоните в Викторию на Челюскинцев. У них работал специалист по моему по ящерицам и тд. Если я ничего не путаю. Еще на Кропоткина клиника Ветлекарь, у них на сайте много фоток с разными( не домашними животными) .
Попробуйте позвонить в вет. клинику " Селена " , доктор- Литвинов . Говорят , что он принимает " экзотических " животных .
Sentinel
experienced
Знакомым нужно передержать кошку на время отпуска (2 недели), может кто-нибудь дать контакты проверенных хороших передержек? в зоогостиницу не хотят, хотят чтоб кошку гладили и лелеяли
P.S. Человека, который бы приходил и кормил, не нашли.

P.S. Человека, который бы приходил и кормил, не нашли.
ИRИNА
guru
У кого-то же на форуме есть ловушка для собак?
musi
guru
Ребята, у котов зубы болят?
У меня Бонди сегодня плохо кушает, постоянно изо рта что то пытается вытолкнуть. Сейчас залезли ему в рот, посмотреть, может что застряло и увидели на каренном зубе прям кариес, черная дырочка
У кого были такие проблемы? куда бежать? к кому бежать?
У меня Бонди сегодня плохо кушает, постоянно изо рта что то пытается вытолкнуть. Сейчас залезли ему в рот, посмотреть, может что застряло и увидели на каренном зубе прям кариес, черная дырочка

У кого были такие проблемы? куда бежать? к кому бежать?
Luz
experienced
Дорогие форумчане! Посоветуйте, что может быть такое.. Заметила некоторое время назад, как один из моих котов после того, как поел влажник Феликс с курицей, тут же через минуту его срыгнул полностью сколько съел, непереваренный, потом какое-то время ели нормально, сегодня уже кошка точно также срыгнула всю порцию корма через минуту как поела, остальные три хвоста нормально... Влажник даю как лакомство-прикорм к сухому, по пол пакетика раз в два дня на морду, по 40 грамм получается в день.
А так едят Проплан Деликат в основном, или проплан для чувствительных ... Может Феликс стал косячить с кормами, раньше такого не было...
А так едят Проплан Деликат в основном, или проплан для чувствительных ... Может Феликс стал косячить с кормами, раньше такого не было...
Наблюдайте. Или идите уже сразу к врачу. У меня у двух кошек так ХПН начиналась.
Да Лена, конечно болят. тут все как у людей и кариесы и пр ((( к терапевтам
Ну Феликс же чуть получше Вискаса-от него может гастрит спокойно начаться , а рвота защитная реакция раздраженного желудка
У маминой кошки также было - в клинике сказали пульпит и удалили зубик. Радости не было предела - и у кошки, и у мамы 

Значит завтра в клинику.
Бедный мой Бонди, для него стресс будет страшный
Бедный мой Бонди, для него стресс будет страшный

Turboagregat
veteran
Сталкивался с аналогичной ситуацией. Своих кормлю Про-планом сушкой, Феликс как лакомство примерно пакетик в день на мордаху. Несколько раз (за длительное время с перерывами) замечал, что одна из кошек срыгивает корм. Кроме этого у данной кошки был несколько увеличен животик (оказалось скапливались газы). Возил к Черноморцу, делал все анализы, УЗИ брюшной полости - ничего особо криминального не нашлось, кроме того что тонкий кишечник имеет ослабленную моторику и стенки желчного пузыря немного утолщены. Прописали очистительный чай для кошек и лактусан курсом на месяц. Вроде пока срыгиваний не было больше.
ТОП 5
1
3
4