На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понимаю что Феликс не самый лучший. Не закидывайте тапками. Пробовала им Проплан, Хилс влажный давать, не едят засыхает в миске, выкидываю, а он не дешевый на 4-х кошкоморд... Сейчас купила Бозиту буду пробовать... Можно конечно на одном сухом корме держать, но они же тоже полакомиться чем-то другим хотят
Turboagregat
veteran
Кошка короткошерстная, периодически давал мальт-пасту, поэтому скопление шерсти сразу исключал.
Luz
experienced
Я своих всех тоже регулярно к Черноморцу вожу, вроде пока тоже ничего не замечали, что должно насторожить, в следующий раз скажу ему про такую фиговину
Подскажите кто-нибудь куда бежать...Пошла выносить мусор только что,в коробке из пол обуви 8 котят. Я не совсем могу определить возраст,но есть сами точно не умеют. Глаза открыты,но не у всех. Соседка приемная мать теперь,вернее ее кошка. Одного она старательно отпихивает и уносит из коробки.Что делать?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Катя, возможно этот котенок слабый и не особо жизнеспособный, его надо попытаться кормить отдельно от всех. То есть сначала его подсасывать, потом уже когда он наесться под присмотром , кормить всех остальных . Или вообще смесями из бутылочки.
КатькаКатька
guru
Спасибо ,Наташа. Пока я тут пишу котенок умер. Соседка позвонила.
КатькаКатька
guru
Соседка оказалась спец в этом деле. Вопрос закрыт.
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска
516238
4841
Антиковидный дозор
111401
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
212897
1000
Я без тапочек
просто у каждой кисы свой желудок по чувствительности . У меня старшая 17 летняя что угодно не прибитое проглотит, желудок прям закаленный , не успеешь если с печки или стола что то убрать-все .. со сковородки подлив или масло слопано, бульон от пельменей или суп по самую шею залезет. Тарелки не дай бог 5 мину немытыми подержишь с них слизывается ВСЕ, вплоть до кетчупа
и вот рвота бывает только после поедания травки . А вот Микус, посаженный на 3 недели в котятах на Вискас ой-ей.. ложечка чайная влажника любого слижет-все .. рвота (
Можете попробовать консервы Натуральная формула ( черные баночки на на них далматинец нарисован ) -они единственные наверно, в которых есть действительно мясо. Я беру собачьи баночки с кусочками -3 вида мяса. Единственный минус, после холодильника сразу лучше не давать -как бы погреть в комнатной температуре, жирновато может быть В этой линейке есть и паштеты, но мне по дозировке мелковаты.

Можете попробовать консервы Натуральная формула ( черные баночки на на них далматинец нарисован ) -они единственные наверно, в которых есть действительно мясо. Я беру собачьи баночки с кусочками -3 вида мяса. Единственный минус, после холодильника сразу лучше не давать -как бы погреть в комнатной температуре, жирновато может быть В этой линейке есть и паштеты, но мне по дозировке мелковаты.
В программе про диких животных было сказано, что ежикиков кормят кошачьим кормом, когда они находятся в клиниках.(канал Энимал Плэнет) Мы живем в лесной зоне, так ежики приходят под окна и таскают у подвальных кошаков корм за милую душу.
kitsune-ars
experienced
дубль и сюда - внезапно свободна клетка №3 /пл.Калинина/
Нервотрёпка
v.i.p.
Нашла вполне доступную и спокойную статейку про кормление кошек.
Это будет полезно тем, кому мы отдаём кошек. Надо разослать своим хозяевам.
Кормление кошек
Это будет полезно тем, кому мы отдаём кошек. Надо разослать своим хозяевам.
Кормление кошек
Sawfish
v.i.p.пила
Эти товарищи америк не открыли - данный материал Д.Н. Никитиной растиражирован на многих сайтах
, а они даже автора не указали, нехорошо 

Ну и немножко устарел- линейка кормов давно расширилась ))) а продукция Марс явно не айс 

Нервотрёпка
v.i.p.
Заото про яйца доходчиво написано
Я всё думала: варить или не варить)

Я всё думала: варить или не варить)
микс
old hamster
Я варила, когда первая кошь на натуралке была, сальмонеллы как то боюсь 

Нервотрёпка
v.i.p.
Я тоже его боюсь. Я просто тут заметила, что когда кушаю варёное яйцо, все кошки очень заинтересовано на меня смотрят. Дала каждой по кусочку, прям сожрали с треском!
Gala_G
v.i.p.
Хорошая статейка! Спасибо, Таня!:) А я все мучилась можно ли паралельно с сухим кормом давать че нить обычное! А то Кузьмич у меня растущий организм - вечно что то ему не хватает! даю иногда филе, печенку. мяско тут аж рычал ел, яйцо вареное любит... И думала все - вдруг неправильно делаю! А тут написано - что можно! 

Goldcrest
v.i.p.
Чей-та вдруг утку с индейкой стало нельзя 

Нервотрёпка
v.i.p.
Потому что утка и индейка-вещи дорогие, сама ешь, а кошкам-яйца!
Влад18
experienced
Да, доходчиво написано. Мне только не очень понятно, как в природе кошки съедают птицу вместе с костями и не ранятся. У родителей кот обожает погрызть куриную ножку, почти всю трубку съедает, и так уже 17 лет. Но хрящи, наверное, предпочтительнее давать (что-то типа шеи куриной).
Про индейку неоднократно слышала от ветврачей, что это прекрасное диетическое мясо: полезное, нежирное и гипоаллергенное. И стоит не дороже говядины. Мои вчера умяли с удовольствием индеечку.
И ещё про яйца я так и не пойму: бывает ли в магазинных сальмонеллёз? Это же фабричный продукт, а не у бабушки на трассе купленный. Ну и сэс всякие за этим следят очень тщательно: как-то я отравилась, так ко мне сразу пришли из сэс и спросили, где мы брали яйца. Из продажи те яйца в итоге не изъяли.
Варёные мои, кстати, вообще не едят, только сырые. Всё, перевожу их обратно с корма на натуралку. На корме они за время моего отпуска разжирели, как свиньи. Буду их обратно худеть.
Про индейку неоднократно слышала от ветврачей, что это прекрасное диетическое мясо: полезное, нежирное и гипоаллергенное. И стоит не дороже говядины. Мои вчера умяли с удовольствием индеечку.

И ещё про яйца я так и не пойму: бывает ли в магазинных сальмонеллёз? Это же фабричный продукт, а не у бабушки на трассе купленный. Ну и сэс всякие за этим следят очень тщательно: как-то я отравилась, так ко мне сразу пришли из сэс и спросили, где мы брали яйца. Из продажи те яйца в итоге не изъяли.
Варёные мои, кстати, вообще не едят, только сырые. Всё, перевожу их обратно с корма на натуралку. На корме они за время моего отпуска разжирели, как свиньи. Буду их обратно худеть.
В природе домашние кошки птицу в городе не ловят. Ну везет пока родительскому коту, что сказать ( так же как у меня кот вещи несъдобрные поглощает с пакетами-все до поры до времени ) а так трубчатыми костыми великолепно режется желудок -спасти не успевают ( шеи то же ни к чему . Индейка диетическое мясо, но только грудка, как и в курице и без костей и шкурки.
А что вас удивляет в сальмонелле ? И никакие сэс тут не проконтролируют-из 10 яиц заражено может быть одно. Мне как то на заре молодости так попался кусочек курицы, причем курицу ела вся семья и варилась она тогда по 2 часа . И если хорошо читали рекомендации, то натуралка дял животных состоит не только из белковой пищи
А что вас удивляет в сальмонелле ? И никакие сэс тут не проконтролируют-из 10 яиц заражено может быть одно. Мне как то на заре молодости так попался кусочек курицы, причем курицу ела вся семья и варилась она тогда по 2 часа . И если хорошо читали рекомендации, то натуралка дял животных состоит не только из белковой пищи

Почитала про эту бяку в интернетике. Пишут, что заразиться можно через любые продукты животного происхождения (в т. ч. мясо и молоко) при неправильном забое животных или нарушении условий хранения продуктов. Отсюда вывод, что бояться яиц как таковых не следует (по крайней мере, не больше, чем всего остального). Стараюсь покупать продукты в проверенных местах и только с заводской маркировкой (никаких продуктов у деревенских частников с машин), максимально свежие (например, в яйцах категории "диетическое" точно ничего не должно быть). Про курицу, если её не брали на анализ, вопрос, так как заразиться любой кишечной инфекцией можно и воздушно-капельно (как со мной и было).
Про не только белковую пищу я знаю, просто речь зашла именно о ней.
Про не только белковую пищу я знаю, просто речь зашла именно о ней.
Показать спойлер
Свежесть яйца можно определить по белку - если он растекается и одна часть белка имеет более жидкую консистенцию, чем та, что ближе к желтку, значит, ему больше недели.
Показать спойлер
Покупаю своим котам перепелиные яйца и даю сырыми. Перепела не болеют сальмонеллезом. Если давать по яичку два раза в неделю, не так и дорого. Зато полезно для иммунитета. А сальмонеллезом у меня переболела сестра в студенческие годы. Видела, что это такое, и рисковать не хочу. Ни собой, ни котами. Сырые яйца не едим)
Про перепелиные мне как-то в голову не приходило. Спасибо за мысль!
Я сама сырые куриные ем и в пасте, и в майонезе домашнем. Котикам буду лучше перепелиные тогда брать, это же полезнее!
Я сама сырые куриные ем и в пасте, и в майонезе домашнем. Котикам буду лучше перепелиные тогда брать, это же полезнее!
В природе домашние кошки птицу в городе не ловят.Как это не ловят?! А голуби, а синицы с воробьями? Ловят ещё как, и съедают практически без остатка, уж синиц-то точно полностью съедают, только парочка перьев подлиннее остаётся. У меня один из прошлых котов ухитрялся ловить синиц, не выходя на улицу; мы только удивлялись - приманивал он их, что ли? Ни до него, ни после к нам синицы в таком количестве к квартиру не залетали. Так вот он их съедал подчистую, и никакими костями не ранился.
ТОП 5
1
2
3