На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нервотрёпка
v.i.p.
А у меня котенок в недрах квартиры потерялся. Первый раз мы его из щели кухонного дивана ели выковыряли искали несколько часов.
В этот раз вечером спал со мной, утром просыпаюсь нет, только какашки в лотке, ушла на работу, вернулась-нет.
Искала-искала, не нашла. Окна и двери закрыты, побег исключен.
Терял кто-нибудь так же, или я одна такая непутевая(((
В этот раз вечером спал со мной, утром просыпаюсь нет, только какашки в лотке, ушла на работу, вернулась-нет.
Искала-искала, не нашла. Окна и двери закрыты, побег исключен.
Терял кто-нибудь так же, или я одна такая непутевая(((
Gala_G
v.i.p.
У меня подружка теряла!! ))Два года назад взяли ей котенка. Она черная вся! Ее и так в углах не видно, вечером зимой и подавно! Подружка живет в студии, т.е. там вообще особо теряться не где)).. Так вот! Как то вечером собираюсь спать уже, звонит она. Плачет!! ГАЛЯ! Мавра потерялась! ну и тд..... НУ что собралась) ПОшла! Отодвинули сразу диван. Мавреныш отодрала обивку заднюю у дивана, маленькую щель..И пролезла внутрь дивана! Спит себе там! мы обивку то отодрали, а оттуда морда "ну и че вы тут.... спать мешаете...матрешки!".... Вот так у нас терялась Мавра, месяца три отроду ей было))
Таня! Ну а раз он у вас уже был в одном диване - отодвигайте все остальные))
Таня! Ну а раз он у вас уже был в одном диване - отодвигайте все остальные))
Нервотрёпка
v.i.p.
Да выйдет сама, поди. Не хочу ее пугать, шуметь, двигать мебель.
Метелица
guru
Девочки, есть у кого-нибудь листовки ( макеты, текст) , призывающие автомобилистов смотреть под капот и под авто,прежде чем тронуться с места? Или где можно найти их?
Очень нужно!
Очень нужно!
На форуме нет таких. Возможно, вы их могли в соц. сетях видеть.
Нервотрёпка
v.i.p.
Котенок спал в шкафу в сложенном покрывале. Причем я это покрывала прощупывала, не нашла. Муж нашел.
Вот умеют они прятаться)))
Вот умеют они прятаться)))
ИRИNА
guru
ууу.. да у меня таких ситуаций... есть у меня одна кошка Фанька .... я вроде и знаю уже что прячется где только можно и нельзя, но когда все места известные проверены, а кошки нет, всегда навожу панику и заставляю всех искать её )) мало ли. пару раз даже в подъезде искали. Но она всегда была в квартире.
Сейчас опять какое-то место нашла, которое я пока не обнаружила
Сейчас опять какое-то место нашла, которое я пока не обнаружила

Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
197361
1000
Пасмурный дозор
172736
1000
Лёпа! Трёхмесячный котёнок в добрые руки.
2868
20
540628161
guru
Отдадим на передержки шампуни для кошек и собак. Кому надо пишите в личку. Забрать можно на пл. Свердлова.
NaturelleRiviera
old hamster
В природе домашние кошки птицу в городе не ловят.Лен, у нас Костюша ловил, когда никого не было дома, причем на балконе решетка, 2этаж, ловил и синичек и воробьев, жалко так их было, приходишь с работы, и какая-то запчасть лежит от птички. Как он умудрялся, не понятно.
А в Нерюнгри (Якутия) когда еще жили, он ловил стригунов, на 4 этаже, и приносил их в зубах, типа смотрите, у меня трофей. Костюшка наш, охотник тот ещё был.
ИRИNА
guru
Подскажите фамилию Натальи Владимировны из ЦВК
микс
old hamster
Оксан, в сообщении было о курице ))) я и имела ее ввиду и ее кости трубчатые. Ну да..у меня так одна кошка в юности чуть с балкона не улетела-папа поймал на лету, когда та за синичкой сиганула. А когда у Ромки на окне голуби сели -мои четверо тогда глаза вылупили за стеклом и попой оттуда. Не думаю, что б увидев курицу пошли ловить, да и мало кто в городе ее держит
в сообщении было о курице ))) я и имела ее ввиду и ее кости трубчатые.угу. в природе. куриные кости. вареные. ими-то кошки и питаются "в природе". и не ранятся!
хотя кто и как проверяет это - ранятся или не ранятся - мне всегда крайне любопытно.
Я вообще на кости злая ((( утром от подвальных котят, вчера так и непопавшихся (( выкинула чашку с этими костями
это ж надо догадаться маленьким это поставить
, вчера лапшу выкидывали.. до помойки то дойти наверно лень-думают кисы скушают 

видимо, "в природе" котята обожают кости с лапшой!
Оль, а ты вот сомневаешься, что вареные курицы в природе летают ?
Всегда кстати умиляет сравнение домашних животных, особенно квартирных с природой ))))

Всегда кстати умиляет сравнение домашних животных, особенно квартирных с природой ))))
да-да. и что люди подразумевают, когда сочетают в одном предложении вид абсолютно домашнего животного (которого в дикой природе нет) и "в природе" - тоже загадка.
Домашней кошки в дикой природе, конечно, нет, но есть её близкие родственники - "лесной кот" и т.д. Конструктивно то же самое. Я подразумеваю то, что организм такого хищника эволюционировал под поедание грызунов и птиц вместе со всей требухой (у них, например, кислотность в желудке выше, чем у нас). На основании этого и строю их рацион. В нём нет разве что перьев и шерсти - и то в продаже есть игрушки - кроличьи лапки с мехом, - предназначенные для съедения без остатка. Лапша к делу абсолютно не относится - те люди, которые выставляют кошке прокисший суп, просто неграмотны и едва ли подразумевают под этим питание, близкое к естественному.
Так в продаже есть и вискасы и китикеты) И уж навряд ли производители думают о здоровье наших любимцев)) Может кислотность у котов и заточена под мышей и птиц, но никто не отменяет болячки переносимые грызунами, а их, я думаю ой как много. К примеру бешенство или лишай. Глистами поди тоже можно
Ну я же не предлагаю ни в коем случае кормить грызунами и дикими птицами. Этим питались предки домашней кошки и питаются её дикие родственники (не в деревне, а именно лесные виды). Кошачий организм заточен под такую еду - точно так же, как организм с/х коров наравне с дикими травоядными заточен под пищу растительную. Я же только про конструкцию говорю. Это как многие боятся давать котам сырое мясо и варят его. А зачем хищнику варёное мясо? Это не естественно. Наши котики хоть и живут в квартирах и приходят спать в ноги, их строение от этого не поменялось. Поэтому мясо лучше сырое, а от паразитов можно проморозить - и так далее.
Сырое мясо, которое прошло все проверки и мясо мышки, которая до этого кушала на помойке, все таки разные вещи)) И по мне так что вареное что сырое мясо- один фиг оно пустое, напичканное антибиотиками и всякими лекарствами для роста мышечной массы. Что бумаги пожевать что такое мясо поесть)
И чем же кормить? Лучше такое мясо, чем корм, в котором мясо едва ли отборное и росшее на альпийских лугах, тем более что
Про мышей речь шла лишь в том контексте, что лесные/полевые грызуны и птицы - естественная пища для диких родственников домашней кошки, и они съедают эту пищу без остатка, включая кости, клювы и прочие не самые нежные вещи. Я категорически против свободного выгула, так что мыши с помойки остаются не у дел. Домашней кошке они ни к чему, их ведь ещё и травят. Я просто полагаю, что, если кошка и может подавиться косточкой, то с таким же успехом она может подавиться, чем угодно. Собакам крупным трубчатые кости гораздо опаснее, так как те заглатывают их целиком, не разжёвывая.
навряд ли производители думают о здоровье наших любимцев)).
Про мышей речь шла лишь в том контексте, что лесные/полевые грызуны и птицы - естественная пища для диких родственников домашней кошки, и они съедают эту пищу без остатка, включая кости, клювы и прочие не самые нежные вещи. Я категорически против свободного выгула, так что мыши с помойки остаются не у дел. Домашней кошке они ни к чему, их ведь ещё и травят. Я просто полагаю, что, если кошка и может подавиться косточкой, то с таким же успехом она может подавиться, чем угодно. Собакам крупным трубчатые кости гораздо опаснее, так как те заглатывают их целиком, не разжёвывая.
" и то в продаже есть игрушки - кроличьи лапки с мехом, - предназначенные для съедения без остатка"
А это кто вам такую чушь сказал ? Наоборот, меховые игрушки, да еще с обычно крашенным мехом для поедания противопоказаны
А это кто вам такую чушь сказал ? Наоборот, меховые игрушки, да еще с обычно крашенным мехом для поедания противопоказаны
Нет, это не искусственный крашеный мех. Такие игрушки я бы давать побоялась, как и синтетические перья с махалок. Это был настоящий обрубок лапы кролика (настоящую кожу и мех отличу от синтетики легко), не в форме мышки, а просто куском. Вонючий - жуть, вяленым мясом. Продаётся герметично упакованным. Видела один раз в магазине на углу Гоголя-Совесткой - том, который позиционирует себя как самый большой. Купила своей кошке - понравилось, но больше пока не повторяла.
ТОП 5
1
2
3