Когда у меня дома появляются котята, мне хочется их затискать, сжать прям изо всех сил, мять, таскать, хватать.
Я себя сдерживаю, конечно.
Это во мне говорят садистские наклонности? Или это не только у меня так?
Я боюсь уже брать котят на передержку)))
InnesGirl
Всё, что удалось найти по теме:
Из всех простейших через мясо с/х животных можно подхватить только токсоплазм (остальных - через контакт с фекалиями больных или путём поедания грызунов). По большей части, цисты токсоплазм обнаруживаются в баранине. Реже - в свинине. На говядину приходится 1%, про курицу и индейку вообще ни слова. Жирное баранье и свиное мясо котам вообще не должно попадать в миску. Простейших цепляют, главным образом, на улице. Если есть какая-то другая информация, с удовольствием прочитаю.
В домашней морозилке до -23. Этого вполне хватит. По крайней мере, глистогонка ни разу не обнаруживала паразитов.
Влад18
Вы путаете паразитов с простейшими. Лямблии, описторхи, амёбы- глистогонкой не выгоняются и не обнаруживаются. И гораздо устойчивее к воздействиям, лечатся сложнее.
Нервотрёпка
Когда у меня дома появляются котята, мне хочется их затискать, сжать прям изо всех сил, мять, таскать, хватать.
:biggrin: мне всех моих котят жалко.... не могу пройти мимо. Тискаю, тискаю, мну, жму :wub1.gif: :злорадство: .. (как девочка из мультика какого-то)
ИRИNА
Тяжело котятам жить.
Я взрослых кошек как-то стесняюсь тискать, они ж уже женщины.
А муж мой иногда тискает, например, Досю. Она вырывается, а он поёт: потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой такооооой :rofl:
Автоинформатор
))) я люблю вредных плюшевых кошек. И если взрослые такие есть, то и их мну, жму и тереблю. Может поэтому кошки меня не любят . . . :umnik: ))
ИRИNА
А я люблю длинношерстых, с шёлковой шубкой. Я готова их замучить. Поэтому моя Мисс, как только видит. что я к ней подхожу, начинает шипеть и рычать :rofl:
ИRИNА
я люблю вредных плюшевых кошек
- это точь-в-точь наша Ванесса :biggrin: Только она не дает себя тормошить - скандалить начинает :хехе:
TheTuguar
А я не дозволяю себе и другим "мусолить" моих девушек. С сыном даже ругались ненашутку- я ему плюшевую игрушку советовала жулькать- а у кошечек собственное право есть на ласку. Мои ко мне подходят когда хотят и готовы поласкаться. И еще я только голову глажу-между ушей и подбородок. Зато не поцарапанная хожу хотя в доме 5 кошек.
lomOl
А моя кошка "продается" на расческу!))) Покажу ей массажку она сразу хвост трубой и бежит ко мне расческо-массаж делать))) Всяка ее можна крутить! Везде чесать! И гладить следом за щеткой!)) А Чара тааааащится))) Щеки подставляет)) Чешите меня..гладддьте!!!...
Gala_G
Дайте две. Где такие расчески продают? мои убегают сломя голову. Что за расческа? Кошка пушистая?
lomOl
Обычная расческа - массажка! Моя! Я себя чещу и она приходит - и ее (она любую расческу понимает, что это и для чего-удовольствие ж)))) Сейчас у нас поселился пушистый котенок еще - купила пуходерку! Тож чешется)) Просто я ее с детства приучала стричь ногти, чистить уши и расчесываться (сейчас молодого приучаю). И теперь она при виде позывного массажкой приходит! И когда показываю ватную палочку - тоже приходит уши чистить!! Мурчит страшно када ухи чистит)))

АА! Кошь - русская голубая!.. А котенок - фенотип сибиряка, пушистый значит! 4,5 месяца - но уже тарахтит от расчесываний!
Нервотрёпка
И я, и я лублу кошек жулькать и мучить. За всю жизнь только несколько встречала драчунов, у меня это сразу путевка на выход (в другой дом). А любимица моя Мишка - сколько не жулькай, все мало, вообще проходу не дает. У нас любовь!
Влад18
Вы уж тогда вспомните заодно средний срок жизни диких кошек. :yes.gif:

Кошек я никогда костями куриными не кормила, а вот собаку было дело (не Фаню), очень она любила куриные косточки вареные. Пока однажды не подавилась осколком. Повезло тогда, сумела сама выкашлять. Но с тех пор я трубчатые кости своим животным не даю.

Кто-то учится на своих ошибках, а у кого-то есть возможность научиться на чужих. :миг:
Viki8509
На ловшку я крайняя) она пока у Кати Katen, потом Урбинский и уже ко мне -наши котята то же не ловятся
Нервотрёпка
Я взрослых кошек как-то стесняюсь тискать, они ж уже женщины.
чой-та? :eek: я всех своих тискаю, хотят или нет, имею право :biggrin: а то как подбородки чесать, так они первые, а как потискать фиг дозовешься! Кто попался на пути, тот сам виноват :biggrin:
микс
можно тогда я за вами в очереди? пока будем пытаться так ловить. опыта такого нет совсем
Рыжинка
я всех своих тискаю, хотят или нет, имею право
:yes.gif: дададададада.
это их работа - меня терпеть :спок: )). Должны ж они как-то отрабатывать еду и кров, а я компенсировать свои затраты материальные, моральные, временные .. )
ИRИNА
именно! :biggrin: хоть какой-то бонус должен быть мне, а то все - им :biggrin:
ИRИNА
Я раньше маме отвечала, когда она просила не мучить кошку: Мама, кошек придумали, чтоб они ловили мышей, но наша кошка мышей не ловит, должна же она отрабатывать еду, мы ж не зря её кормим.
lomOl
Наши тоже сами поласкаться подходят, им приходится "ловить момент" - конкуренция высокая :biggrin: Кто-то поймает взгляд, позовет и - плюх кверху пузиком - гладьте, кто-то на руки сам прыгает, иногда до трех одновременно могут на мне "висеть", остальных желающих лапой, а кто-то скромно нарезает круги поблизости, "воображает", ждет, когда на него внимание обратят. Если не заметишь, будет бегать за тобой и "преследовать" до тех пор, пока не дождется ласки :biggrin: Ну, а Ванесса, кстати, тоже подходит, но так как терпеть не может других кошек, то изредка, только если никого "на горизонте" нет :миг: А вот Ричику, например, без разницы - есть кто на ручках или никого нет - он по нам как по дереву и на плечо забирается, все в "царапках" ходим :безум:
Мне плохо!!!! Второй день как я вышла из больницы и второй день не могу придти в себя!!! Люди хуже зверей!!!!! Меня трясёт, слёз уже нет!
Мальчишек агутек УБИЛИ)))))) Убили люди, на которых я надеялась что о них позаботятся. Убили только потому, что их никто не брал! А я в больнице была :зло: Не могли немного подождать (нет подходящего смайлика)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У нас на посёлке начали подбрасывать на огороды коробки с котятами)))))))))))) Это что? Это кто?
Вот как жить среди этих вот........
Скоро мне под дверь будут ставить коробки с котятами, и понимая сколько у нас кошек, я даже думать боюсь.
И ещё.. опять подброшен в посёлок кот, молодой или подросток. Кот домашний, ласковый, "массажист". Худой))))) Отнесла в подвал, накормила. Останется или уйдёт из подвала станет ясно завтра. Сегодня я уже не в состоянии.................
Автоинформатор
Оля (Олечка1) спасла из отлова собаку, просим репост!
Показать спойлер
Показать спойлер
Травиата
Искренне сочувствую, жаль малышей. Конечно, ответственность на том, кто подбросил, я их зову "добрыми людьми". А люди - так они как звери, есть и среди людей звери и среди зверей люди.
Травиата
Кот не ушёл, ест и отсыпается. Очень нуждается в ласке!!! Прям вот аж до дрожи, надо чтобы его гладили. Расчесала, ушки чистые. По окрасу чем-то походит на Стёпку, но цвет не серый с белым, а какой-то серо-коричневый. Даже не знаю как такой цвет описать. Фото попробую сделать позже. Напоила сегодня пребиотиками Вийо, осталось несколько пакетиков. Расчесала и выстригла колтуны.
Если определять на передержку, то мне нужен сокуратор по пиару и навещать. Я не потяну. Да и наверное на бесплатную передержку, т.к. на платной уже две кошки. Одну я ещё могу, две никак, а уж третьего.... В общем нужна помощь. У меня сейчас горячая пора по общественной работе, осень пора семинаров, конференций, школ пациента.......За кота боюсь, очень он ориентирован на человека, могут пнуть или ещё что похуже....
Сокуратор отзовись пожалуйста! Я не бросаю, тяну до последнего!