На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Keitri
member
Добрый день, помогите мне советом пожалуйста.
Есть уличная кошка, очень худая, одни косточки, хочу забрать ее домой. Из видимых болячек- что-то с ушами (надеюсь от блох расчесы, но возможен и лишай) и вокруг сосков кружки жесткие, я сначала думала колтуны. Возможно недавно родила или кормит.
Проблема в том, что дома 2 непривитые кошки и в доме нет дверей, кроме входной и на застекленную лоджию (новострой). Муж категорично был против третьей, но вроде наконец-то уговаривается. А кошка еще и драчливая, при мне и собаку гоняла и кошек.
Нужен совет:
- были ли у вас драчливые кошки, чего ождать можно? У меня старшая кошка с характером ужасным.. Если от чужого кошкой пахнет, еще и кидаться может. И стерилизация ей не особо помогла.
- во что ее поселить, лоджия ведь не вариант? Солнечная сторона еще. А закрыть негде. Опять же, вдруг лишай. Клетку просить не хотела, купить думаю в состоянии (изучаю авито)
Из клиники там Ирбис недалеко (первомайка), про отзывы о клинике знаю, но лампой посветить лишай наверное могут.
Съездила высыпала им пакет корма, так она вместо того чтобы есть, в ноги тыкается.. Когда я переезжала оттуда, то кошка была как Мисс у Нервотрёпки – очень похожая на нее красивая пушистая черепашка.
И за своих боюсь, и кошку жалко и муж говорит "Где третья, там и четвертая". Не сколько против кошки, сколько думает, что начну домой тащить и не остановлюсь.
Есть уличная кошка, очень худая, одни косточки, хочу забрать ее домой. Из видимых болячек- что-то с ушами (надеюсь от блох расчесы, но возможен и лишай) и вокруг сосков кружки жесткие, я сначала думала колтуны. Возможно недавно родила или кормит.
Проблема в том, что дома 2 непривитые кошки и в доме нет дверей, кроме входной и на застекленную лоджию (новострой). Муж категорично был против третьей, но вроде наконец-то уговаривается. А кошка еще и драчливая, при мне и собаку гоняла и кошек.
Нужен совет:
- были ли у вас драчливые кошки, чего ождать можно? У меня старшая кошка с характером ужасным.. Если от чужого кошкой пахнет, еще и кидаться может. И стерилизация ей не особо помогла.
- во что ее поселить, лоджия ведь не вариант? Солнечная сторона еще. А закрыть негде. Опять же, вдруг лишай. Клетку просить не хотела, купить думаю в состоянии (изучаю авито)
Из клиники там Ирбис недалеко (первомайка), про отзывы о клинике знаю, но лампой посветить лишай наверное могут.
Съездила высыпала им пакет корма, так она вместо того чтобы есть, в ноги тыкается.. Когда я переезжала оттуда, то кошка была как Мисс у Нервотрёпки – очень похожая на нее красивая пушистая черепашка.
И за своих боюсь, и кошку жалко и муж говорит "Где третья, там и четвертая". Не сколько против кошки, сколько думает, что начну домой тащить и не остановлюсь.
gutculka69
old hamster
Возможно недавно родила или кормит.Вы должны убедится, что нет котят. Если есть котята, маму забирать нельзя, либо забирать с котятами. (((( Проверьте все соски, когда кошка кормит, то при надавливании будет выделяться молочко.
Спасибо, что обратили на нее внимание.

А вот тема по клеткам http://forum.ngs.ru/board/petshop/flat/1878771449/?fpart=1&per-page=25#Post1880686196
TheTuguar
v.i.p.
Пишу наудачу - не судите строго, к сожалению, мои возможности помощи в данный момент совсем исчерпаны 
Со слов женщины, прикормившей кошечку: "В павильоне на Гусинобродском шоссе неделю назад бездомная кошка родила котенка. Кошечка очень милая, чистенькая, заботливая мама. Охранники сказали, что через пару дней выбросят ее на улицу"
В общем, обычная история - много сочувствующих, подкармливающих, но действиями готова помочь только эта женщина, Ольга. К сожалению, и у нее обстоятельства сложились так, что не может взять эту маленькую семью домой - ее не бывает дома по 3-4 дня. На платную передержку всю сумму одна дать тоже не может, а как только речь заходит о деньгах - все сочувствующие сразу испаряются.
Нужна передержка, желательно бесплатная, или помощь в оплате платной, остальное - корм, наполнитель, визит в клинику - Ольга берет на себя.
Интернетом Ольга почти не пользуется, поэтому лучше звонить.
Тел. для связи +7-923-746-16-23 Ольга

Со слов женщины, прикормившей кошечку: "В павильоне на Гусинобродском шоссе неделю назад бездомная кошка родила котенка. Кошечка очень милая, чистенькая, заботливая мама. Охранники сказали, что через пару дней выбросят ее на улицу"
В общем, обычная история - много сочувствующих, подкармливающих, но действиями готова помочь только эта женщина, Ольга. К сожалению, и у нее обстоятельства сложились так, что не может взять эту маленькую семью домой - ее не бывает дома по 3-4 дня. На платную передержку всю сумму одна дать тоже не может, а как только речь заходит о деньгах - все сочувствующие сразу испаряются.
Нужна передержка, желательно бесплатная, или помощь в оплате платной, остальное - корм, наполнитель, визит в клинику - Ольга берет на себя.
Интернетом Ольга почти не пользуется, поэтому лучше звонить.
Тел. для связи +7-923-746-16-23 Ольга
Bagira_09
Неповторимая
Ребят, ни у кого случайно нет желающих на карликовых пуделей? В ОК наткнулась на объявление - на дачах женщина подкармливает 2 пудельков - не подростки, в запущенном состоянии (вроде мальчик и девочка). Похоже на брошенных, история неизвестна. Очень просит помочь с пристроем пока тепло и она живет на даче.
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне сложно советовать, я ещё начинающий кошковод. Но попробовать, наверно, стоит кошку взять, раз есть желание.
В принципе, сейчас уже не жарко, может побыть пока на лоджии. Пока она там сидит, можете обработать от паразитов, откормить, а потом и простерилизовать. И своих можно одновременно проглистогонить. Я бы всё же всех скопом отвезла после этого на прививки, если кошки здоровы, не чихают, глазки чистые.
А там принюхаются друг к другу. Может и уживутся.
А если нет, кошку можно простерилизовать и пристроить.
Пока тепло, поживёт на лоджии. Время есть.
Удачи Вам!
В принципе, сейчас уже не жарко, может побыть пока на лоджии. Пока она там сидит, можете обработать от паразитов, откормить, а потом и простерилизовать. И своих можно одновременно проглистогонить. Я бы всё же всех скопом отвезла после этого на прививки, если кошки здоровы, не чихают, глазки чистые.
А там принюхаются друг к другу. Может и уживутся.
А если нет, кошку можно простерилизовать и пристроить.
Пока тепло, поживёт на лоджии. Время есть.
Удачи Вам!
были ли у вас драчливые кошки, чего ожидать можно?Драк, конечно. И притом сильных.
Своим кошкам подстригите когти и попоите успокоительным: Кот Баюн (капли, таблетки), Фитэкс (капли) или вот совет.
В идеале, поить надо загодя, хотя бы за неделю-две, у них накопительный эффект. Ну и продолжать поить первое время нахождения новой кошки в доме.
Посоветуйте, пожалуйста, лаймеру!Еще спросить хотела. Пока со стулом все не устаканится, прививать нельзя?
Подобрали щенка 4-5 месяцев.....
Сейчас читают
у кого есть наклейка? перекличка-4!
58568
993
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
147220
876
АКВА-барахолка
715967
1002
Turboagregat
veteran
Здравствуйте. К сожалению, ситуация типичная.
Из того, что можно попробовать сделать:
- Поговорить с представителями ЖЭУ/старшим по дому, чтобы оставили хотя бы одно "окошко" или хотя бы отсрочили замуровку
- По возможности забрать кошек из подвала (часть к себе, если есть возможность, часть на передержку) и уже дальше их пристраивать
- Поговорить с представителями ЖЭУ/старшим по дому, чтобы оставили хотя бы одно "окошко" или хотя бы отсрочили замуровку
- По возможности забрать кошек из подвала (часть к себе, если есть возможность, часть на передержку) и уже дальше их пристраивать
Приветствую всех присутствующих. Не знаю к кому ещё обратиться, пишу сюда. В целом обычная история: в нашем подвале живут кошки, 6 штук, все взрослые. Сейчас на дырки, через которые они туда попадают собираются поставить решётки (возможно завтра). Переживаю, что кошки окажутся замурованными там. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Как им помочь?Здравствуйте.
Попробовать договориться с ЖЭУ, чтобы отложили установку решеток на неделю.
За это время постараться найти им передержку (временное проживание до пристройства).
Свозить кошек в ветклинику, обследовать, записать на стерилизацию.
Пристраивать - пиарить их во всех электронных СМИ и соц.сетях.
Это единственный выход.
Если с ЖЭУ договориться не удастся, искать им временное пристройство на несколько дней - гараж, дача - до поиска передержки.
При возникновении финансовых трудностей можно попросить денежной помощи на форуме и в соцсетях, но перед размещением темы на форуме необходимо внимательно прочитать правила (в прикрепленной теме), если будут вопросы по правилам, их можно задать любому из модераторов (список внизу страницы).
лола3
v.i.p.
Девочки, с московского форума "Пёс и кот" при шла рассылка- предупреждение. Копирую:
"Приблизительно с апреля месяца 2014 года зафиксированы массовые случаи тяжелейшего отравления кормом «Наша марка».
Подробности тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260756
Будьте бдительны!"
На всякий случай...
"Приблизительно с апреля месяца 2014 года зафиксированы массовые случаи тяжелейшего отравления кормом «Наша марка».
Подробности тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260756
Будьте бдительны!"
На всякий случай...
Очевидность
activist
Привить обязательно не взирая на стул.
Keitri
member
Спасибо всем большое.. Если верить интернету - у кошки похоже мастит. На наличие молока проверю обязательно.
да уж Лариса, у моей сестры только за последние пол месяца , погибли 3 котов
, врачи Евровета отказываются связывать это с кормом, а говорят это чумка 100%

Показать спойлер
к сожалению они ели эту проклятую НМ (((
Показать спойлер
Я вчера была в Цвк с кошкой бабушки, пока сидела ждала, женщина принесла котика, в полуобморочном состоянии, с желтыми ушами, белыми деснами. Разговорилась с ней, едят НМ
Блин как страшно, мои хоть и на проплане, но это тоже не гарантия, хоть на натуралку всех переводи, но блин я ленивая, да и денег не хватит всю эту орду натуралкой прокормить 

Лиля, так еще и не всех переведешь. У меня Ванесса вот, например, ни мяско, ни рыбку - ничего даже пробовать не хочет, нос воротит, к тому же, с ее желудком ей только корм для чувствительного пищеварения можно давать. Может быть, продумать какой-то диетический вариант для нее?
СКОПИРОВАЛА:
Последняя информация из ВК. Со мной связался молодой человек, у которого только что, с интервалом в месяц, погибли две кошки. Так вот, он сдал тело кошки на токсикологическую экспертизу. Заключение: в тканях обнаружен изониазид. Кошки тоже питались кормом Наша Марка.
Если предположить, что это отравление, химическая интоксикация, то становится понятным, почему не действуют антибиотики и противовирусные. (((
Но все равно непонятно, почему не отравились собаки...
Последняя информация из ВК. Со мной связался молодой человек, у которого только что, с интервалом в месяц, погибли две кошки. Так вот, он сдал тело кошки на токсикологическую экспертизу. Заключение: в тканях обнаружен изониазид. Кошки тоже питались кормом Наша Марка.
Если предположить, что это отравление, химическая интоксикация, то становится понятным, почему не действуют антибиотики и противовирусные. (((
Но все равно непонятно, почему не отравились собаки...
Есть такие, у меня Ричик такой, вроде из подвала, но ест только сухой корм, мясо дашь он с ним играет как дурак носиться, а есть не ест, с месяц как наконец то влажники распробовал, да и то за компанию, был бы один точно бы не стал даже пробовать.
А вот Мориска со Стаськой и Варваркой хоть и трескают сухой корм, но никогда не упустят момент у собаки кашу схомячить и мясо упереть, Стася так еще и со стола спереть может что-нибудь и со всеми поделиться
А Варька у нас гурман, ест огурцы, дыню и все что плохо лежит. Но у нее видно после стерилизации никак жор не пройдет, любит она поесть.
Вот эту троицу можно перевести, но блин дорого это, они (6 котоморд) мне на сухом корме Проплане + влажник, наполнитель в 10 тыс. в месяц вылазят, а если натуралкой кормить, так это нам с дочерью прийдется на сухой корм переходить
Да если бы еще были мои на ПМЖ, то я бы перевела, а так ведь на пристрой все, а как правило потенциальные хозяева не хотят натуралкой заморачиваться, сухим проще и экономней.
А вот Мориска со Стаськой и Варваркой хоть и трескают сухой корм, но никогда не упустят момент у собаки кашу схомячить и мясо упереть, Стася так еще и со стола спереть может что-нибудь и со всеми поделиться

А Варька у нас гурман, ест огурцы, дыню и все что плохо лежит. Но у нее видно после стерилизации никак жор не пройдет, любит она поесть.
Вот эту троицу можно перевести, но блин дорого это, они (6 котоморд) мне на сухом корме Проплане + влажник, наполнитель в 10 тыс. в месяц вылазят, а если натуралкой кормить, так это нам с дочерью прийдется на сухой корм переходить

Да если бы еще были мои на ПМЖ, то я бы перевела, а так ведь на пристрой все, а как правило потенциальные хозяева не хотят натуралкой заморачиваться, сухим проще и экономней.
вот еше, чему верить то????????
Светлана Александровна
17 июня 2014 г стали известны результаты экспертизы трупа одной из кошек, проведенной специалистами Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ). Исследование показало, что животное пострадало от отека мозга и легких, анемии сосудов сердца, некроза в почках, дифтеритического энтерита и других опасных процессов в организме. «Смерть произошла из-за паралича сосудо-двигательного и дыхательного центра в результате развития ДВС синдрома, спровоцированного инфекционным процессом», – констатировали эксперты. Пока что основная версия специалистов – некий сильно мутировавший вирус панлейкопении (кошачья чумка). Также в пользу «вирусной» версии говорит и характер распространения заболевания. Первые случаи заражения регистрировались на севере Екатеринбурга, а далее пошла «волна» – типично для вирусной эпидемии
Светлана Александровна
17 июня 2014 г стали известны результаты экспертизы трупа одной из кошек, проведенной специалистами Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ). Исследование показало, что животное пострадало от отека мозга и легких, анемии сосудов сердца, некроза в почках, дифтеритического энтерита и других опасных процессов в организме. «Смерть произошла из-за паралича сосудо-двигательного и дыхательного центра в результате развития ДВС синдрома, спровоцированного инфекционным процессом», – констатировали эксперты. Пока что основная версия специалистов – некий сильно мутировавший вирус панлейкопении (кошачья чумка). Также в пользу «вирусной» версии говорит и характер распространения заболевания. Первые случаи заражения регистрировались на севере Екатеринбурга, а далее пошла «волна» – типично для вирусной эпидемии
еще
Сегодня был произведён замер паров фенола в квартире. Как Ириша писала у нас фенола во много раз меньше даже нормы но.......
Я попросила специалиста даже не в мешок трубку опустить а принесла корм из мешка в миске!!!!!!!!! так прибор показал что фенола от корма в 9 раз!! больше чем в квартире. Это то же в пределах нормы но по воздуху а если его есть то даже страшно......
Специалист несколько раз опускал щуп в корм и вынимал всё повторялось хотя запаха от корма нет!!!!!!! Он был в шоке.
И конечно это никак не будет отражено в заключении ( оно будет готово через несколько дней ) так как у них нет прав на исследование продуктов.
Сегодня был произведён замер паров фенола в квартире. Как Ириша писала у нас фенола во много раз меньше даже нормы но.......
Я попросила специалиста даже не в мешок трубку опустить а принесла корм из мешка в миске!!!!!!!!! так прибор показал что фенола от корма в 9 раз!! больше чем в квартире. Это то же в пределах нормы но по воздуху а если его есть то даже страшно......
Специалист несколько раз опускал щуп в корм и вынимал всё повторялось хотя запаха от корма нет!!!!!!! Он был в шоке.
И конечно это никак не будет отражено в заключении ( оно будет готово через несколько дней ) так как у них нет прав на исследование продуктов.
Daisy2014
member
Здравствуйте. К сожалению, ситуация типичная.Спасибо, что откликнулись. Но договориться вряд ли получится, руководит этим делом женщина, весьма враждебно настроенная к животным. На слова о том, что это несчастные создания и им нужно оказать помощь, отреагировала категорично, сказав, пусть подыхают, станет чище. А кошки в целом приличные, конечно же с атрибутами уличной жизни, но активные и откормленные. Их тут кормило несколько человек, но сейчас (летом) из сторонников остались я и бабушка-пенсионерка. Поймать их днём в принципе просто (могу справиться и одна, они меня знают), но вот куда. Нужна какая-нибудь большая клетка или несколько маленьких, не знаю где взять, знакомые, опасаясаясь заразы, свои клетки не дадут.
Здравствуйте.И вам спасибо за отклик. Не уверена, что в запасе много времени. Нужно хотя бы не дать кошкам быть замурованными в подвале, а от шума и суеты они могут найти убежище там внутри, не подозревая об опасности. Занимаются этим делом жители-активисты нашего дома, а они буквально торжествуют от того, что вот победили и скоро кошкам придёт конец. Я ознакомилась с правилами, в целом понятно, не знаю справлюсь ли я со всем этим одна. Но это потом, для начала их нужно выловить, чтобы было кому помогать. Главная проблема на первом этапе, куда их поместить, чтобы вывести.
Попробовать договориться с ЖЭУ, чтобы отложили установку решеток на неделю.
За это время постараться найти им передержку (временное проживание до пристройства).
Свозить кошек в ветклинику, обследовать, записать на стерилизацию.
Пристраивать - пиарить их во всех электронных СМИ и соц.сетях.
Это единственный выход.
Если с ЖЭУ договориться не удастся, искать им временное пристройство на несколько дней - гараж, дача - до поиска передержки.
При возникновении финансовых трудностей можно попросить денежной помощи на форуме и в соцсетях, но перед размещением темы на форуме необходимо внимательно прочитать правила (в прикрепленной теме), если будут вопросы по правилам, их можно задать любому из модераторов (список внизу страницы).
MaraRu
experienced
Девочки и мальчики, помогите нам с пиаром.. в ВК пиарю, дала объявы на АВИТО и ДО, здесь поднимаю регулярно.. звонков ноль(((. http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1991664771/?fpart=1&per-page=50
Можно сообщить этой "чистюле" об обращении в СМИ и проавохранительные органы с завлением о жестоком обращении с животными.
AlenkaNL
v.i.p.
Кто давал своим собачулькам витаминки для суставов? Посоветуйте, какую фирму смотреть? Какие витаминки?
ТОП 5
1
2