Добрый день, помогите мне советом пожалуйста.
Есть уличная кошка, очень худая, одни косточки, хочу забрать ее домой. Из видимых болячек- что-то с ушами (надеюсь от блох расчесы, но возможен и лишай) и вокруг сосков кружки жесткие, я сначала думала колтуны. Возможно недавно родила или кормит.
Проблема в том, что дома 2 непривитые кошки и в доме нет дверей, кроме входной и на застекленную лоджию (новострой). Муж категорично был против третьей, но вроде наконец-то уговаривается. А кошка еще и драчливая, при мне и собаку гоняла и кошек.
Нужен совет:
- были ли у вас драчливые кошки, чего ождать можно? У меня старшая кошка с характером ужасным.. Если от чужого кошкой пахнет, еще и кидаться может. И стерилизация ей не особо помогла.
- во что ее поселить, лоджия ведь не вариант? Солнечная сторона еще. А закрыть негде. Опять же, вдруг лишай. Клетку просить не хотела, купить думаю в состоянии (изучаю авито)
Из клиники там Ирбис недалеко (первомайка), про отзывы о клинике знаю, но лампой посветить лишай наверное могут.

Съездила высыпала им пакет корма, так она вместо того чтобы есть, в ноги тыкается.. Когда я переезжала оттуда, то кошка была как Мисс у Нервотрёпки – очень похожая на нее красивая пушистая черепашка.
И за своих боюсь, и кошку жалко и муж говорит "Где третья, там и четвертая". Не сколько против кошки, сколько думает, что начну домой тащить и не остановлюсь.
Keitri
Возможно недавно родила или кормит.
Вы должны убедится, что нет котят. Если есть котята, маму забирать нельзя, либо забирать с котятами. (((( Проверьте все соски, когда кошка кормит, то при надавливании будет выделяться молочко.

Спасибо, что обратили на нее внимание. :flowers:
А вот тема по клеткам http://forum.ngs.ru/board/petshop/flat/1878771449/?fpart=1&per-page=25#Post1880686196
Пишу наудачу - не судите строго, к сожалению, мои возможности помощи в данный момент совсем исчерпаны :хммм:
Со слов женщины, прикормившей кошечку: "В павильоне на Гусинобродском шоссе неделю назад бездомная кошка родила котенка. Кошечка очень милая, чистенькая, заботливая мама. Охранники сказали, что через пару дней выбросят ее на улицу"
В общем, обычная история - много сочувствующих, подкармливающих, но действиями готова помочь только эта женщина, Ольга. К сожалению, и у нее обстоятельства сложились так, что не может взять эту маленькую семью домой - ее не бывает дома по 3-4 дня. На платную передержку всю сумму одна дать тоже не может, а как только речь заходит о деньгах - все сочувствующие сразу испаряются.
Нужна передержка, желательно бесплатная, или помощь в оплате платной, остальное - корм, наполнитель, визит в клинику - Ольга берет на себя.
Интернетом Ольга почти не пользуется, поэтому лучше звонить.
Тел. для связи +7-923-746-16-23 Ольга
Ребят, ни у кого случайно нет желающих на карликовых пуделей? В ОК наткнулась на объявление - на дачах женщина подкармливает 2 пудельков - не подростки, в запущенном состоянии (вроде мальчик и девочка). Похоже на брошенных, история неизвестна. Очень просит помочь с пристроем пока тепло и она живет на даче.
Keitri
Мне сложно советовать, я ещё начинающий кошковод. Но попробовать, наверно, стоит кошку взять, раз есть желание.
В принципе, сейчас уже не жарко, может побыть пока на лоджии. Пока она там сидит, можете обработать от паразитов, откормить, а потом и простерилизовать. И своих можно одновременно проглистогонить. Я бы всё же всех скопом отвезла после этого на прививки, если кошки здоровы, не чихают, глазки чистые.
А там принюхаются друг к другу. Может и уживутся.
А если нет, кошку можно простерилизовать и пристроить.
Пока тепло, поживёт на лоджии. Время есть.
Удачи Вам!
Keitri
были ли у вас драчливые кошки, чего ожидать можно?
Драк, конечно. И притом сильных.

Своим кошкам подстригите когти и попоите успокоительным: Кот Баюн (капли, таблетки), Фитэкс (капли) или вот совет.

В идеале, поить надо загодя, хотя бы за неделю-две, у них накопительный эффект. Ну и продолжать поить первое время нахождения новой кошки в доме.
ludapodn
Посоветуйте, пожалуйста, лаймеру!
Подобрали щенка 4-5 месяцев.....
Еще спросить хотела. Пока со стулом все не устаканится, прививать нельзя?
Daisy2014
Здравствуйте. К сожалению, ситуация типичная.
Из того, что можно попробовать сделать:
- Поговорить с представителями ЖЭУ/старшим по дому, чтобы оставили хотя бы одно "окошко" или хотя бы отсрочили замуровку
- По возможности забрать кошек из подвала (часть к себе, если есть возможность, часть на передержку) и уже дальше их пристраивать
Daisy2014
Приветствую всех присутствующих. Не знаю к кому ещё обратиться, пишу сюда. В целом обычная история: в нашем подвале живут кошки, 6 штук, все взрослые. Сейчас на дырки, через которые они туда попадают собираются поставить решётки (возможно завтра). Переживаю, что кошки окажутся замурованными там. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Как им помочь?
Здравствуйте.
Попробовать договориться с ЖЭУ, чтобы отложили установку решеток на неделю.
За это время постараться найти им передержку (временное проживание до пристройства).
Свозить кошек в ветклинику, обследовать, записать на стерилизацию.
Пристраивать - пиарить их во всех электронных СМИ и соц.сетях.
Это единственный выход.
Если с ЖЭУ договориться не удастся, искать им временное пристройство на несколько дней - гараж, дача - до поиска передержки.
При возникновении финансовых трудностей можно попросить денежной помощи на форуме и в соцсетях, но перед размещением темы на форуме необходимо внимательно прочитать правила (в прикрепленной теме), если будут вопросы по правилам, их можно задать любому из модераторов (список внизу страницы).
Девочки, с московского форума "Пёс и кот" при шла рассылка- предупреждение. Копирую:

"Приблизительно с апреля месяца 2014 года зафиксированы массовые случаи тяжелейшего отравления кормом «Наша марка».

Подробности тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260756

Будьте бдительны!"

На всякий случай...
ludapodn
Привить обязательно не взирая на стул.
gutculka69
Спасибо всем большое.. Если верить интернету - у кошки похоже мастит. На наличие молока проверю обязательно.
лола3
да уж Лариса, у моей сестры только за последние пол месяца , погибли 3 котов :cray-1: , врачи Евровета отказываются связывать это с кормом, а говорят это чумка 100%
Показать спойлер
к сожалению они ели эту проклятую НМ (((
Показать спойлер
tipulia
Я вчера была в Цвк с кошкой бабушки, пока сидела ждала, женщина принесла котика, в полуобморочном состоянии, с желтыми ушами, белыми деснами. Разговорилась с ней, едят НМ
tipulia
Блин как страшно, мои хоть и на проплане, но это тоже не гарантия, хоть на натуралку всех переводи, но блин я ленивая, да и денег не хватит всю эту орду натуралкой прокормить :umnik:
Liliy76
Лиля, так еще и не всех переведешь. У меня Ванесса вот, например, ни мяско, ни рыбку - ничего даже пробовать не хочет, нос воротит, к тому же, с ее желудком ей только корм для чувствительного пищеварения можно давать. Может быть, продумать какой-то диетический вариант для нее?
mildsilk
СКОПИРОВАЛА:
Последняя информация из ВК. Со мной связался молодой человек, у которого только что, с интервалом в месяц, погибли две кошки. Так вот, он сдал тело кошки на токсикологическую экспертизу. Заключение: в тканях обнаружен изониазид. Кошки тоже питались кормом Наша Марка.

Если предположить, что это отравление, химическая интоксикация, то становится понятным, почему не действуют антибиотики и противовирусные. (((

Но все равно непонятно, почему не отравились собаки...
TheTuguar
Есть такие, у меня Ричик такой, вроде из подвала, но ест только сухой корм, мясо дашь он с ним играет как дурак носиться, а есть не ест, с месяц как наконец то влажники распробовал, да и то за компанию, был бы один точно бы не стал даже пробовать.

А вот Мориска со Стаськой и Варваркой хоть и трескают сухой корм, но никогда не упустят момент у собаки кашу схомячить и мясо упереть, Стася так еще и со стола спереть может что-нибудь и со всеми поделиться :biggrin:

А Варька у нас гурман, ест огурцы, дыню и все что плохо лежит. Но у нее видно после стерилизации никак жор не пройдет, любит она поесть.

Вот эту троицу можно перевести, но блин дорого это, они (6 котоморд) мне на сухом корме Проплане + влажник, наполнитель в 10 тыс. в месяц вылазят, а если натуралкой кормить, так это нам с дочерью прийдется на сухой корм переходить :biggrin:

Да если бы еще были мои на ПМЖ, то я бы перевела, а так ведь на пристрой все, а как правило потенциальные хозяева не хотят натуралкой заморачиваться, сухим проще и экономней.
Liliy76
вот еше, чему верить то????????

Светлана Александровна
17 июня 2014 г стали известны результаты экспертизы трупа одной из кошек, проведенной специалистами Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ). Исследование показало, что животное пострадало от отека мозга и легких, анемии сосудов сердца, некроза в почках, дифтеритического энтерита и других опасных процессов в организме. «Смерть произошла из-за паралича сосудо-двигательного и дыхательного центра в результате развития ДВС синдрома, спровоцированного инфекционным процессом», – констатировали эксперты. Пока что основная версия специалистов – некий сильно мутировавший вирус панлейкопении (кошачья чумка). Также в пользу «вирусной» версии говорит и характер распространения заболевания. Первые случаи заражения регистрировались на севере Екатеринбурга, а далее пошла «волна» – типично для вирусной эпидемии
tipulia
еще
Сегодня был произведён замер паров фенола в квартире. Как Ириша писала у нас фенола во много раз меньше даже нормы но.......
Я попросила специалиста даже не в мешок трубку опустить а принесла корм из мешка в миске!!!!!!!!! так прибор показал что фенола от корма в 9 раз!! больше чем в квартире. Это то же в пределах нормы но по воздуху а если его есть то даже страшно......
Специалист несколько раз опускал щуп в корм и вынимал всё повторялось хотя запаха от корма нет!!!!!!! Он был в шоке.
И конечно это никак не будет отражено в заключении ( оно будет готово через несколько дней ) так как у них нет прав на исследование продуктов.
Здравствуйте. К сожалению, ситуация типичная.
Из того, что можно попробовать сделать:
- Поговорить с представителями ЖЭУ/старшим по дому, чтобы оставили хотя бы одно "окошко" или хотя бы отсрочили замуровку
- По возможности забрать кошек из подвала (часть к себе, если есть возможность, часть на передержку) и уже дальше их пристраивать
Спасибо, что откликнулись. Но договориться вряд ли получится, руководит этим делом женщина, весьма враждебно настроенная к животным. На слова о том, что это несчастные создания и им нужно оказать помощь, отреагировала категорично, сказав, пусть подыхают, станет чище. А кошки в целом приличные, конечно же с атрибутами уличной жизни, но активные и откормленные. Их тут кормило несколько человек, но сейчас (летом) из сторонников остались я и бабушка-пенсионерка. Поймать их днём в принципе просто (могу справиться и одна, они меня знают), но вот куда. Нужна какая-нибудь большая клетка или несколько маленьких, не знаю где взять, знакомые, опасаясаясь заразы, свои клетки не дадут.
Рыжинка
Здравствуйте.
Попробовать договориться с ЖЭУ, чтобы отложили установку решеток на неделю.
За это время постараться найти им передержку (временное проживание до пристройства).
Свозить кошек в ветклинику, обследовать, записать на стерилизацию.
Пристраивать - пиарить их во всех электронных СМИ и соц.сетях.
Это единственный выход.
Если с ЖЭУ договориться не удастся, искать им временное пристройство на несколько дней - гараж, дача - до поиска передержки.
При возникновении финансовых трудностей можно попросить денежной помощи на форуме и в соцсетях, но перед размещением темы на форуме необходимо внимательно прочитать правила (в прикрепленной теме), если будут вопросы по правилам, их можно задать любому из модераторов (список внизу страницы).
И вам спасибо за отклик. Не уверена, что в запасе много времени. Нужно хотя бы не дать кошкам быть замурованными в подвале, а от шума и суеты они могут найти убежище там внутри, не подозревая об опасности. Занимаются этим делом жители-активисты нашего дома, а они буквально торжествуют от того, что вот победили и скоро кошкам придёт конец. Я ознакомилась с правилами, в целом понятно, не знаю справлюсь ли я со всем этим одна. Но это потом, для начала их нужно выловить, чтобы было кому помогать. Главная проблема на первом этапе, куда их поместить, чтобы вывести.
Девочки и мальчики, помогите нам с пиаром.. в ВК пиарю, дала объявы на АВИТО и ДО, здесь поднимаю регулярно.. звонков ноль(((. http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1991664771/?fpart=1&per-page=50
Daisy2014
Можно сообщить этой "чистюле" об обращении в СМИ и проавохранительные органы с завлением о жестоком обращении с животными.
Кто давал своим собачулькам витаминки для суставов? Посоветуйте, какую фирму смотреть? Какие витаминки?