ФС_КМ
Можно сообщить этой "чистюле" об обращении в СМИ и проавохранительные органы с завлением о жестоком обращении с животными.
Но она с ними жестоко не обращается. Вроде бы не била и не травила, просто высказала пожелания, старается для людей. И правда будет на её стороне, кошки не должны жить в подвале.
Daisy2014
На слова о том, что это несчастные создания и им нужно оказать помощь, отреагировала категорично, сказав, пусть подыхают, станет чище.
Не перестаю удивляться таким тёткам, есть же такие на свете....такое и женщиной то трудно назвать.
AlenkaNL
Я давала, Гелакан. Они дорогие, но очень действенные.

Показать спойлер
Показания:
Для восстановления суставных хрящей, костей, связок и сухожилий;
При заболеваниях и травмах сухожилий;
При дисплазии тазобедренных суставов;
После операций и травм для ускорения заживления ран;
Для продления активной жизни собаки.
Элементы состава:
Пептидный гидролизат коллагена. Влияет на деятельность хрящей и костей, на 100% повышает образование коллагена в суставах, придает тканям прочность и упругость. Устраняет последствия повреждения суставов, позвоночника и сухожилий.
Витамин С. Сильнейший антиоксидант, стимулирующий коллагенообразование в соединительных тканях. Витамин С необходим для улучшения усвоения гидролизата коллагена.
Витамин Е. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами, стабилизирует биологические мембраны структурных образований клеток, стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта.
Селен. Имеет значительное защитное действие при ревматоидных воспалениях. Селен необходимо принимать одновременно с витамином Е в определенных пропорциях для усиления их действия. Селен в сочетании с витамином Е являются сильными антиоксидантами и защищают организм от вредного действия свободных радикалов.
Кальций. Основной минерал организма. Вместе с витамином С участвует в синтезе коллагеновых волокон в соединительной ткани. Соли кальция являются основными минеральными элементами костей, придающими им необходимую жесткость. В числе прочих минеральных веществ он отвечает за нормальную жизнедеятельность кожи и эластичность кровеносных сосудов.
Магний. Является жизненно важным элементом, находящимся во всех тканях организма, необходимым для нормальной работы клеток. Магний помогает кальцию и витамину D в строительстве костей, предотвращает размягчение костей. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, способствует процессам производства и потребления энергии.
Фосфор. Важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии, с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечение организма. Фосфор влияет на деятельность сердца и почек.

Минеральные вещества, образующие костную ткань: кальций, фосфор и магний в гомеопатических дозах поддерживают влияние коллагеновых пептидов СНР.
Показать спойлер
Рассуждаю о гибели котиков. Да, очень сильно похоже на отравление. Поражены печень, ЦНС, желудок и кишечник, органы дыхания, сердце... Чумка? Да, падают лейкоциты. Но тромбоциты и эритроциты тоже падают! Может быть, дело не в вирусе, а в том, что разрушены органы кроветворения (та же печень, спинной мозг)? Главное, про переболевших и выживших я не слышала. Почему терапия не помогает, ведь даже у непривитых есть шанс около 30% в случае с чумкой? А прививки почему не действуют? Штамм другой? Почему про него ничего не известно? Возбудитель где?
Почему котята не погибают? Ведь от любого вируса смертность котят намного выше, чем взрослых. Нельзя ли это связать с поеданием ими молока? Не зря же его за вредность дают: и всасываемость всякой бяки снижает (запивайте таблетки молоком), и растворяет её прекрасно, и на себя часть её берёт (расспросила химиков).
А то, что корм в статьях разных оправдывают - так у нас за умеренную плату любой сертификат дадут и на феноле напишут "пригодно для детского питания". Только с людьми рисковать опасно - они и пожаловаться могут, а с животными кто там что разберёт?
Грустно это всё. Ещё раз убеждаюсь: корма, расфасованные в России - не брать. Если уж на сырном производстве молодчики в тазах с молоком купаются, а завод продолжает себе работать, то животным и подавно кто угодно может подсыпать, что угодно. :хммм:
Daisy2014
... кошки не должны жить в подвале.
Вот она запрыгает, когда в подвале поселятся мыши...
Влад18
Если виноват завод, то по установившейся в России практике, крайним в лучшем случае окажется грузчик Вася Пупкин, который не так корм грузил и хранил. Истинную причину постараются скрыть и замолчать.
Японские автопроизводители, помнится, как-то отзывали бракованную партию своих машин. Глубоко сомневаюсь, что так будет в данном случае. А ведь живые существа - не машины, никакими деньгами и извинениями не компенсируешь уже...
Молоко действительно положено на вредных производствах. Но не все кошки на него хорошо реагируют (взрослые), опять же не рекомендуется смешанное питание.
Turboagregat
О молоке я написала просто в попытке объяснить отсутствие смертей среди котят. Взрослым его действительно не нужно давать - лучше нашу марку выбросить в печку.
Влад18
Вот она запрыгает, когда в подвале поселятся мыши...
Слова о возможном появлении крыс и мышей в подвале не очень убедили старшую по дому. Она до сих пор в обморочном состоянии от того, что пришлось потратиться на дезинфекцию от блох. Вчера и сегодня рабочие выдалбливают по всему периметру дома дырки, в которые планируется установить решётки.
Daisy2014
Если позволяют финансы, клетку можно заказать тут клетки
Там написано что для собак, но их и для кошек берут, разницы нет. По размеру, для взрослой крупной кошки клетка №3 немного тесновата (для средней или маленькой нормально), так что исходите из этого.
Так же можно попросить здесь на форуме, может у кого найдется.
Если есть балкон, можно попробовать закрывать там на 1-2 дня, если вас не смущает такая орава. А за это время искать клетки/передержку.
Создайте тему на форуме, вам обязательно помогут и поддержат.

А в подвале не только крысы разведутся, но и тараканы попрут, это 100%. Потом это же ЖЭУ замучается их травить, и толку будет ноль.
Daisy2014
Подвальные блохи, это не блохи от котов. Это земляные блохи, которые живут в грязи и сырости. Они живут конечно же и на кошках, но и на людях, но кошки их не разносят.
Пусть ваша старшая по дому лучше наведет порядок, выбросит мусор и просушит подвал.
Turboagregat
Позвонила я узнать по поводу диагностики корма Нм на токсикологию, ее не возьмут без направления городской вет службы, если делать для себя то никакой силы документ иметь не будет, просто бумажка, ну и плюс сказали что это недешевое удовольствие.
mildsilk
Вот и не боятся наши производители ничего.:хммм:
Куда звонили, подскажите? Может, есть какие-то независимые экспертизы?
Я вот теперь сижу и смотрю на 15 кг мешок НМ,который купила для своей темы 13 кошек и все еще не отвезла,попробую вернуть обратно....Страшновато как то :umnik:
Влад18
Я звонила на Серебренниковскую, 5. Если форумчане мне накидают в личку телефонов куда можно обратиться по поводу диагностики корма, я позвоню. Просто сама я не знаю куда обращаться.
Я бы не стала рисковать, я все таки связываю с кормом, у всех с кем я общаюсь, коты так или иначе контактировали с нашей маркой. А сколько еще народу не отписывается в инете. Вот вчерашняя женщина с котом в ЦВК, навряд ли напишет. У моей подруги умер кот, в апреле, ему поставили острую почечную недостаточность. Тоже ел нашу марку. Симптомы у всех схожи- апатия, слабость, белые десны, может быть желтуха, кровоизлияния (их легко видно на ушках, как красные точки), отказ от еды, может быть кровавая рвота и понос. И сначала температура больше 40, а к концу сильно падает.
mildsilk
Мне кажется нужно в Роспотребнадзор обратиться. По крайней мере, проконсультироваться в общественной приёмной. Это не по диагностике корма, но могут подсказать, в каком направлении нужно ещё двигаться( кстати, может и лаборатории подскажут)
Показать спойлер
Показать спойлер
mildsilk
А мне вот кажется что это как раз вирусная болячка, скорее всего чумка. Хотя может быть и бакрериальная, синегнойная палочка например. Скажу почему я так думаю. У всех животные заболевают не сказу после того как наелись корма, а через какое время (по моим наблюдениям около трех недель), и заболевают все как по цепочке, за несколько дней. Я не ветеринар, и не знаю возможно ли такое, что один самый слабый цепляет чуму с корма, а потом уже передает ее остальным?
mildsilk
Версий то много можно придумать, вирус чумы очень устойчивый и труднопогибаемый, есть версии, что в корм перерабатываются трупы животных погибших от падежа, в том числе и больные, так что вполне вероятно, что попали мясопродукты зараженные вирусом и вирус при обработке не погиб :dnknow:

Это может объяснить почему не погибают собаки, так как вирус чумки кошачьей.

Но это все версии, а вот как бы правду выяснить :umnik:

А если обратиться в Защиту прав потребителей, ведь по идее это же нарушение или нет :umnik:
Liliy76
Я тоже думаю, что нужно позвонить в защиту потребителей. Звонила сейчас в нашу районную - пока не дозвонилась. Подумаю ещё, что можно сделать.
Мне больше всего интересно, почему котята выживают, а у взрослых 100% летальность. Это абсолютно неясно.
Liliy76
Вариант один- сдавать корм на диагностику и говорить на какие элементы его проверять, если в нем ничего не найдут, значит делать бактериологическое исследование, вирусологическое. Главное чтобы были деньги, которых ни у кого нет. Я думаю если делать на все, сумма будет в районе 30 тысяч) Легче просто не покупать НМ
Влад18
Может быть из за того что котята не едят корм для взрослых?
mildsilk
Скорее всего так. Но неужели везде-везде люди такие ответственные, что не дают котятам таскать взрослый корм?
AlenkaNL
Лена, смотря для чего витамины, профилактически или уже заболевание.
Мы давали сироп Страйд плюс ( у тебя как раз заказывали ))) и еще очень хорошие Canina GAG Forte (CANHYDROX), дорогие в инет-магазинах, но есть в фирме-поставщике на Челюскинцев, сестра недавно брала могу узнать тел
Влад18
Я не знаю как ответить на этот вопрос, я даю таскать) Может дело в каких то клетках, например в костном мозге, которых у котят нет, а у взрослых нарастают, а вирус поражает именно эти клетки. Я не ветеринар, мне сложно представить чего нет у котят, что есть у взрослой кошки.