На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Общий фонд: потратить нельзя оставить
1810
16
Goldcrest
v.i.p.
Форумчане! Благодаря прекрасным устроителям кошачьих выставок и чудесным девушкам, дежурившим на этих выставках, и всем нашим дорогим благотворителям общий фонд за последнюю неделю пополнился более, чем на 25 тысяч, и сумма стала уже неприлично большой для того, чтобы просто висеть на карте, в то время, как кураторы собирают по копеечке. Но и тупо проесть их тоже как-то неразумно. Что делать? Предлагаю на экстренные случаи оставить тысяч 40-50 (обсуждаемо), а остальное потратить на что-нибудь глобальное и общеполезное. Или, может, замахнуться на что-нибудь этакое, на будущее. Тогда деньги будут не просто лежать, они будут накапливаться с определенной целью. Принимаются любые идеи и мысли на этот счет.
Если позволите... Глобальное и общеполезное - котоловушки!!! Путешествует ( и мы - вместе с ней) по необъятным просторам НСО всего лишь одна - сколько сил, времени, бензина на нее тратится - кучу людей задействуешь (передать, привезти, отвезти...) пока ее заполучишь
. Через нее почти со всеми форумчанами перезнакомилась-перезвонилась... Притом этот единственный экземпляр - частная собственность. Очередь на нее (ловушку) - всегда! Да и клетки постоянно ищут на форуме - их тоже не хватает. Но с котоловушкой - просто кОтОстрофа! Штуки три бы приобрести - нЕшто они такие дорогие, а?

Поддерживаю оба варианта, я в первую очередь про клетки подумала . Но и ловушек еще бы парочку не помешало .
Turboagregat
veteran
Ловушки очень и очень нужны. Это действительно необходимость.
Оля, голосуем!
КОТОЛОВУШКИ!
Про клетки имхо не подходит вариант. Зверье в них бывает по месяцу сидит. Т.е. оборот почти нулевой.
КОТОЛОВУШКИ!
Про клетки имхо не подходит вариант. Зверье в них бывает по месяцу сидит. Т.е. оборот почти нулевой.

+ котоловушки (мечта:по одной на каждый район).
Предлагаю приобрести соболовушки. Принцип действия такой же, только размер больше. Есть видео, где ловилась собака размером с Севу.
Предлагаю приобрести соболовушки. Принцип действия такой же, только размер больше. Есть видео, где ловилась собака размером с Севу.
А я как раз хотел узнать, нет ли еще одной котоловушки. А то меня просят выловить сильно беременную кошку, а ловушка занята тем же самым - пытаются ловить тоже беременную кошку. Летом большой спрос на это устройство, зимой, наверное, посвободнее будет.
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
174062
530
Стоимость перелета (часть 2)
1884471
924
Космический дозор
129397
1000
Итак, котоловушки (соболовушки пока вообще из области фантастики). Про клетки согласна с Викой - оборачиваемость низкая, зависнет под зверем клетка и что толку... Да и стала обращать внимание и не увидела проблемы - кто ищет клетку, находят быстро и часто не по одному варианту.
Отвечая на вопрос Галины - дело не в деньгах, а в том, что котоловушки в России купить невозможно. Не делают их у нас, ну, или не нашли мы эти места, хотя кто только уже не искал.
Надежда купить сразу много ловушек хоть даже и за бугром и решить проблему, разбилась о суровую реальность(((
Варианты покупки на сегодняшний день:
1. Через Людмилу из Спб, через которую покупала свою ловушку Лена ФС_КМ. Связалась с ней в ВК, она ответила, что, возможно, только в конце августа, не знает сколько, в общем, неопределенность...И в целом отсутствие энтузиазма по поводу моего грандиозного мелкооптового предложения
Но вариант возможен, я думаю.
2. Всякие таобао, и амазоны. На таобао они жутко дешевые, но доставка в десятки раз дороже самой ловушки. В итоге не очень дорого. Вопрос качества, в инете видела отзывы купивших, что хлипкая. Возможно, стоит поискать получше. На американском амазоне есть выбор неплохих ловушек Havahart, но у меня не получилось сделать заказ - в Россию не везут. Шиппинг все равно наверняка запредельный. Как вариант поискать на амазонах ближайших к нам стран, может, получится как-то. Но я толькоо на английском шпрехаю, нужны люди со знанием языков. Кстати, на ибей даже не заглядывала, может, там что есть.
3. СП с иностранных сайтов. Пока не рассматривался. Кажется сомнительным и сложным.
4. Народные умельцы. Основной на сегодня вариант. Благодаря Лене ФС_КМ нашлись двое энтузиастов-добровольцев. Проблема все та же - нет отработанной технологии, нет опыта, покупаем кота в мешке...
И - общая для всех вариантов проблема - документов для отчетов в привычном нам виде тут нет и быть не может. В лучшем случае расписки от физлица, в худшем - непонятные фиговины на иностранном языке или вовсе ничего. Прошу девушек из комитета ответить, какое возможно решение этой проблемы и возможно ли вообще. А то, может, только время теряю.
Какие будут мысли?
И еще вопрос - как насчет сачков и рукавиц?
А приспособления, которые на собак покупали, для кошек совсем не годятся?

Отвечая на вопрос Галины - дело не в деньгах, а в том, что котоловушки в России купить невозможно. Не делают их у нас, ну, или не нашли мы эти места, хотя кто только уже не искал.
Надежда купить сразу много ловушек хоть даже и за бугром и решить проблему, разбилась о суровую реальность(((
Варианты покупки на сегодняшний день:
1. Через Людмилу из Спб, через которую покупала свою ловушку Лена ФС_КМ. Связалась с ней в ВК, она ответила, что, возможно, только в конце августа, не знает сколько, в общем, неопределенность...И в целом отсутствие энтузиазма по поводу моего грандиозного мелкооптового предложения

2. Всякие таобао, и амазоны. На таобао они жутко дешевые, но доставка в десятки раз дороже самой ловушки. В итоге не очень дорого. Вопрос качества, в инете видела отзывы купивших, что хлипкая. Возможно, стоит поискать получше. На американском амазоне есть выбор неплохих ловушек Havahart, но у меня не получилось сделать заказ - в Россию не везут. Шиппинг все равно наверняка запредельный. Как вариант поискать на амазонах ближайших к нам стран, может, получится как-то. Но я толькоо на английском шпрехаю, нужны люди со знанием языков. Кстати, на ибей даже не заглядывала, может, там что есть.
3. СП с иностранных сайтов. Пока не рассматривался. Кажется сомнительным и сложным.
4. Народные умельцы. Основной на сегодня вариант. Благодаря Лене ФС_КМ нашлись двое энтузиастов-добровольцев. Проблема все та же - нет отработанной технологии, нет опыта, покупаем кота в мешке...
И - общая для всех вариантов проблема - документов для отчетов в привычном нам виде тут нет и быть не может. В лучшем случае расписки от физлица, в худшем - непонятные фиговины на иностранном языке или вовсе ничего. Прошу девушек из комитета ответить, какое возможно решение этой проблемы и возможно ли вообще. А то, может, только время теряю.
Какие будут мысли?
И еще вопрос - как насчет сачков и рукавиц?
А приспособления, которые на собак покупали, для кошек совсем не годятся?
КатькаКатька
guru
Думаю ,что если делать будут умельцы ,то можно и расписку принять если другого выхода нет. Если заказывать в Китае и т.п. в любом случае будет электронный документ об оплате ? Или я не права? Думаю раз для общественного пользования и на благо спасения бездомышей конкретно в этом случае можно сделать исключение.
соболовушки пока вообще из области фантастикипочему?
Goldcrest
v.i.p.
Ну, не думаю, что расписка - это выхода нет, все-таки они здесь достаточно распространены. Это вообще самый лучший вариант. А касательно сайтов - весьма смутно представляю, как документы оттуда будут выглядеть.
И, блин, надо будет карту еще заводить/искать чью-то, где-то регистрироваться...
На ловушки от умельцев нужно техзадание, хотя бы в общих чертах, чтобы без обид потом. Или чертеж согласованный. Смета предварительная, опять же согласованная. Договор какой-то - в общем, чтоб по максимуму на берегу договориться... Есть желающие помочь? А то я ловушку в глаза не видела, не говоря уже об опыте использования. Или я мудрю? Боюсь, что пущенные на самотек отношения с умельцами могут закончится взаимными обидами из-за несовпадения ожидаемого и реального, энтузиазм погаснет, и все...

На ловушки от умельцев нужно техзадание, хотя бы в общих чертах, чтобы без обид потом. Или чертеж согласованный. Смета предварительная, опять же согласованная. Договор какой-то - в общем, чтоб по максимуму на берегу договориться... Есть желающие помочь? А то я ловушку в глаза не видела, не говоря уже об опыте использования. Или я мудрю? Боюсь, что пущенные на самотек отношения с умельцами могут закончится взаимными обидами из-за несовпадения ожидаемого и реального, энтузиазм погаснет, и все...
Ну, потому что я их не видела даже пока, где они есть. Те ловушки американские, которые на амазоне, - они ведь совсем не для тех целей делаются, для которых мы их используем. Они для того, чтобы гуманно отловить одинокого енотика или броненосца, забредшего на участок у вашего коттеджа, с целью выпустить в привычную среду обитания
Благополучная же страна в животном смысле, какие соболовушки. Хотя где-то они есть, конечно. Китайцы вот, наверное, как раз для наших целей делают, но ноунэйм изделия вообще боюсь покупать, после стольких усилий развалятся после парочки дикошариков, и все...

Может я наивная, но мне кажется что на наших Новосибирских заводах работают хорошие умельцы, главное их поискать . Конечно это будет кружок "ОчУмелые ручки" , но мне кажется мужик с руками сделает не хуже покупных из-за рубежа .
Нашли двоих, я написала, см.выше.
Да , я читала . Ну может как раз сейчас пока на этом варианте и остановиться ? А потом решать и двигаться дальше если что не так ?
Так он и основной.
Вопрос в техзадании, чтобы "что не так" минимизировать, потому что сделать ловушку "как у Лены" может быть невозможно из-за отсутствия материалов, оборудования, навыков...

Материалы там более чем простые , а вот оборудование да , думаю мало у кого дома( в гараже ) найдется. Поэтому я и предположила поискать заводских рабочих , у которых на работе найдется нужное оборудование.
Попробую еще по своим поспрашивать.
Попробую еще по своим поспрашивать.
ТОП 5
1
2
3