Общий фонд: потратить нельзя оставить
1810
16
Форумчане! Благодаря прекрасным устроителям кошачьих выставок и чудесным девушкам, дежурившим на этих выставках, и всем нашим дорогим благотворителям общий фонд за последнюю неделю пополнился более, чем на 25 тысяч, и сумма стала уже неприлично большой для того, чтобы просто висеть на карте, в то время, как кураторы собирают по копеечке. Но и тупо проесть их тоже как-то неразумно. Что делать? Предлагаю на экстренные случаи оставить тысяч 40-50 (обсуждаемо), а остальное потратить на что-нибудь глобальное и общеполезное. Или, может, замахнуться на что-нибудь этакое, на будущее. Тогда деньги будут не просто лежать, они будут накапливаться с определенной целью. Принимаются любые идеи и мысли на этот счет.
Goldcrest
Если позволите... Глобальное и общеполезное - котоловушки!!! Путешествует ( и мы - вместе с ней) по необъятным просторам НСО всего лишь одна - сколько сил, времени, бензина на нее тратится - кучу людей задействуешь (передать, привезти, отвезти...) пока ее заполучишь :безум: . Через нее почти со всеми форумчанами перезнакомилась-перезвонилась... Притом этот единственный экземпляр - частная собственность. Очередь на нее (ловушку) - всегда! Да и клетки постоянно ищут на форуме - их тоже не хватает. Но с котоловушкой - просто кОтОстрофа! Штуки три бы приобрести - нЕшто они такие дорогие, а?
9520307
Поддерживаю оба варианта, я в первую очередь про клетки подумала . Но и ловушек еще бы парочку не помешало .
Goldcrest
Ловушки очень и очень нужны. Это действительно необходимость.
Goldcrest
Оля, голосуем!
КОТОЛОВУШКИ!
Про клетки имхо не подходит вариант. Зверье в них бывает по месяцу сидит. Т.е. оборот почти нулевой. :dnknow:
Goldcrest
+ котоловушки (мечта:по одной на каждый район).

Предлагаю приобрести соболовушки. Принцип действия такой же, только размер больше. Есть видео, где ловилась собака размером с Севу.
9520307
А я как раз хотел узнать, нет ли еще одной котоловушки. А то меня просят выловить сильно беременную кошку, а ловушка занята тем же самым - пытаются ловить тоже беременную кошку. Летом большой спрос на это устройство, зимой, наверное, посвободнее будет.
Goldcrest
Итак, котоловушки (соболовушки пока вообще из области фантастики). Про клетки согласна с Викой - оборачиваемость низкая, зависнет под зверем клетка и что толку... Да и стала обращать внимание и не увидела проблемы - кто ищет клетку, находят быстро и часто не по одному варианту. :dnknow:

Отвечая на вопрос Галины - дело не в деньгах, а в том, что котоловушки в России купить невозможно. Не делают их у нас, ну, или не нашли мы эти места, хотя кто только уже не искал.
Надежда купить сразу много ловушек хоть даже и за бугром и решить проблему, разбилась о суровую реальность(((

Варианты покупки на сегодняшний день:
1. Через Людмилу из Спб, через которую покупала свою ловушку Лена ФС_КМ. Связалась с ней в ВК, она ответила, что, возможно, только в конце августа, не знает сколько, в общем, неопределенность...И в целом отсутствие энтузиазма по поводу моего грандиозного мелкооптового предложения:хехе:Но вариант возможен, я думаю.
2. Всякие таобао, и амазоны. На таобао они жутко дешевые, но доставка в десятки раз дороже самой ловушки. В итоге не очень дорого. Вопрос качества, в инете видела отзывы купивших, что хлипкая. Возможно, стоит поискать получше. На американском амазоне есть выбор неплохих ловушек Havahart, но у меня не получилось сделать заказ - в Россию не везут. Шиппинг все равно наверняка запредельный. Как вариант поискать на амазонах ближайших к нам стран, может, получится как-то. Но я толькоо на английском шпрехаю, нужны люди со знанием языков. Кстати, на ибей даже не заглядывала, может, там что есть.
3. СП с иностранных сайтов. Пока не рассматривался. Кажется сомнительным и сложным.
4. Народные умельцы. Основной на сегодня вариант. Благодаря Лене ФС_КМ нашлись двое энтузиастов-добровольцев. Проблема все та же - нет отработанной технологии, нет опыта, покупаем кота в мешке...

И - общая для всех вариантов проблема - документов для отчетов в привычном нам виде тут нет и быть не может. В лучшем случае расписки от физлица, в худшем - непонятные фиговины на иностранном языке или вовсе ничего. Прошу девушек из комитета ответить, какое возможно решение этой проблемы и возможно ли вообще. А то, может, только время теряю.

Какие будут мысли?

И еще вопрос - как насчет сачков и рукавиц?
А приспособления, которые на собак покупали, для кошек совсем не годятся?
Goldcrest
Думаю ,что если делать будут умельцы ,то можно и расписку принять если другого выхода нет. Если заказывать в Китае и т.п. в любом случае будет электронный документ об оплате ? Или я не права? Думаю раз для общественного пользования и на благо спасения бездомышей конкретно в этом случае можно сделать исключение.
Goldcrest
соболовушки пока вообще из области фантастики
почему?
КатькаКатька
Ну, не думаю, что расписка - это выхода нет, все-таки они здесь достаточно распространены. Это вообще самый лучший вариант. А касательно сайтов - весьма смутно представляю, как документы оттуда будут выглядеть. :dnknow: И, блин, надо будет карту еще заводить/искать чью-то, где-то регистрироваться... :umnik:
На ловушки от умельцев нужно техзадание, хотя бы в общих чертах, чтобы без обид потом. Или чертеж согласованный. Смета предварительная, опять же согласованная. Договор какой-то - в общем, чтоб по максимуму на берегу договориться... Есть желающие помочь? А то я ловушку в глаза не видела, не говоря уже об опыте использования. Или я мудрю? Боюсь, что пущенные на самотек отношения с умельцами могут закончится взаимными обидами из-за несовпадения ожидаемого и реального, энтузиазм погаснет, и все...
ИRИNА
Ну, потому что я их не видела даже пока, где они есть. Те ловушки американские, которые на амазоне, - они ведь совсем не для тех целей делаются, для которых мы их используем. Они для того, чтобы гуманно отловить одинокого енотика или броненосца, забредшего на участок у вашего коттеджа, с целью выпустить в привычную среду обитания :безум: Благополучная же страна в животном смысле, какие соболовушки. Хотя где-то они есть, конечно. Китайцы вот, наверное, как раз для наших целей делают, но ноунэйм изделия вообще боюсь покупать, после стольких усилий развалятся после парочки дикошариков, и все...
Goldcrest
Может я наивная, но мне кажется что на наших Новосибирских заводах работают хорошие умельцы, главное их поискать . Конечно это будет кружок "ОчУмелые ручки" , но мне кажется мужик с руками сделает не хуже покупных из-за рубежа .
Я Natalka
Нашли двоих, я написала, см.выше.
Goldcrest
Да , я читала . Ну может как раз сейчас пока на этом варианте и остановиться ? А потом решать и двигаться дальше если что не так ?
Я Natalka
Так он и основной.:yes.gif: Вопрос в техзадании, чтобы "что не так" минимизировать, потому что сделать ловушку "как у Лены" может быть невозможно из-за отсутствия материалов, оборудования, навыков...
Goldcrest
Материалы там более чем простые , а вот оборудование да , думаю мало у кого дома( в гараже ) найдется. Поэтому я и предположила поискать заводских рабочих , у которых на работе найдется нужное оборудование.
Попробую еще по своим поспрашивать.