Гуманитарная помощь для приюта собак в Донецке
85396
443
Открытое обращение директора Благотворительного Фонда "Пиф":

"Дорогие друзья! Уважаемые коллеги и единомышленники!

Обстоятельства на Донбассе сложились так, что мы вынуждены не просто просить Вас о помощи, а буквально умолять!

В результате военных действий, которые происходят в нашей области, целые семьи покидают свои дома и уезжают в другие города и страны. К большому сожалению, многие "забывают" братьев своих меньших и в результате десятки домашних собак оказались на улице под градом боевых снарядов в городах Славянск, Краматорск, Донецк, Луганск и т.д. Донецкий городской Благотворительный Фонд "Пиф" (г.Донецк, Украина), делает все возможное, размещая таких животных на территории приюта. К сожалению, вольеры переполнены и у нас нет возможности забирать брошенных животных к себе. Кроме того, начались перебои с поставкой хлеба из супермаркетов и животные недополучают суточную норму еды. На сегодняшний день пока добавляем сухой корм, но и он уже заканчивается.

В приюте содержатся 900 собак. Они все такие разные: большие и маленькие, породистые и "дизайнерские". Особую нишу занимают собаки, ставшие инвалидами по вине людей. В приюте 58 собак-инвалидов. Они не чувствуют себя неполноценными и также, как и их здоровые собратья, радуются теплу и ласке, хотят обрести теплый дом и любящих хозяев.

Мы взываем к Вам в надежде быть услышанными, в надежде на Ваши добрые сердца: Ваше содействие в нахождении семей для собак- инвалидов\здоровых собак из нашего приюта «Пиф», поможет освободить места в приюте для тех животных, которые оказались выброшены на улицу людьми, покидающими свои дома.

Желаем, чтобы в Ваших городах и странах никогда не было войны!

С уважением, директор Благотворительного Фонда «Пиф», Виктория Васильева"

E-mail: priut@pif.dn.ua,
Сайт приюта:www.pif.dn.ua
тел.0505493399, 0501779138 с 10.00 до 17.00, ежедневно
страница ФБ
страница в ВК
<реквизиты высылаются в личку по запросу>

Спасибо за помощь!

Уважаемые форумчане! Такое письмо мы сейчас массово рассылаем в международные зоозащитные организации, с надежной на то, что нам помогут разгрузить наш приют, а мы на освободившиеся места сможем взять тех животных, которые оказались на улице. Звонки и письма с просьбой забрать их животное нам ежедневно поступают десятками. К сожалению мы очень переполнены. 29 июня наш приют принял на ПМЖ 15 собак из Краматорска.
Кроме вышеуказанной проблемы с массовым выбросам животных у нас сейчас большая проблема с хлебом и сухим кормом. Хлеба супермаркеты отдают очень мало, его не хватает, да и сухой корм уже просто на исходе. Благо сейчас лето и норму еды можно уменьшить, но это же не выход. сейчас у нас уходит 4-5 мешков корма в день. А если кормить только сухим кормом, то необходимо 14-16 мешков сухого корма в день. В связи с поднятием курса доллара корм очень поднялся в цене. суммы необходимы очень большие, так что сильно не разгонишься. (сейчас стоимость сухого корма колеблется от 1120- 1440 рублей за 20 кг мешок корма.) Проблема так же возникает и с доставкой сухого корма на территорию города.
Просим вашей помощи в распространение информации о нашей не простой ситуации, а так же помощи в пиаре наших собак в городах России. Правда в Новосибирск трудно будет доставить собак, наверно?!Ну может у вас будет возможность распространить информацию в близлежащих городах России с нашим городом.
В любом случае будем благодарны вам за любую помощь!

----------------------------------------------------------------------------------

В связи с тем, что в Донецке трудности с наличными деньгами, рассчетно-кассовым обслуживанием, высокие проценты за денежные переводы, а так же проблемы с наличием кормов (да и продуктов), форумчанами было решено оказать приюту товарную помощь.

10.07.2014 с грузом гуманитарной помощи в приют было отправлено 16 мешков по 16 кг сухого корма для собак Дилли.
priutpif
Перечислю от себя немножко денежку - 3 тыс. Решу как лучше. Было бы не плохо, если бы была карта сбербанка)

И держитесь пожалуйста. Мы всем сердцем с вами :heart:

Мира всем нам. :friends:

Ребята, давайте поможем, кто сколько может. Собаки голодают, люди бросают животных, люди в панике, город берут в кольцо. Там война!!!! Девочки - волонтеры хоть запасут корма.
priutpif
От модератора:
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела, и обратите внимание на п.5.
gutculka69
Если перевести рубли на кошелек Вебмани, деньги можно будет снять в Донецке? Они пройдут?
Sawfish
Спасибо, ознакомилась.Будем выполнять.
В данный момент у нас не всегда есть возможность снять деньги с р\с, в связи с тем, что большинство банков закрыли свои представительства в нашем городе, а те, что остались не всегда есть наличка в нужном количестве, по этому могут быть задержки с отчетами о тратах. Кроме того, большинство торговых точек не выдают чеки и не хотят безнального расчета. Мы даже сейчас некоторые медикаменты вынуждены покупать за наличку без чеков.Может ли быть формой отчета в таком случае фотографии с закупленным кормом, хлебов (в нашем случае)?
priutpif
Может ли быть формой отчета в таком случае фотографии с закупленным кормом, хлебов (в нашем случае)?
Сейчас я не могу ответить на ваш вопрос. Мы (модераторы) посовещаемся, и ответим.
Спасибо за ваши отзывы и желание помочь. Да, на Вебмани перечислять можно, но пока проблематично выводить деньги на карточку, т.к. идет большой процент потери (30 %). Сейчас я попытаюсь выяснить каким способом лучше всего перечислять деньги из России.
priutpif
Мне кажется, здесь вообще не тот случай, где следует настаивать особенно на п.5, у людей вообще не просто фигово с финансами, у них ВОЙНА! и они, находясь в этой, мягко сказать, "ситуации", ещё пытаются собаками заниматься....
относительно п.5, "Любые покупки на собранные средства БЕЗ оправдательных документов ЗАПРЕЩЕНЫ. "
нуну, а то у нас на форуме не собирались деньги и не тратились потом без "оправдательных документов" :dry:
InnesGirl
Мне кажется, здесь вообще не тот случай, где следует настаивать ...
<п.9>
Согласна!
priutpif
priutpif, может можно почтовый переводом или ещё как-то? или почта тоже прекратила взаимодействие с вашим регионом?
скиньте реквизиты (какие только есть) в ЛС, постараемся Вам как-то перевести денежку....

и держитесь!
InnesGirl
Мне главное перевести деньги. Отчета на мою сумму не нужно.

Главное сообразить, как перевод сделать с меньшими потерями.
priutpif
Вопрос возник давно, еще до ситуации на Украине. Вынужденно ли люди бросают животных? Например, разрешают ли самолеты МЧС брать с собой живность, когда производят эвакуацию из опасных районов, или все-таки людей заставляют бросать питомцев?
MrGrey02
Вынужденно ли люди бросают животных?
Призываю не развивать обсуждение этого вопроса в данной теме. Каковы бы ни были причины, речь о помощи уже брошенным животным, все остальное будет считаться флудом не по теме.
priutpif
В общем пока ситуация следующая: можно делать переводы из России через Вестерн и Золотую Корону на ФИО: <все реквизиты только в личку по запросу>.

Опять же, снять деньги мы сможем в том случае, если в банках, которые еще работают, есть наличка. Проблема в том, что сейчас в банки, в нашем городе, не привозят новую наличку (купюру), т.е. мы снимем деньги, тех кто, допустим, пришел платить за кредит или коммунальные.

В общем, вот такой вот головняк. Как надоела эта война, сил уже нет!!
MrGrey02
Вот не дай Бог!
Для себя просто не представляю подобной ситуации (уехать и бросить), я бы с ума сошла просто. Понятно, что ситуации могут быть разными.

Девочки, тоже, по возможности, сберовская карта или каким еще образом перевод сделать можно.
И присоединяюсь к сказанному Наташей: за мои тоже не нужно отчитываться в тратах
priutpif
Вы молодцы, что в таких тяжелых условиях стараетесь что-то сделать для собак. 900 животных - это уму непостижимо, как вы с ними справляетесь, сколько волонтеров у вас работают? в наших приютах по 300 собак примерно, и то это слишком много. Сил вам, мужества не желаю, оно у вас уже есть. :flowers:

Показать спойлер
Ребята, вы там держитесь все. Слежу за вашими событиями и молюсь каждый день, чтобы скорее война у вас закончилась.
Показать спойлер
gutculka69
Я думаю, может мы соберем у себя сначала денежку, а потом общей кучкой отправим?
priutpif
priutpif, во избежание мошенничества реквизиты и ссылки на них сообщаются в Личных сообщениях тем, кто их запросит. Не размещайте их в теме.
MrGrey02
Я вам скажу так, те кто хотят забрать они забирают, а те кому все равно, даже с цепи забывают снять. И таких к сожалению много. Они же не забывают с собой взять баул с одеждой. Процедура вывоза животных в Россию сейчас очень простая, главное, что бы в паспорте стояла прививка от бешенства. Сейчас вообще упростили, можно без документов, главное, что бы на границе был ветконтроль.
gutculka69
Наташа, тоже невольно об этом подумала.

По тому же Вестерну, в частности, невыгодно отправлять небольшие суммы, комиссия драконовской выйдет.
priutpif
Разместила ссылку на эту тему у себя на ФБ и в контакте.
Рыжинка
Постоянных волонтеров человек 30. Это люди, которые регулярно приезжают в свободное время и выгуливают собак. У нас большой штат сотрудников 35 человек (в основном ветперсонал), но это только на время действия программы по гуманному регулированию численности бездомных собак в нашем городе (Стерилизация). Программа продлится до конца года. Что будет дальше пока не известно, сейчас опять же, мы еще и заняты поиском финансирование данной программы с 2015 года.
Sawfish
Хорошо, спасибо за информацию. Буду реквизиты высылать только запросу в ЛС
priutpif
вам л/с мигающий конверт в правом углу.
Regyna
Давайте тогда так. На моем берегу можно деньги передавать мне, на Маркса, на карточку попросим Наташу Багиру попринимать. Лично попрошу ее.

Ребята, кто сколько может, давайте войдем в положение. И не будем думать, что наша хата с краю. Она горит первая. 10 человек по 150 руб - это уже мешок корма. ):yes.gif:

По поступлениям будем отчитываться в теме.
priutpif
Завтра вечером на Донецк отправляется машина (40 кубов) с гуманитарной помощью. Мой знакомый - организатор (его фирма этим занимается). Согласны бесплатно взять наш груз для приюта. Время в пути - около недели. Позвонила ему , чтобы спросить по поводу отправки переводов - он подтвердил, что налички в Донецке нет, и поэтому закуп (гуманитарная помощь) делается в Новосибирске и отправляется машиной. Если есть на форуме ответственный человек, готовый завтра собрать деньги, закупить все необходимое для приюта и участвовать в погрузке и отправке машины, то дам ему координаты знакомого. Прошу извинить, но у меня завтра ни минуты нет свободной - сама участвовать не смогу в этом. Думай, форум. Сегодня вечером я должна ему сказать про завтра - да или нет.
gutculka69
Киньте мне в личку, плиз, кому на Сбер или Альфу переводить. :agree:
Рыжинка
Маша, я не помню Наташину карту :biggrin:
Сейчас ей позвоню)
Рыжинка
Девочки, если сбер, то на мою:улыб:
9520307
Галина, наверное не успеем (. :dnknow: :хммм:
А когда в другой раз поедут?
gutculka69
Ездят регулярно. Как часто - спрошу у него вечером. И напишу. Сейчас он занят.
9520307
Ездят регулярно. Как часто - спрошу у него вечером. И напишу. Сейчас он занят.
:чмок:
Sawfish
Я не собираюсь развивать. Давно интересует вопрос, разрешает ли МЧС брать с собой на борт животных. Ответ на данный вопрос я нигде не смогла в свое время найти.
gutculka69
Ответил. Именно в Донецк - "недели через три".
9520307
Ответил. Именно в Донецк - "недели через три".
Друзья, организуемся к этому времени? :friends:
gutculka69
Я думаю, что это вполне реально.
9520307
Господи, девочки, спасибо вам огромное за помощь! :cray-1: С машиной, это был бы идеальный вариант, нам действительно сложно снять деньги, лучше кормом.
gutculka69
Тогда и отчет будет по денежкам здесь, соберем, купим, отчитаемся.
priutpif
Три недели ждать очень долго, к тому времени можно еще насобирать. У меня есть возможность завтра в течении дня закупить товар и привезти на загрузку. Единственное, что у меня машина очень маленькая- войдет не более 10 мешков (по 15-20 кг) сухого корма. Могу купить либо в Ленте либо в Ашане. Могу также что-либо собрать в центре города. Если такой вариант устроит, то могу кому-нибудь дать номер своей карты СБ для желающих перевести деньги на отправку завтра (просто выхода на форум у меня через 10 мин. уже не будет)
priutpif
Думаю, если помощь вам будет организована как товарная, то и с отчетностью проблем не возникнет.
engel1906
Потому Вы правы, что машина - не резиновая. 10 мешков по 20 кг завтра войдет (я переговорила на эту тему), а остальное - можно через 3 недели (если в машине будет место, а его может и не быть - вот в чем дело-то)...
engel1906
Я думаю, что не нужно торопиться, а как раз собрать деньги, все спокойно купить. Может быть даже где то в оптовом магазине.
gutculka69
И даже обосновала. Есть место - заполняем, нет места - ждем другую машину. 40 кубов - под всё, а не только под корм. Сразу спросила про 10 мешков по 20 кг - сказал, что войдет (завтра).
9520307
Т.е. если перечислить сегодня, завтра уже что-то может быть отправлено, верно понимаю?
Ситуация-то просто катастрофическая.

ПС. Ната, пошла искать № твоей карты. Он есть у меня, точно.
Regyna
Давайте подобьем по деньгам, кто сколько может дать на завтрашнюю партию.

с меня 3 тыс.
priutpif
номер моей карты есть у Галины 9520307.
Закуп планирую завтра примерно в 15-00 (после перечисления делать неактуально).
Мне нужны пожелания: что сейчас необходимо в приюте и для кого (сухой, влажный, для кошек, собак) и в какой пропорции.
От форумчан необходимы пожелания- где лучше купить (в Ленте или Ашане) и что (из ассортимента этих магазинов).
gutculka69
3000 р. на карту Наташи-Багира сейчас перечислила.

Наташа, я там написала сообщение, еще раз пишу номер своей карты, с которой ушло: ***4856