Гуманитарная помощь для приюта собак в Донецке
85406
443
Открытое обращение директора Благотворительного Фонда "Пиф":
"Дорогие друзья! Уважаемые коллеги и единомышленники!
Обстоятельства на Донбассе сложились так, что мы вынуждены не просто просить Вас о помощи, а буквально умолять!
В результате военных действий, которые происходят в нашей области, целые семьи покидают свои дома и уезжают в другие города и страны. К большому сожалению, многие "забывают" братьев своих меньших и в результате десятки домашних собак оказались на улице под градом боевых снарядов в городах Славянск, Краматорск, Донецк, Луганск и т.д. Донецкий городской Благотворительный Фонд "Пиф" (г.Донецк, Украина), делает все возможное, размещая таких животных на территории приюта. К сожалению, вольеры переполнены и у нас нет возможности забирать брошенных животных к себе. Кроме того, начались перебои с поставкой хлеба из супермаркетов и животные недополучают суточную норму еды. На сегодняшний день пока добавляем сухой корм, но и он уже заканчивается.
В приюте содержатся 900 собак. Они все такие разные: большие и маленькие, породистые и "дизайнерские". Особую нишу занимают собаки, ставшие инвалидами по вине людей. В приюте 58 собак-инвалидов. Они не чувствуют себя неполноценными и также, как и их здоровые собратья, радуются теплу и ласке, хотят обрести теплый дом и любящих хозяев.
Мы взываем к Вам в надежде быть услышанными, в надежде на Ваши добрые сердца: Ваше содействие в нахождении семей для собак- инвалидов\здоровых собак из нашего приюта «Пиф», поможет освободить места в приюте для тех животных, которые оказались выброшены на улицу людьми, покидающими свои дома.
Желаем, чтобы в Ваших городах и странах никогда не было войны!
С уважением, директор Благотворительного Фонда «Пиф», Виктория Васильева"
E-mail: priut@pif.dn.ua,
Сайт приюта:www.pif.dn.ua
тел.0505493399, 0501779138 с 10.00 до 17.00, ежедневно
страница ФБ
страница в ВК
<реквизиты высылаются в личку по запросу>
Спасибо за помощь!
Уважаемые форумчане! Такое письмо мы сейчас массово рассылаем в международные зоозащитные организации, с надежной на то, что нам помогут разгрузить наш приют, а мы на освободившиеся места сможем взять тех животных, которые оказались на улице. Звонки и письма с просьбой забрать их животное нам ежедневно поступают десятками. К сожалению мы очень переполнены. 29 июня наш приют принял на ПМЖ 15 собак из Краматорска.
Кроме вышеуказанной проблемы с массовым выбросам животных у нас сейчас большая проблема с хлебом и сухим кормом. Хлеба супермаркеты отдают очень мало, его не хватает, да и сухой корм уже просто на исходе. Благо сейчас лето и норму еды можно уменьшить, но это же не выход. сейчас у нас уходит 4-5 мешков корма в день. А если кормить только сухим кормом, то необходимо 14-16 мешков сухого корма в день. В связи с поднятием курса доллара корм очень поднялся в цене. суммы необходимы очень большие, так что сильно не разгонишься. (сейчас стоимость сухого корма колеблется от 1120- 1440 рублей за 20 кг мешок корма.) Проблема так же возникает и с доставкой сухого корма на территорию города.
Просим вашей помощи в распространение информации о нашей не простой ситуации, а так же помощи в пиаре наших собак в городах России. Правда в Новосибирск трудно будет доставить собак, наверно?!Ну может у вас будет возможность распространить информацию в близлежащих городах России с нашим городом.
В любом случае будем благодарны вам за любую помощь!
----------------------------------------------------------------------------------
В связи с тем, что в Донецке трудности с наличными деньгами, рассчетно-кассовым обслуживанием, высокие проценты за денежные переводы, а так же проблемы с наличием кормов (да и продуктов), форумчанами было решено оказать приюту товарную помощь.
10.07.2014 с грузом гуманитарной помощи в приют было отправлено 16 мешков по 16 кг сухого корма для собак Дилли.
"Дорогие друзья! Уважаемые коллеги и единомышленники!
Обстоятельства на Донбассе сложились так, что мы вынуждены не просто просить Вас о помощи, а буквально умолять!
В результате военных действий, которые происходят в нашей области, целые семьи покидают свои дома и уезжают в другие города и страны. К большому сожалению, многие "забывают" братьев своих меньших и в результате десятки домашних собак оказались на улице под градом боевых снарядов в городах Славянск, Краматорск, Донецк, Луганск и т.д. Донецкий городской Благотворительный Фонд "Пиф" (г.Донецк, Украина), делает все возможное, размещая таких животных на территории приюта. К сожалению, вольеры переполнены и у нас нет возможности забирать брошенных животных к себе. Кроме того, начались перебои с поставкой хлеба из супермаркетов и животные недополучают суточную норму еды. На сегодняшний день пока добавляем сухой корм, но и он уже заканчивается.
В приюте содержатся 900 собак. Они все такие разные: большие и маленькие, породистые и "дизайнерские". Особую нишу занимают собаки, ставшие инвалидами по вине людей. В приюте 58 собак-инвалидов. Они не чувствуют себя неполноценными и также, как и их здоровые собратья, радуются теплу и ласке, хотят обрести теплый дом и любящих хозяев.
Мы взываем к Вам в надежде быть услышанными, в надежде на Ваши добрые сердца: Ваше содействие в нахождении семей для собак- инвалидов\здоровых собак из нашего приюта «Пиф», поможет освободить места в приюте для тех животных, которые оказались выброшены на улицу людьми, покидающими свои дома.
Желаем, чтобы в Ваших городах и странах никогда не было войны!
С уважением, директор Благотворительного Фонда «Пиф», Виктория Васильева"
E-mail: priut@pif.dn.ua,
Сайт приюта:www.pif.dn.ua
тел.0505493399, 0501779138 с 10.00 до 17.00, ежедневно
страница ФБ
страница в ВК
<реквизиты высылаются в личку по запросу>
Спасибо за помощь!
Уважаемые форумчане! Такое письмо мы сейчас массово рассылаем в международные зоозащитные организации, с надежной на то, что нам помогут разгрузить наш приют, а мы на освободившиеся места сможем взять тех животных, которые оказались на улице. Звонки и письма с просьбой забрать их животное нам ежедневно поступают десятками. К сожалению мы очень переполнены. 29 июня наш приют принял на ПМЖ 15 собак из Краматорска.
Кроме вышеуказанной проблемы с массовым выбросам животных у нас сейчас большая проблема с хлебом и сухим кормом. Хлеба супермаркеты отдают очень мало, его не хватает, да и сухой корм уже просто на исходе. Благо сейчас лето и норму еды можно уменьшить, но это же не выход. сейчас у нас уходит 4-5 мешков корма в день. А если кормить только сухим кормом, то необходимо 14-16 мешков сухого корма в день. В связи с поднятием курса доллара корм очень поднялся в цене. суммы необходимы очень большие, так что сильно не разгонишься. (сейчас стоимость сухого корма колеблется от 1120- 1440 рублей за 20 кг мешок корма.) Проблема так же возникает и с доставкой сухого корма на территорию города.
Просим вашей помощи в распространение информации о нашей не простой ситуации, а так же помощи в пиаре наших собак в городах России. Правда в Новосибирск трудно будет доставить собак, наверно?!Ну может у вас будет возможность распространить информацию в близлежащих городах России с нашим городом.
В любом случае будем благодарны вам за любую помощь!
----------------------------------------------------------------------------------
В связи с тем, что в Донецке трудности с наличными деньгами, рассчетно-кассовым обслуживанием, высокие проценты за денежные переводы, а так же проблемы с наличием кормов (да и продуктов), форумчанами было решено оказать приюту товарную помощь.
10.07.2014 с грузом гуманитарной помощи в приют было отправлено 16 мешков по 16 кг сухого корма для собак Дилли.
gutculka69
old hamster
Перечислю от себя немножко денежку - 3 тыс. Решу как лучше. Было бы не плохо, если бы была карта сбербанка)
И держитесь пожалуйста. Мы всем сердцем с вами
Мира всем нам.
Ребята, давайте поможем, кто сколько может. Собаки голодают, люди бросают животных, люди в панике, город берут в кольцо. Там война!!!! Девочки - волонтеры хоть запасут корма.
И держитесь пожалуйста. Мы всем сердцем с вами
Мира всем нам.
Ребята, давайте поможем, кто сколько может. Собаки голодают, люди бросают животных, люди в панике, город берут в кольцо. Там война!!!! Девочки - волонтеры хоть запасут корма.
От модератора:
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела, и обратите внимание на п.5.
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела, и обратите внимание на п.5.
Александра_R
experienced
Если перевести рубли на кошелек Вебмани, деньги можно будет снять в Донецке? Они пройдут?
Спасибо, ознакомилась.Будем выполнять.
В данный момент у нас не всегда есть возможность снять деньги с р\с, в связи с тем, что большинство банков закрыли свои представительства в нашем городе, а те, что остались не всегда есть наличка в нужном количестве, по этому могут быть задержки с отчетами о тратах. Кроме того, большинство торговых точек не выдают чеки и не хотят безнального расчета. Мы даже сейчас некоторые медикаменты вынуждены покупать за наличку без чеков.Может ли быть формой отчета в таком случае фотографии с закупленным кормом, хлебов (в нашем случае)?
В данный момент у нас не всегда есть возможность снять деньги с р\с, в связи с тем, что большинство банков закрыли свои представительства в нашем городе, а те, что остались не всегда есть наличка в нужном количестве, по этому могут быть задержки с отчетами о тратах. Кроме того, большинство торговых точек не выдают чеки и не хотят безнального расчета. Мы даже сейчас некоторые медикаменты вынуждены покупать за наличку без чеков.Может ли быть формой отчета в таком случае фотографии с закупленным кормом, хлебов (в нашем случае)?
Может ли быть формой отчета в таком случае фотографии с закупленным кормом, хлебов (в нашем случае)?Сейчас я не могу ответить на ваш вопрос. Мы (модераторы) посовещаемся, и ответим.
priutpif
member
Спасибо за ваши отзывы и желание помочь. Да, на Вебмани перечислять можно, но пока проблематично выводить деньги на карточку, т.к. идет большой процент потери (30 %). Сейчас я попытаюсь выяснить каким способом лучше всего перечислять деньги из России.
Сейчас читают
Есть ли будущее у домохозяек?
50215
390
Теплый дозор
154621
1000
Почему люди разводятся?
59733
162
Мне кажется, здесь вообще не тот случай, где следует настаивать особенно на п.5, у людей вообще не просто фигово с финансами, у них ВОЙНА! и они, находясь в этой, мягко сказать, "ситуации", ещё пытаются собаками заниматься....
относительно п.5, "Любые покупки на собранные средства БЕЗ оправдательных документов ЗАПРЕЩЕНЫ. "
нуну, а то у нас на форуме не собирались деньги и не тратились потом без "оправдательных документов"
относительно п.5, "Любые покупки на собранные средства БЕЗ оправдательных документов ЗАПРЕЩЕНЫ. "
нуну, а то у нас на форуме не собирались деньги и не тратились потом без "оправдательных документов"
Мне кажется, здесь вообще не тот случай, где следует настаивать ...Согласна!
<п.9>
priutpif, может можно почтовый переводом или ещё как-то? или почта тоже прекратила взаимодействие с вашим регионом?
скиньте реквизиты (какие только есть) в ЛС, постараемся Вам как-то перевести денежку....
и держитесь!
скиньте реквизиты (какие только есть) в ЛС, постараемся Вам как-то перевести денежку....
и держитесь!
gutculka69
old hamster
Мне главное перевести деньги. Отчета на мою сумму не нужно.
Главное сообразить, как перевод сделать с меньшими потерями.
Главное сообразить, как перевод сделать с меньшими потерями.
Вопрос возник давно, еще до ситуации на Украине. Вынужденно ли люди бросают животных? Например, разрешают ли самолеты МЧС брать с собой живность, когда производят эвакуацию из опасных районов, или все-таки людей заставляют бросать питомцев?
Вынужденно ли люди бросают животных?Призываю не развивать обсуждение этого вопроса в данной теме. Каковы бы ни были причины, речь о помощи уже брошенным животным, все остальное будет считаться флудом не по теме.
В общем пока ситуация следующая: можно делать переводы из России через Вестерн и Золотую Корону на ФИО: <все реквизиты только в личку по запросу>.
Опять же, снять деньги мы сможем в том случае, если в банках, которые еще работают, есть наличка. Проблема в том, что сейчас в банки, в нашем городе, не привозят новую наличку (купюру), т.е. мы снимем деньги, тех кто, допустим, пришел платить за кредит или коммунальные.
В общем, вот такой вот головняк. Как надоела эта война, сил уже нет!!
Опять же, снять деньги мы сможем в том случае, если в банках, которые еще работают, есть наличка. Проблема в том, что сейчас в банки, в нашем городе, не привозят новую наличку (купюру), т.е. мы снимем деньги, тех кто, допустим, пришел платить за кредит или коммунальные.
В общем, вот такой вот головняк. Как надоела эта война, сил уже нет!!
Вот не дай Бог!
Для себя просто не представляю подобной ситуации (уехать и бросить), я бы с ума сошла просто. Понятно, что ситуации могут быть разными.
Девочки, тоже, по возможности, сберовская карта или каким еще образом перевод сделать можно.
И присоединяюсь к сказанному Наташей: за мои тоже не нужно отчитываться в тратах
Для себя просто не представляю подобной ситуации (уехать и бросить), я бы с ума сошла просто. Понятно, что ситуации могут быть разными.
Девочки, тоже, по возможности, сберовская карта или каким еще образом перевод сделать можно.
И присоединяюсь к сказанному Наташей: за мои тоже не нужно отчитываться в тратах
Вы молодцы, что в таких тяжелых условиях стараетесь что-то сделать для собак. 900 животных - это уму непостижимо, как вы с ними справляетесь, сколько волонтеров у вас работают? в наших приютах по 300 собак примерно, и то это слишком много. Сил вам, мужества не желаю, оно у вас уже есть.
Показать спойлер
Ребята, вы там держитесь все. Слежу за вашими событиями и молюсь каждый день, чтобы скорее война у вас закончилась.
Показать спойлер
gutculka69
old hamster
Я думаю, может мы соберем у себя сначала денежку, а потом общей кучкой отправим?
priutpif, во избежание мошенничества реквизиты и ссылки на них сообщаются в Личных сообщениях тем, кто их запросит. Не размещайте их в теме.
Я вам скажу так, те кто хотят забрать они забирают, а те кому все равно, даже с цепи забывают снять. И таких к сожалению много. Они же не забывают с собой взять баул с одеждой. Процедура вывоза животных в Россию сейчас очень простая, главное, что бы в паспорте стояла прививка от бешенства. Сейчас вообще упростили, можно без документов, главное, что бы на границе был ветконтроль.
Наташа, тоже невольно об этом подумала.
По тому же Вестерну, в частности, невыгодно отправлять небольшие суммы, комиссия драконовской выйдет.
По тому же Вестерну, в частности, невыгодно отправлять небольшие суммы, комиссия драконовской выйдет.
Разместила ссылку на эту тему у себя на ФБ и в контакте.
Постоянных волонтеров человек 30. Это люди, которые регулярно приезжают в свободное время и выгуливают собак. У нас большой штат сотрудников 35 человек (в основном ветперсонал), но это только на время действия программы по гуманному регулированию численности бездомных собак в нашем городе (Стерилизация). Программа продлится до конца года. Что будет дальше пока не известно, сейчас опять же, мы еще и заняты поиском финансирование данной программы с 2015 года.
Хорошо, спасибо за информацию. Буду реквизиты высылать только запросу в ЛС
вам л/с мигающий конверт в правом углу.
gutculka69
old hamster
Давайте тогда так. На моем берегу можно деньги передавать мне, на Маркса, на карточку попросим Наташу Багиру попринимать. Лично попрошу ее.
Ребята, кто сколько может, давайте войдем в положение. И не будем думать, что наша хата с краю. Она горит первая. 10 человек по 150 руб - это уже мешок корма. )
По поступлениям будем отчитываться в теме.
Ребята, кто сколько может, давайте войдем в положение. И не будем думать, что наша хата с краю. Она горит первая. 10 человек по 150 руб - это уже мешок корма. )
По поступлениям будем отчитываться в теме.
Завтра вечером на Донецк отправляется машина (40 кубов) с гуманитарной помощью. Мой знакомый - организатор (его фирма этим занимается). Согласны бесплатно взять наш груз для приюта. Время в пути - около недели. Позвонила ему , чтобы спросить по поводу отправки переводов - он подтвердил, что налички в Донецке нет, и поэтому закуп (гуманитарная помощь) делается в Новосибирске и отправляется машиной. Если есть на форуме ответственный человек, готовый завтра собрать деньги, закупить все необходимое для приюта и участвовать в погрузке и отправке машины, то дам ему координаты знакомого. Прошу извинить, но у меня завтра ни минуты нет свободной - сама участвовать не смогу в этом. Думай, форум. Сегодня вечером я должна ему сказать про завтра - да или нет.
Рыжинка
Рыжинка
Киньте мне в личку, плиз, кому на Сбер или Альфу переводить.
gutculka69
old hamster
Маша, я не помню Наташину карту
Сейчас ей позвоню)
Сейчас ей позвоню)
Девочки, если сбер, то на мою
gutculka69
old hamster
Галина, наверное не успеем (.
А когда в другой раз поедут?
А когда в другой раз поедут?
9520307
veteran
Ездят регулярно. Как часто - спрошу у него вечером. И напишу. Сейчас он занят.
gutculka69
old hamster
Ездят регулярно. Как часто - спрошу у него вечером. И напишу. Сейчас он занят.
Я не собираюсь развивать. Давно интересует вопрос, разрешает ли МЧС брать с собой на борт животных. Ответ на данный вопрос я нигде не смогла в свое время найти.
9520307
veteran
Ответил. Именно в Донецк - "недели через три".
gutculka69
old hamster
Ответил. Именно в Донецк - "недели через три".Друзья, организуемся к этому времени?
Господи, девочки, спасибо вам огромное за помощь! С машиной, это был бы идеальный вариант, нам действительно сложно снять деньги, лучше кормом.
gutculka69
old hamster
Тогда и отчет будет по денежкам здесь, соберем, купим, отчитаемся.
Три недели ждать очень долго, к тому времени можно еще насобирать. У меня есть возможность завтра в течении дня закупить товар и привезти на загрузку. Единственное, что у меня машина очень маленькая- войдет не более 10 мешков (по 15-20 кг) сухого корма. Могу купить либо в Ленте либо в Ашане. Могу также что-либо собрать в центре города. Если такой вариант устроит, то могу кому-нибудь дать номер своей карты СБ для желающих перевести деньги на отправку завтра (просто выхода на форум у меня через 10 мин. уже не будет)
Думаю, если помощь вам будет организована как товарная, то и с отчетностью проблем не возникнет.
Потому Вы правы, что машина - не резиновая. 10 мешков по 20 кг завтра войдет (я переговорила на эту тему), а остальное - можно через 3 недели (если в машине будет место, а его может и не быть - вот в чем дело-то)...
gutculka69
old hamster
Я думаю, что не нужно торопиться, а как раз собрать деньги, все спокойно купить. Может быть даже где то в оптовом магазине.
9520307
veteran
И даже обосновала. Есть место - заполняем, нет места - ждем другую машину. 40 кубов - под всё, а не только под корм. Сразу спросила про 10 мешков по 20 кг - сказал, что войдет (завтра).
Т.е. если перечислить сегодня, завтра уже что-то может быть отправлено, верно понимаю?
Ситуация-то просто катастрофическая.
ПС. Ната, пошла искать № твоей карты. Он есть у меня, точно.
Ситуация-то просто катастрофическая.
ПС. Ната, пошла искать № твоей карты. Он есть у меня, точно.
gutculka69
old hamster
Давайте подобьем по деньгам, кто сколько может дать на завтрашнюю партию.
с меня 3 тыс.
с меня 3 тыс.
номер моей карты есть у Галины 9520307.
Закуп планирую завтра примерно в 15-00 (после перечисления делать неактуально).
Мне нужны пожелания: что сейчас необходимо в приюте и для кого (сухой, влажный, для кошек, собак) и в какой пропорции.
От форумчан необходимы пожелания- где лучше купить (в Ленте или Ашане) и что (из ассортимента этих магазинов).
Закуп планирую завтра примерно в 15-00 (после перечисления делать неактуально).
Мне нужны пожелания: что сейчас необходимо в приюте и для кого (сухой, влажный, для кошек, собак) и в какой пропорции.
От форумчан необходимы пожелания- где лучше купить (в Ленте или Ашане) и что (из ассортимента этих магазинов).
3000 р. на карту Наташи-Багира сейчас перечислила.
Наташа, я там написала сообщение, еще раз пишу номер своей карты, с которой ушло: ***4856
Наташа, я там написала сообщение, еще раз пишу номер своей карты, с которой ушло: ***4856
ТОП 5
1
2
3
4