Нужна помощь! поймать щенка и снять ошейник (давит)
2760
19
мкр. Шлюз (правые чемы) в гаражах живет щенок примерно 4-5 мес. , помесь овчарки, в ошейнике. ошейник ему уже давит очень плотно. месяц его прикармливают, надеясь снять ошейник но щен людей не подпускает. фото позже сделаю, когда будем хозяев искать, но сейчас срочно нужно снять ошейник! а он не подпускает никого-ни девушек, ни мужчин ближе чем на метр. Помогите! посоветуйте куда обратиться. видела на ютубе как с льва снимали проволоку, усыпили из спецоружия выстрелом снотворного, есть у нас спецы?
Марион
Вам нужно найти ловушку для собак. Если не ошибаюсь на форуме она была у кого-то. или сетью.
ИRИNА
ловушка? ей же пользоваться уметь надо-ну вот я не ловила ни разу! однажды за овчаркой друзей гонялась, убежал поросенок такой! я его догнала, коленкой к земле и ощейник нацепила, все дела :biggrin: приходим -друзья уже у подъезда нервно переминаются, ждут :зло:

а где, в каком разделе не помните? или в каком контексте -где хоть искать ловушку эту
Марион
нее, у кого эта ловушка я не знаю. и одна она или несколько.. Просите в этой теме, продублируйте на всякий просьбу в БЕСЕДКЕ. В контакте в группах помощи животным разместите просьбу о ловушке.
Марион
Доброе утро. Тоже часто вижу собачку... Вчера видела с балкона, что он с интересом за сободевочкой увязался, может сетью как-то поймать?
Detka
Да, я тоже думаю сетью. В идеале конечно одному человеку будет сложно, нужны помощники.

От модератора: Не стоит расписывать технологию поимки на общественном ресурсе.
Detka
он с собаками домашними подходит играть, это людей не пускает :хммм:
Жанна2012
если кто-то со своей сетью приедет, возможна небольшая оплата.
Detka
Вы на Вахтангова живете? может зафотаете? все таки лучше параллельно хозяев искать . у меня сегодня не получилось фотик добыть
Марион
Вчера вышла его покормить, не нашла. Сегодня с балкона тоже не вижу. Постараюсь сфотать в ближайшее время.
Марион
А где именно в гаражах ? (в л/с). Я на Балтийской живу, могу тоже сходить - попробую сфотографировать.
usik
если получится-выложите фото а я размещу по сайтам потеряшек, не встречаю яя щена :хммм:
Марион
Я сегодня ходила в те гаражи, не нашла никого. Потом на обратном пути, во дворе увидела собаку бесхозную(как мне показалось), которая там бегала, сфотографировала. А, сейчас пришла, прочитала в первом посте, что та собака - помесь овчарки, так что я сфотографировала совсем не ту(( Завтра или послезавтра попробую еще раз сходить.
usik
не. это домашний пес. я его по моему с бабушкой видела
Марион
я пса дней 10 не видела. собачники которые его кормят видели в выхи. я буду его искать продолжать потому что думаю что если ошейник его совсем задушит вряд ли он к людям пойдет, забьется куда нибудь
Марион
Ходила сегодня опять в те гаражи, не нашла щенка:(
usik
я видела его вчера, повезло, но не дал себя сфотать, прячется за гаражи. пока гонялась выяснила следующее-все собачники местные в курсе. ник кому не подходит, к их собакам подходит. живет от в гаражах с апреля поэтому вряд ли что то изменится :хммм:кормят его хорошо, видела курочку и гарнир) растет быстро так что ситуация вообще опасная, ошейник впивается.

одни предлагают его не кормить и тогда он возможно подойдет к еде из рук и получится схватить но те кто его кормит против. а сеть исключена раз так боится. вот так как то
Марион
одни предлагают его не кормить и тогда он возможно подойдет к еде из рук и получится схватить но те кто его кормит против.
А чем мотивируют, те кто против? Лучше, чтобы собака погибла сытой?
Если пес боится, то возможно и голодный не подойдет к человеку. Но тогда проще будет воспользоваться ловушкой.
Марион
песика поймали еще осенью, надо было конечно сразу отписаться но я здесь редко.
5 часов его караулили :безум: сейчас в приюте адаптировался, был такой забитый, ошейник сняли, зажила шея.
вот такие у нас люди есть, спасибо хозяйке академовского приюта :роза: