Подумаем вместе
1072
5
Нервотрёпка
v.i.p.
Извините, что сделала отдельную тему, но боюсь, что мой вопрос может затеряться в Беседке.
На днях позвонили люди, которые хотят себе взять кошку. Я, как обычно, начала расспрашивать, были ли кошки раньше и что с ними случилось.
Услышала ответ, что кошка была, прожида 8 лет, заболела, отвезли в клинику, причину установить не удалось (почему не удалось, я не догадалась уточнить) и кошка умерла.
Как обычно, я отправила людей думать. И начала думать сама. И вдруг мне пришла в голову страшная мысль. Ведь я не спросила, как давно умерла кошка! А если она умерла от вируса? И умерла недавно? Значит вирус в квартире еще жив!!!
Я с ужасом представила, что я могла бы отдать туда свою кошку, и она там могла запросто погибнуть!
Ясно-понятно, что это все мои догадки и предположения.
Но выходит, что нужно задавать вопросы людям и в этом направлении, когда умерли их животные и сколько времени прошло с момента их смерти.
Или у меня паранойя? Или все опытные куратоы такие вопросы и задают, а я просто не знала?
На днях позвонили люди, которые хотят себе взять кошку. Я, как обычно, начала расспрашивать, были ли кошки раньше и что с ними случилось.
Услышала ответ, что кошка была, прожида 8 лет, заболела, отвезли в клинику, причину установить не удалось (почему не удалось, я не догадалась уточнить) и кошка умерла.
Как обычно, я отправила людей думать. И начала думать сама. И вдруг мне пришла в голову страшная мысль. Ведь я не спросила, как давно умерла кошка! А если она умерла от вируса? И умерла недавно? Значит вирус в квартире еще жив!!!
Я с ужасом представила, что я могла бы отдать туда свою кошку, и она там могла запросто погибнуть!
Ясно-понятно, что это все мои догадки и предположения.
Но выходит, что нужно задавать вопросы людям и в этом направлении, когда умерли их животные и сколько времени прошло с момента их смерти.
Или у меня паранойя? Или все опытные куратоы такие вопросы и задают, а я просто не знала?
Leya
guru
Я задаю такие вопросы, но и объясняю людям для чего. Так и говорю, что вирусы могут некоторое время жить в квартире и животное может погибнуть. Обычно люди заводят нового питомца не для того, чтобы через пару месяцев его опять хоронить.
Ну, прививка- увы, не гарантия. Иногда иммунитет даже с прививкой не вырабатывается, иногда- прививка "пробивается"... Действительно, очень важно в таких случаях выяснять ситуацию (если нет диагноза- то хотя бы симптомы), и срок... Разумеется, с развёрнутым разьяснением причин... Далеко не все имеют представление о кошачьих\собачьих болячках, о их природе и сроках сохранения вируса...
Turboagregat
veteran
Есть у меня одно подозрение ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А эти люди не с Кировского района случаем?
Мне вчера звонили желающие взять мою котенку-черепашку. Причем хотели забрать сразу, без смотрин, так как "в одном месте им уже сказали сначала подумать, готовы ли они сами". Поскольку я просто так не отдаю, договорились встретится сегодня и все-таки сначала посмотреть, но пока за весь день они так и не проявились.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А эти люди не с Кировского района случаем?
Мне вчера звонили желающие взять мою котенку-черепашку. Причем хотели забрать сразу, без смотрин, так как "в одном месте им уже сказали сначала подумать, готовы ли они сами". Поскольку я просто так не отдаю, договорились встретится сегодня и все-таки сначала посмотреть, но пока за весь день они так и не проявились.
Нервотрёпка
v.i.p.
Да, это эти люди, скорее всего.
ТОП 5
2
3
4