На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь - нашли истощенную кошку.Что делать?
33218
124
нечайница
activist
Уважаемые форумчане! Сразу прошу меня извинить за эмоциональность ..Что делать? Вчера я подобрала кошку - это ужас!Лежала в траве, не вылизывалась, не двигалась почти - как ее там собаки не нашли. это просто чудо.. Кошка практически передвигаться не может, одни кости..Отвезли ее к моей сестре..Воду пила жадно. едой интересовалась. но съела только несколько кусочков вареной курицы..Когда ходила, то просто еле передвигала ноги, заваливается сразу..Вся кошка в блохах..Сегодня купили ей от блох лекарство и по совету продавца корм " Ройял конин" , который сестра разбавляет водой и заливает шприцем в пасть кошке..Дела сегодня хуже, кошка вялая, безжизненная..Мы не знаем , что делать!! Сейчас время семь..в какую клинику везти не знаем. Денег на клинику нет сейчас совсем..ну вот , что делать? Плачем обе..Может кто посоветует что-нибудь. От себя - конечно если удастся ее спасти - пристроим конечно, опыт в этом есть..Главное спасти..Но дела плохи очень..Кошка красивая..Есть подозрение, что могла упасть с балкона у очень нерадивых соседей..Помогите пожалуйста!
Tatyana876
activist
Если есть карта Сбера, скиньте номер, пожалуйста.
Немного помогу хоть финансово.
Немного помогу хоть финансово.
Показать спойлер
Кошь почти 1 : 1 как мой старший кот. Жалко очень.
Показать спойлер
нечайница
activist
Карты Сбера нет, к сожалению..Есть в банке счет, мамин..но это не то наверно..Спасибо вам огромное!! Но вот нет у меня карточек..
Tatyana876
activist
Да неважно, чей счет. Номер счета нужен. Желательно, карточный (могла бы в этом случае с карты перевести прямо сейчас). Либо голодный телефон, либо яндекс-кошель.
нечайница
activist
Да, очень жалко! Как вчера эта кошка ко мне приковыляла, села на кроссовок ..и мяукала, почти беззвучно..Потом на автобусе везли, совсем невесомую, так она и мурчать умудрялась, бедолага..
Tatyana876
activist
Тот же вопрос.
Кому на карту можно перевести, чтобы ТС передать могли?
Кому на карту можно перевести, чтобы ТС передать могли?
Сейчас читают
Стартапы в обсуждении конкретных примеров.
79825
528
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
172369
431
Интересно
49790
560
Ксюхин
activist
У меня есть карта Сбера.
Если ТС находится в неотдаленном районе, я могу помочь свозить кошку в круглосуточную клинику (пока идея только с Энималз на Трикотажной) и передать деньги наличкой.
Если ТС находится в неотдаленном районе, я могу помочь свозить кошку в круглосуточную клинику (пока идея только с Энималз на Трикотажной) и передать деньги наличкой.
нечайница
activist
Нашла я кошку - район гор.Аэропорта - это от пл .Калинина две остановки..А кошка находится сейчас, это еще несколько остановок от меня по Мочищенскому шоссе- пять минут на машине..У моей мамы есть обчный счет в Сбербанке..я не знаю, где там номер счета..и подойдет ли она..
Есть подозрение, что могла упасть с балкона у очень нерадивых соседейНе всегда, конечно, но нередко это сопряжено с получением травм морды и конечностей. Осмотрите кошку. Есть ли ушибы или кровоподтеки носа, губ, челюстей. Не торчат ли как-нибудь странно лапы. Можно сделать рентген, чтобы определить, нет ли скрытых травм или ушибов внутренних органов.
Моя подобраха тоже была истощена и много пила по первости. Возможно и у вами подобранной кошки сильное обезвоживание. Но если кошка совсем отказывается от еды, то, конечно, срочно в клинику.
ТС, позвоните мне, намерены ли Вы сейчас везти кошку в клинику и подробнее о состоянии кошки.
Показать спойлер
8913 902 49 2три
Показать спойлер
Ой, ну что ж вы до вечера тянули, сейчас и выбора нет и расценки такие, что разоритесь....
У нее обезвоживание скорее всего, капельницы нужны. Ущипните за холку - стоит шкура?

Когда сестра осмотрела, видимых кровоподтеков нет..Конечно рентген бы ей..ходит - заваливается.. Не знаем - лучше везти ее в больницу завтра, или сегодня? Ведь в круглосуточных клиниках дороже наверно? Или уж дотерпеть до завтра, и свозить в хорошую клинику?
Ксюхин, вам сестра моя сейчас позвонит, она лучше расскажет..
Tatyana876
activist
На всякий случай, скиньте, плз, номер своей карты в личку.
Территориально, вроде, не очень далеко от Вас получается. Буду рада, если сможете выручить.
Ждём отмашку от ТС.
Территориально, вроде, не очень далеко от Вас получается. Буду рада, если сможете выручить.
Ждём отмашку от ТС.
Tatyana876
activist
Оксана, рентген только в клинике реален. Уж сама прекрасно о том знаешь.
Ощущение, что ТС сейчас просто обеспокоена, ее сориентировать бы.
Энималз хоть и недешевый вариант -- а что делать? Не знаю в тех краях что-либо еще приличное. Тем более, круглосуточное.
Ощущение, что ТС сейчас просто обеспокоена, ее сориентировать бы.
Энималз хоть и недешевый вариант -- а что делать? Не знаю в тех краях что-либо еще приличное. Тем более, круглосуточное.
Ксюхин
activist
Позвонила в Энималз.
Прием 500 руб + 30% после 21.00.
Рентген круглосуточный, 900 руб.
УЗИ только завтра.
Если будет необходим стационар, там очень дорого, конечно
Прием 500 руб + 30% после 21.00.
Рентген круглосуточный, 900 руб.
УЗИ только завтра.
Если будет необходим стационар, там очень дорого, конечно

Goldcrest
v.i.p.
Если они примут, а то ведь могут и не принять. Туда лучше позвонить сначала.
Ксюхин
activist
Татьяна, у Вас не принимаются ЛС 

Если они примут, а то ведь могут и не принять. Туда лучше позвонить сначала.Я звонила. Примут. Есть время на 22.00. На прием и рентген наскребем.
У меня сомнения по поводу оплаты стационара, если животное признают тяжелым

Tatyana876
activist
Да всё должно сюда приниматься. Сейчас еще проверю, но получаю л/с от многих.
Попробуйте минут через 5 написать еще раз.
Я сейчас звонила в " Права животных" - мне сказали, что готовы принять кошку, и стационар тоже оплатить в клинике Артемида..Но когда я им позвонила, в Артемиду, то там сказали. что у них нет узи и рентгена, и что про кошку еще нужно выяснить,какие-то там непонятности ..Сейчас звоню опять в Права животных...Как вам такой вариант? Или не нужно?
Tatyana876
activist
Да всё должно сюда приниматься. Сейчас еще проверю, но получаю л/с от многих.
Проверила: всё норм. И адрес почты даже виден.
Пишите. Глюк, видимо, имел место.
Повторю: сейчас могу на яндекс или на голодный телефон что-либо скинуть. Либо есть кто свою карты сб готов предоставить, нужен номер.
Проверила: всё норм. И адрес почты даже виден.
Пишите. Глюк, видимо, имел место.
Повторю: сейчас могу на яндекс или на голодный телефон что-либо скинуть. Либо есть кто свою карты сб готов предоставить, нужен номер.
мне сказали, что готовы принять кошкуКуда они готовы принять? Мне непонятно.
Вы сначала на осмотр попадИте с кошкой, что же вы на стационар нацелились. Прокапаете кошку, да домой заберете. Если нужно будет, еще раз на капельницы съездите.
Звонила в " Права животных" - девушка замечательная Марина..Но все же я ничего не поняла толком...и нет узи и рентгена..и в клинике самой ничего не поймут...Решили везти - договорились с Оксаной..Но все равно " Помощь животным" большое спасибо! И всем, кто откликнулся огромное спасибо!!! Только бы все было хорошо!!! Выезжаем через час..
Едем в Энималз. С меня автопомошь + немного денег.
Желающим перечислить в ближайшее время - можно на мою карту Сбера, передам наличкой ТС.
<во избежание мошенничества такую информацию только в личку по запросу>
Желающим перечислить в ближайшее время - можно на мою карту Сбера, передам наличкой ТС.
<во избежание мошенничества такую информацию только в личку по запросу>
Девочки, хочу напомнить - в Энималз сильная хирургия (Козлов в команде откровенных халтурщиков не держит), но абсолютно никакая терапия. Так что если придётся по терапевтической части рекомендации слушать, я бы не очень доверяла терапевтам из Энималз.
Надеюсь, мои знания и опыт (медицина и ветеринария) позволять критично воспринять рекомендации терапевта и принять верное решение. Уехали.
Написала ЛС.
И еще - девочки, обязательно сохраните все чеки из клиники для отчета, обратите внимание, чтобы были с печатью... Удачи!
И еще - девочки, обязательно сохраните все чеки из клиники для отчета, обратите внимание, чтобы были с печатью... Удачи!
Надеюсь, мои знания и опыт (медицина и ветеринария) позволять критично воспринять рекомендации терапевта и принять верное решение. Уехали.Это отличное сочетание! Удачи!
Только что вернулась из Энималз. ТС и ее сестра все еще капаются с кошкой, уже 3 часа. Уедут назад на такси, я оплатила. Терапевт попалась более чем адекватная, все по делу, ничего лишнего. Новости неплохие!
Диагностика: осмотр, ОАК, развернутая биохимия.
Диагнозы:
- тяжелое истощение (предположительно не ела около 3х недель, как следствие нарушение белкового обмена и данные за панкреатит на фоне истощения)
- тяжелая анемия (гемоглобин 8 при норме 30-45!!!). В идеале делать переливание, но цена вопроса!
- сильная блошиная инвазия
- ушной клещ
Исключено: травмы, патологии внутренних органов, воспаление. Остальные показатели биохимии как у космонавта!
Лечение:
Основное: Заместительная терапия (рингер, глюкоза), волювен (плазмозаменитель) + витамины и гепатопротектор. Назначения у ТС. Капаться 3 дня, раз в сутки.
Дополнительно: лосьон для обработки от клеща + капли. Витамины. Корм РК Рекавери.
Стоимость: за прием, диагностику (биохимия, зараза, дорогая) и инфузионную терапию заплатили 4360 руб. Чек с расшифровкой, биохимия и лист назначений с диагнозом у ТС.
Прогноз: осторожный. Но с большими шансами поправиться и раскормиться
Поступило от Tatyana876 3000 руб.
Завтра ТС решит где капаться субботу и воскресенье.
В Энималзе это будет выходить примерно в 700 руб (500 руб работа, около 200 руб препараты, с учетом того, что часть препаратов осталась и выкупать не нужно). По времени капаться около 3х часов.
Кошь вполне себе оптимистичная, ластится, мурчит, видно, что домашняя... была
Терапевт обозвала ее Фионой, т.к. в программе к ветанализатору нужно обязательно вводить кличку животного
Я нафотала Фиону на телефон, но забыла, что у меня нет кабеля к телефону
Кому перекинуть фотки на вотцап, чтобы потом выложили в темку? 
Диагностика: осмотр, ОАК, развернутая биохимия.
Диагнозы:
- тяжелое истощение (предположительно не ела около 3х недель, как следствие нарушение белкового обмена и данные за панкреатит на фоне истощения)
- тяжелая анемия (гемоглобин 8 при норме 30-45!!!). В идеале делать переливание, но цена вопроса!
- сильная блошиная инвазия
- ушной клещ
Исключено: травмы, патологии внутренних органов, воспаление. Остальные показатели биохимии как у космонавта!
Лечение:
Основное: Заместительная терапия (рингер, глюкоза), волювен (плазмозаменитель) + витамины и гепатопротектор. Назначения у ТС. Капаться 3 дня, раз в сутки.
Дополнительно: лосьон для обработки от клеща + капли. Витамины. Корм РК Рекавери.
Стоимость: за прием, диагностику (биохимия, зараза, дорогая) и инфузионную терапию заплатили 4360 руб. Чек с расшифровкой, биохимия и лист назначений с диагнозом у ТС.
Прогноз: осторожный. Но с большими шансами поправиться и раскормиться

Поступило от Tatyana876 3000 руб.

Завтра ТС решит где капаться субботу и воскресенье.
В Энималзе это будет выходить примерно в 700 руб (500 руб работа, около 200 руб препараты, с учетом того, что часть препаратов осталась и выкупать не нужно). По времени капаться около 3х часов.
Кошь вполне себе оптимистичная, ластится, мурчит, видно, что домашняя... была

Терапевт обозвала ее Фионой, т.к. в программе к ветанализатору нужно обязательно вводить кличку животного

Я нафотала Фиону на телефон, но забыла, что у меня нет кабеля к телефону

Извините, что опять встреваю. У моей собаки на фоне экзокринной недостаточности поджелудочной железы (также предположительной) даже разовый приём Рекавери вызывал очень сильное расстройство стула. Этот корм довольно жирный, с ним осторожно надо.
Да, я знаю о "подводных камнях" у Рекавери (сталкивалась) и обсудила это с терапевтом.
Говорит, что поджелудку "страхуем" каким-то препаратом в капельнице (вылетело название из головы), поэтому "побочек" быть не должно. Но Вы правы - с осторожностью.
А так же прописана натуралка с высоким содержанием белка (на случай, если кошка привыкла к натуралке).
Говорит, что поджелудку "страхуем" каким-то препаратом в капельнице (вылетело название из головы), поэтому "побочек" быть не должно. Но Вы правы - с осторожностью.
А так же прописана натуралка с высоким содержанием белка (на случай, если кошка привыкла к натуралке).
Весит кстати 2 кг, до инфузии была 1900 гр, что для взрослого очень пушистого животного, конечно же, критично 

Дорогие форумчане, как хорошо. что вы есть! Спасибо за поддержку! Спасибо за перечисленные деньги!! Спасибо Оксане огромное-этой руководящей и направляющей силе!!Мы приехали домой в три ночи..Сестра моя с кошкой у себя, покормила из шприца, говорит, что улучшений видимых пока нет...Будем ждать..На завтра деньги я найду, но только на завтра, значит еще на одно посещение клиники..хотя капать нужно три дня..Как быть с кормом, и последующим лечением не знаю..Еще раз спасибо за деньги Татьяне и Оксане , она оплатила нам такси и добавила к сумме!!! Позже выложу чеки.
Нервотрёпка
v.i.p.
Девушки, Нечайница и Ксюхин, вы просто мега-молодцы!
Оперативно и слаженно сработали. Так приятно, что на форум приходят новенькие (я тоже новичок, но не такой отважный, как вы) и сразу делают такие сложные дела.
За последние месяцы столько отличных, смелых новеньких кураторов на форум пришло.
Думаю, старожили форума со мной согласятся.
Фионе здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
И огромное спасибо Татьяне, которая так оперативно перекинула вам такую приличную сумму.
Оперативно и слаженно сработали. Так приятно, что на форум приходят новенькие (я тоже новичок, но не такой отважный, как вы) и сразу делают такие сложные дела.
За последние месяцы столько отличных, смелых новеньких кураторов на форум пришло.
Думаю, старожили форума со мной согласятся.
Фионе здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
И огромное спасибо Татьяне, которая так оперативно перекинула вам такую приличную сумму.
Нервотрёпка
v.i.p.
Тань, да спят, наверно, все участники событий, если ночью 3 часа капельницу ставили.
Какая ты молодец, что денежку так быстро перекинула, ещё и сумма такая внушительная
Какая ты молодец, что денежку так быстро перекинула, ещё и сумма такая внушительная

Tatyana876
activist
Да тут Оксана молодец, что быстро сориентировала девочек, увезла и оплатила, что еще оплатить нужно было.
Вот как тут мимо пройти? Кошь очень на Рыжика моего похожа, его моську обнимаешь и радуешься, что он вот он, рядом.
Оксана мне звонила, еще в клинике сама была, рассказала, как что. Но это около полуночи было.
Вот как тут мимо пройти? Кошь очень на Рыжика моего похожа, его моську обнимаешь и радуешься, что он вот он, рядом.
Оксана мне звонила, еще в клинике сама была, рассказала, как что. Но это около полуночи было.
Я бы посоветовала ехать сегодня и завтра в ЦВК к Николаевой Наталье Владимировне , она как раз в выходные будет в клинике.
Поступило мне на карту 500 руб. от Alya NSC!

Leya, спасибо, что выложили фото!
Звонила сестре ТС (она - Надежда, ТС - Антонина). Кошь ночью немного поклевала Рекавери сама, утром отказалась, покормили насильно. Сама вышла на улицу греться на солнце. Попозже ей предложат мясо. В целом состояние прежнее. Ждем решения ТС, где капаться сегодня.
Звонила сестре ТС (она - Надежда, ТС - Антонина). Кошь ночью немного поклевала Рекавери сама, утром отказалась, покормили насильно. Сама вышла на улицу греться на солнце. Попозже ей предложат мясо. В целом состояние прежнее. Ждем решения ТС, где капаться сегодня.
Я ТС в личку написала, немного денег хочу передать, но она пока не отвечает.
Надежда сообщила, что у ТС приступ астмы (аллергия на кошек) после вчерашнего сидения в клинике, поэтому пока на форум не выходит. Желающие помочь финансово, могут перевести мне на карту Сбера, я им сегодня вечером передам деньги. Пока решили продолжить капаться в Энималз.
Написала о Фионе у себя на стене ВК. Кто может, репостните.
http://vk.com/id168805238
http://vk.com/id168805238
Кошка сама не ест. Вялая. К 19.30 везу в Энималз на капельницу. Подозреваю, что вчерашними препаратами не обойдемся, чем-то, вероятно, дополнят, т.к. положительной динамики нет
Помощь очень актуальна!

Помощь очень актуальна!
ТОП 5
1
2
3
4